На следующей неделе Крещение.
Мне в прошлый раз очень понравилось, давайте собираться на этот год.
Regi мне сегодня сказала, что знает место на шершнях, где будет раздевалка и даже баня.
Я думаю это будет лучше чем на городском пляже - куча пьяных и никаких условий.
Raps74
16 January 2011
Крещение. Ныряем в прорубь
Pilot174с тебя фотки с термометром
Raps74.так где - хотелось бы если не с баней, то хотя б чтоб раздеваться не на снегу...
Gala82
Просто попробовать хочу.
NO LOGO
Черт я после грипа. Вот кашляю еще.
Я тоже очень хотела попробовать нырнуть в этот раз, но после фокусировки слегла с температурой. Так что я в этом году тоже с вами, но мыслянно)))
А вот пару советов начинающим моржам
Скрытый текстЗакаливайтесь постепенно. Не идите нырять сразу вот так, без подготовки. Хотя бы за пару дней до этого адаптируйте организм к холоду умеренным закаливанием — при помощи воздушных ванн на собственном балконе. Выходите на мороз в минимальном количестве одежды, и только на одну минутку. Затем плавно переходите к водным процедурам.
Исключите цитрусовые. За два-три дня до ныряния исключите из рациона апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты, шиповник, перец, зелень и другие продукты, богатые витамином С — он является иммуностимулятором, а стимулировать иммунитет больше, чем это сделает акт моржевания, не надо: будет чересчур, иммунитет сильно «упадет».
Правильно оденьтесь. Обувь и одежда должны быть такими, чтобы их можно было быстро расстегнуть и застегнуть. То есть, застежки должны быть типа "молния" или вообще никаких; а вот пуговицы (на одежде) и шнурки (на обуви) — крайне нежелательны. Кроме того, возьмите коврик. На нем вы будете стоять, пока будете вытираться и переодеваться. Кстати, ходить по льду опасно тем, что мокрые ступни могут примерзнуть ко льду. Не забудьте и шапку — покроете ею мокрую голову, когда выскочите из воды.
Не идите голодным. Принятая вами пища пойдет на обогрев тела и даст энергию перенести холодовой стресс. Но делать это нужно не прямо перед купанием, а за 2 часа до него — так еда успеет превратиться во внутреннее тепло.
Заходите в воду разогретым и постепенно. Так легче переносить холод. Для разогрева перед процедурой можно несколько минут побегать, поприседать, поделать активные движения. Входите в воду не спеша, в среднем темпе: если медленно, можно успеть замерзнуть, а если быстро, то может возникнуть испуг, сильный стресс (но не у бывалого "моржа"), пульс и давление резко поднимаются, перехватывает дыхание. Зайдя по колени, ополосните водой лицо, умойтесь. Это тоже подготовит организм к полному погружению.
Спиртное — только после. Не употребляйте спиртные напитки до купания, иначе замерзание после выхода будет намного сильнее. А вот после ныряния — немножко можно. Но не обязательно согреваться алкоголем — это можно успешно сделать и чаем
x
Куда то Regi потерялась..
Обещала место сказать.
Вопщем мы с Римычем завтра собираемся.
Raps74
Если с баней хочешь,то поехали со мной на Тургояк,там и остаться где будет если что)
-Dmitry-не, с баней это не по чеснаку
Raps74
а иначе я очкую че-то,болеть не хочется
в прошлом году возле базы спасателей на Шершнях ставили палатку для тех только что очистился.
надо пробить этот вариант пробить. вариант хороший.
Привет!!!
Я тут, я не потерялась!
вообщем надо ехать по М5 в сторону Москвы. Проехать пост ГАИ, после поста будет мост, на него не заезжать, а уходить правее вниз. Ехать примерно минут 7, до таблички д. Сосновка, там ещё стела голубая справа будет стоять. Поворачивать направо.
Ехать до деревни, там одна основная улица будет направо уходить, ехать по ней и до конца. Там уже будут машины стоять. Баня была там в прошлом году. Сегодня позже попытаюсь узнать есть ли она в этом.
Позже напишу
а баня была, как вагончик
Regi
Во сколько туда ехать надо?
Там батюшка святит воду?
Raps74цитата: |
Там батюшка святит воду? |
В прошлом году, помнится, батюшка где-то освятил болотце в крещение, а прихожане-идиоты оттуда водички испили... Ну и полегли, как один, в инфекционку.
А батюшки ныне сам знаешь, какие. И водочки выпить не дураки, и за мадамами приударить по бездорожью... А ты в них веришь.
цыник:
|
Raps74
цитата: | Там батюшка святит воду? |
В прошлом году, помнится, батюшка где-то освятил болотце в крещение, а прихожане-идиоты оттуда водички испили... Ну и полегли, как один, в инфекционку.
А батюшки ныне сам знаешь, какие. И водочки выпить не дураки, и за мадамами приударить по бездорожью... А ты в них веришь. |
твоё сообщение, полностью и исчерпывающе, оправдывает твой ник!!!
сегодня в 22 часа поп будет освещать воду
Всё узнала:
бани сейчас устанавливают (будет 1 мужская и 1 женская).
ставят раздевалки. Всё отлично!
Вопщем мы с Римычем стартуем в 24-00.
Если есть желающие, сочувствующие, любопытствующие, или просто с фотиком - присоединяйтесь
Геннадиййй с нами. Встреча в 00-05 у Виктории.
mad_humster
18 January 2011
2
VerconПравильнее будет так: цыники такие циники
mad_humsterА как правильно будет "негры такие негры", "бабы такие бабы" и т.п.?
mad_humsterЧеловек человеку - волк, а зомби зомби - зомби.
хорошего всем купания или интересного наблюдения за купающимися!!!
Я буду завтра утром окунаться в прорубь вместе с командой 74.ру
из-за того, что нас снимут на видео и пофотографируют
да и чтобы осталось что-то на память, потом буду детям и внукам показывать