Вчера готовили куриный супчик с домашней лапшой, сегодня решили сделать домашние пельмешки!!! =)
Фарш уже готов, тесто в замесе
процесс активно фотографируется!!! Выложу на суд народный готовое произведение =)
ПапаСерж
5 January 2011
4
Ну что Вы, решепта тиеста не знаете што-ли: чем меньше сдобы, тем и лутьше,
а рецепт фарша тож оччень прост говядина+свинина++лук - все молотое,
перец, соль по ффкусу, плюс семейная лепка, плюс холодная хорошая водка и
главное теплая хорошая компания!!!
Фарш! Свинина- говядина + баранина кто любит я ее не оч у нас тока свинина говядина примерно 1 может чуть больше, мясо порезать кусочками - в блендер, превратить в кашицу, добавить 1 лучок, тоже его в кашку, потом все смешать чтобы было равномерно добавить пару ложек кефира в фарш! иду мешать эту красоту=)
ПапаСерж
5 January 2011
1
Не-не одного лучка явно мало, ну кефир дас ис гут
и я считаю, что лучше на среднюю мясорубку, хотя это все дело вкуса
ийех...к родителям чтоль скатаца,говорили что лепили на НГ.Наверняка пол балкона еще заставлено протвинями с пельменями...
цитата: |
ийех...к родителям чтоль скатаца |
А ты чо с родителями еще не общался???
Этта ты здря, они по своим детЯм скучают,
а мы неразумные, ээх!
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110105/zK5RnH70.jpg
Готовый фарш перемешанный с луком, перцем черным, и кефиром.
Ожидаем тесто
Помните старый анекдот - дети спрашивают умирающего старого еврея:
папа, скажи отчего у тебя всегда чай был такой вкусный?
Он отвечает: дети, кладите ВСЕГДА больше заварки!
Вот и я говорю, и даже настаиваю кладите больше лука!!!
ПапаСерж:
|
Ну что Вы, решепта тиеста не знаете што-ли: чем меньше сдобы, тем и лутьше, |
теста для пельменей не знаю
Inspire-SS:
|
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110105/qjFbpQlc.jpg первый красавчик!!! Процесс пошел )))
|
имха на галовку чево та пахоже
цитата: |
теста для пельменей не знаю |
Ну эт просто мука нассы... ой насыпается горкой, в середине делается углубление
(как кратер у вулукана), туда наливают воды, разбивают 1 куриное яйцо и...
и ффсё. Месят, глядят на консистенцию (чо нано добавлять воду или муку),
месят, месят, месят пока от руки не станет отставать, дать расстоятся (можно завернуть в пищевую пленку) минут 20 - за это время мона фаршик
зафаршить. И вуаля - катат тесто, резать тонким стаканОм, по хорошей
порции фарша на куружок, если тесто было хорошо вымешано, оно при защипывании не порвется, готовые(слепленные) пельмени присыпать
мукой, уложить на противени, или на подносы, и ту часть которая
не будет сварена и съедена щаз-же, выставить на мороз, укрыв
от домашних зверушек.(или в морозилку). НАДООЛГО хватит!
Pipistrello
5 January 2011
Inspire-SSТретий день собираюсь налепить пельмешек!
Но помощники удирает постоянно!
налепи-прибегут очень даже быстро
ПапаСерж:
|
цитата: | ийех...к родителям чтоль скатаца |
А ты чо с родителями еще не общался??? Этта ты здря, они по своим детЯм скучают, а мы неразумные, ээх! |
После твоего поста,сгонял,посидел с ними часок.Отношения у нас с ними натянутые какие-то.Даж и поговорить почти не очем
ЗЫ пельменями не кормили,обидел маму тем что сказал что холодец не вкусный
.Но он на самом деле куринный,да еще и бесвкусный абсолютно.Они не едят соль-перец и т.п.Но заставить себя это съесть я не смог
цитата: |
Третий день собираюсь налепить пельмешек! |
Можно канешно вместо пельменЕй манты заделать, +++ размеры больше,
т.е. выход готовой продукции быстрее, но надо луку = мясу, а --- варить на пару минут 40 - водовка нагреется
ПапаСерж
5 January 2011
цитата: |
заставить себя это съесть я не смог |
Ну, что тут сказать - по себе знаю что стариков обидеть
просто, а поговорить о чем - искать надо, ну и все-же с родителями
как-то помягче надо, а то я вон маму свою когда похоронил то уж тогда
только понял, что всё,прощения не попросиш и не помиришся
LeherВырадак!!! асуждаю...
Ты с ними помягче... Все можно сгладить. Они у тебя одни! Пис тебе... братюнь!
ПапаСерж
5 January 2011
Соль и перецц фф фарш кладут
Хотя ннет соль тож нужна и в тесто
Pipistrello
5 January 2011
wwbцитата: |
налепи-прибегут очень даже быстро |
Кто б спорил!
ПапаСержМанты, чебуреки - это, конечно, очень хорошо!
Но хочется именно пельмешечек, домашних, на один укус которые!
Со сметанкой!
Поморозить их на морозце, а потом из полотняного мешочка доставать!
Эх... пошла фарш готовить!