Хорошо ли жилось при Ельцине? (1991-1999)

14 years

1

Это было недавно. Жду ответов.
Ельцин

Аналитик
6 January 2011

Хорошо ли жилось при Ельцине? (1991-1999)
22,4K
views
44
members
324
AntonKap
14 January 2011

Для меня это время была самым счастливым и люди еще тогда были добрей, сейчас каждый сам за себя, стало больше разобщенности
Аналитик
14 January 2011

А при чем тут Ельцин?
зодчий
14 January 2011

Аналитик:

А при чем тут Ельцин?

Если в одном месте убудет, значит в другом прибудет. Круговорот дерьма в природе.
KOM
14 January 2011

1

Долго читал тему, после того как она скатилась в оффтоп, созрел

Дети родились при Ельцине, наверное это единственный плюс этого времени. Иногда приходилось работать на 3-х работах, семью не видел, а что главное в этой жизни? Близкие.

Нет.
Аналитик
14 January 2011

зодчий:

Аналитик:

А при чем тут Ельцин?

Если в одном месте убудет, значит в другом прибудет. Круговорот дерьма в природе.

демократы - Ельцин - демократы - Ходор - демократы - кто следующий?
Булат
15 January 2011

по теме - эпоха Ельцина запомнилась толпами безбилетников в общественной транспорте, толпами контролеров, бандитскими разборками и сообщениями об убийствах предпринимателей. в какой-то период отцу задерживали зарплату почти год, в счет ее выдавали продукты. Бартерные схемы. На многих заводах руководство так их и прихватизировало - задерживали зарплату, а в счет ее выдавали продукты в раза два дороже, вынуждали рабочих продать акции
Булат
15 January 2011

Аналитик
В Финляндии только за 1994-2004 г. введены в эксплуатацию более 100 ТЭЦ и 500 МВт новых дополнительных мощностей для производства электричества из древесного топлива. ссылка
Сократий
15 January 2011

Аналитик:

Не, это именно тролль! Заметь, как вчера на его потуги перестали реагировать - он и заткнулся.

Это ты о ком ?
Ты вроде приводишь мою цитату , так я всего лишь уточнил сказанное до меня .
Про потуги , на твои не реагируешь , но ты же не затыкаешься , такой вот неугомонный ТЫ тролль .
Я же не отвечаю когда вижу , что нет никакого смысла спорить , как говорится не спорь с дураком люди в итоге могут не заметить между вами разницы .

Булат
цитата:
На многих заводах руководство так их и прихватизировало - задерживали зарплату, а в счет ее выдавали продукты в раза два дороже, вынуждали рабочих продать акции

Кое-где ситуация в корне не изменилась , мой прежний комбинат уже три раза сменил вывеску ,трижды директоров дисквалифицировали и судили , а настоящий хозяин ,укрывшись за их спинами продолжает досуха , с помощью подручных воров , выдаивать предприятие .
Закон об ООО любопытный , ИП отвечает всем своим имуществом , а ООО 10000 рублями уставного капитала и правоохренители бессильны .
Евгений из Питера
15 January 2011

Булат:

Аналитик
В Финляндии только за 1994-2004 г. введены в эксплуатацию более 100 ТЭЦ и 500 МВт новых дополнительных мощностей для производства электричества из древесного топлива. ссылка

Была интересная передача про ЖКХ, мне посоветовали и я качнул ее с сайта НТВ.

Про наши безобразия ничего нового не узнал, но вот поразило меня то, что делают немцы.

Жилой квартал, 17 пятиэтажек типа наших хрущевок.
В подвале одного из домов котельная, занимает площадь, кажется, квадратов 50.
Котлы топят дровами. И этой одной котельной хватает на отопление и горячее водоснабжение 17 домов. Обслуживает котельную, сети и все хозяйство внутридомовое 1 человек. Он и кочегар, и сантехник и водопроводчик.
Топливо для котельной выращивают рядом, роща специально выведенных деревьев, которые уже на третий год становятся дровами.

Мой друг, живущий в Баварии установил на крыше солнечные батареи. Днем они греют ему воду в бойлере и еще остатки он продает в сеть, то есть счетчик у него крутится наоборот. Выгода прямая.

Одно мне не нравится, от года к году мои любимые баварские пейзажи меняются, вместо красных черепичных крыш все ьольше серо-синих панелей батарей.
Сократий
15 January 2011

цитата:
И этой одной котельной хватает на отопление и горячее водоснабжение 17 домов

То-то в Газпроме дела неважнецкие ..
Булат
15 January 2011

Е
Евгений из Питера:

Топливо для котельной выращивают рядом, роща специально выведенных деревьев, которые уже на третий год становятся дровами.

Мой друг, живущий в Баварии установил на крыше солнечные батареи. Днем они греют ему воду в бойлере и еще остатки он продает в сеть, то есть счетчик у него крутится наоборот. Выгода прямая.

Одно мне не нравится, от года к году мои любимые баварские пейзажи меняются, вместо красных черепичных крыш все ьольше серо-синих панелей батарей.

я про это и писал. Только с выгодой не так просто - все дотируется из бюджета. Зато отрицательные выбросы СО2 - в атмосферу выбрасывается меньше углерода, чем его поглощают деревья, так как часть уходят в золу
mikekk
15 January 2011

Е
Евгений из Питера:

и еще остатки он продает в сеть, то есть счетчик у него крутится наоборот. Выгода прямая.

У нас нельзя продавать электричество в сеть.
Аналитик
15 January 2011

Е
Евгений из Питера:

роща специально выведенных деревьев, которые уже на третий год становятся дровами.

1. Что это за деревья такие?
2. Возьми калькулятор, и посчитай, сколько нужно дров, что бы они выделили необходимое количества тепла для отопления.
3. Не верь всему, что показывают по НТВ.
4. А то и Битва экстрасенсов станет заслуживающим доверия источником.
5. Солнечные батареи - в средней полосе России, а тем более в Питере - экономически не выгодны.
Евгений из Питера
15 January 2011

mikekk:

Е
Евгений из Питера:

и еще остатки он продает в сеть, то есть счетчик у него  крутится наоборот. Выгода прямая.

У нас нельзя продавать электричество в сеть.

Я знаю. Стлдкнулся на одном объекте в области. Собственная станция давала избыток электроэнергии, в 5 км дачный поселок испытывал дефицит. Не разрешили передавать через ленэнерговские сети.
Аналитик
15 January 2011

Евгений из Питера
врун!
Булат
15 January 2011

Аналитик:

Е
Евгений из Питера:

роща специально выведенных деревьев, которые уже на третий год становятся дровами.

чукча не читатель, чукча писатель?
специально выведенных - значит специально выведенных, чаще всего используют сорта ивы
Аналитик
15 January 2011

Булат:

специально выведенных - значит специально выведенных, чаще всего используют сорта ивы

т.е. за три года достигает толщины 10-15 сантиметров?

Хорошо, Чубайс во времена ЕБН не знал о таком бреде - иначе б он еще и под этот проект бабло б выбил!
Аналитик
15 January 2011

Да и вообще - источник - Евгений из Питера - знатный врун.
Евгений из Питера
15 January 2011

Булат:

Аналитик:

Е
Евгений из Питера:

чукча не читатель, чукча писатель?

В передаче. про которую я говорил показывали эти генетически модифицированные деревья, очень быстро расущие. Может это ива, не знаю. Но на третий год они были толщиной сантиметров 30.
Аналитик
15 January 2011

http://science.compulenta.ru/505902/
видимо, НТВ, известное своей объективностью, скрестило два сюжета. Или Евгений из Питера.
KOM
15 January 2011

Наверное это был бамбук ГМО, для Германии.
Аналитик
15 January 2011

KOM
Однако, есть такие деревья, которые быстро растут. Но вот ведь какая закавыка - а стоимость этого деревца?

Не, нам этих ГМО и даром не нать, и с деньгами не нать!
Slonikov
17 January 2011

-1

Уважаемые пользователи! Тема будет зачищена.
Если вы не можете придерживаться линии дискуссии, я могу просто объединить темы в одну.
А так же обращаю ваше внимание:

b.11 Запрещено отправление сообщений, представляющих из себя офтопик - информация, не относящаяся к теме дискуссии.
Удаление топика или сообщения.
Увеличение рейтинга на 10%
Madridista
17 January 2011

Я смотрел эту передачу. Евгений прав - выращивают иву, уже через 3 года идет на дрова для котельной. Без селекции естественно не обошлось, но вот ГМ или нет - не помню.
Ярославна
17 January 2011

1

Как ответить на этот вопрос, однозначно никак. Всё было - халява, Чикаго, страх, не уверенность в завтрашнем дне, доллар 6 руб., бензин дёшево, шестёрки - копейки -рулят.

Ну а лучше самого Ельцина сказать всё же невозможно- он сам себе памятник воздвиг народный:

http://rutube.ru/tracks/1532409.html
Аналитик
17 January 2011

и вот это было кумиром демократов?
Malabar
17 January 2011

Lapusha
цитата:
бензин дёшево

Это хорош оили плохо?

А то в соседней теме утверждают что при Ельцыне Ходорковский взвинтил цену на бензин, а сейчас бензин дешево.
AndCam
18 January 2011

2

Никогда не думал, что буду вспоминать правление Ельцина с какой то настальгией...
Хоть можно было выражать свои мысли вслух и небояться за себя.
Сократий
18 January 2011

Аналитик:

и вот это было кумиром демократов?

Ты лучше посмотри кто едирасами руководит .
Штрихи дня, заходим (сообщение #9249295)
G2000
19 January 2011

Сократий
Главный критерий - верность, а умных наймем!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up