=Строительная беседка=

12

Работаю прорабом в строительной фирме. Я тут подумал если конечно здесь найдутся мои коллеги или люди приближенные к этому виду деятельности то можно обмениваться опытом,выручать друг друга или консультироваться. ЭЭЭЙЙЙ НАРОД ЗДЕСЬ ЕСТЬ СТРОИТЕЛИ???
Прорабы, мастера, бригадиры

White_C667MH
6 January 2011

=Строительная беседка=
46,7K
views
51
members
396
Di@@mond
8 April 2011

T.G.
Ген - нельзя экономить на себе и здоровье. цена за куб одинакова. увеличится только количество м3. Меня всегда удивляли заказчики (это не тебя имею ввиду) которые говорят дорого. В отношении теплоизоляция в страпила сумма составляет 38 тыщ, а стоимость в целом дома составляет минимум 1,5 - 2 куска. Ген - это 2,1% стоимости дома. Так что здесь я думаю не уместно говорить дорого...
Дорого это когда я те куб предлагаю купить за 2000 рур , а не за 1500
T.G.
8 April 2011

Di@@mond
А никто не экономит. Материал утепления мы с тобой выбрали. Я имел ввиду что 200 будет дешевле в кубе чем 150 (ну грубо говоря банка газ воды намного дороже в литре выходит, чем 2л пластик )
А насчет стоимости и прочего, то здесь с тобой не соглашусь. Очень большие суммы на все идут. Экономия здесь приветствуется, но только не в ущерб качеству
mikekk
19 April 2011

1

Кста. Есть хороший электрик. Парень реально разбирается. В прошлом радиолюбитель. По ценам не скажу. Договаривайтесь сами. Единственно скажу, кому его не советовал только благодарили... Кому надо контакты, кидайте в личку.
Di@@mond
21 April 2011

2

Коллеги!
Была строительная выставка в Москве -МоcБилд
наш ролик -зацените:

Ну и сопсно наши выложили ролики по различным тематикам:
Теплоизоляция плоских крыш.
Звукоизоляция внутренних помещений. Правила монтажа
Каркасные перегородки
Скатная крыша. Теплофизика
Навесной вентилируемый фасад (НВФ), часть 2
Навесной вентилируемый фасад (НВФ), часть 1
Утепление скатных крыш материалами URSA (УРСА)
Монтаж облицовки фасада. Правила
Утепление фасадов материалами URSA (УРСА)
Легкие Стальные Тонкостенные

Перечень учебных фильмов

Прошу не считать рекламой! Это выложено для того, что бы мы видели как правильно делать!
T.G.
21 April 2011

Di@@mond
Спасибо. Посмотрел пару роликов на свою тему, теперь я точно знаю что делать.

Кстати, в фильме есть решение как сделать обрешетку для дополнительных 50 мм утеплителя.
Alf164
21 April 2011

Di@@mond
Отличный ролик. ничего лишнего!
KOS939
24 April 2011

А кто в сварочных аппаратах разбирается?? нужен для дома и чтоб от сети в 220 вольт работал,на что нужно обратить внимание при покупке? мож кто че посоветует? и где купить можно?
T.G.
24 April 2011

1

KOS939
Насчет аппаратов не подскажу, т.к. полный профан, а вот где купить скажу. На Вавилова (немного не доезжая Изыскательского, Гедона) есть магазин "Мир Сварки". Там все есть. Батя там брал аппарат что-то около 8, но это года 3 назад. Сварил он им 2 навеса, балкон и забор
KOS939
24 April 2011

1

T.G.
благодарю, Геннадий)))

может еще кто че знает???
Alf164
24 April 2011

1

KOS939
Вавилова 67, там где говорит T.G.. Бери инверторный для дома самое то (легкий). По моему рублей 7 стоит
White_C667MH
24 April 2011

1

KOS939
Кость,я на сиверса брал для строительных объектов за 8р. Работает уже год на износ и вроде не собирается ломаться.
KOS939
25 April 2011

Alf164
White_C667MH
спасибо))) а по фирмам кто че скажет? по мощности?? а то я вообще дуб дубом)
T.G.
25 April 2011

1

KOS939
Тут лучше с консультантом в магазине поговорить. Я думаю, чем мощнее, тем лучше. Хотя у бати он небольшой (раза в 2 меньше аварийного комплекта Форд) и весит 5-6 кг, но варит хорошо.
White_C667MH
25 April 2011

1

KOS939
У меня 'Искра'
KOS939
25 April 2011

T.G.
White_C667MH
спасиба) на днях прокачусь на вавилова и сиверса)
T.G.
25 April 2011

1

KOS939
Сегодня был на Сиверса по своему вопросу. Рынок полупустой.
T.G.
25 April 2011

Вопрос к строителям. На днях показалось, что в кухню можно еще одно окно вставить, но дом возведен и даже окна уже вставлены. Реально вырезать окно, так как будто оно там было.

ПыСы Изначально оно действительно там было, но по проекту на газ предыдущих хозяев заставили заложить. Но у меня есть идея как обойти это недоразумение.
skros
26 April 2011

подскажите перед участком вырубили 3 небольших дерева, на топосъемке они обазначены, делаем проект на воду, приезжали тетки дендрологи, теперь не дают разрешение - вызывают завтра...что делать?
Паладайн
26 April 2011

штраф платить наверное
GRIG1
27 April 2011

1

цитата:
в кухню можно еще одно окно вставить

Если стена ни несущая - то можно.
Несущая-тоже можно.
Если окно уже было заложено в проекте, то возможно-при возведении стен каменьщики сделали проем, с перемычкой. Тогда со спокойной душой можно разбивать проем и делать окно.

Единственное но! Я рекомендую сдать с начала дом в эксплуатацию, а потом пробивать окно, чтоб газовики опять ни сказали заложить окно.
T.G.
27 April 2011

GRIG1
Я если честно тоже к такому мнению пришел. Вчера ходил на прием к ним... короче поругались прилично, такое ощущение, что люди приходят на работу чтобы тупо сидеть и ничего не делать. По проекту на газ у меня должны быть котел+колонка+печка, а по факту у меня котел потом идет заложенное окно, а потом печка. Под колонку даже труба не выведена. С проектировщиками пообщался на эту тему, они говорят, что можно рубить окно, только при том условии, что я оставлю один котел, а печка электрическая. Меня этот вариант устраивает.
T.G.
27 April 2011

skros
Будут разводить на денежку. Идите смело в отказ, пусть они докажут, что это вы вырубили деревья, а не сосед.
Alf164
28 April 2011

Профессионалы, дайте консультацию!
Вопровос вот в чем. Раньше для питьевой воды ис пользовали стальной водопровод проложенный посередине подъезной дороги, заглубление 70 см, соответственно труба перемерзает и ее рвет. Мы ее раскапываем, варим, закапываем. Решено было проблему устранять координально, т. е. копать траншею в 120 см и в песке прокладывать пластиковую трубу. Какую трубу можете посоветовать, какие подводные (подземные) камни могут нас ждать?
T.G.
29 April 2011

1

Alf164
Как раз завтра буду сам себе менять данный вопрос. На данный момент самый лучший вариант полипропилен. Для дома нужно 32 (впритык) или 40 (с большим запасом) труба. Толщина стенки 1см. Также продается утеплитель для данной трубы. Я завтра планирую на 40 трубе собрать водопровод, утеплить и все это в цементно-асбестовую трубу заложить. Глубина должна быть как минимум 1 метр. Металлопластик не бери, он хорош в доме, а на улице .овно.
Alf164
29 April 2011

T.G.
Спасибо. Еще вопрос, как этот полипропилен выглядит? Это белый материал который сваривают?
T.G.
1 May 2011

Alf164
Грубо говоря белая труба с толстыми стенками. Как увидишь, то сразу поймешь, что это он
White_C667MH
4 May 2011

Ребята, у меня два вопроса ко всем.
1. Нужны плиты из пенополиуретана(утеплитель),кто знает где дешевле? 10см
2. Нужна мет.черепица 650 м2 но с отсрочкой платежа не меньше месяца. Все оплачивается перечислением(безналом)
T.G.
4 May 2011

1

White_C667MH
У меня знакомая держит магазин, я у нее покупал в свое время черепицу. Не знаю пойдет ли она на это, но в любом случае позвони 89281636880 Света.

Насчет пенополиуретана отпишись здесь когда найдешь.
White_C667MH
4 May 2011

T.G.
Спасибо Ген,а что этот утеплитель редкость? Я если честно первый раз с ним сталкиваюсь.
T.G.
4 May 2011

White_C667MH
Сам не знаю, просто он мне нужен будет, а время тратить на поиски не хочется.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up