Хорошо ли жилось при Ельцине? (1991-1999)

13 years

1

Это было недавно. Жду ответов.
Ельцин

Аналитик
6 January 2011

Хорошо ли жилось при Ельцине? (1991-1999)
22,2K
views
44
members
324
Аналитик
7 January 2011

Б
Бул:

Ты рассуждаешь так, как будто за бугром принимают всех желающих. И ты сильно заблуждаешься. Уменьшение миграции во многом идет за счет ужесточения получения вида на жительство, за счет повышения требований к мигрантам, отсеивании мигрантов предпенсионного возраста, необразованных, неквалифицированных, или невостребованных.

Мне кажется, или это я уже писал?
Ну ладно, повторю, не привыкать.
Те, кто громче всего хают нашу страну - не могут отсуюда уехать, потому как их знания за рубежом не нужны, да и тут они устроиться не могут. © Сам себя уже цитирую.
Когад человек хочет уехать - он уедет! Не прошел в Японию - подаст в США. Не прошел в США - подаст в Испанию. Тот, кто хочет - он сделает.
И миграция из страны увеличивается и уменьшается в первую очередь в зависимости от политико-экономических условий страны, откуда уезжают. Когда становится хреново - то "хоть чучелом, хоть тушкой", куда угодно - но уедет. А не будет вертеть носом - мол, в ФРГ поеду, а в другую страну - ни за что! Наоборот - допускаю - мол, в любую западно-европейскую страну, кроме, условно, Люксембурга. (повторяю, условно)
Так что заблуждаешься в данном случае ты.
Бул
7 January 2011

Аналитик:

Мне кажется, или это я уже писал?
Ну ладно, повторю, не привыкать.

Да конечно, ерунду тебе писать не привыкать, как я погляжу.

цитата:
Когад человек хочет уехать - он уедет! Не прошел в Японию - подаст в США. Не прошел в США - подаст в Испанию. Тот, кто хочет - он сделает.

Да, да, да, не прошел в Испанию - поедет в Афганистан, так что ли?
Уезжают не те кто хочет, а те кто хочет и может. К тому же уезжают в достаточно ограниченный круг стран. Скажем, в Зимбабве никто не поедет, равно как и в бОльшую часть мира.
И я тебе устал уже объяснять. Этническая миграция (составлявшая чуть ли не 90% в начале 90-х - в Израиль и в Германию) не имеет ничего общего с миграцией по квалификации. Что в Германию, что в Израиль ехали люди, понятия не имеющие, куда они едут, не знающие языка, получали жилье и деньги и оседали там.
В Канаду попробуй уехать не зная английского или французского, потом покажешь отпечаток подошвы 45-го размера на своем мягком месте. Нигде сейчас генетический мусор не нужен, нажрались неграми, арабами, турками и первыми потоками неконтролируемой "русской" миграции.
Аналитик
7 January 2011

Бул
Мир состоит не только из ФРГ и Израиля. Есть много других стран, в которые можно уехать.
Кто хочет уехать - тот уедет.
Кто не хочет - тот ищет причину, почему ему это не удалось - то гранаты не той системы, то всемирный еврейский заговор, то кровавая гэбня.
Так что прекращай писать ерунду.
А в Канаду - надо быть либо старообрядцем, либо хохлом. И пофиг на язык.
И в любой стране есть такие лазейки, которые можно найти, и уехать туда с наименьшими потерями.
Было бы желание.
А в Израиль сейчас - любые еврейские корни, корешки, намеки - и пожалуйста - путь открыт! Даже просто прими иудаизм в России - и всё, алия! И пофиг, что не совсем еврей. А если точнее - то совсем не еврей. Но кипу надел на законных основаниях - и перед тобой распахнет свой терминал Бен-Гурион! Если, конечно, в это время он не будет охвачен забастовкой.
Ну а потом придется немного отдать долг новой Родине - пострелять в арабов на границе Сектора Газа.
Не забыть платить налог на телевизор дома и радио в машине.
При парковке машины - внимательно смотреть на цвет бордюра. И если вдруг не там припаркуешься - то штраф такой будет, что мама не горюй.
Если вдруг работаешь в экстренных службах - то не появляться по служебным обязанностям в шаббат в ортодоксальных районах.
Если я не прав - то ты меня поправь, ты ж ето всё должен знать, раз у тебяна аватарке висит флаг с двумя реками - Нилом и Евфратом.
Бул
7 January 2011

Аналитик:

Мир состоит не только из ФРГ и Израиля. Есть много других стран, в которые можно уехать.

Да, только из всех мигрантов последних 20 лет абсолютное большинство уехали в эти две страны. Интересно, почему?
Аналитик
7 January 2011

Б
Бул:

Да, только из всех мигрантов последних 20 лет абсолютное большинство уехали в эти две страны. Интересно, почему?

Так тыж сам и ответил - по этническому принципу. Уехал весь, как ты сказал, генетический мусор. Уехали те, кому кроме национальности, предложить было и нечего.
зодчий
7 January 2011

Я при Ельцине женился и родил дочку. Это наверное хорошо. А вот что касается быта? Жопа полная. Был период пол года без зарплаты. Слава Богу жена работала продавщицей, плюс сад - огород. На глазах прошел развал армии. Было больно наблюдать. Про Чечню вообще молчу.
Аналитик
7 January 2011

зодчий
В каком полку служили? ©
Бул
7 January 2011

Аналитик:

Так тыж сам и ответил - по этническому принципу. Уехал весь, как ты сказал, генетический мусор. Уехали те, кому кроме национальности, предложить было и нечего.

Ну вот.
Теперь ты сравниваешь 400 тысяч "генетического мусора", уехавшего за год тогда, с полусотней тысяч квалифицированных спецов, уезжающими за год сейчас. Я утверждаю, что нынешняя ситуация с миграцией квалифицированных кадров ничем не лучше, если не хуже той что была 20 лет назад.
Аналитик
7 January 2011

Б
Бул:

Теперь ты сравниваешь 400 тысяч "генетического мусора", уехавшего за год тогда, с полусотней тысяч квалифицированных спецов, уезжающими за год сейчас. Я утверждаю, что нынешняя ситуация с миграцией квалифицированных кадров ничем не лучше, если не хуже той что была 20 лет назад.

Где ты видел 400 тысяч за год?
Бул
7 January 2011

Аналитик:

Б
Бул:

Где ты видел 400 тысяч за год?

Тем более.
Значит уезжавшие тогда в год сотня тысяч преимущественно этнических мигрантов по качеству значительно хуже нынешних отобранных менее чем полусотни тысяч.
Malabar
7 January 2011

зодчий
цитата:
Жопа полная. Был период пол года без зарплаты.

Сейчас люди по два-три года сидят без зарплаты.
зодчий
7 January 2011

Malabar
Эта где?

В армии все день в день. Правде крохи, но тем не менее.
DIMPOS1
7 January 2011

Malabar
цитата:
Сейчас люди по два-три года сидят без зарплаты.

Топ-менеджерам бонусы по итогам года отменили?
hatha
7 January 2011

Бул
цитата:
Теперь ты сравниваешь 400 тысяч "генетического мусора", уехавшего за год тогда, с полусотней тысяч квалифицированных спецов

Не весь гень.мусор выходит уехалъ.(реальность)

Кое-что осталость ( Гурченко ).

А жаль ( Хатха ).

Надо помочь. ( Доброхотъ)
зодчий
7 January 2011

hatha:

А жаль ( Хатха ).

. блин, нет слов.
Malabar
7 January 2011

зодчий
цитата:
Эта где?

Да в половине строительства. А уж скольких поувольняли и устроиться не могут - еще больше.
зодчий
7 January 2011

Malabar
Это общие фразы. Я со строительством более менее близок. Да, есть сложности. Но не на 2-3 года. Другой вопрос что за какой-то объект до сих пор долг 2 или 3 года, да такое вполне реально. Кризис похоронил много объектов. Но чтобы в целом работяга пахал 2-3 года без зарплаты (в моем случае пол года), в такое не верю.
Moonraker
7 January 2011

Б
Бул:

В Австралию охотно берут классных технарей (которых и у нас не хватает), но совсем не берут наших юристов и экономистов (которые нам самим не нужны).

Тут все очень просто. Закон Ома он и в Австралии закон Ома. А вот экономические и юридические законы очень отличаются.
Сократий
7 January 2011

зодчий:

в такое не верю.

И правильно думаешь , такого нет , ну или почти нет ,за всю Россию не скажу .
Сейчас , тем более в этом году , ответственность за невыплату ужесточили , пумеды не идиоты понапрасну злобить народ , да и привилегию над ним издеваться они оставили только своим .
Бул
7 January 2011

Moonraker:

Б
Бул:

В Австралию охотно берут классных технарей (которых и у нас не хватает), но совсем не берут наших юристов и экономистов (которые нам самим не нужны).

Тут все очень просто. Закон Ома он и в Австралии закон Ома. А вот экономические и юридические законы очень отличаются.

Вот я и говорю - квалифицированные специалисты нужны
DIMPOS1
8 January 2011

Я самые жопные елицинские годы в армии ''загасился''
А потом в общем-то неплохо жилось.
Но 1998 год млин..
Alexander47
8 January 2011

У меня вот вопрос к тем, кто сказал "нет" в опросе. Ну кто сможет попытаться спрогнозировать ближайшее будущее России? К тем, кто сказал "да" у меня вопросов нет т.к все они в той или иной степени уже свои прогнозы неоднократно высказывали. А вот от этого большинства я таких прогнозов не припомню. Ну кто первый?
Бул
8 January 2011

1

Alexander47:

У меня вот вопрос к тем, кто сказал "нет" в опросе. Ну кто сможет попытаться спрогнозировать ближайшее будущее России? К тем, кто сказал "да" у меня вопросов нет т.к все они в той или иной степени уже свои прогнозы неоднократно высказывали. А вот от этого большинства я таких прогнозов не припомню. Ну кто первый?

Предполагаю, что после Олимпьяды и ЧМ по футболу, наведем порядок в Газе - наведем и на Кавказе, загнивающие США развалються, Китай станет российским сырьевым придатком, вымоем сапоги в Индийском океане, короче хана всем супостатам .

А, да, чуть не забыл. Глобальное потепление - пляжи на Таймыре, ананасы будут на Чукотке расти, а жиды в Израиле зажарятся.
araleng
8 January 2011

Бул
цитата:
Предполагаю...

Ты же ответил "да"...
P/S/ C возвращением.
Alexander47
8 January 2011

Бул
А ты чего разве "нет" ответил? Ну тогда позитивненький сценарий.
Бул
8 January 2011

araleng:

Бул
цитата:
Предполагаю...

Ты же ответил "да"...

Не, ну я просто поставил себя на место человека, ответившего "Нет"

цитата:
P/S/ C возвращением.

Шолом
Бул
8 January 2011

Alexander47:

Бул
А ты чего разве "нет" ответил? Ну тогда позитивненький сценарий.    

Хорош т'гавить

UPD Чуть не забыл - средняя зарплата три тыщи долларов в месяц гросс, из них налогов уплачивается 90%. Да, и средняя пенсия 3500 баксов, возраст выхода на пенсию - 120 лет для мужчин и 115 для женщин.
DIMPOS1
8 January 2011

Alexander47
цитата:
Ну кто сможет попытаться спрогнозировать ближайшее будущее России?

Смею предположить, ничего страшного не будет.
Китай и рад бы отхватить кусок пожирнее, да США не позволят. Штаты и сами бы откусили ДВ, но тогда китайцы тоже возмутятся...
Да и устраивает всех нынешняя ситуация.
Ресурсов лет на сто еще хватит...
Кароче этот тухляк надолго
Alexander47
8 January 2011

1

DIMPOS1
Это не сценарий. Что будет с налогами и тарифами. Вырастет ли Ваша зарплата хотя бы на столько, что бы покрыть рост цен и прочих поборов. Перестанет ли ГАИ брать взятки? Будет ли у Вас гарантия отстоять свои права в суде? Не превратитесь ли Вы в новых крепостных? Что будет с привелегиями приближеных к трону? И тому подобное.
DIMPOS1
8 January 2011

Alexander47
цитата:
. Что будет с налогами и тарифами. Вырастет ли Ваша зарплата хотя бы на столько, что бы покрыть рост цен и прочих поборов. Перестанет ли ГАИ брать взятки? Будет ли у Вас гарантия отстоять свои права в суде? Не превратитесь ли Вы в новых крепостных? Что будет с привелегиями приближеных к трону

Вы сами знаете ответ.
Чуда не будет

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up