Уже почти месяц весна.
И Уже почти два месяца не было серьезных осадков, а это значит что основные магистрали сухие и почти нет льда.
Я это всё к тому что не пора линам переобувать резину.
Кто что думает пишите
Dimonstr
28 March 2006
Не пора ли подумать о переобувке
да там много то и не надо. Маленький комок грязи размером с грузик и привет, а если их пару таких...
zeman70
Нет, вряд ли. Керхер+щетка и после демонтажа и перед установкой.
lessen
Два три раза проехать по грязи
zeman70:
|
А как узнал, что небыло проблем? Руль не било и машину не трясло? |
Руль не било машину не трясло износ покрышек ровный, - а что еще надо?
ЗЫ нервы хорошие, не мнительный.
Johnnie Walker
13 April 2011
Колёса с дисками нужно складывать горизонтально,а без дисков вертикально,я правильно понял?
цитата: |
Руль не било машину не трясло износ покрышек ровный, - а что еще надо?
ЗЫ нервы хорошие, не мнительный. |
вообщето это не показатель баланса, но если тебя все устраивает - о чем речь?
Колёса с дисками нужно складывать горизонтально,а без дисков вертикально,я правильно понял? |
теперь уже непонятно
Leolik
Поедешь на балансировку там скажут, если в руль переднее(ие), я зимой так с задним диском залетел.
нужно хотя бы день на них поездить. Тогда они разровняются, нормально встанут и будут дольше держать баланс. |
Куда встанут? Как разровняются?
Что за термин "держать баланс"?
Крепко держать надо?
Куда встанут? Как разровняются? |
Относительно диска
Что за термин "держать баланс"? Крепко держать надо? |
предложите свой термин. А насчет крепости - это уж как сделают.
В общем то я выразил свое мнение. Оно вам не нравится? С удовольствием послушаю ваше.
Во вы тут распорились
Всё знают что шины без дисков хранят вертикально, жел-но раз в месяц-два их вертеть
Шины на дисках друг на дружке горизонтально
И будет вам счастье и не ослабнут ваши корды
zeman70
Я понимаю, что это Ваше мнение, но Вы же его преподносите как уверенный совет другим...
Резина встает на свое посадочное место на диске при бортировке и при условии целостности диска и резины никаких "относительностей" в их взаимном расположении не будет ни при использовании, ни при хранении. Если колеса равномерно изнашиваются, повреждения дисков и резины нет, балансировочные противовесы(грузики) установлены качественно и проявлений дисбаланса нет - катайтесь и "не читайте по утрам советских газет". Просить в этом случае денег за балансировку - наглость, платить - глупость.
развели тут, понимаешь, ромашку..как будто не резину, а куриные яйца складировать собираются
а я вчера на Ополчения чуть в попу не приехал на своих шипах..оттормаживался на сухом асфальте вместе с абс..не ожидал такого подвоха от своей хакки
сегодня поеду переобуваться
Я понимаю, что это Ваше мнение, но Вы же его преподносите как уверенный совет другим... |
Конечно преподношу. Ибо имею 20 лет непрерывного водительского стажа и опираюсь на свой опыт.
А вот следовать моим советам или нет - тут дело каждого. Как я уже говорил: - не нравится дайте свой совет или выразите свое мнение-
Наиль
14 April 2011
Komuccap:
|
не ожидал такого подвоха от своей хакки |
Странно
. Что Хака ведет себя фигово на асфальте, что это чисто снеговая резина - общеизвестно.
http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/А вот к примеру Gislaved NF5 - тормозит гораздо лучше
.
Наиль
14 April 2011
1
zeman70:
|
имею 20 лет непрерывного водительского стажа |
Стаж не о чем не говорит. У меня 26 лет стажу, но я верю только ФАКТАМ.
Мне никто пока не привел НИ ОДНОГО ФАКТА (ни своего, ни чужого(!)), что неправильное хранение резины в бытовых условиях как-то негативно на что-то повлияло.
Есть факты? В студию, плиз!
ЗЫ В оправдание всяких схем-способов хранения могу только предположить, что для советской резины с той еще технологией производства это действительно имело значение. Я помню, как трескалась и рассыпалась резина на велосипедных шинах через сколько-то лет
. Робяты, те года давно и благополучно ушли
.
Еще можно вспомнить про тренировочные циклы для аккумуляторов и обязательную обработку днища и скрытых полостей мовилем...
А почем нынче переобувают кто знает?
Есть факты? В студию, плиз! |
А какие факты будут для вас актуальны? Мое слово? Так я его уже сказал. Заключения независимых экспертиз?
Таких у меня нет!
Komuccap
Я думаю еще кривой асфальт сделал свое грязное дело...
Zoldatenда, возможно..аквапланирование на сухом асфальте, кстати, прикольная штука
Komuccap
Не, на колдобинах бывает ложное срабатывание АБС, да и зацепления резины с покрытием плохое...
Наиль
14 April 2011
zeman70:
|
А какие факты будут для вас актуальны? |
Да очень простые: я, или мой приятель Петров, или вот ссылка из интернета, что: он хранил резину в гараже не согласно указаниям, и ее не удалось отбалансировать, или она криво встала на диск, или еще какие мыслимые негативные последствия
А так как фактов НЕТ, то хотя бы расскажи, каких негативных последствий ты ОПАСАЕШЬСЯ?
Во блин! Да гдеж я говорил про негативные последствия? Я не говорил, что мне не удалось отбалансировать. Я говорил только о том, что после зимнего хранения в гараже какая бы балансировка не была сделана осенью - весной нужно делать заново! О как!
zeman70ОК. Сори, значит не ты говорил...
-ALEKS-я уже второй день катаюсь по трассе
(пришлось, т.к. зимнее пробил, а в магазинах их уже не продают, только в след.сезоне начнут поставлять. так что выбора не было)
идёт хорошо!
цитата (-ALEKS- @ Сегодня в 12:30) |
опять от темы ушли...
ПЕРЕОБУВАЦЦО СЕДНЕ ИЛИ НЕД???!!!
|
нет конечно
не быть же мне тут одной лохушкой на зимней резине
Лодочник
14 April 2011
Mazilla
ок понял.. тогда буду переобуваццо.. если не поленюсь конечно))) надо было в воскресенье это сделать когда колодки менял в гараже))
Serg78
14 April 2011
1
zeman70:
|
мы же говорим не о том, что резине что то будет от хранения, а о том, что сбивается баланс. Ежу понятно, что если ты хранишь резину в гараже и не загружаешь ее тоннами картошки или другого хлама, то с ней ничего не случится. Разговор только о балансе. |
Просветите
от чего сбивается балансировка, если резина на дисках хранится "стопкой"?
Я говорил только о том, что после зимнего хранения в гараже какая бы балансировка не была сделана осенью - весной нужно делать заново! О как! |
пАчИму?
ДенеХ много? Или мнительность большая?
какая бы балансировка не была сделана осенью - весной нужно делать заново! |
Идеальный клиент для шинок
Злые вы
Закончу пожалуй ибо мнение свое не навязываю, но и переубеждаться пока не собираюсь. По теме. Собираюсь переобуваться в эти выходные и конечно буду балансировать