Российских матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей. Такое заявление сделал главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.
По его мнению, действия матерей, выступающих против прививок, являются "преступными", передает "Эхо Москвы".
В настоящий момент Г.Онищенко совместно с детским уполномоченным Павлом Астаховым обсуждают возможность выступления с соответствующей законодательной инициативой, которая сделала бы прививки детей обязательными вне зависимости от желания родителей.
"Имеет ли право мать, будучи сама привитая, защищенная, ставить ребенка под угрозу заболевания?" – задается вопросом Г.Онищенко. Он призвал россиян "не заставлять детей становиться мишенью инфекционной агрессии вследствие предубеждений".
Напомним, в России проводятся прививки против десяти инфекций: вирусный гепатит В, туберкулез, дифтерия, столбняк, коклюш, корь, краснуха, эпидемический паротит, полиомиелит и грипп. По закону, родители ребенка должны подписать согласие на прививку или отказ от нее.
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/society/05/01/2011/524359.shtmlВидимо, кому-то очень хочется создать ещё одну точку напряженности в обществе. Кому бы?
Спутник
5 January 2011
"Матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей"
Зачем такие прививки делать прям после родов?
nicko
9 January 2011
TrendyqueСкинь сканы анализов. Мне очень интересно посмотреть, что за токсические вещества нашел иммунолог в крови. Причем такие вещества, что от них помогли витамины и бифидобактерии
Это новая ветвь в токсиколоии. Надо ребятам из токсикореанимации НИИ Склифосовского сказать, а то они неправильно токсиныв из крови выводят
PS: гони ссанными тряпками этого горе-иммунолга. Ртуть, фенол в вакцинах, которые выводятся бифидобактериями... этож надо так бредить
PPS: ФИО в студию однозначно
Daiver:
|
Зачем такие прививки делать прям после родов? |
Это входит в "календарь"...
Daiver
ставят на второй день после родов и еще берут кучу анализов, мы по своей неопытности (ребенок первый) недогадались отказаться.
nicko
в личке.
vadyan59 за поддержку спасибо!
Student_X:
|
прививки надо делать |
ага, правительству от дибилизма.
Trendyqueответил, надеюсь теперь поймешь
vadyan59:
|
держитесь |
Поддержу.
Но проблема у них совсем иного характера, не связанная с прививками
Trendyque а че ты токо коле скинул анализы
скинь мене тоже плиз
пасип
Edu 78Сорри, но есть такое понятие, как врачебная тайна
nicko
А что вы ехидно подмигиваете?
Действтительно отрицаете, что НЕМАЛО случаев печальных последствий от прививок?
vSAS
10 January 2011
nickoчестно сказать тоже подозрительна тема с бифидобактериями... но с другой видишь, какие спецы у нас в медицине? и как-то не хочется без вопросов их слушать, хочется найти того, кому сможешь доверять хотя бы
nickoКоля, так все-таки прививки победили чуму, оспу и пр.
или улучшение санитарных условий и питания?
vSAS
Спецы что в медицине, что во всех остальных отраслях - одинаковые.
Нет, ну почему? Есть явны провалы по отраслям, а есть нормальные успехи. Например, образование и медицина сейчас - провал, олимпийское строительство и газодобыча - подъем.
vadyan59
10 January 2011
nicko откуда знаешь?
вот лежит циркулярка в коробке и доски целы и пальц, а как только она попадает в умелые руки " специалиста" и все пипец
так и тут надо под кожу а они внутревенно;-)
DIMPOS1прививки
vadyan59знаю от показателей анализов, которые мне предоставили - это раз. Я врач - это два... Ну можно местами поменять, сумма не изменится
Спутникпро ехидное подмигивание не понял
Неужели ты думаешь, что я расскажу всему форуму, какие результаты анализов у ребенка
Trendyque, присланные мне в личку? Разбежался об асфальт
Япония-одна из самых ''долгоживущих'' наций.
цитата: |
В Японии не делают прививки детям до 2х лет |
nicko:
|
Разбежался об асфальт |
Да нет, я не про конкретного ребенка. Про проблему в целом. (В которую вовлечены совершенно конкретные дети)
DIMPOS1Поверь Дмитрий, они живут так долго не только от того, что у них прививки не делают до 2-х лет. У них вообще отношение к здоровью нации совсем другое... не то что у нас
СпутникЭти "конкретные дети" берутся из-за недостатка образования у родителей (на что они имеют право) и эдаких "иммудолгов" (на что они НЕ имеют права). А по сути оказывается, что осложнений именно от прививки у кого-либо конкретного, никто нам не рассказал. Только ОБС.
DIMPOS1:
|
Япония-одна из самых ''долгоживущих'' наций.
цитата: | В Японии не делают прививки детям до 2х лет | |
Кстате не поленился... Дим, тебя ввели в заблуждение
nickoцитата: |
Дим, тебя ввели в заблуждение |
возможно.
До этого времени не сомневался в необходимости прививок, теперь сомневаюсь, роюсь в тырнете...
Вот собственно и весь эфект заявления Онищенко
Медный_чайник
10 January 2011
Спутник:
|
Медный_чайник:
| araleng А кого надо убеждать? Тема реально сложная, чтобы в ней что-то понимать, нужно несколько лет учиться. |
Мне почудилось? Или зачем? Немного выше она тобой была названа просто "ср...чной". Это, несмотря на то, что ты написал уже ОЧЕНЬ много текстов. Я не ошибусь, если предположу, что ты тематически "несколько лет учился"? |
Демагог ты
Ты не видишь разницы между компетенцией поступать ПРОТИВ мнения специалистов, и соглашаться с их мнением?
Нет, правда не видишь?
Я не веду споров с профильными специалистами, я их читаю и слушаю.
А несколько лет "учился" я вот такие бытовые споры вести, дремучие суеверия на чистую воду выводить, жизнь заставила, и любовь не к вере_в_ложь, а к поискам_правды...
Медный_чайник:
|
Ты не видишь разницы между компетенцией поступать ПРОТИВ мнения специалистов, и соглашаться с их мнением? |
Ты о чем? Каких специалистов? Чиновников от медицины и санитарии?
Да, я считаю себя достаточно разумным человеком, чтобы сомневаться в компетентности, чистоте и неподкупности господина, "регулирующего" рынок "политического" алкоголя.
Медный_чайник
11 January 2011
Спутник
Календарь, причём вполне единый по всему миру, не чиновники составляли/лоббировали.
Именно специалисты в области иммунологии оценивают адекватность соотношения опасности болезни и безопасности прививки.
Спутник
11 January 2011
М-м.. А октябрьский переворот совершали специалисты в области истории и государственности или... совсем другие персонажи? (
)
Медный_чайник
11 January 2011
Спутник
А в чём связь?
Календарь выведен, грубо говоря, цифрами, объективность которых по всему миру проверена и многократно перепроверена.
Медный_чайника связь в том, что когда нет аргументов, в ход идет подмена понятий