Не пора ли подумать о переобувке

19 years ago

Уже почти месяц весна.
И Уже почти два месяца не было серьезных осадков, а это значит что основные магистрали сухие и почти нет льда.
Я это всё к тому что не пора линам переобувать резину.
Кто что думает пишите
переобувка, смена колес, сезон, Санкт-Петербург

Dimonstr
28 March 2006

Не пора ли подумать о переобувке
130,1K
views
388
members
4,5K
Mazilla
21 October 2010

вот нашёл Объяснение, что такое ВЫЛЕТ
kelevra
21 October 2010

РОМУЛ
Она не единственный аудивладелец...
ElenaK
21 October 2010

kelevra:

Если я не ошибаюсь, то на этой ауди вылет 20-25, а это уже проблема.
Таких дисков в обычном магазине не купить.Либо оригинал, либо диски на заказ.(СМК )
Но информацию нужно перепроверить.

вот так заманивают на фирменную штамповку))
Mazilla
21 October 2010

ElenaK
да плюнь на это всё и закатывай шины на те же диски
ElenaK
21 October 2010

Mazilla:

ElenaK
да плюнь на это всё и закатывай шины на те же диски

это добро у меня есть
Mishka-78rus
21 October 2010

Mazilla:

ElenaK
пральна, лучше ты её задуши, чем она тебя. тем более, скоро Новый год. соточку надо припасти
а до весны как раз выберешь. хотя если так посчитать. 2 раза в год переобуваться на те же диски - стоит около 1400х2=2800. а отдельно диски - в среднем 3500х4=16000 (пардон, не 16, а 14 тыс.руб. ). этих денег хватит лет на 5-6 переобувки на те же диски. так что одна фигня.ну если не считать затрат на время (минус час за год )

как-то так, за след. моментами :
1) при регулярной разбортовке колес туда-сюда бортик тот который соприкасается с ободом диска растягивается и начинает травить
2) удобство пользования, когда можешь сам в любой момент туда сюда переставлять. в прошлом году поставил зимнюю когда снега пошли. 1,5 недели поездил, потом снова поставил лето (последняя неделя ноября) и еще 1,5недели ездил по асфальту на лете, а не на шипах.
3)хотя если машину менять через 2-3года, то может и нет смысла покупать железки

тут каждый для себя, наверное, решает
я лично за второй комплект железок на зиму

p/s а подумать о переобувке действительно уже пора... тем кто поставил шипы снова на лето пересесть
Leolik
21 October 2010

Mishka-78rus
также смысл есть, если покупаешь машину с такими же колесами, как предыдущая - экономия на дисках и резине уже.
Я тоже за второй комплект колес.
TVS
21 October 2010

экономия, экономия... мне вот на работу вчера DHL привез из московской области 4-ре Бриджстоуна 16"
DHL-доставка стоила
Mazilla
21 October 2010

Mishka-78rus
пока ничего не травило за 3 года переобувки (т.е. 6 раз шину снимали-одевали)
ну может кому-то и проще так колёса заменить, для меня проще 30 минут на шинке потусить 2 раза в год
ну а насчёт переобувки - я за городом живу, у нас нифига не лето по утрам
в дождь, как вчера, я наоборот был доволен, что переобулся на зимнюю, т.к. эти лучше по мокрому идут и лужи не замечают. а Мишка стоковый всплывал.
в общем, кому как
TVS
беШплатнА тебе привезли?
TVS
21 October 2010

Mazilla да, за счет отправителя
ElenaK
21 October 2010

Mazilla:

ну может кому-то и проще так колёса заменить, для меня проще 30 минут на шинке потусить 2 раза в год

слабо как то представляю себя с гаечный ключом или чем там откручивают колеса
хотя смотрелась бы наверное зачетно
Mazilla
21 October 2010

TVS
ну я могу предположить, что не так дорого, как кажется. т.к. это не экспресс-доставка, а обычная, которая идёт 5-7 дней. т.е. шины приехали сюда на большой фуре с огромным количеством прочего товара...
ElenaK
вот и мне как-то не в кайф на коленках ползать вокруг тачки
а ещё - откручивают не колёса, а гайки. тока тсссс
Fokuz
21 October 2010

Навеяло воспоминаниями о прошлой зиме...
не знаю, как у всех, но прошлой зимой были периоды, когда выезд с места парковки занимал у меня до 30 (!!) минут. это во дворе или около работы. снега как помните было немеряно. приходилось прибегать к помощи соседей, прохожих или лопатой откапываться. отвратительное занятие, износ сцепы, движка, чистой одежды, нервов и времени.
на прошлой странице встретил фотку "браслетов противоскольжения". погуглил, в основном натыкался на отзывы и продажу отдних и тех же. вот этих:

posted image
их продают комплектом из шести штук за 3000. тоесть по 3 браслета на ведущие колеса.
есть предположение, что нацепив даже одну такую цепочку на колесо, можно уже существенно облегчить себе процедуру "выкапывания".
тут есть всячесикие видосы и описания. не сочтите только за рекламу.

хотел бы купить их с кем нибудь в складчину. например я бы взял 2 штуки за 1000 и еще 2 клубня по две (или один четыре). так бы и раздербанили комплект. 3000 одному платить дороговато, да и не думаю что так уж нужно все 6 цепочек в городе.
что думаете?
Mazilla
21 October 2010

Fokuz
ну там же в моём посте есть ссылка на форум из которого я перешёл в другой (для джиперов) и там ребята по одной штуке на колеса как раз и цепляют (максимум по 2) а разница в весе у нас в 2 раза. так что может и хватит...
Fokuz
21 October 2010

Mazilla
ну вот я и решил, что фокусу вполне хватит. а продавец только по 6 штук отдает.
Mazilla
21 October 2010

Fokuz
завтра загляну в Ашан. может там будет такое барахло
---
Кстати, по твоей ссылке, там есть видео с Патфайндером. так у него некоторые ремни разорвались
что же было бы с теми жёлтыми из резины
Fokuz
21 October 2010

Mazilla
ок, отпишитесь )

я исключительно в целях "выкапывания". думаю, поможет. врядли я поеду снежные поля специально покорять, как это пасфайндер =)))
помню, что уж очень много раз было не выбраться из снега. просто шлифовал на месте. даже не помогало ни "в раскачку", ни палочки подкоадывать. как назло, под рукой ничего нужно не было. лопату так и не купил той зимой.
Mazilla
21 October 2010

Fokuz
кстати, наверное, и весной пригодятся такие ремни, если в грязевой каше завзнет машин
Leolik
21 October 2010

цепи стремно...
Реально задумался о ремнях, только они разных видов.
Опять же какая зима будет.
В принципе, если использовать их несколько раз, то прослужат долго, при том, что снег и лег будет, а не асфальт
Вот видео:
http://www.youtube.com/watch?v=w9qnjp7uyIw

Я выкапывал лунки до льда и всё.. ДАльше толкали руками и машиной. Не факт, что с помощью ремней выехать реально, но шансов больше.
Shark
21 October 2010

Судя потому как люди готовятся к зиме - зимы не будет

А так хотелось
Mazilla
21 October 2010

1

-AsPilot-
ну если не пригодятся, то очень хорошо. будут лежать в багажнике - жрать не просят
Derini
21 October 2010

1

Есть такая тема Улучшаем проходимость , может кому что поможет..
ElenaK
21 October 2010

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 15:28)
Судя потому как люди готовятся к зиме - зимы не будет

А так хотелось

ты как мой шеф. тот все о снеге мечтал
Leolik
21 October 2010

Только как вся эта приблуда будет крепиться на железный диск.

-AsPilot-
угу, а потом опять снег на голову и за неделю по колено...
Fokuz
21 October 2010

Leolik
вот цепочки, про которые я писал, вроде реально нацепить и на железный. точно не знаю.
Mazilla
21 October 2010

Derini
прикольная темка, но там про цепи да и муторно их монтировать...
Derini
21 October 2010

Mazilla
в конце темы там не только цепи...
Mazilla
21 October 2010

цитата:
Мини-ледниковый период на сей раз предсказали «тундровые лебеди», или, как их еще называют, «сибирские», которые прилетели на зимовку в Великобританию на три недели раньше обычного. Примерно 300 особей приземлились в заповеднике близ местечка Слибридж графства Глостершир. Летели издалека, примерно 2500 километров, с Таймырского полуострова. Ученые уже знают, что сибирских лебедей гонят на зимовку сильные холодные ветры из Арктики.

взято отсюда
Derini
21 October 2010

Нифига себе, 2500км
Похоже, зима действительно холодная может быть.. Так что пока на лете катемся
РОМУЛ
21 October 2010

Leolik:

Mishka-78rus
также смысл есть, если покупаешь машину с такими же колесами, как предыдущая - экономия на дисках и резине уже.
Я тоже за второй комплект колес.

Да, Лёша, а можно ещё машину выбрать по крепления дворников от предыдущей машины...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up