Самопальные спиртные напитки

13 years




"Фиолетовое хрючево"

Для фиолетового хрючева берётся 50 % варенья чёрной смородины и 50 % спирта пищевого. Размешивается до состояния однородной каши. Подогревается на огне и употребляется.

"Прощай разум. Разум, прощай"
Категорически не рекомендуется людям с больными печенью и желудком и тд

"Молоко бешенной коровы"
Просто мешаются спирт и сгущенка. Для дам можно намешать на водке.

Так же вспомнился напиток "мЫчаловка".

Как то отдыхал с друзьями на суходольском озере. Там проходило очередное Пау-Вау, мы предстали в образе поселенцев, ну да неважно.
Был представлен этот экслюзивный напиток. По заверению производителся настоен на 13 травах и опять же на спирту.
Пился исключительно мягко, с неуловимым травянистым акцентом. Через час и правда отключилась функция речи, при нормальном сохранении всех остальных функций человеческого тела.

К сожалению, рецептура неизвестна, но очень бы хотелось узнать.

Кто еще и как экспериментирует с собственным здоровьем с помощью чудодейственных эликсиров?

avatar
FlyCat
20 January 2011

Самопальные спиртные напитки
7,7K
views
24
members
35
posts

avatar
r34
20 January 2011

2

Только водка. Здоровье уже не то для экспериментов.
avatar
AlexZombie
20 January 2011

1

FlyCat
Самогон на Украине иногда называют "спотыкач". Забавный эффект самогона, когда долго сидишь и пьешь его в компании - голова светлая, кажется, что "хоть щаз за руль", а пытаешься встать - ноги не слушаются вообще.
avatar
FlyCat
20 January 2011


r34
это же скучно.

кстати водку не пью вообще. уже лет пять. просто не лезет. а я организму не перечу
Zee
20 January 2011


AlexZombie
+1024. дед, земля ему пухом гнал, пьёшь, пьёшь, вроде трезвый.. а из за стола встать не можешь
avatar
r34
20 January 2011


Я уже писал когда то в подобной теме.

Старинный рецепт - тюря. В тарелку выливается водка, крошится хлеб и получившийся суп поедается обязательно ложкой. Это для тех, кому нужно максимально опьянеть с минимальной дозы. Раньше ж с бухлом проблемы были. А так можно с одной бутылки троим в хлам.
avatar
АфриКа
20 January 2011


мы с мамой на леденцах варим...одна стопка этого зелья...и прощай память...очень удобно...когда натыкаешься на очередного козла
avatar
r34
20 January 2011


FlyCat
Это не скучно, поверь

Просто если пить (бухать, калдырить, свинячить) нормально, например по 0.5-0.7 на человека - коньяки и прочая уже опасны для здоровья.
А если 150-250 , для наслаждения и растягивания по времени процесса лёгкого приятного опьянения - тогда можно и всё остальное

цитата:
Самый безвредный крепкий спиртной напиток – это водка. Классическая русская или украинская водка. Причём, современная пище­вая промышленность в нашей стране сохраняет чёткое соотношение цены и качества, то есть, чем дороже водка, тем она качественней. Отсю­да можно заключить, что для того, чтобы «сохраниться» до конца засто­лья, надо избегать употребления «цветных» алкогольных напитков и «хранить верность» классической качественной водке
avatar
baraNEO
20 January 2011


AlexZombie
ваабщета спотыкач, это настойка
r34
я бы блеванул ст акого супца.
опять же тюря - хлеб с молоком
а вот для эффекта мне одна выпускница Питерского ФинЭка (сейчас к.э.н.) рассказывал про водку из сифона.
вот что значит культурая столица
avatar
Polarbuza
20 January 2011


Алкоголисты есть? (сообщение #8671280)
Tiger M
20 January 2011

1

в бутылку из-под коньяка/виски кладутся ягоды (калина, черноплодная рябина), засыпаются сахаром, затыкается пробкой (хотя лучше чем-нибудь клапанным бы - пробки иногда вышибает, когда сильно герметично)
жидкость появляется сама - от ягод
время настаивания до НГ праздников
крепость ..., по ощущениям процентов 15%

FlyCat
ниче что я тему такими слабыми напитками "разбавил"? )))

ну если что, это дело можно перегнать
avatar
WIND
20 January 2011

1

Вино богов
3 литра красного вина, 5 кислых яблок, 4 г корицы, 6 г кориандра растолочь, яблоки мелко нарезать. Настаивать 2 недели, процедить, долить 2 литра водки и сироп из 2,5 кг сахара. Дать отстояться неделю.

Хреновуха
0,5л. водки, 1/2 корешка хрена. По 1 горошине черного и душистого перца, 1 бутончик гвоздики, корица, пара ложек меда. Хрен разрезать на 4 части, корицу, гвоздику и горошек черного душистого перца растолочь и залить бутылкой водки, добавить мед. Закупорить и настаивать 3-5 суток.

Спотыкач
Ингредиенты:
* 5 г корицы
* 10 г мускатного ореха
* 5 г гвоздики
* 5 г шафрана
Способ приготовления: 20 г ванили залить 0,5 л водки и настоять в течение двух недель, ежедневно взбалтывая. Настойку процедить, добавить 400 г сахарного песка и сварить. Затем профильтровать через марлю.
avatar
FlyCat
20 January 2011


О, вкусняшки пошли...
avatar
Alexander47
20 January 2011

1

Хотя сам уже давно практически не пью, но недавно с удовольствием посмотрел какую- то программу о нашей водке. оказывается вреднее напитка в мире нет с тех пор как водка стала изготавливаться из ректификатного спирта. Он такой чистый, что организм его не воспринимает, зато очень влияет на потомство. Краткое резюме этого фильма пить лучше всё что угодно в том числе самогон. но только не водку. Любой напиток изготовленный методом дистиляции. Самогон, коньяк, ром, виски - всё чего угодно, но не водку.
avatar
АфриКа
20 January 2011


цитата:
Спотыкач

название дурацкое...но судя по всему оооч вкусно попробую сотворить
avatar
zloi_kot
20 January 2011


Реально спотыкач - сладкая настойка на ягодах (малина, смородина и т п). там сахара до 39%.
Еще бывает запеканка - на черносливе. С мороза и то и другое в кайф.
avatar
aiakimov
20 January 2011


обычно водку на красной\черной смородине настаиваем, из красной вкуснее(моё личное мнение)

Скрытый текст
avatar
Косм
20 January 2011


я традиционна есичо водка+пиво ок.
когда есть то и от сэма не отказываюсь.
avatar
WIND
20 January 2011


АфриКа
Один из самых любимых и интересных украинских напитков – Спотыкач. Название говорит само за себя. И дело вовсе не в том, что от него пьянеют быстро, нет. Голова остается свежей и ясной, а вот ноги не совсем хотят куда-то уходить. Просят хозяина остаться и выпить еще рюмочку этого замечательного напитка.
zloi_kot
цитата:
Спотыкач из красной смородины
1 кг. красной смородины, 1.5 кг. сахара, 3.5 воды, 750 гр. водки.

Смородину перебрать, тщательно вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и деревянной толкушкой потолочь, сложить в полотняный мешочек, чтобы стек сок. Из сахара и воды сварить густой сироп, все время снимая пену. В готовый сироп влить сок из красной смородины и еще раз вскипятить, снять с огня. Влить водку, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно мешая, дать наливке загустеть. После этого, спотыкач остудить, разлить по бутылям, закупорить и хранить в сухом прохладном месте.

Спотыкач из лимонника
1 кг. лимонника, 1.3 кг. сахара, 3.5 стакана воды, 750 гр. водки.

Лимонник перебрать, тщательно вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и деревянной толкушкой потолочь, сложить в полотняный мешочек, чтобы стек сок. Из сахара и воды сварить густой сироп, все время, снимая пену. В готовый сироп влить сок из лимонника и еще раз вскипятить, снять с огня. Влить водку, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно мешая, дать наливке загустеть. После этого спотыкач остудить, разлить по бутылям, закупорить и хранить в сухом прохладном месте.

Спотыкач из черноплодной рябины
1 кг. рябины, 1.2 кг. сахара, 3.5 стакана воды, 750 гр. водки.

Рябину перебрать, тщательно вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и деревянной толкушкой потолочь, сложить в полотняный мешочек, чтобы стек сок. Из сахара и воды сварить густой сироп, все время, снимая пену. В готовый сироп влить сок из рябины и еще раз вскипятить, снять с огня. Влить водку, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно мешая, дать наливке загустеть. После этого спотыкач остудить, разлить по бутылям, закупорить и хранить в сухом месте.

Спотыкач из малины
1 кг. малины, 1.3 кг. сахара, 3.5 стакана воды, 700 гр. водки.

Малину перебрать, тщательно вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и деревянной толкушкой потолочь, сложить в полотняный мешочек, чтобы стек сок. Из сахара и воды сварить густой сироп, все время снимая пену. В готовый сироп влить сок из малины и еще раз вскипятить, снять с огня. Влить водку, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно мешая, дать наливке загустеть. После этого спотыкач остудить, разлить по бутылям, закупорить и хранить в сухом прохладном месте.


и ещё с 10-ок разны рецептов этого напитка
avatar
АфриКа
20 January 2011


WIND
мммм...спасибо))) лимонный...круто)))
avatar
aiakimov
20 January 2011


цитата:
Спотыкач из красной смородины

летом попробую, а долга настаиваться ей?
avatar
Invention
20 January 2011


Я на кедровых орешках настаиваю.
Орешки со скорлупой пропариваю кипятком несколько раз, что бы масла выгнать. Подсушить
Заливаю потом спиртегом разбавленным градусов до 70, чуть сахарку туда, а дальше наблюдаю за цветом напитка (долго не держать, ибо вся сивуха вылезет, напиток тяжеловат будет для организъма), как только на вид вкусно становиться (дней 10) разбавляю водой до 45 градусов. Орехи на помойку. В банку бросаю пару пачек угля активированного, а к вечеру все это дело фильтрую, снова через самопальный угольный фильтр (из того же ак. угля)
Употребляю с друзьями и в одного в зависимости от настроения.

ЗЫ: Теща у меня на черноплодной рябине делает как то - рецепт не говорит. По вкусу как сок, по градусам где то 60. Пьешь не чувствуешь, сносит как будто веслом по шее дали
avatar
aiakimov
20 January 2011


avatar
Invention:

Теща у меня на черноплодной рябине делает как то - рецепт не говорит

пытай тещу!

а зачем уголь кладёшь?
avatar
Invention
20 January 2011


цитата (abrikozka @ Сегодня в 18:39)
а зачем уголь кладёшь?

ну там все равно сивушные масла и концерогены всякие спирт вытягивает... типа сорбент
avatar
FlyCat
21 January 2011


Джин по-домашнему: 1-2 дольки лимона и чайная ложка шишкоягод можжевельника заливается 450 гр спирта и настаивается 3 дня. Полученная субстанция процеживается и доливается 50 мл глюкозы и 500 гр дистиллированной воды.

Кедрач
Берем 200 г кедровых орешков и 0,7 л водки крепостью не ниже 40 градусов.
Промываем орешки обычной водой.
Обсушим орешки - или влаговпитывающей салфеткой или бумажным полотенцем - незачем нам градус терять.
В емкость, которую потом можно будет укупорить, высыпаем 2 чайных ложки сахарного песка. В эту же емкость положите орешки - как есть, в скорлупе, и залейте водкой. Емкость укупорите.
Теперь самое главное. Спрячьте этот настой в темное и недоступное для остальных членов семьи место ровно на 12 дней. Через 12 дней процедите настой. Орехи, увы, придется выкинуть. А кедрач пора разливать по рюмкам. Любители заглянуть на дно рюмки могут выпить весь полученный кедрач в хорошей компании за один раз, а любители полечится - могут пить понемногу, для профилактики самых разных заболеваний.
avatar
Invention
21 January 2011


слышал ещё бейлиз люди сами готовят и не хуже магазинского получаеццо
avatar
vSAS
21 January 2011


avatar
Alexander47:

с тех пор как водка стала изготавливаться из ректификатного спирта. Он такой чистый, что организм его не воспринимает, зато очень влияет на потомство

По мне так эта фраза звучит, как мы не знали как сказать что водка плохая, получилось, как получилось...
avatar
Сократий
21 January 2011


Любой алкогольный напиток , особенно крепкий , залить и зарядить углекислым газом . Штырит говорят невероятно

posted image
avatar
TranjiRRa
21 January 2011


avatar
Invention:

слышал ещё бейлиз люди сами готовят и не хуже магазинского получаеццо

слышал люди потом травяццо и в больничке валяюццо
avatar
Romm
21 January 2011


люди добрыя!
на чом самахонгу настаять?
шепните хто фф курси

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 кузов и салон
Фильтр салона


up