77777: | ||
kosmich
Насколько я знаю городские автобусы вообще освобождены от уплаты тр. налога. Если не прав извините |
Думаю что не прав , сегодня слышал по радио , что после увеличения ставок налога начнут разоряться ПАТП , автобусники короче .
цитата: |
С 29 января 2010 года в России увеличиваются размеры пошлин, взимаемых в подразделениях Госавтоинспекции. Соответствующие изменения установлены Федеральным законом № 374, подписанным президентом РФ Дмитрием Медведевым в конце прошлого года. Как сообщили в пресс-службе ДОБДД МВД РФ, согласно закону, с 29 января 2010 года государственная пошлина за выдачу регистрационных знаков на автомобили будет составлять 1500 рублей (в настоящее время – 400 рублей). Номера на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные и дорожно-строительные машины обойдутся в 1000 рублей (сейчас – 200). За паспорт транспортного средства (ПТС) придется уплатить 500 рублей (вместо 100), а за свидетельство о регистрации ТС – 300 рублей (вместо 100). Десятикратно, с 30 до 300 рублей, возрастает пошлина за выдачу талона о прохождении техосмотра. Такая же сумма предусмотрена за выдачу международного сертификата ТО, которая в настоящее время пошлиной не облагается. Госпошлина за выдачу национального водительского удостоверения на бумажной основе составит 400 рублей (сейчас – 100), а на пластиковой – 800 рублей (сейчас – 200). За международные права установлена такса в 1000 рублей (сейчас – 100), а за временное разрешение на право управления автомобилем – 500 рублей (сейчас – 60). С 20 до 200 рублей увеличится пошлина за внесение изменений в выданный ранее ПТС, в такой же пропорции – с 50 до 500 рублей – повысится такса за выдачу свидетельства о соответствии конструкции ТС требованиям безопасности дорожного движения. В размере 200 рублей законом вводится плата за временную регистрацию ранее зарегистрированных автомобилей по месту их пребывания. За выдачу металлических знаков "Транзит" придется уплатить 1000 рублей (вместо 400), за такие же бумажные номера – 100 рублей (вместо 50). Таким образом, регистрация в ГИБДД нового автомобиля (с выдачей госномера, ПТС, свидетельства о регистрации и талона ТО) обойдется российскому автовладельцу в 2600 рублей вместо уплачиваемых в настоящее время 630 рублей. Вместе с тем отменяется пошлина за прием теоретического и практического квалификационных экзаменов на получение права управления автотранспортом, выдачу свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов, выдачу отличительного знака участника международного дорожного движения и выдачу справки, подтверждающей получение водительского удостоверения. |
дорожные налоги, поборы, пошлина, налог, транспортный налог, имущество, налог на роскошь, акцизы |
77777: | ||
kosmich
Насколько я знаю городские автобусы вообще освобождены от уплаты тр. налога. Если не прав извините |
Думаю что не прав , сегодня слышал по радио , что после увеличения ставок налога начнут разоряться ПАТП , автобусники короче . |
Madridista: |
А на каком количестве лошадиных сил заканчиваются понты? 140 л/с - это понты? Или еще нет? |
Supreme: |
Mirny собранный транспортный налог идет тупо в казну, т.е. у налога нет целевого назначения. |
Mirny собранный транспортный налог идет тупо в казну, т.е. у налога нет целевого назначения. |
Применительно к нашему случаю, если бы у нас был подоходный налог в 40%, вместо 13%, то работодатель заплатил бы с упомянутых 600 тыс.руб., лишних 162 тысячи налога. Оно ему надо? Нет. Так что вряд ли он тогда смог предложить зарплату в 50тыс. в месяц чистыми. |
Mirny: | ||
Историю появления Транспортного налога рассказывать наверно не стоит (хотя это по теме) Да Транспортный налог чисто формально тупо идёт в казну, и имеет общее назначение, а уже из бюджета выделяются деньги на развитие дорожно-транспортной сети. Физ. лицами владеющими самолётами и которые попадают тоже под этот налог, думаю можно принебречь. Ранее, до 2003 года, был Налог с владельцев транспортных средств, он имел сугубо целевое назначение и служил главным источником формирования доходов территориальных дорожных фондов. Одним словом налог как был, так и остался, хоть и поменял своё название. (просто в него ранее не попадали владельцы самолетов, а с 2003 года стали попадать) Даже если просто подумать, чем обосновываются решения повысить какой либо налог, в данном случае Транспортный? Только тем, что средств собираемых на данный момент не достаточно! Недостаточно для чего??? Для развития дорожно-транспортной сети! Ну не хватает государству денег чтобы построить хорошию дорогу Москва - Сочи и поддерживать её в таком состоянии до Олимпиады. |
Хоть обсобирайтесь транспортного налога - это не повлияет на качество дорожного покрытия. А вот если у субъекта в принципе бюджет профицитный (а он состоит из нескольких налогов), то шансы (подчеркиваю, всего лишь шансы) увидеть свежий асфальт повышаются. |
Даже если просто подумать, чем обосновываются решения повысить какой либо налог, в данном случае Транспортный? Только тем, что средств собираемых на данный момент не достаточно! Недостаточно для чего??? Для развития дорожно-транспортной сети! |
77777: |
-Почему ставки везде разные:в Москве 7руб. а в Ниж.Новгороде 25руб. (до 100л.с.) В Нижнем понты круче что-ли. |
минусанул! |
может я просто с голоду пух чтобы что нить купить!? отсюда, какой может быть дополнительный налог с доходов на машину купленную 2-3-5-10-20 лет назад??? и ещё, как вообще жирнеют лошади при количестве до 100, до 125, до 150, и так далее ... (извиняюсь если тут такое уже звучало) они что силнее становятся, что за каждую из них должны платить больше при переходе какото то условного количества??? |
Когда у на введут налог на роскошь? |
Если его введут этот налог я начну немного верить пустобрехам из правительства |
Пусть только мне объяснят: -Почему его увеличивают в 2-5 раз при оф. инфляции <14% Пускай подымают на эту цифру. -Почему ставки везде разные:в Москве 7руб. а в Ниж.Новгороде 25руб. (до 100л.с.) В Нижнем понты круче что-ли. -Почему налог зависит от л.с. а не веса,стоимости или пробега(через ГСМ) |