Уже почти месяц весна.
И Уже почти два месяца не было серьезных осадков, а это значит что основные магистрали сухие и почти нет льда.
Я это всё к тому что не пора линам переобувать резину.
Кто что думает пишите
Dimonstr
28 March 2006
Не пора ли подумать о переобувке
РОМУЛ
Она не единственный аудивладелец...
kelevra:
|
Если я не ошибаюсь, то на этой ауди вылет 20-25, а это уже проблема. Таких дисков в обычном магазине не купить.Либо оригинал, либо диски на заказ.(СМК ) Но информацию нужно перепроверить. |
вот так заманивают на фирменную штамповку))
ElenaKда плюнь на это всё и закатывай шины на те же диски
Mishka-78rus
21 October 2010
как-то так, за след. моментами :
1) при регулярной разбортовке колес туда-сюда бортик тот который соприкасается с ободом диска растягивается и начинает травить
2) удобство пользования, когда можешь сам в любой момент туда сюда переставлять. в прошлом году поставил зимнюю когда снега пошли. 1,5 недели поездил, потом снова поставил лето (последняя неделя ноября) и еще 1,5недели ездил по асфальту на лете, а не на шипах.
3)хотя если машину менять через 2-3года, то может и нет смысла покупать железки
тут каждый для себя, наверное, решает
я лично за второй комплект железок на зиму
p/s а подумать о переобувке действительно уже пора... тем кто поставил шипы снова на лето пересесть
Mishka-78rus
также смысл есть, если покупаешь машину с такими же колесами, как предыдущая - экономия на дисках и резине уже.
Я тоже за второй комплект колес.
Mishka-78rusпока ничего не травило за 3 года переобувки (т.е. 6 раз шину снимали-одевали)
ну может кому-то и проще так колёса заменить, для меня проще 30 минут на шинке потусить 2 раза в год
ну а насчёт переобувки - я за городом живу, у нас нифига не лето по утрам
в дождь, как вчера, я наоборот был доволен, что переобулся на зимнюю, т.к. эти лучше по мокрому идут и лужи не замечают. а Мишка стоковый всплывал.
в общем, кому как
TVSбеШплатнА тебе привезли?
Mazilla:
|
ну может кому-то и проще так колёса заменить, для меня проще 30 минут на шинке потусить 2 раза в год |
слабо как то представляю себя с гаечный ключом или чем там откручивают колеса
хотя смотрелась бы наверное зачетно
Mazilla
21 October 2010
TVSну я могу предположить, что не так дорого, как кажется. т.к. это не экспресс-доставка, а обычная, которая идёт 5-7 дней. т.е. шины приехали сюда на большой фуре с огромным количеством прочего товара...
ElenaKвот и мне как-то не в кайф на коленках ползать вокруг тачки
а ещё - откручивают не колёса, а гайки. тока тсссс
Fokuz
21 October 2010
Навеяло воспоминаниями о прошлой зиме...
не знаю, как у всех, но прошлой зимой были периоды, когда выезд с места парковки занимал у меня до 30 (!!) минут. это во дворе или около работы. снега как помните было немеряно. приходилось прибегать к помощи соседей, прохожих или лопатой откапываться. отвратительное занятие, износ сцепы, движка, чистой одежды, нервов и времени.
на прошлой странице встретил фотку "браслетов противоскольжения". погуглил, в основном натыкался на отзывы и продажу отдних и тех же. вот этих:
их продают комплектом из шести штук за 3000. тоесть по 3 браслета на ведущие колеса.
есть предположение, что нацепив даже одну такую цепочку на колесо, можно уже существенно облегчить себе процедуру "выкапывания".
тут есть всячесикие видосы и описания. не сочтите только за рекламу.
хотел бы купить их с кем нибудь в складчину. например я бы взял 2 штуки за 1000 и еще 2 клубня по две (или один четыре). так бы и раздербанили комплект. 3000 одному платить дороговато, да и не думаю что так уж нужно все 6 цепочек в городе.
что думаете?
Fokuzну там же в моём посте есть ссылка на форум из которого я перешёл в другой (для джиперов)

и там ребята по одной штуке на колеса как раз и цепляют (максимум по 2)

а разница в весе у нас в 2 раза. так что может и хватит...
Mazilla
ну вот я и решил, что фокусу вполне хватит. а продавец только по 6 штук отдает.
Fokuzзавтра загляну в Ашан. может там будет такое барахло

---
Кстати, по твоей ссылке, там есть видео с Патфайндером. так у него некоторые ремни разорвались
что же было бы с теми жёлтыми из резины
Fokuz
21 October 2010
Mazilla
ок, отпишитесь )
я исключительно в целях "выкапывания". думаю, поможет. врядли я поеду снежные поля специально покорять, как это пасфайндер =)))
помню, что уж очень много раз было не выбраться из снега. просто шлифовал на месте. даже не помогало ни "в раскачку", ни палочки подкоадывать. как назло, под рукой ничего нужно не было. лопату так и не купил той зимой.
Fokuz
кстати, наверное, и весной пригодятся такие ремни, если в грязевой каше завзнет машин
Leolik
21 October 2010
цепи стремно...
Реально задумался о ремнях, только они разных видов.
Опять же какая зима будет.
В принципе, если использовать их несколько раз, то прослужат долго, при том, что снег и лег будет, а не асфальт
Вот видео:
http://www.youtube.com/watch?v=w9qnjp7uyIwЯ выкапывал лунки до льда и всё.. ДАльше толкали руками и машиной. Не факт, что с помощью ремней выехать реально, но шансов больше.
-AsPilot-ну если не пригодятся, то очень хорошо. будут лежать в багажнике - жрать не просят
Есть такая тема
Улучшаем проходимость , может кому что поможет..
Только как вся эта приблуда будет крепиться на железный диск.
-AsPilot-
угу, а потом опять снег на голову и за неделю по колено...
Leolik
вот цепочки, про которые я писал, вроде реально нацепить и на железный. точно не знаю.
Deriniприкольная темка, но там про цепи

да и муторно их монтировать...
Mazilla
в конце темы там не только цепи...
Нифига себе, 2500км
Похоже, зима действительно холодная может быть.. Так что пока на лете катемся
Leolik:
|
Mishka-78rus также смысл есть, если покупаешь машину с такими же колесами, как предыдущая - экономия на дисках и резине уже. Я тоже за второй комплект колес. |
Да, Лёша, а можно ещё машину выбрать по крепления дворников от предыдущей машины...