Уже почти месяц весна.
И Уже почти два месяца не было серьезных осадков, а это значит что основные магистрали сухие и почти нет льда.
Я это всё к тому что не пора линам переобувать резину.
Кто что думает пишите
Dimonstr
28 March 2006
Не пора ли подумать о переобувке
blink блин, вчера отказалась от своей очереди, которая была на сегодня
Где ты раньше был
всё еще думаете о переобувке?
а на дворе вчера +18 было между прочим
Komuccap
Я все еще думаю, в выхи на даче снега по колено было. Пришлось лопатой махать, чтобы ворота открыть. И то на обратной дороге засел. На лете бы вообще не выбрался.
Завтра менять буду, т.к. надо.
Komuccap:
|
всё еще думаете о переобувке? а на дворе вчера +18 было между прочим |
Сегодня утром со скуки смотрел, резина какой марки установлена на соседних машинах (не в движении, конечно, на светофорах) - так поразился количеству народа, все еще ездящего на зимней резине.
Jester347
Пошел шопот про похолодание на майские. Народ ожидает заморозков...
Jester347
Все логично, у кого дачи на юге, те поменяли, гламурные городские тоже, а вот у кого на севере, те ездят еще. Я б и сам еще недельку ездил, но приходится. Загрузил уже в машину, записался на 9 утра.
Да мало ли причин? У меня только сегодня заказанные диски пришли, например.
OlBokУ тебя наверное липучка? Потому что скрести когтями по асфальту... как бы это помягше...
за надоело
Наиль:
|
OlBok У тебя наверное липучка? |
Неа
. Я ж говорю - просто лень
))
Впрочем, под давлением сезонных обстоятельств записался на выходные
))
Johnnie Walker
28 April 2011
а у меня пичаль...передние колёса цепляют суппорта..а диски такие красивые...сзади лето спереди зима...
кстати вопрос если на шине боковой порез был потом заделали её на перед ставить не стоит?
Optimus Primeгм... а как покупал такие?
Из общих соображений - не стоит
Johnnie Walker
28 April 2011
Наильда там долгая история с колёсами...просто блин 2 покрышки изношины на половину их вперёд пришлось поставить..а сзади вообще почти новые,но на 1 порез..б.у. покупал
Optimus Prime
Я как-то давно, ездил какое-то время с фуфлом на переднем колесе... на ВАЗ-2106 - он не мой был, но ездил я. Так пока не сменил резину, все время руль держал двумя руками и сжимал до дрожи в пальцах - боялся что лопнет. Так что нуегонафик.
Johnnie Walker
28 April 2011
Leolik
29 April 2011
Optimus PrimeС боковым на запаску, особенно лето!
Скорости другие и мало ли что
Я бы не рисковал и не экономил на шишках и порезах, потом может плачевнее обернуться
У тебя как по пословице получилось: "Кроилово ведёт к попадалову!"...
Я в шоке дорогая редакция...
провел тут обзвон/объезд на тему : снять-отбалансировать-поставить... так везде что-то от1200 до 1500 начиная от колеса и вагончиков у ленты и заканчивая ара-сервисами...
в итоге сделал это в рольф-октябрьская но в формате: помыть машину-снять -отбалансировать-заделать прокол-поставить-проверить подвеску-получить подарочную омывайку-помыть оба комплекта колес и упаковать в пакеты за 1260...
поеду еще
Смотрю я на расставленные минусы и думаю - весна наконец-то пришла!!! У них обострение!
))
Brodjaga
Это с шиномонтажом или лето/зима на своих дисках?
Brodjaga
В Сава-Питер это обошлось дешевле, правда 14 радиус...
Brodjaga
Как колеса накачали, кстати?
Замечаю, что стабильно в Рольфе качают не 2.1/2.3, а 2.4/2.4.
И в этот раз перекачали. Да еще и не одинаково левую и правую.
DDS выдала предупреждение, как только на 80 км/ч вышел.
RB.King
2.4 Среднее давление, читаем мануал...
Zoldaten
у меня (на фокусе хэтчбэк) на дверях нарисовано 2.1 / 2.3
ZoldatenИ по инструкции, и по шильдику для 195/65 R15 указано 2,1/2,3 для скоростей до 160 км/ч.
Спросил мастера, почему качаете не по инструкции.
Ответили, что так лучше.
Спросил, это новая позиция от ФМК?
Ответили, что это их (мастеров) такое мнение.
Кстати, сегодня в передаче "главная дорога", показали что на перекаченных шинах возрастает тормозной путь.
судя по таблице 2,4 не криминал.
на перекаченных шинах возрастает тормозной путь. Это и без передач давно извесно, но и разгоняется быстрее...
Zoldaten
1 May 2011
Взял мануал бумажный.
2,1-2,3 Нормальная загрузка
2,4-2,8- Полная загрузка.
Я тоже качаю 2.4-2.5 во всех колесах.
Думаю все упирается в качество дорог.
Brodjaga
На 14" радиусе можно и дешевле...