был я тогда курсантом еще военного училища. Были еще 90е года, и ездил я в увольнения в форме - красивый, стройный, отутюженные брючки, белая бескозырочка и т.д. Еще ко мне деффчонки в вагонах метро подходили и сами знакомились. И вот еду я. И на эскалаторе подходит какой-то мужик, чето слово за слово, ну а мне чего бы не пообщаться - прикольно же. Пойдем, грит по пиву, ты мне понравился, я ставлю - да пойдем! Обычный мужик, ничего особенного... и вот стоим мы с ним пьем пиво на улице "из горла", он мне про себя рассказывает. Работает он то ли слесарем, то ли токарем на кировском заводе, живет тут недалеко, и мы к нему можем в гости пойти. И зовут его как-то обычно, типа Иван Дулин (конечно, не так на самом деле).
Это конечно щас смешно и все пропаливается на раз, а тогда про гамасеков не особо распространено было. Не, ну конечно был клуб 69, и мои сослуживцы периодически ходили в катькин сад "гамасеков избить", но шанс встретить такого на улице практически был равен 0.
Ну в-общем разговариваем, и тут я гляжу - он как-то странно начинает себя вести, в типе необычно трогать меня за плечо и как-то нездорово восхищацо моей внешностью. И тут понимаю я, что не простой это фрезировщик. И понимаю, что валить надо, в смысле не его валить, а от него. Ну, как-то вежливо от него отмазался, типа недосуг, а телефончик не дам, потому что нету, в итоге записал его номер и мы разошлись.
Через год опять еду в метро, уже по гражданке, и опять он меня находит. Привет, пойдем пивка выпьем! Нууу, ээээ, привет, да хрен знает, чето как-то не хочется. Ну в-общем, в итоге он пил пиво и рассказывал мне про жизнь свою, как у него все ладно, и как он живет хорошо. В гости звал, конечно. Не пошел )))
...
прошло несколько лет. Я, здоровый (набрал килограмм 40), небритый, бухой в жопу, еду в метро с дружбаном. И мы, неприлично громко разговариваем, ржем как кони, в надежде добавить еще на выходе. И тут я замечаю, что сидит недалеко и посматривает на нас мой старый знакомый. И я, простодушно (и главное, громко так получилось, как назло, на весь вагон) - "о, смотри, а вот тот самый г_а_м_а_с_е_к про которого я тебе рассказывал!" И смотрю - он меня тоже узнал, давай убегать, тут как раз станция наша, ну, пришлось догнать его, пивом напоить. Порассказывал, что житье стало не очень, для и вообще как-то он резко состарился. С работы уволили, дома тоже не все хорошо и т.д.
На этом и расстались. Больше я его не видел.