Сказка о курице, несущей золотые яйца

(метки придумайте сами)

кто-то уже в курсе этой пока неоконченной истории, но - тем не менее - страна должна знать своих героев (с)
а ещё - искать эффективные методы борьбы противления злу, так сказать
значит, дело было так:
Скрытый текст

Скрытый текст

зачем вообще тема? догадываюсь, конечно, что большинству проще нечаянно купленный тухляк просто спустить в мусоропровод, однако "молчание - знак согласия". как минимум вернуть дерьмецо-с и оставить памятную запись в святой Книге отзывов и предложений - это не отнимет много времени. зато не случится такого казуса, как в ответе Роспотреба: "Согласно записям в книге отзывов и предложений, жалоб от покупателей на качество птицы охлаждённой и куры-гриль не поступало"
в общем, если будут гениальные мысли по поводу прижучивания гипера - делитесь)
варианты "не надо туда ходить" не принимаются и вообще расцениваются как флуд)
всё-таки обдумываю исковое в суд. сугубо из принципа.
защита прав потребителя

Nimfa78
18 January 2011

Сказка о курице, несущей золотые яйца
20,1K
views
58
members
263
строймастер
24 May 2013

2

цитата:
а кинотеатр не может отказать в предоставлении услуг без объяснения причин?

Нет, конечно, это публичный договор. Вот если бы в зал вообще не пускали с напитками и едой в силу каких-либо причин, тогда несколько другое дело.
Shark:

строймастер        да уж... твоя супруга наверное насмотрелась на многое ))

Ага, однажды нас остановили за скорость в Карелии, супруга вышла, взяла собак из багажника и пошла гулять. Гаишник спросил, куда она, я сказал, что она знает, что это надолго.
root
24 May 2013

Я тут на прикольную тему наткнулся.
Человек зашёл в кафешку, купил бутылку водки, открыл, глотнул и вышел на улицу. Тут его остановил полицейский и спросил откуда водка. В результате кафешку оштрафовали на 8 т.р. за торговлю спиртным в неположенное время. А кафешка подала иск о взыскании этой суммы с посетителя, который нарушил правила пользования кафе и вынес алкоголь
lessen
24 May 2013

root
Прямо Европа!или это там и было?
Сова
24 May 2013

Тапак:

строймастер
в кратце, как ведется разговор, например, в случае со своими напитками и кино?!

кстати да,тоже интересно.
Нас однажды тоже развернули когда мы купили,питье в макдаке,а не в баре кино
Nashorn
24 May 2013

root

Интересно это где?я знаю,как минимум 2 магазина у нас на районе,где я могу круглосуточно купить что угодно,начиная с пива и заканчивая виски с вином...ну правда,мне все равно-я не пью).
строймастер
24 May 2013

4

Тапак
Сова
Последний раз в ТЦ Июнь на робкие попытки охраны сказать, что со своим нельзя, было сказано, что еще шаг в мою сторону и он уедет в полицию сам, а его контора получит штраф за нарушение прав потребителя. Он сказал, что ему начальство велит, я сказал, что мне фиолетово и пусть тренируется на кошках.
Ну а вообще мне это по настроению. Я человек спокойный, добрый и толерантный. Пока меня или кого-то, кто мне дорог, не задевают сильно.
Ну типа, чтобы не подумали, что я псих, везде и всегда нарывающийся на скандал.
root
26 May 2013

lessen
Nashorn
Если не ошибаюсь, это было в Ростове.
Nimfa78
26 May 2013

строймастер:

Я человек спокойный, добрый и толерантный.

до первой звИзды с "инструкциями"
100matolog
27 May 2013

1

Сова:

кстати да,тоже интересно.
Нас однажды тоже развернули когда мы купили,питье в макдаке,а не в баре кино

На основании Постановления Правительства РФ от 17 ноября 1994 года (обновлено и дополнено в 2000 году) №1264 "О Кинообслуживании Населения", кинотеатрам не предусматривается возможность запрещать внос сторонней еды и напитков. Делается это на основании пункта 14, где сказано что кинотеатр не имеет право навязывать вам дополнительные платные услуги, кроме просмотров фильма.

Еще из моих любимых приколов, досмотр сумок в СМ
Скрытый текст

А вообще есть неплохой сайт http://impravo.ru/haveright/ там много полезного.
Йоршиг
29 May 2013

1

Вчера в Карусели удивился
Филе курицы... С первого взгляда смутило, что на двух рядом лежащих упаковках был один и тот же вес указан. Поковырялся, так оказалось, что на ВСЕХ упаковках одна и таже наклейка, просто размноженная

*для интереса выборочно 4 штуки сходил взвесил - не совпало с тем, что наклеено
что ж такое творится
Nimfa78
29 May 2013

Йоршиг
и...? где интрига, где баталии? =)
Сова
30 May 2013

Йоршиг
Блин,а я всегда брала этой фирмы и тоже удивлялась,почему не найти поменьше весом Не в окее случаем это?
Йоршиг
30 May 2013

Nimfa78
я так, больше для информации... да и что делать и к кому идти не обучен
Сова
Йоршиг:

Вчера в Карусели <...>

Mazilla
30 May 2013

цитата:
*для интереса выборочно 4 штуки сходил взвесил - не совпало с тем, что наклеено 
  что ж такое творится   

мне кажется, что там где-нить мелким должно быть написано, что допускается разница в весе в пределах +/- несколько грамм...там же на потоке идёт и курицы их примерно одного размера все. вот и не парятся. кому-то чуть больше достанется, кому-то поменьше
Йоршиг
3 June 2013

Mazilla:

мне кажется, что там где-нить мелким должно быть написано, что допускается разница в весе в пределах +/- несколько грамм...там же на потоке идёт и  курицы их примерно одного размера все. вот и не парятся. кому-то чуть больше достанется, кому-то поменьше

неа, нигде не было приписки, ибо в пятницу зашел в Ленту и наткнулся на идентичную фигню))
упаковок 10 этой курятины с одинаковыми наклейками и разным по факту весом, НО, на остальных (лежащих рядом) указан и разный вес и дата и пр.

видимо какая-то "особая партия" была на той неделе
Сова
4 June 2013

Я кстати тоже ради интереса взвесила пару тройку кур,все ок
Nimfa78
4 June 2013

2

Йоршиг:

Nimfa78
я так, больше для информации... да и что делать и к кому идти не обучен 

обучаю)
покупаешь курицу с самой большой разницей в весе, делаешь фото чека, курицы, упаковки и показаний весов (можно в другом порядке, можно даже не покупать, но так веселее), идёшь к администратору и катаешь подробное изложение фактов в "книгу отзывов", после этого возвращаешь курицу (чек обязательно оставить себе, пусть с вычерком) и катаешь жалобу на сайт роспотреба. всё, механизм запущен - если оперативненько и добровольно не приведут курятину в соответствие с заявленным весом, поможет выездная проверка
это, конечно, если безобразия "массового" характера, от просто ошибки никто не застрахован
Димедрол
25 October 2013

Инструкция для покупателя: что надо знать, чтобы не быть обманутым

http://www.mr7.ru/articles/92898/
Oliva
25 October 2013

Димедрол:

Инструкция для покупателя: что надо знать, чтобы не быть обманутым

цитата:
Часть 1 статьи 886 Гражданского кодекса РФ: «По договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности».

Т.е. оставление вещей в камере хранения автоматически считается заключением договора?
Сомнительно,т.к. никаких доказательств этому нет.
DENSPB
25 October 2013

100matolog
стесняюсь спросить а в СМ - это как расшифровывается?
100matolog
25 October 2013

DENSPB:

100matolog
стесняюсь спросить а в СМ - это как расшифровывается?

а вы не стесняйтесь, я же 100matolog а не дерматовенеролог Я так дума это значит универмаг, или универсам как вам угодно
DENSPB
25 October 2013

100matolog:

а вы не стесняйтесь, я же 100matolog а не дерматовенеролог    Я так дума это значит универмаг, или универсам как вам угодно

чорт туплю этож супермаркет
Nimfa78
8 December 2013

заехали с мелкой в Карусель... вот просто так бы не поехала, за.. надоело это заведение давно и прочно)))
но - совершенно чудесный обувной магазинчик в прикассовой зоне
ладно, зашли и в гипер, моцареллки/помидорок на салат прикупить
и подходит к нам тётя, и конкретно так наезжает - вы мороженое будете оплачивать?!
какое, говорю, мороженое?
а которое, говорит, вы сейчас съели!

нормальные люди вообще?
Kuznez
8 December 2013

Nimfa78
Мороженое-то вкусное было?
Nimfa78
8 December 2013

1

Kuznez
забыла спросить
Rat in Focus
8 December 2013

Nimfa78:

какое, говорю, мороженое?
а которое, говорит, вы сейчас съели!

нормальные люди вообще?

давай колись, в какой карман спрятала
Скрытый текст
Nimfa78
8 December 2013

Rat in Focus
точно, прут как на ферромоны
Ptiza
9 December 2013

Nimfa78
А дальше?
Расскажи как, куда и какими словами...
Димедрол
24 March 2014

1

для отстрастки неродивых таксомоторов:

цитата:
Петербургская компания выплатила клиентке 75 тыс. руб. за опоздание автомобиля.
Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу.

В Московском районе Петербурга было возбуждено исполнительное производство в отношении ООО "Таксипрофи". По решению суда организация должна была возместить клиентке материальный ущерб, нанесенный в результате опоздания такси в размере 75 тыс. руб.

В пресс-службе управления РБК объяснили размер компенсации тем,
что женщина чуть не опоздала на поезд на Московском вокзале.

Однако, несмотря на решение суда, директор компании не торопился возмещать ущерб и скрылся с арестованным в рамках исполнительного производства имуществом организации. Для возврата долга понадобилось вынести предупреждение о возбуждении уголовного дела.

После этого долг перед петербурженкой был погашен в полном объеме.

24 марта 2014 г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/spb_sz/24/03/2014/913101.shtml

ничо так за *чуть не опоздала*...
любопытно ЧЕМ и КАК она подтвердила в суде это своё ЧУТЬ?...
строймастер, а ты говоришь у нас моральные вреды - малоценные.
Вот тут дама всего лишь за ОПАСНОСТЬ НАСТУПЛЕНИЯ мат.вреда - 75тыр получила...
Avenger86
24 March 2014

1

ДимедролИнтересный прецедент. Можно пофантазируя, обуть горэлектротранс, который должен ходить по расписанию.
Интересно, в какое время опоздало такси? Если утром в выходной одно дело, другое 19 часов пятницы

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up