Работаю прорабом в строительной фирме. Я тут подумал если конечно здесь найдутся мои коллеги или люди приближенные к этому виду деятельности то можно обмениваться опытом,выручать друг друга или консультироваться. ЭЭЭЙЙЙ НАРОД ЗДЕСЬ ЕСТЬ СТРОИТЕЛИ???
White_C667MH
6 January 2011
=Строительная беседка=
pitrnd
Фундамент какой? Блоки? Ленточный? Подвал будет?
Участок в каком районе Батайска? (если не секрет)
Я строюсь в районе Оганова, в садовом товариществе, купили участок, построили дом и параллельно начали делать документы, сейчас все доки на руках осталось только прописаться. Газ делали почти 3 месяца.
T.G.
участок в ростове, в районе "Ростов-товарная" фундамент из блоков , подвал под всем домом и гараж 55 кв.м, заглубленный высота подвала 2.5 м
pitrnd
Начинать нужно с чистки участка и выбора места под основное строение. В твоем случае необходимо перед началом строительства получить разрешение и заказать проект. Дальше приглашаешь трактор и начинаешь копать. Параллельно советую найти фирму, в которой будешь блоки покупать и плиты перекрытия (плитами выйдет дешевле, чем заливать монолитом, том много материала уйдет+ работа дорогая, а плита дешевле+ легче в монтаже+ сама плита меньше весит, никаких проблем не должно возникнуть. Крановщика могу посоветовать.) Я летом это оставил на последний момент, в итоге месяц стройка стояла, т.к. ждали плиты. Учти тот факт, что есть стандартные размеры плит и блоков, все что не по размеру будет стоить дороже+ длину плит регулировать можно, а ширина только 1м, 1,2м, 1,5м. Если же будешь заливать монолит, то советую покупать уже готовый бетон на заводе и там же заказывать насос. А вообще тебе нужно найти толковую бригаду, которая тебе будет говорить что да как. (советую заключать договор в письменной форме со строителями с указанием всех видов работ, цен, сроков, штрафов, уровня качества и т.д. это облегчит твой труд по контролю за строителями. Я не заключил и очень сильно пожалел, т.к. сначала договаривались об одном, а в итоге было другое.). Советую все расходы, которые у тебя будут, записывать в блокнот (это больше для тебя, ты будешь точно знать что и сколько ты купил, например, каменщики берут деньги за каждый положенный кирпич, а посчитать его точно тяжело, чтобы тебя не надурили в конечном расчете нужно знать точное количесво, я уже молчу про цемент, гвозди и т.д. (кстати, количество положенных кирпичей можно посчитать по площади, площадь всех стен за минус окна/двери делишь на площадь одного кирпича, но это приблизительно будет). Я вел три списка: 1. материалы (количество и стоимость) 2. расчеты с работягами 3. штрафы/косяки. Цемент советую покупать у фирм с доками, у них дешевле и цемент настоящий, а у барыг с машин как правила пыль, да еще и по весу дурежка. Если будет возможность поставить бытовку (хотя бы для строительных материалов), то вообще гуд, очень много сэкономишь на доставке и своих нервах.
ПыСы советую гараж сделать отдельным строением. Это в плане эксплутационных характеристик, а в подвале сделай лучше бильярдную/спортзал/кабинет/котельню/ и т.д.
pitrnd
6 March 2011
T.G.
Проект и разрешение на строительство уже есть, а в плане эксплуатации (дом строю родителям) бильярдная им вряд ли нужна будет а гараж отдельный на участке 4.5 сотки непозволительная роскошь.
Так что я так понимаю, что мне уже осталось дождаться весны и начинать копать можно!!!
я так думаю что в качестве бытовки будет подвал дома, туда вход только через гараж и сбоку еще один которые будут закрываться, а работяги уже есть из проверенных бригад осталось 3 теперь выбираю из них, кто самый достойный
pitrndКопать можно сейчас, трактору по барабану. Насчет отдельного гаража, у меня 5,2 сотку, дом 11х7, места свободного дуром. Как вариант гараж можно соединить с лицевым забором ( выглядит дорого, красиво и очень удобно). А вообще гараж-это лишнее, лучше навес для машины сделать+ сарай для хлама (именно сарай и именно для хлама, т.к. любой гараж рано или поздно забивается под завязку хламом.)
Помимо бильярда можно сделать еще и баню
.
ПыСы я себе место не выбирал (т.к. был старый дом, а я его перестроил), но у меня дом в углу рядом с межой, напротив него будет навес для машины, а сзади дома сад/огород/... еще пока не решили, но места реально много.
ПыСы2 дом наверно 10х10 будет?
pitrnd
6 March 2011
дом будет 11Х9, а гараж на улицу въездом делать не могу участок в тупике и въезд туда только с одной стороны, сарай мои родители пусть сами уже мастерят хватит и дома с меня им, а то я потом себе фиг построю, а гараж под домом 55 кв.м и две комнаты там же по 18 с учетом того что у папы "матиз" я думаю им долго захлямлять, я ему уже сказал будешь собирать Матиз "неделька" их там по идее как раз 7 штук влезет!!!
pitrnd
Проверенные или нет, советую с договором, это убережет тебя от лишних затрат, а работягам гарантия, что их не кинут.
Насчет бытовки, главное чтобы подвал был сухой, а так подойдет вполне. Хотя даже если сырой, особо страшного ничего нет.
Господа, а что можете сказать про фундамент на винтовых сваях? Желательно, чем это плохо. Чем хорошо - я уже знаю.
А на форуме есть электрики?
White_C667MH
21 March 2011
1
T.G.
Я в электрике не шарю,могу дать телф. Толковый парень.
Я тут начал потихоньку прикидывать установку металлопластиковых окон у себя дома - подскажите, какие нынче хорошие? Бывают ли с повышенной шумоизоляцией? Ну и примерные цены за квадратный метр, а так же стоимость установки?
White_C667MH
Да у меня вопрос был по кабелю, хотел здесь спросить. Но лучше привезу другого, лучше один раз увидеть...
ksv-rec
Мне сегодня ставят окна. Могу скинуть телефон человека, он все сделает. У него на 10-20% дешевле чем по городу. А так по квадратному метру сложно сказать, т.к. у каждого окна есть свои особенности.
По шумоизоляции двойной стеклопакет нужен, но он стоит.
Народ подскажите. Собираюсь дома ставить видео наблюдение. Стал вопрос что надо паять видео кабель к тюльпану. Паять не умею (никогда не паял) слышал что есть тюльпны которые можно закрепить к проводу болтиками. Кто нить слышал про такие как они себя ведут.
И еще заехал в небольшой магазинчик обрисовал ситуацию продавец сказал. А вы просто тюлбпаны срежте и скрутите меж собой. Качество не будет отличатся. Но я как бы соображаю что разница будет между спайкой и скруткой или я не прав???
Паладайн
30 March 2011
Foxsergey
Там ничего страшного нет. "плюс" - в центре, "земля" - вокруг )
Если можно я задам вопрос.
Если у тебя нет навыков припаять провод к тюльпану (RCA разъем), то как ты собираешься самостоятельно установить дома систему видеонаблюдения?
Может стоит обратиться в специализированную организацию! Ведь для камер надо питание 12 вольт, необходимо ставить блок или блоки питания постоянного тока, рассчитать их мощность в зависимости от количества и типа камер, учесть падение напряжение на проводах и т.д. А если делать действительно по уму то надо обеспечить бесперебойное питание всей системе видеонаблюдения иначе грошь цена такой системе - свет вырубил и делай что хочешь.
Все выше сказанное может меняться в зависимости от типа камер, видеорегистратора и т.д. Например, может блоки питания тебе и не нужны, возможно камеры работают от напряжения, которое будет в видеоканале от регистратора и т.п. )))
Тут дело не только в паяльнике )))
Уже есть стабилизатор напряжения, источник без перебойного питания UPS Ippon Smart Winner 1500 ,4 камеры наружные с ночной подсветкой + блоки питания к каждой, видео регистратор на 4 камеры, жесткий диск на 500 гигов, монитор жк 17 дюймов, кабель метров 80, кабель канал метров 50, гофра 80 метров (так подумал что на чердаке кабель в гофру кину, а вдруг мышки поточат) неимоверное число шурупов сверел, дрель, перфоратор.
Это все мне вышло в половину стоимости от той что мне насчитали в фирме которая все это добро ставит.
Лично про себя думаю что руки все таки растут от туда откуда надо да и человек на то и рожден чтобы учится. Думаю всему научусь.
Foxsergey
Только не подумай что я хотел обидеть...
Вопрос серьезный и объемный, а ты просто спросил как спаять разъем...
Уличные камеры в кожухе или нет?
Кожух с подогревом или нет?
Камеры управляемые или нет?
С объективом или нет?
Есть ли у видеорегистратора возможно подключение в локальные сеть?
Есть ли возможность просмотра, записи, сохранения по сети, а так конвертации видео в формат MPEG, DivX ну или еще какой-нибудь универсальный (обычно видеорегистраторы пишут в своем формате, причем просмотреть без регистратора или спец ПО эти данные нельзя)
Входит ли программное обеспечение в комплект поставки видеорегистратора?
Уличные камеры а кожухе (фирма сони к сожелению их нет под рукой) от камеры идет один толстый кабель который делится на 3. 2 тюльпана (желтый и белый) и еще один как тюльпан но он
как мама тьльпан (я так понял это питание). Такую папу я нашел 35р стоит но ее тож надо паять к проводу.
Кожух без подогрева.
Камеры обычные не управляемые
С объективом
Видео регистратор к локалке не подключается мне это и не надо да и ценник у таких видео регистратор поболее чем 6000.
Запись видео настроена так что 500 гигов хватает на 5 дней. Регистратор пишет в свой формат но есть прога переконвентации в DivX. Дисков завались.
За настройку ПО не переживаю 4 года работал в комп магазине всего понастраивал а вот паять пока не научился.
цитата: |
Но я как бы соображаю что разница будет между спайкой и скруткой или я не прав??? |
Мой дед воевал в Великую Отечественную на минном тральщике, а после войны занимался утилизацией немецких торпед и т.п.. Так вот, он рассказывал, что соединения были выполнены только (!) на скрутках, что надежнее пайки.
Правильная скрутка выполняется так: провода плотно скручиваются, получившийся жгут плющат молотком (без фанатизма) и обрубают конец зубилом или откусывают кусачками. После этого сверху лудят и/или изолируют другим способом.
VlhOwn
Интересно, а мерсы тоже на скрутках катаются сейчас?
Не знаю, у меня Фокус
Хотя подозреваю, что нет. Вот только объяснения этому могут быть разные. Например, что технологически пайка проще скрутки.
Di@@mondДим, хотел в личку постучаться с вопросом, но думаю данный вопрос будет не только мне полезен, поэтому так. Можешь подробнее рассказать про утепление крыши? Что? Как? На данный момент у меня единственный теплосберегающий слой-это паро-гидроизоляционная пленка
Планирую между стропилами пройтись минеральной ватой 10 см и еще пенопластом, все это пароизоляционной пленкой закрыть и зашиться гипсокартоном. Может есть другой способ утепления?
Второй вопрос. Где у нас в Ростове Урса в плитах по более или менее ценам продается?
Заранее спасибо
T.G.
Ну ... тогда слухай презентацию
Хотя нет, вначале уточняющий вопрос... У тебя будет мансарда (жилое помещение) или холодный чердак (не жилое, просто крыша, и там всякие ненужные весчи, голуби и т д)?
Di@@mondС удовольствием расширю свой кругозор в этом вопросе.
У меня одноэтажный дом с мансардой. Высота потолка на втором этаже в чистом виде планируется 3м. Крыша двухскатная, по бокам из кирпича выложены фронтоны. По сути мини чердак получится, т.к. от потолка до самой верхней точки крыши 1,5-2 метра еще будет.
T.G.
Ген, вы жить будете на мансардном этаже или нет? Это связано с разными видами теплоизоляции конструкции. В Жилом - нужно скаты утеплять, в не жилом нужно утеплить перекрытие...
Ждю
Di@@mondтам будет 2 спальни. Там не только жить собираемся
T.G.Ну терь понятно... тогда...не в рекламных целях а комфорта ради:
Утепление кровли (о той -которую ты описал) можно подразделить на два вида:
а) утепление с использованием супердиффузионной мембраны - или просто мембраны (не пароизоляция, не гидроизоляция - а мембрана.) Суть ее работы (мембраны) заключается в том - что она может работать в непосредственном контакте с утеплителем.
б) утепление с использованием гидроизоляции.
Контакт с утеплителем запрещен!!!Собственно на картинках все видно как это нужно делать.
Теперь по теплоизоляционным материалам. Можно нашу использовать. Вернее нужно. Сделали спецальный продукт и назвали его так как надо. Наз-ся Скатная Крыша. Все лямбды, и другие теплотехнические показатели оптимизированы под скатную кровлю и , непобоюсь сказать с наилучшими показателями. Он сразу 150 мм и это огромный плюс, мостиков холода не будет. И еще - этот материал называется плита в рулоне, так как нарезаться может как тебе будет угодно.
В страпилах выглядит вот так:
Далее, что касается толщины... В нашем регионе народ ставит 150 мм теплухи. Наверно спасибо нужно сказать нам, так как до массового объяснения людям, что и как и лучше в вашем случае ваще не ставить - толшина была 50мм, а в лучшем случае 100мм
Я рекомендую тебе ставить 200 мм - так как делаешь для себя. Но минимум 150 мм. Справка* -по СнИП наш регион -178мм. Вот тебе табличка как енто можно сделать:
Помни - теплоизоляция не только от холода зимой, но и летом от жары. (у меня кум себе сделал 200 мм , Скатная крыша+ Плиты наши же 15 плотности - и на на кондиционерах\печках он теперь получает экономию)
На сайте имеется
мастер класс утепления скатных крыш , посмотри - тоже полезная инфа.
Кроме того у меня есть альбом технических решений по данной конструкции (ну жкрнальчик такой с картинками
) и есть учебный фильм, котрый могу тебе дать для просмотра
И кстати всем кому надо могу дать дисочек. Там есть все и для проектировщика и для строителя и для частника. Фпрынципе могу залить на народ (300Мб) ну а там как скажете.
Купить где - я те организую.
И есче вопрос - какие плиты и зачем тебе нужны (в какую конструкцию) - я тебя с ориентирую, хотя будет ответ тот же где и купить
(см. чуть выше строчку)) )
1 person online