Это было недавно. Жду ответов.
Хорошо ли жилось при Ельцине? (1991-1999) |
Да | | 41 | 28,5% |
Нет | | 103 | 71,5% |
Total 144 votes, last 17 August 2015.
Аналитик
6 January 2011
Хорошо ли жилось при Ельцине? (1991-1999)
Для меня это время была самым счастливым и люди еще тогда были добрей, сейчас каждый сам за себя, стало больше разобщенности
Аналитик:
|
А при чем тут Ельцин? |
Если в одном месте убудет, значит в другом прибудет. Круговорот дерьма в природе.
Долго читал тему, после того как она скатилась в оффтоп, созрел
Дети родились при Ельцине, наверное это единственный плюс этого времени. Иногда приходилось работать на 3-х работах, семью не видел, а что главное в этой жизни? Близкие.
Нет.
зодчий:
|
Аналитик:
| А при чем тут Ельцин? |
Если в одном месте убудет, значит в другом прибудет. Круговорот дерьма в природе. |
демократы - Ельцин - демократы - Ходор - демократы - кто следующий?
по теме - эпоха Ельцина запомнилась толпами безбилетников в общественной транспорте, толпами контролеров, бандитскими разборками и сообщениями об убийствах предпринимателей. в какой-то период отцу задерживали зарплату почти год, в счет ее выдавали продукты. Бартерные схемы. На многих заводах руководство так их и прихватизировало - задерживали зарплату, а в счет ее выдавали продукты в раза два дороже, вынуждали рабочих продать акции
АналитикВ Финляндии только за 1994-2004 г. введены в эксплуатацию более 100 ТЭЦ и 500 МВт новых дополнительных мощностей для производства электричества из древесного топлива.
ссылка
Сократий
15 January 2011
Аналитик:
|
Не, это именно тролль! Заметь, как вчера на его потуги перестали реагировать - он и заткнулся. |
Это ты о ком ?
Ты вроде приводишь мою цитату , так я всего лишь уточнил сказанное до меня .
Про потуги , на твои не реагируешь , но ты же не затыкаешься

, такой вот неугомонный ТЫ тролль

.
Я же не отвечаю когда вижу , что нет никакого смысла спорить , как говорится не спорь с дураком люди в итоге могут не заметить между вами разницы .
Булат цитата: |
На многих заводах руководство так их и прихватизировало - задерживали зарплату, а в счет ее выдавали продукты в раза два дороже, вынуждали рабочих продать акции |
Кое-где ситуация в корне не изменилась , мой прежний комбинат уже три раза сменил вывеску ,трижды директоров дисквалифицировали и судили , а настоящий хозяин ,укрывшись за их спинами продолжает досуха , с помощью подручных воров , выдаивать предприятие .
Закон об ООО любопытный , ИП отвечает всем своим имуществом , а ООО 10000 рублями уставного капитала и правоохренители бессильны .
Евгений из Питера
15 January 2011
Булат:
|
Аналитик В Финляндии только за 1994-2004 г. введены в эксплуатацию более 100 ТЭЦ и 500 МВт новых дополнительных мощностей для производства электричества из древесного топлива. ссылка |
Была интересная передача про ЖКХ, мне посоветовали и я качнул ее с сайта НТВ.
Про наши безобразия ничего нового не узнал, но вот поразило меня то, что делают немцы.
Жилой квартал, 17 пятиэтажек типа наших хрущевок.
В подвале одного из домов котельная, занимает площадь, кажется, квадратов 50.
Котлы топят дровами. И этой одной котельной хватает на отопление и горячее водоснабжение 17 домов. Обслуживает котельную, сети и все хозяйство внутридомовое 1 человек. Он и кочегар, и сантехник и водопроводчик.
Топливо для котельной выращивают рядом, роща специально выведенных деревьев, которые уже на третий год становятся дровами.
Мой друг, живущий в Баварии установил на крыше солнечные батареи. Днем они греют ему воду в бойлере и еще остатки он продает в сеть, то есть счетчик у него крутится наоборот. Выгода прямая.
Одно мне не нравится, от года к году мои любимые баварские пейзажи меняются, вместо красных черепичных крыш все ьольше серо-синих панелей батарей.
цитата: |
И этой одной котельной хватает на отопление и горячее водоснабжение 17 домов |
То-то в Газпроме дела неважнецкие ..
Евгений из Питера:
|
Топливо для котельной выращивают рядом, роща специально выведенных деревьев, которые уже на третий год становятся дровами.
Мой друг, живущий в Баварии установил на крыше солнечные батареи. Днем они греют ему воду в бойлере и еще остатки он продает в сеть, то есть счетчик у него крутится наоборот. Выгода прямая.
Одно мне не нравится, от года к году мои любимые баварские пейзажи меняются, вместо красных черепичных крыш все ьольше серо-синих панелей батарей. |
я про это и писал. Только с выгодой не так просто - все дотируется из бюджета. Зато отрицательные выбросы СО2 - в атмосферу выбрасывается меньше углерода, чем его поглощают деревья, так как часть уходят в золу
Евгений из Питера:
|
и еще остатки он продает в сеть, то есть счетчик у него крутится наоборот. Выгода прямая. |
У нас нельзя продавать электричество в сеть.
Евгений из Питера:
|
роща специально выведенных деревьев, которые уже на третий год становятся дровами. |
1. Что это за деревья такие?
2. Возьми калькулятор, и посчитай, сколько нужно дров, что бы они выделили необходимое количества тепла для отопления.
3. Не верь всему, что показывают по НТВ.
4. А то и Битва экстрасенсов станет заслуживающим доверия источником.
5. Солнечные батареи - в средней полосе России, а тем более в Питере - экономически не выгодны.
Евгений из Питера
15 January 2011
mikekk:
|
Евгений из Питера:
| и еще остатки он продает в сеть, то есть счетчик у него крутится наоборот. Выгода прямая. |
У нас нельзя продавать электричество в сеть. |
Я знаю. Стлдкнулся на одном объекте в области. Собственная станция давала избыток электроэнергии, в 5 км дачный поселок испытывал дефицит. Не разрешили передавать через ленэнерговские сети.
Аналитик:
|
Евгений из Питера:
| роща специально выведенных деревьев, которые уже на третий год становятся дровами. |
1. Что это за деревья такие? |
чукча не читатель, чукча писатель?
специально выведенных - значит специально выведенных, чаще всего используют сорта ивы
Булат:
|
специально выведенных - значит специально выведенных, чаще всего используют сорта ивы |
т.е. за три года достигает толщины 10-15 сантиметров?
Хорошо, Чубайс во времена ЕБН не знал о таком бреде - иначе б он еще и под этот проект бабло б выбил!
Да и вообще - источник - Евгений из Питера - знатный врун.
Евгений из Питера
15 January 2011
Булат:
|
Аналитик:
| Евгений из Питера:
| роща специально выведенных деревьев, которые уже на третий год становятся дровами. |
1. Что это за деревья такие? |
чукча не читатель, чукча писатель? специально выведенных - значит специально выведенных, чаще всего используют сорта ивы |
В передаче. про которую я говорил показывали эти генетически модифицированные деревья, очень быстро расущие. Может это ива, не знаю. Но на третий год они были толщиной сантиметров 30.
http://science.compulenta.ru/505902/
видимо, НТВ, известное своей объективностью, скрестило два сюжета. Или Евгений из Питера.
Наверное это был бамбук ГМО, для Германии.
KOM
Однако, есть такие деревья, которые быстро растут. Но вот ведь какая закавыка - а стоимость этого деревца?
Не, нам этих ГМО и даром не нать, и с деньгами не нать!
Madridista
17 January 2011
Я смотрел эту передачу. Евгений прав - выращивают иву, уже через 3 года идет на дрова для котельной. Без селекции естественно не обошлось, но вот ГМ или нет - не помню.
Как ответить на этот вопрос, однозначно никак. Всё было - халява, Чикаго, страх, не уверенность в завтрашнем дне, доллар 6 руб., бензин дёшево, шестёрки - копейки -рулят.
Ну а лучше самого Ельцина сказать всё же невозможно- он сам себе памятник воздвиг народный:
http://rutube.ru/tracks/1532409.html
и вот это было кумиром демократов?
LapushaЭто хорош оили плохо?
А то в соседней теме утверждают что при Ельцыне Ходорковский взвинтил цену на бензин, а сейчас бензин дешево.
Никогда не думал, что буду вспоминать правление Ельцина с какой то настальгией...
Хоть можно было выражать свои мысли вслух и небояться за себя.
Сократий
18 January 2011
Аналитик:
|
и вот это было кумиром демократов? |
Ты лучше посмотри кто едирасами руководит .
Штрихи дня, заходим (сообщение #9249295)
Сократий
Главный критерий - верность, а умных наймем!