Не пора ли подумать о переобувке

18 years ago

Уже почти месяц весна.
И Уже почти два месяца не было серьезных осадков, а это значит что основные магистрали сухие и почти нет льда.
Я это всё к тому что не пора линам переобувать резину.
Кто что думает пишите
переобувка, смена колес, сезон, Санкт-Петербург

Dimonstr
28 March 2006

Не пора ли подумать о переобувке
127,4K
views
388
members
4,5K
Naughty Bear
18 April 2009

aav6661
он Nick.l как раз такси
aav6661
18 April 2009

так где дешевле? пока знаю 1200р - автоСТОлица на жени егоровой
Ivan_onego
18 April 2009

1200 деревянных со скидкой во Всеволожске:)
15 радиус
JaguaRU
18 April 2009

aav6661:

завтра вечером там переобуваюсь!!! 1080..но у меня 14 радиус!!
у диллера 2100 зарядили!
FlyCat
18 April 2009

ездил седня сранья по каду на слике. ниче так, хотя больше полторы сотни не ехал.

видел дтп, чувачек на отбойник вошел по центру. ледок, наверное прихватил. не повезло.

прогноз погоды мимо кассы. ездим по ощущениям
ALG
18 April 2009

переобулсо в четверг вечер.
доволен
РОМУЛ
18 April 2009

Неее, я пока в затяжном прыжке...
irs
18 April 2009

aav6661:

Если приехать со своим домкратом можно еще денжат скинуть
aav6661
19 April 2009

irs
ты это серьезно? или типа если самому гайки крутить то даром?
Alex318i
19 April 2009

irs:

Если приехать со своим домкратом можно еще денжат скинуть

ИМХО домкрат есть почти у всех машин. За что скидка то?
Maggi
19 April 2009

Что у вас цены какие то совсем заряженные. У меня недалеко от дома стоит 900 рублей 14 радиус, а если самому колеса снимать и ставить, то вообще 500 рублей
Alex318i
19 April 2009

Maggi:

а если самому колеса снимать и ставить, то вообще 500 рублей 

Правильнее было бы 0 рублей - сам снял, сам поставил, сам поехал. Хорошо хоть балансируют за такие деньги? Я вот свои летние так и не балансировал, машина идет ровно, проверял до 140.
Naughty Bear
19 April 2009

Alex318i
цитата:
домкрат есть почти у всех машин

предположу что имелось ввиду если самому снять и поставить а они только соберут колеса... имхо
Сергеевич
19 April 2009

Хорошо, что не поторопился переобуваться. Что вчера творилось ночью на дороге. Ужас. Был бы на летней-ушел наверное бы в кювет.
Zoldaten
19 April 2009

Да ладно, пртошнюсь еще 2 дня, а потом весну обещают...
irs
19 April 2009

Да, я и имел ввиду самому поддомкратить снять/одеть, не скажу точную цифру, но это тоже денег стоит.
Alex318i
19 April 2009

irs:

Да, я и имел ввиду самому поддомкратить снять/одеть, не скажу точную цифру, но это тоже денег стоит.

Вроде 100 рублей с колеса берут.
Alex318i
19 April 2009

Сергеевич:

Хорошо, что не поторопился переобуваться. Что вчера творилось ночью на дороге. Ужас. Был бы на летней-ушел наверное бы в кювет.

Разве в городе дороги не сухие были? Сам днем по КАД катался - никаких проблем, хотя и было всего +2-3.
Сергеевич
19 April 2009

Alex318i:

Разве в городе дороги не сухие были? Сам днем по КАД катался - никаких проблем, хотя и было всего +2-3.

Я за городом был вчера ночью. Там была настоящая зима, с метелью.
Maggi
19 April 2009

Alex318i:

Maggi:

а если самому колеса снимать и ставить, то вообще 500 рублей

Правильнее было бы 0 рублей - сам снял, сам поставил, сам поехал. Хорошо хоть балансируют за такие деньги? Я вот свои летние так и не балансировал, машина идет ровно, проверял до 140.

На фокусе так и буду делать, так как летние на литье, а зимние на штамповке
А балансируют хорошо уже года 3 на двенашки там делаем!
Alex318i
19 April 2009

Сергеевич:

Я за городом был вчера ночью. Там была настоящая зима, с метелью.

Ужас.
Dorison
19 April 2009

Я тока что вернулся С Дороги Жизни - там местами лежит снежок! Но трасса сухая!
Crosss
19 April 2009

Сегодня переобулся!
diplomat80
20 April 2009

14 апреля, поехал в гараж колеса перекидывать!

И вот какие мои наблюдения!
Зимняя резина Gislaved, отходила 3-й сезон...причем эту зиму ездил очень мало!
При осмотре шипов, обнаружил, что на каждом колесе за этот сезон "ушло" 5-10 шипов!
В прошлом году ездил гораздо больше и интенсивнее, при осмотре колес все шипы были на своих местах.

Вывод: Шипы вылетают из за того, что резина просто "стареет"
Koba_
20 April 2009

diplomat80:

Вывод: Шипы вылетают из за того, что резина просто "стареет"

Вывод может и правильный, но не для всех. У меня новая резина стояла, Gооd Year Экстрим. Половины шипов за зиму ушло. Покупал в ноябре.
Zoldaten
20 April 2009

Сегодня ветер холодный при +ой температуре, придурки Спецтранс полили с утра Литейный, наледь образовалась, а так нормально, утром не торопясь...
Komuccap
20 April 2009

Неделю как на летней..полет нормальный
Димедрол
20 April 2009

Koba_:

diplomat80:

Шипы вылетают из за того, что резина просто "стареет"

У меня новая резина стояла, Gооd Year Экстрим. Половины шипов за зиму ушло. Покупал в ноябре.

Я обращал внимание на изношенные шипованные покрышки:
и замечал насколько сильно "выжрана" коррозией и износом алюминиевая оболочка вокруг стального стержня шипа -
остаток от шипа торчит из резины как гнилой зуб и болтается в большой уже для него лунке...
Сам-то стальной стержень ещё вроде и крЕпок, но алюминиевая оболочка сильно корродирует от дорожной дряни
и от этого всему шипу в лунке уже не удержаться...
diplomat80
20 April 2009

Димедрол
На будущее для себя сделал вывод, буду покупать нешипованую резину, потому как что с шипами что без шипов и той и другой хватит максимум на 4 сезона, а липучка всет аки шумит намного меньше.
Perikl3003
20 April 2009

На личной переобулся в четверг. 16 радиус. Оба комплекта на литых. Отбалансировал и поставил. За одно колесо - 100р - балансировка + грузы на липучке + 50 монтаж - демонтаж - итого вышло - 870р. Шипов повылетало порядочно - около 25%. Особенно на передке - резина Гудьир Ультрагрип. пршла около 10 т.км.
На служебке мотаюсь ещё на шиповке - куплена в ноябре прошлого года - Гиславед - шипов тоже вылетело около 15-20%. Прошла около 10т.км.
Шипы летят не только из-за старости резины а в основном (как было сказано в каком то журнале) из-за неправельного скоростного режима - при езде по покрытию без снега или льда - т.е. по асфальту на скорости свыше 60 км/ч - шипы нагреваются и в результате получается выгорание посадочных мест. что и приводит к потери шипов, а также резкие торможения или пробуксовки на том же асфальте. Сам столкнулся с этим - пришлось резко оттормаживатся из-за того что один товариш прямо перед носом начал обгонять Камаз. при этом он дожался пока я почти его догнал и без поворотника выскочил в левый ряд. Тапка в пол, пулемётная очередь абс и как следствие резкая недостатча шипов на передке. Да , при этом прочухал своеобразный факт торможения - вначале машина теряла скорость более мение нормально а после всё плавнее начала терять скорость торможения и катится как бы по каткам. такое чуство что шипы начали вылетать и она всё медленней стала тормозить. Благо успел не впендюрить этого мудофила - ( потом обогнал - а он морда кирпичём - на фа-фа ноль эмоций, пришлось опустить окошко и прокричать все ласковые)
Так вот - может ещё кто подскажет где ошиповку делают? - Глубина протектора ещё хорошая а шипов нехватает.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up