=Строительная беседка=

12

Работаю прорабом в строительной фирме. Я тут подумал если конечно здесь найдутся мои коллеги или люди приближенные к этому виду деятельности то можно обмениваться опытом,выручать друг друга или консультироваться. ЭЭЭЙЙЙ НАРОД ЗДЕСЬ ЕСТЬ СТРОИТЕЛИ???
Прорабы, мастера, бригадиры

White_C667MH
6 January 2011

=Строительная беседка=
46,7K
views
51
members
396
T.G.
5 March 2011

pitrnd
Фундамент какой? Блоки? Ленточный? Подвал будет?
T.G.
5 March 2011

Участок в каком районе Батайска? (если не секрет)
_veter_
5 March 2011

Я строюсь в районе Оганова, в садовом товариществе, купили участок, построили дом и параллельно начали делать документы, сейчас все доки на руках осталось только прописаться. Газ делали почти 3 месяца.
pitrnd
5 March 2011

T.G.
участок в ростове, в районе "Ростов-товарная" фундамент из блоков , подвал под всем домом и гараж 55 кв.м, заглубленный высота подвала 2.5 м
T.G.
6 March 2011

pitrnd
Начинать нужно с чистки участка и выбора места под основное строение. В твоем случае необходимо перед началом строительства получить разрешение и заказать проект. Дальше приглашаешь трактор и начинаешь копать. Параллельно советую найти фирму, в которой будешь блоки покупать и плиты перекрытия (плитами выйдет дешевле, чем заливать монолитом, том много материала уйдет+ работа дорогая, а плита дешевле+ легче в монтаже+ сама плита меньше весит, никаких проблем не должно возникнуть. Крановщика могу посоветовать.) Я летом это оставил на последний момент, в итоге месяц стройка стояла, т.к. ждали плиты. Учти тот факт, что есть стандартные размеры плит и блоков, все что не по размеру будет стоить дороже+ длину плит регулировать можно, а ширина только 1м, 1,2м, 1,5м. Если же будешь заливать монолит, то советую покупать уже готовый бетон на заводе и там же заказывать насос. А вообще тебе нужно найти толковую бригаду, которая тебе будет говорить что да как. (советую заключать договор в письменной форме со строителями с указанием всех видов работ, цен, сроков, штрафов, уровня качества и т.д. это облегчит твой труд по контролю за строителями. Я не заключил и очень сильно пожалел, т.к. сначала договаривались об одном, а в итоге было другое.). Советую все расходы, которые у тебя будут, записывать в блокнот (это больше для тебя, ты будешь точно знать что и сколько ты купил, например, каменщики берут деньги за каждый положенный кирпич, а посчитать его точно тяжело, чтобы тебя не надурили в конечном расчете нужно знать точное количесво, я уже молчу про цемент, гвозди и т.д. (кстати, количество положенных кирпичей можно посчитать по площади, площадь всех стен за минус окна/двери делишь на площадь одного кирпича, но это приблизительно будет). Я вел три списка: 1. материалы (количество и стоимость) 2. расчеты с работягами 3. штрафы/косяки. Цемент советую покупать у фирм с доками, у них дешевле и цемент настоящий, а у барыг с машин как правила пыль, да еще и по весу дурежка. Если будет возможность поставить бытовку (хотя бы для строительных материалов), то вообще гуд, очень много сэкономишь на доставке и своих нервах.
T.G.
6 March 2011

ПыСы советую гараж сделать отдельным строением. Это в плане эксплутационных характеристик, а в подвале сделай лучше бильярдную/спортзал/кабинет/котельню/ и т.д.
pitrnd
6 March 2011

T.G.
Проект и разрешение на строительство уже есть, а в плане эксплуатации (дом строю родителям) бильярдная им вряд ли нужна будет а гараж отдельный на участке 4.5 сотки непозволительная роскошь.
Так что я так понимаю, что мне уже осталось дождаться весны и начинать копать можно!!!
pitrnd
6 March 2011

я так думаю что в качестве бытовки будет подвал дома, туда вход только через гараж и сбоку еще один которые будут закрываться, а работяги уже есть из проверенных бригад осталось 3 теперь выбираю из них, кто самый достойный
T.G.
6 March 2011

pitrnd
Копать можно сейчас, трактору по барабану. Насчет отдельного гаража, у меня 5,2 сотку, дом 11х7, места свободного дуром. Как вариант гараж можно соединить с лицевым забором ( выглядит дорого, красиво и очень удобно). А вообще гараж-это лишнее, лучше навес для машины сделать+ сарай для хлама (именно сарай и именно для хлама, т.к. любой гараж рано или поздно забивается под завязку хламом.)
Помимо бильярда можно сделать еще и баню .

ПыСы я себе место не выбирал (т.к. был старый дом, а я его перестроил), но у меня дом в углу рядом с межой, напротив него будет навес для машины, а сзади дома сад/огород/... еще пока не решили, но места реально много.

ПыСы2 дом наверно 10х10 будет?
pitrnd
6 March 2011

дом будет 11Х9, а гараж на улицу въездом делать не могу участок в тупике и въезд туда только с одной стороны, сарай мои родители пусть сами уже мастерят хватит и дома с меня им, а то я потом себе фиг построю, а гараж под домом 55 кв.м и две комнаты там же по 18 с учетом того что у папы "матиз" я думаю им долго захлямлять, я ему уже сказал будешь собирать Матиз "неделька" их там по идее как раз 7 штук влезет!!!
T.G.
6 March 2011

pitrnd
Проверенные или нет, советую с договором, это убережет тебя от лишних затрат, а работягам гарантия, что их не кинут.
Насчет бытовки, главное чтобы подвал был сухой, а так подойдет вполне. Хотя даже если сырой, особо страшного ничего нет.
VlhOwn
19 March 2011

Господа, а что можете сказать про фундамент на винтовых сваях? Желательно, чем это плохо. Чем хорошо - я уже знаю.
T.G.
21 March 2011

А на форуме есть электрики?
White_C667MH
21 March 2011

1

T.G.
Я в электрике не шарю,могу дать телф. Толковый парень.
ksv-rec
22 March 2011

Я тут начал потихоньку прикидывать установку металлопластиковых окон у себя дома - подскажите, какие нынче хорошие? Бывают ли с повышенной шумоизоляцией? Ну и примерные цены за квадратный метр, а так же стоимость установки?
T.G.
22 March 2011

White_C667MH
Да у меня вопрос был по кабелю, хотел здесь спросить. Но лучше привезу другого, лучше один раз увидеть...

ksv-rec
Мне сегодня ставят окна. Могу скинуть телефон человека, он все сделает. У него на 10-20% дешевле чем по городу. А так по квадратному метру сложно сказать, т.к. у каждого окна есть свои особенности.
По шумоизоляции двойной стеклопакет нужен, но он стоит.
Foxsergey
30 March 2011

Народ подскажите. Собираюсь дома ставить видео наблюдение. Стал вопрос что надо паять видео кабель к тюльпану. Паять не умею (никогда не паял) слышал что есть тюльпны которые можно закрепить к проводу болтиками. Кто нить слышал про такие как они себя ведут.

И еще заехал в небольшой магазинчик обрисовал ситуацию продавец сказал. А вы просто тюлбпаны срежте и скрутите меж собой. Качество не будет отличатся. Но я как бы соображаю что разница будет между спайкой и скруткой или я не прав???
Паладайн
30 March 2011

Foxsergey

Там ничего страшного нет. "плюс" - в центре, "земля" - вокруг )
Если можно я задам вопрос.
Если у тебя нет навыков припаять провод к тюльпану (RCA разъем), то как ты собираешься самостоятельно установить дома систему видеонаблюдения?
Может стоит обратиться в специализированную организацию! Ведь для камер надо питание 12 вольт, необходимо ставить блок или блоки питания постоянного тока, рассчитать их мощность в зависимости от количества и типа камер, учесть падение напряжение на проводах и т.д. А если делать действительно по уму то надо обеспечить бесперебойное питание всей системе видеонаблюдения иначе грошь цена такой системе - свет вырубил и делай что хочешь.
Все выше сказанное может меняться в зависимости от типа камер, видеорегистратора и т.д. Например, может блоки питания тебе и не нужны, возможно камеры работают от напряжения, которое будет в видеоканале от регистратора и т.п. )))
Тут дело не только в паяльнике )))
Foxsergey
30 March 2011

Уже есть стабилизатор напряжения, источник без перебойного питания UPS Ippon Smart Winner 1500 ,4 камеры наружные с ночной подсветкой + блоки питания к каждой, видео регистратор на 4 камеры, жесткий диск на 500 гигов, монитор жк 17 дюймов, кабель метров 80, кабель канал метров 50, гофра 80 метров (так подумал что на чердаке кабель в гофру кину, а вдруг мышки поточат) неимоверное число шурупов сверел, дрель, перфоратор.

Это все мне вышло в половину стоимости от той что мне насчитали в фирме которая все это добро ставит.

Лично про себя думаю что руки все таки растут от туда откуда надо да и человек на то и рожден чтобы учится. Думаю всему научусь.
Паладайн
31 March 2011

Foxsergey

Только не подумай что я хотел обидеть...
Вопрос серьезный и объемный, а ты просто спросил как спаять разъем...

Уличные камеры в кожухе или нет?
Кожух с подогревом или нет?
Камеры управляемые или нет?
С объективом или нет?
Есть ли у видеорегистратора возможно подключение в локальные сеть?
Есть ли возможность просмотра, записи, сохранения по сети, а так конвертации видео в формат MPEG, DivX ну или еще какой-нибудь универсальный (обычно видеорегистраторы пишут в своем формате, причем просмотреть без регистратора или спец ПО эти данные нельзя)
Входит ли программное обеспечение в комплект поставки видеорегистратора?
Foxsergey
31 March 2011

Уличные камеры а кожухе (фирма сони к сожелению их нет под рукой) от камеры идет один толстый кабель который делится на 3. 2 тюльпана (желтый и белый) и еще один как тюльпан но он
как мама тьльпан (я так понял это питание). Такую папу я нашел 35р стоит но ее тож надо паять к проводу.
Кожух без подогрева.
Камеры обычные не управляемые
С объективом
Видео регистратор к локалке не подключается мне это и не надо да и ценник у таких видео регистратор поболее чем 6000.
Запись видео настроена так что 500 гигов хватает на 5 дней. Регистратор пишет в свой формат но есть прога переконвентации в DivX. Дисков завались.

За настройку ПО не переживаю 4 года работал в комп магазине всего понастраивал а вот паять пока не научился.
VlhOwn
31 March 2011

цитата:
Но я как бы соображаю что разница будет между спайкой и скруткой или я не прав???

Мой дед воевал в Великую Отечественную на минном тральщике, а после войны занимался утилизацией немецких торпед и т.п.. Так вот, он рассказывал, что соединения были выполнены только (!) на скрутках, что надежнее пайки.
Правильная скрутка выполняется так: провода плотно скручиваются, получившийся жгут плющат молотком (без фанатизма) и обрубают конец зубилом или откусывают кусачками. После этого сверху лудят и/или изолируют другим способом.
T.G.
31 March 2011

VlhOwn
Интересно, а мерсы тоже на скрутках катаются сейчас?
VlhOwn
31 March 2011

Не знаю, у меня Фокус
Хотя подозреваю, что нет. Вот только объяснения этому могут быть разные. Например, что технологически пайка проще скрутки.
T.G.
6 April 2011

Di@@mond
Дим, хотел в личку постучаться с вопросом, но думаю данный вопрос будет не только мне полезен, поэтому так. Можешь подробнее рассказать про утепление крыши? Что? Как? На данный момент у меня единственный теплосберегающий слой-это паро-гидроизоляционная пленка Планирую между стропилами пройтись минеральной ватой 10 см и еще пенопластом, все это пароизоляционной пленкой закрыть и зашиться гипсокартоном. Может есть другой способ утепления?
Второй вопрос. Где у нас в Ростове Урса в плитах по более или менее ценам продается?
Заранее спасибо
Di@@mond
6 April 2011

T.G.
Ну ... тогда слухай презентацию
Хотя нет, вначале уточняющий вопрос... У тебя будет мансарда (жилое помещение) или холодный чердак (не жилое, просто крыша, и там всякие ненужные весчи, голуби и т д)?
T.G.
6 April 2011

Di@@mond
С удовольствием расширю свой кругозор в этом вопросе.
У меня одноэтажный дом с мансардой. Высота потолка на втором этаже в чистом виде планируется 3м. Крыша двухскатная, по бокам из кирпича выложены фронтоны. По сути мини чердак получится, т.к. от потолка до самой верхней точки крыши 1,5-2 метра еще будет.
Di@@mond
6 April 2011

T.G.
Ген, вы жить будете на мансардном этаже или нет? Это связано с разными видами теплоизоляции конструкции. В Жилом - нужно скаты утеплять, в не жилом нужно утеплить перекрытие...
Ждю
T.G.
6 April 2011

Di@@mond
там будет 2 спальни. Там не только жить собираемся
Di@@mond
6 April 2011

1

T.G.
Ну терь понятно... тогда...не в рекламных целях а комфорта ради:

Утепление кровли (о той -которую ты описал) можно подразделить на два вида:

а) утепление с использованием супердиффузионной мембраны - или просто мембраны (не пароизоляция, не гидроизоляция - а мембрана.) Суть ее работы (мембраны) заключается в том - что она может работать в непосредственном контакте с утеплителем.

posted image

б) утепление с использованием гидроизоляции. Контакт с утеплителем запрещен!!!

posted image

Собственно на картинках все видно как это нужно делать.

Теперь по теплоизоляционным материалам. Можно нашу использовать. Вернее нужно. Сделали спецальный продукт и назвали его так как надо. Наз-ся Скатная Крыша. Все лямбды, и другие теплотехнические показатели оптимизированы под скатную кровлю и , непобоюсь сказать с наилучшими показателями. Он сразу 150 мм и это огромный плюс, мостиков холода не будет. И еще - этот материал называется плита в рулоне, так как нарезаться может как тебе будет угодно.
В страпилах выглядит вот так:

posted image

Далее, что касается толщины... В нашем регионе народ ставит 150 мм теплухи. Наверно спасибо нужно сказать нам, так как до массового объяснения людям, что и как и лучше в вашем случае ваще не ставить - толшина была 50мм, а в лучшем случае 100мм
Я рекомендую тебе ставить 200 мм - так как делаешь для себя. Но минимум 150 мм. Справка* -по СнИП наш регион -178мм. Вот тебе табличка как енто можно сделать:

posted image
Помни - теплоизоляция не только от холода зимой, но и летом от жары. (у меня кум себе сделал 200 мм , Скатная крыша+ Плиты наши же 15 плотности - и на на кондиционерах\печках он теперь получает экономию)

На сайте имеется мастер класс утепления скатных крыш , посмотри - тоже полезная инфа.
Кроме того у меня есть альбом технических решений по данной конструкции (ну жкрнальчик такой с картинками ) и есть учебный фильм, котрый могу тебе дать для просмотра
И кстати всем кому надо могу дать дисочек. Там есть все и для проектировщика и для строителя и для частника. Фпрынципе могу залить на народ (300Мб) ну а там как скажете.

Купить где - я те организую.

И есче вопрос - какие плиты и зачем тебе нужны (в какую конструкцию) - я тебя с ориентирую, хотя будет ответ тот же где и купить (см. чуть выше строчку)) )

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up