=Строительная беседка=

12

Работаю прорабом в строительной фирме. Я тут подумал если конечно здесь найдутся мои коллеги или люди приближенные к этому виду деятельности то можно обмениваться опытом,выручать друг друга или консультироваться. ЭЭЭЙЙЙ НАРОД ЗДЕСЬ ЕСТЬ СТРОИТЕЛИ???
Прорабы, мастера, бригадиры

White_C667MH
6 January 2011

=Строительная беседка=
46,7K
views
51
members
396
T.G.
6 April 2011

Di@@mond
Дим. У меня как раз второй вариант, но легко можно сделать первый, т.к. между пленкой и собственно утеплителем я зашился обычной доской, но не наглухо. Грубо говоря есть между досками зазоры 1-3 см.

По поводу толщины, то 150мм мне еще влезет. А под 50мм нужно походу делать дополнительную обрешетку.

Дим, а вот чтобы определиться с количеством рулонов какие параметры нужны? Я в принципе планировал уже через неделю уже закупаться.
Di@@mond
6 April 2011

1

T.G.
чесно 3 см маловато буит... нужно пятерочку б...
Да, под дополнительные 50 мм нужно обрешОтку еще делать. Самая главная задача при твоем раскладе не дать соприкасаться утеплителю с пленкой (я так понял у тебя гидроизоляция), а то грош цена будет утеплителю. Пример я на форуме уже описвал - даж два: 1-й палатка старого образца, да и нового наверно тож. Когда сидиш в ней в дожжь - на тя не капает, как только потрешь потолок (палатки) - с того места начинает капать; 2-й это зонтик, идешь под дождем -вроде голова сухая, как только соприкоснешься или потрешь изнутри - будет капать.
Что косаецца рулонов.
береж площадь кровли в м2 * 0,15 (толщина теплухи) = ХХ м3 требуемого материала. Далее ХХ м3 / на количество кубов в упаковке = ZZZ кол-во рулонов; либо вариант два - площадь кровли в м2 / площадь изолир поварх рулона в м2 = кол во рулонов , вот и вся математика.
Пример
1) кровля 200м2. 200*0,15 = 30м3/0,702 = 42,7 рулона, т.е 43 рулона (вариант с скатн крышей)
2) кровля 200м2. 200/4,68м2 = 42,7 рулона, т.е 43 рулона (вариант с скатн крышей)
T.G.
6 April 2011

Di@@mond
Сегодня измерю точно. Но соприкосновения точно не будет. Следующий вопрос. А кроме ваты другого утеплителя не нужно? например, пенопласт?
Di@@mond
6 April 2011

1

T.G.
Никаких пеноплаастов! Только Утеплитель , пленка и ещеб не помешал фольгоскотч, чтоб пароизоляцию проклеить меж собой, чтоб не попадал пар в утеплитель.
T.G.
6 April 2011

Di@@mond
насчет пленки знаю. Сейчас снял параметры, буду считать сейчас. Ты мне адресок магазина скажешь? Кстати, примерную стоимость рулона не знаешь?
Di@@mond
6 April 2011

Ген, адрес базы, геологическая 5. Рядом с юнионом. Цена- от количества скорее всего. Определись с количеством, я те скажу цену
T.G.
6 April 2011

Площадь 125 кв.м. получается, пускай еще 10 м. запас. Получается 38-39 рулонов.
Di@@mond
6 April 2011

T.G.
Ген - ты какую толщину считаеж и какого продукта?
T.G.
6 April 2011

Di@@mond
Считал 200мм. Хотя наверно надо 150мм а под новую обрешетку брать листами по 50мм
Di@@mond
6 April 2011

Тогда считай в кубах = как профессионал
125*0,15=19 кубов тебе нужно скатной крыши и
125*0,05= 7 кубов тебе нужно другого материала 15 плотности (либо плиты -либо маты)
T.G.
6 April 2011

Di@@mond
И?
Di@@mond
6 April 2011

T.G.
ну что и?
Завтра цены скажу - сеня ужэ не работают, нотч ужэ ж.
Ток определись - что те нужно - плиты или маты (ну те что 7 кубов).
T.G.
6 April 2011

Di@@mond
А что лучше? Плиты вроде дольше форму сохраняют, маты вроде со временем к основанию сползают. Могу ошибаться. Со строителями и псевдостроителями пообщаешься и не того узнаешь
Di@@mond
6 April 2011

1

T.G.
цитата:
Плиты вроде дольше форму сохраняют, маты вроде со временем к основанию сползают

Миф это все. Сползает Ген все из за рук строителей поверь, и из за того что паро и гидро изоляцию умудряются местами перепутать.Профессиональней был бы ответ прорабов: "плитами удобней работать, а рулоном менее удобно, зато у рулонов однородная площадь изолируемой поверхности, а в случае плит - есть вероятность мостиков холода, так как руки у нас немного того... " - вот такому прорабу рукубы пожал и подарил бы майку, фонарег, спецуху и т.д. НО таких ты врядли увидишь... но мы работаем над этим
Мое мнение : удобнее наверно плитами, по крайней мере косяков тебе меньше наделают. А то как раскатают рулон -и все паника. Так что вот так. ИМХО так сказать.
Паладайн
7 April 2011

Di@@mond

И тут Остапа понесло (с)...

Народ поверьте Диме... Я, не понаслышке, знаю, что он в этом деле не просто знаток, а первоклассный асс... Вряд ли в ЮФО найдете умнее )))

Скрытый текст
GRIG1
7 April 2011

цитата:
Я, не понаслышке, знаю, что он в этом деле не просто знаток, а первоклассный асс

Di@@mond Подскажи-с каким шагом лучше стропилы ставить, если утеплять минплитой урса. Вот пенополистерольные плиты шириной 600мм и в идеале шаг стропил -600 и 1200. Летом надо будит дальше строится мечтаю крышу сделать! Напиши в личку телефончик, может как нибудь подъеду для консультаций.
Di@@mond
7 April 2011

2

T.G.
Ген - цена:
1460 р\м3 скатка
1277 р\м3 П15

GRIG1
страпила, на сколько я знаю считать надо... В европе например, никто и не считает, ставят с шагом 600 мм -т.к. теплоизоляция кратна 600 мм и 1200 мм, а вот 1200 никто не ставит, т.к снеговая и ветровая нагрузка не позволяет делать (расчет).
Кум делал все с шагом 600мм, затона 200% уверен что все будет стоять. А в народе шаг плавает от ...400мм до ...1200мм(это в основном металл балки). Вобщем рекомендую 600мм, да еще делаеж для себя. Если вставлять окно то может измениться шаг, ничего страшного ( окно велюкс и другие ширина 780мм)
А тел мой на форуме есь
T.G.
7 April 2011

Di@@mond
Спасибо.
virus-88
7 April 2011

2

T.G.
Процесс как говорится пошел...
ну а когда дело дойдет до отопления , то обращайся -
зто уже моя стезя !!!
T.G.
7 April 2011

virus-88
Процесс давно уже идет. Я давно уже готовлю стены под штукатурку, на этой недели закончу, электрики уже заканчивают. Следующее вода/канализация (яма уже есть) и утепление. А что сидеть?
Насчет отопления обязательно обращусь
GRIG1
7 April 2011

цитата:
страпила, на сколько я знаю считать надо...

Как проектировщик, скажу - расчета стропил (шага) ни где не встречал.
А деревянные стропилы можно спокойно с шагом 1м ставить - дальше перебор.
Раз маты шириной 0,6, буду так и ставить
Di@@mond
7 April 2011

GRIG1
Так подожди, а на несущие не считаются чтоли страпила? На снеговую нагрузку? Неможет быть... А решение твое правильное
Даже вроде и програмулька есть

T.G.
7 April 2011

Di@@mond
Дим, у себя замерил расстояние между стропил, получилось 0,8 метра в среднем (+/-5 см). Ребятам позвонил (которые мне выставляли стропила и черепицой зашивали) говорят, что можно до метра делать, 0,6 дорого по материалу, т.к. чаще шаг нужно делать. Сегодня залезу в родительский чердак.
Di@@mond
7 April 2011

T.G.
Ген, скатная крыша выдержит и до метра. Тесты проводили - стоит в страпилах.
Не, смари - он то будет стоять в любых страпилах, здесь имеется ввиду что без дополнительного крепления она гарантированно стоит. Чем больше шаг - тем необходимо поддерживать материал, чтоб он не выпал из стропил.
T.G.
7 April 2011

Di@@mond
Понятно.

Кстати, насчет меня. Пришла сегодня мысль, чтобы не делать лишнюю нагрузку в виде дополнительной обрешетки под утеплитель 50мм, может стоит набить на стропилы брусок 50мм и тем самым сделать недостающие 50мм. Уложить все одним слоем и защиться чем-нибудь. Единственное что пугает, так это возможное наличие сквозняков между утеплителем и стропилой.
Di@@mond
7 April 2011

T.G.
Можно и так, думаю все будет ок
T.G.
8 April 2011

Di@@mond
Дим, я тут почитал про скатную крышу немного в интернете. Так там есть толщина 200мм. Или у нас в Ростове это неактуально?
Di@@mond
8 April 2011

T.G.
цитата:
Так там есть толщина 200мм

Делаем, Ген - но для сибири. Заявку то можно сделать... Тут может тогда чутог придеца подождать. 150 мм - это гарантия - хоть седня. Был сеня у дистра - ее там...ууух - фура целый, а то и пабаля...
sane4ek-161
8 April 2011

Di@@mond
Дима, кидани в личку, у кого подешевше всех можно закупать Урсу хорошими объемами. А то скоро сезон, и боюсь, опять с минватой будут бородить
T.G.
8 April 2011

Di@@mond
Насчет крыши время терпит, другой вопрос цена. Если там дороже будет, то ну его.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up