Вопросы модераторам раздела "Курилка"

9 years

-4

В последнее время, в курилке пошел тренд создавать темы по работе модераторов и, как видно, курильчане не горят желанием выходить за границы данного раздела и плодят темы с завидной постоянностью.

теперь, если у вас есть вопросы к модераторам курилки или пожелания по разделу - задавайте их здесь.

если у вас есть вопросы к нашей работе или может быть пожелания -
пишите здесь, но ТОЛЬКО КОНСТРУКТИВ.

Поскольку наибольшее количество непонимания вызывает применение вновь назначенными модераторами пункта Правил b.9 (2.9 в текущей редакции Правил Форума), мы считаем необходимым разъяснить наш подход к этому нарушению.

С 00-00 28.01.11 г. всякое замещение букв в матерном слове символами, знаками, другими буквами будет считаться нарушением, если в этом слове присутствует хотя бы одна буква, и (или) контекст позволяет предположить, какое слово автор имел в виду. Также будет наказываться мат с замещением или перестановкой букв в сообщениях и предложениях, состоящих из одного этого слова. Кроме того, будет наказываться мат, с заменой букв на похожие по написанию или звучанию, например з(З)=3 и з(З)=Z и т.д.

При этом конструкции, состоящие только из символов, знаков, точек, звездочек наказываться не будут. Так же не подлежат наказанию случаи, когда вместо матерной конструкции робот проставляет точки.

По всем вопросам, связанным с деятельностью модераторов обращаться в соответствии в Правилами, пункт d.2 (пункт 1.7 в текущей редакции Правил Форума)

Для проведения организованной закупки чего бы то ни было необходимо руководствоваться: Правила клубных закупок

флуд и офтоп В ЭТОЙ ТЕМЕ будет удаляться без предупреждения!

В данном топике действуют абсолютно все правила форума. И вы можете быть наказаны в соответствии с ними.

все дубли этой темы будут закрываться и удаляться без объяснения причин

все предыдущие темы также будут закрыты.

с уважением, модераторы "Курилки"

Швым
18 January 2011

Вопросы модераторам раздела "Курилка"
274,7K
views
228
members
3,7K
piece
16 August 2012

1

tired_pilot:

piece
Вот не надо "ля-ля".
Физически оригинал видео находится на сайте.

Физически на ФФК не находится ни только оригинал. В этом случае на ФФК даже не находится КОПИЯ оригинала. Ты когда берешь подзорную трубу и сморишь в окно соседнего дома на голую шикарную красотку - можешь только посмотреть, но физически она находится в другом доме и ты ничего не можешь с ней сделать. Более того, у тебя в этом случае нет не только оригинала ее, а даже копии. Так и с роликом - движок форума позволяет смотреть на другой сайт и подгружать с него данные. Это ничем не отличается от ссылки. Вот когда на web-сервере или в БД форума будет храниться сам ролик, тогда можно будет сказать, что это оригинал или копия.

Еще пример на пальцах - если по твоим словам оригинал находится на сайте ФФК - ты можешь с ним что-то сделать? Изменить его как-то? Нет, не можешь, потому что его тут нет. Тут только ссылка на него.

tired_pilot:

piece
А где находятся биты и байты при просмотре конкретного ролика конкретным пользователем при использовании конкретных тегов до конца не известно стороннему наблюдателю 

А это проблема пользователя и правил форума, но никак ни пользователя, который не нарушил правила, а его наказали. Сначала внесите изменения в правила, а потом наказывайте. А не наоборот.
injecti0n
16 August 2012

piece
забей, один наказывает, и указывает на слова Ани которые не закреплены в правилах, второй его отмазывает, потому что первый слаб и не может не чего ответить
egika
16 August 2012

Pink a pig
Ссылка на тему "Вопросы к администрации и модераторам форума". В данный момент мы находимся в теме "Вопросы модераторам раздела "Курилка". Обсуждение политики модерирования в других разделах, помимо Курилки, ведется в теме, на которую я дала ссылку. Спасибо за понимание.
tired_pilot
16 August 2012

piece
Я как бы не хочу вступать в сильный ликбез по поводу построения сайтов и интернет-технологий
Скрытый текст

Трактовку Правил озвучили и не раз.
Если есть желание подискутировать по поводу однозначности их формулировок и трактовок модераторами и администраторами, я тему для этих действий уже указывал: Корректировка правил форума
injecti0n
16 August 2012

tired_pilot
Антон, а можно тебе личный вопрос?
tired_pilot
16 August 2012

injecti0n
Личный вопрос можно в личку, если это не касается конкретных решений модераторского состава
piece
16 August 2012

egika:

Pink a pig
Спасибо за понимание.

У Вас как с русским языком? Это Ваш родной язык? Судя по этой фразе - можно в этом усомниться.
Проведу небольшой урок русского языка специально для Вас и для остальных модераторов и администраторов:

Фразу "спасибо за понимание" можно говорить тогда, когда Вас поняли и сообщили об этом. На что Вы можете ответить - "спасибо за понимание". Кто Вам сейчас дал понять, что Вас поняли и вошли в ваше положение? Говоря эту фразу вы утверждаете, что вас уже поняли и что вопрос исчерпан. Это не так. В вашей ситуации правильно будет сказать как-то так: "Я БУДУ Вам благодарна, если Вы войдете в мое положение". Это с точки зрения лингвистики русского языка.

Более того, говоря эту фразу в данном случае Вы не только не показываете уважения, а наоборот - затыкаете рот собеседнику, типа вопрос закрыт. А затыкать рот собеседнику некультурно.
injecti0n
16 August 2012

tired_pilot
это касается конкретно модераторского состава
piece
16 August 2012

tired_pilot:

piece
Я как бы не хочу вступать в сильный ликбез по поводу построения сайтов и интернет-технологий
Скрытый текст

Ты это серьезно? ДАЖЕ если предположить абсурдную ситуацию, что ютюб и ФФК находятся на одном web-сервере, это никак не влияет на ситуацию. Судя по всему это тебе надо пройти уроки ликбеза по интернет-технологиям.
tired_pilot
16 August 2012

injecti0n
Дима, не томи, задавай.
injecti0n
16 August 2012

tired_pilot
кем тебе приходиться дама модерирующая раздел "благотворительность"?
piece
16 August 2012

tired_pilot:

piece
Трактовку Правил озвучили и не раз.

А пользователь не обязан искать по форуму трактовки и читать их. Пользователь читает правила форума. Все трактовки должны быть внесены в правила и только после этого иметь силу. В данном случае, если модератор руководствовался не правилами, а трактовками, которые четко не описнаы в правилах, то закон должен быть на стороне пользователя.
egika
16 August 2012

piece
Задав вопрос в соответствующей теме, Pink a pig показал, что меня "уже поняли и что вопрос исчерпан". У Вас еще вопросы и пожелания ко мне есть?
piece
16 August 2012

tired_pilot
Анекдот. Пойди в тему администраторскую, даже сланик подтверждает мои слова:

daluno Вчера в 14:51 # модератору « »
видео свое с компа нельза выкладывать как я понял? Сначала надо выложить его на ютуб а потом суда кинуть ссылку?
slanick Вчера в 14:53 #
все правильно

О чем и речь, на форум ФФК нет даже технической возможности выложить видео. Даже если пользователь это захочет, движок форума не поддерживает такую функциональность. Нужно разместить ролик на ютюбе, например, и только после этого выложить на ФФК ссылку. Вы бы хоть начальство свое слушались.
Slonikov
16 August 2012

piece
а модераторы не обязаны тратить свое время на общение с клонами.
до свидания.
injecti0n
16 August 2012

Slonikov
Ань, ну по словам этого неизвестного человека, и по логике, я невиновен, как быть?
Slonikov
16 August 2012

injecti0n
подожди.. я так понимаю есть обращение Олега и твое.. они о разном
я сейчас почитаю с самого начала и сообщу
injecti0n
16 August 2012

Slonikov
давай давай, мы кстате всё ещё продолжаем ждать нормального модератора в курилку
Slonikov
16 August 2012

injecti0n
ни один "нормальный" человек это не будет делать
injecti0n
16 August 2012

кстате, пользуясь случаем, давно хотел спросить:

если я называю человека с излишним весом жиробасом, жирдяем или толстяком, это оскорбление?
Pink a pig
16 August 2012

egika:

piece
Задав вопрос в соответствующей теме, Pink a pig показал, что меня "уже поняли и что вопрос исчерпан". У Вас еще вопросы и пожелания ко мне есть?

я Вас понял но вопрсо не исчерпан я жду там внятного ответа
egika
16 August 2012

Pink a pig
Вопрос исчерпан здесь. В соответствующей теме я формулирую внятный ответ.
injecti0n
16 August 2012

ну так что там со мной?
tired_pilot
16 August 2012

1

injecti0n:

Она является моей знакомой, с которой меня свела другая моя знакомая, активно не участвующая в жизни Форума.
Kwaker
17 August 2012

tired_pilot:

injecti0n:

Она является моей знакомой, с которой меня свела другая моя знакомая, активно не участвующая в жизни Форума.

Местечковость
knave
23 August 2012

кому теа антаса помешала? што за люди
Antas
23 August 2012

knave:

Здесь место только интеллектуальным темам крутая игра сапёр!

Так что я не в обиде на мудрое решение модераторов
knave
23 August 2012

Antas:

knave:

Здесь место только интеллектуальным темам крутая игра сапёр!

Так что я не в обиде на мудрое решение модераторов

почеу в теме про котэ можно кармо...ь, а в твоей нельзя?
ДЕРЗКАЯ
29 August 2012

Если я не могу удалить сообщение и попросила это сделать модератора,то через какое время это обычно происходит? естественно при условии,что модераторЫ были в сети.
моркOFFка
31 August 2012

1

ДЕРЗКАЯ
Мне кажется, что точного временного промежутка никто не назовёт. Всё зависит от загруженности, количества работы/обращений у модераторов.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов