FlyCat
20 January 2011
Самопальные спиртные напитки
Только водка. Здоровье уже не то для экспериментов.
AlexZombie
20 January 2011
1
FlyCat
Самогон на Украине иногда называют "спотыкач". Забавный эффект самогона, когда долго сидишь и пьешь его в компании - голова светлая, кажется, что "хоть щаз за руль", а пытаешься встать - ноги не слушаются вообще.
r34
это же скучно.
кстати водку не пью вообще. уже лет пять. просто не лезет. а я организму не перечу
AlexZombie+1024. дед, земля ему пухом гнал, пьёшь, пьёшь, вроде трезвый.. а из за стола встать не можешь
Я уже писал когда то в подобной теме.
Старинный рецепт - тюря. В тарелку выливается водка, крошится хлеб и получившийся суп поедается обязательно ложкой. Это для тех, кому нужно максимально опьянеть с минимальной дозы. Раньше ж с бухлом проблемы были. А так можно с одной бутылки троим в хлам.
АфриКа
20 January 2011
мы с мамой на леденцах варим...одна стопка этого зелья...и прощай память...очень удобно...когда натыкаешься на очередного козла
FlyCatЭто не скучно, поверь
Просто если пить (бухать, калдырить, свинячить) нормально, например по 0.5-0.7 на человека - коньяки и прочая уже опасны для здоровья.
А если 150-250 , для наслаждения и растягивания по времени процесса лёгкого приятного опьянения - тогда можно и всё остальное
цитата: |
Самый безвредный крепкий спиртной напиток – это водка. Классическая русская или украинская водка. Причём, современная пищевая промышленность в нашей стране сохраняет чёткое соотношение цены и качества, то есть, чем дороже водка, тем она качественней. Отсюда можно заключить, что для того, чтобы «сохраниться» до конца застолья, надо избегать употребления «цветных» алкогольных напитков и «хранить верность» классической качественной водке |
AlexZombieваабщета спотыкач, это настойка
r34я бы блеванул ст акого супца.
опять же тюря - хлеб с молоком
а вот для эффекта мне одна выпускница Питерского ФинЭка (сейчас к.э.н.) рассказывал про водку из сифона.
вот что значит культурая столица
в бутылку из-под коньяка/виски кладутся ягоды (калина, черноплодная рябина), засыпаются сахаром, затыкается пробкой (хотя лучше чем-нибудь клапанным бы - пробки иногда вышибает, когда сильно герметично)
жидкость появляется сама - от ягод
время настаивания до НГ праздников
крепость ..., по ощущениям процентов 15%
FlyCatниче что я тему такими слабыми напитками "разбавил"? )))
ну если что, это дело можно перегнать
Вино богов
3 литра красного вина, 5 кислых яблок, 4 г корицы, 6 г кориандра растолочь, яблоки мелко нарезать. Настаивать 2 недели, процедить, долить 2 литра водки и сироп из 2,5 кг сахара. Дать отстояться неделю.
Хреновуха
0,5л. водки, 1/2 корешка хрена. По 1 горошине черного и душистого перца, 1 бутончик гвоздики, корица, пара ложек меда. Хрен разрезать на 4 части, корицу, гвоздику и горошек черного душистого перца растолочь и залить бутылкой водки, добавить мед. Закупорить и настаивать 3-5 суток.
Спотыкач
Ингредиенты:
* 5 г корицы
* 10 г мускатного ореха
* 5 г гвоздики
* 5 г шафрана
Способ приготовления: 20 г ванили залить 0,5 л водки и настоять в течение двух недель, ежедневно взбалтывая. Настойку процедить, добавить 400 г сахарного песка и сварить. Затем профильтровать через марлю.
Alexander47
20 January 2011
1
Хотя сам уже давно практически не пью, но недавно с удовольствием посмотрел какую- то программу о нашей водке. оказывается вреднее напитка в мире нет с тех пор как водка стала изготавливаться из ректификатного спирта. Он такой чистый, что организм его не воспринимает, зато очень влияет на потомство. Краткое резюме этого фильма пить лучше всё что угодно в том числе самогон. но только не водку. Любой напиток изготовленный методом дистиляции. Самогон, коньяк, ром, виски - всё чего угодно, но не водку.
название дурацкое...но судя по всему оооч вкусно
попробую сотворить
zloi_kot
20 January 2011
Реально спотыкач - сладкая настойка на ягодах (малина, смородина и т п). там сахара до 39%.
Еще бывает запеканка - на черносливе. С мороза и то и другое в кайф.
обычно водку на красной\черной смородине настаиваем, из красной вкуснее(моё личное мнение)
я традиционна есичо водка+пиво ок.
когда есть то и от сэма не отказываюсь.
АфриКаОдин из самых любимых и интересных украинских напитков – Спотыкач. Название говорит само за себя. И дело вовсе не в том, что от него пьянеют быстро, нет. Голова остается свежей и ясной, а вот ноги не совсем хотят куда-то уходить. Просят хозяина остаться и выпить еще рюмочку этого замечательного напитка.
zloi_kotцитата: |
Спотыкач из красной смородины 1 кг. красной смородины, 1.5 кг. сахара, 3.5 воды, 750 гр. водки.
Смородину перебрать, тщательно вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и деревянной толкушкой потолочь, сложить в полотняный мешочек, чтобы стек сок. Из сахара и воды сварить густой сироп, все время снимая пену. В готовый сироп влить сок из красной смородины и еще раз вскипятить, снять с огня. Влить водку, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно мешая, дать наливке загустеть. После этого, спотыкач остудить, разлить по бутылям, закупорить и хранить в сухом прохладном месте.
Спотыкач из лимонника 1 кг. лимонника, 1.3 кг. сахара, 3.5 стакана воды, 750 гр. водки.
Лимонник перебрать, тщательно вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и деревянной толкушкой потолочь, сложить в полотняный мешочек, чтобы стек сок. Из сахара и воды сварить густой сироп, все время, снимая пену. В готовый сироп влить сок из лимонника и еще раз вскипятить, снять с огня. Влить водку, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно мешая, дать наливке загустеть. После этого спотыкач остудить, разлить по бутылям, закупорить и хранить в сухом прохладном месте.
Спотыкач из черноплодной рябины 1 кг. рябины, 1.2 кг. сахара, 3.5 стакана воды, 750 гр. водки.
Рябину перебрать, тщательно вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и деревянной толкушкой потолочь, сложить в полотняный мешочек, чтобы стек сок. Из сахара и воды сварить густой сироп, все время, снимая пену. В готовый сироп влить сок из рябины и еще раз вскипятить, снять с огня. Влить водку, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно мешая, дать наливке загустеть. После этого спотыкач остудить, разлить по бутылям, закупорить и хранить в сухом месте.
Спотыкач из малины 1 кг. малины, 1.3 кг. сахара, 3.5 стакана воды, 700 гр. водки.
Малину перебрать, тщательно вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и деревянной толкушкой потолочь, сложить в полотняный мешочек, чтобы стек сок. Из сахара и воды сварить густой сироп, все время снимая пену. В готовый сироп влить сок из малины и еще раз вскипятить, снять с огня. Влить водку, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно мешая, дать наливке загустеть. После этого спотыкач остудить, разлить по бутылям, закупорить и хранить в сухом прохладном месте. |
и ещё с 10-ок разны рецептов этого напитка
цитата: |
Спотыкач из красной смородины |
летом попробую, а долга настаиваться ей?
Я на кедровых орешках настаиваю.
Орешки со скорлупой пропариваю кипятком несколько раз, что бы масла выгнать. Подсушить
Заливаю потом спиртегом разбавленным градусов до 70, чуть сахарку туда, а дальше наблюдаю за цветом напитка (долго не держать, ибо вся сивуха вылезет, напиток тяжеловат будет для организъма), как только на вид вкусно становиться (дней 10) разбавляю водой до 45 градусов. Орехи на помойку. В банку бросаю пару пачек угля активированного, а к вечеру все это дело фильтрую, снова через самопальный угольный фильтр (из того же ак. угля)
Употребляю с друзьями и в одного в зависимости от настроения.
ЗЫ: Теща у меня на черноплодной рябине делает как то - рецепт не говорит. По вкусу как сок, по градусам где то 60. Пьешь не чувствуешь, сносит как будто веслом по шее дали
цитата (abrikozka @ Сегодня в 18:39) |
а зачем уголь кладёшь? |
ну там все равно сивушные масла и концерогены всякие спирт вытягивает... типа сорбент
Джин по-домашнему: 1-2 дольки лимона и чайная ложка шишкоягод можжевельника заливается 450 гр спирта и настаивается 3 дня. Полученная субстанция процеживается и доливается 50 мл глюкозы и 500 гр дистиллированной воды.
Кедрач
Берем 200 г кедровых орешков и 0,7 л водки крепостью не ниже 40 градусов.
Промываем орешки обычной водой.
Обсушим орешки - или влаговпитывающей салфеткой или бумажным полотенцем - незачем нам градус терять.
В емкость, которую потом можно будет укупорить, высыпаем 2 чайных ложки сахарного песка. В эту же емкость положите орешки - как есть, в скорлупе, и залейте водкой. Емкость укупорите.
Теперь самое главное. Спрячьте этот настой в темное и недоступное для остальных членов семьи место ровно на 12 дней. Через 12 дней процедите настой. Орехи, увы, придется выкинуть. А кедрач пора разливать по рюмкам. Любители заглянуть на дно рюмки могут выпить весь полученный кедрач в хорошей компании за один раз, а любители полечится - могут пить понемногу, для профилактики самых разных заболеваний.
слышал ещё бейлиз люди сами готовят и не хуже магазинского получаеццо
Alexander47:
|
с тех пор как водка стала изготавливаться из ректификатного спирта. Он такой чистый, что организм его не воспринимает, зато очень влияет на потомство |
По мне так эта фраза звучит, как мы не знали как сказать что водка плохая, получилось, как получилось...
Любой алкогольный напиток , особенно крепкий , залить и зарядить углекислым газом . Штырит говорят невероятно
Invention:
|
слышал ещё бейлиз люди сами готовят и не хуже магазинского получаеццо |
слышал люди потом травяццо и в больничке валяюццо
люди добрыя!
на чом самахонгу настаять?
шепните хто фф курси