"Матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей"

13 years

Российских матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей. Такое заявление сделал главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.

По его мнению, действия матерей, выступающих против прививок, являются "преступными", передает "Эхо Москвы".

В настоящий момент Г.Онищенко совместно с детским уполномоченным Павлом Астаховым обсуждают возможность выступления с соответствующей законодательной инициативой, которая сделала бы прививки детей обязательными вне зависимости от желания родителей.

"Имеет ли право мать, будучи сама привитая, защищенная, ставить ребенка под угрозу заболевания?" – задается вопросом Г.Онищенко. Он призвал россиян "не заставлять детей становиться мишенью инфекционной агрессии вследствие предубеждений".

Напомним, в России проводятся прививки против десяти инфекций: вирусный гепатит В, туберкулез, дифтерия, столбняк, коклюш, корь, краснуха, эпидемический паротит, полиомиелит и грипп. По закону, родители ребенка должны подписать согласие на прививку или отказ от нее.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/05/01/2011/524359.shtml

Видимо, кому-то очень хочется создать ещё одну точку напряженности в обществе. Кому бы?
здравоохранение, вакцина, родители, ребенок

Спутник
5 January 2011

"Матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей"
35,9K
views
76
members
684
Аналитик
8 January 2011

Daiver:

Налог на недвижимость новый безумный,

который составит 0,1% от оценки БТИ
knave
8 January 2011

Медный_чайник:

А тут денег столько не вращается,

думай еще

умну нет медицинского образования, для того чтобы разбрасываться терминами и фактами

поизучай вопрос и сам все поймешь, только при изучении не стоит зачитываться автомобильными форумами, послушай лучше опытных врачей, вирусологов, к примеру

ЗЫ дети есть?

Аналитик
попробую предположить что пропаганда
Аналитик
8 January 2011

knave
ты сначала прочитай - а потом уже начинай предполагать.
knave
8 January 2011

Аналитик
я свое уже прочитал, считаю это уже пройденым вопросам для себя

и наступила тьма, и вразумились люди
Медный_чайник
8 January 2011

knave
Короче, фактов нет?
"У нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем"
Может сжалишься, можешь скажешь, что именно мне спросить у иммунологов?
Может я последние 10 лет им не правильные вопросы задавал...
Аналитик
8 January 2011

knave
Освященная моча полезнее скальпеля?
knave
8 January 2011

Медный_чайник
спорить в падлу

Скрытый текст
ПапаСерж
8 January 2011

цитата:
Может я последние 10 лет им не правильные вопросы задавал...

Список вопросов и ответы на них срочно сюда!
ФФсе их обсудим, вынесем решиние, приговор приведем
в исполнение - (кого расстреляем будет видно после вопросов-ответов)
knave
8 January 2011

Аналитик
третье высшее образование не дало этой информации?

Медный_чайник
8 January 2011

knave
А ты и не спорь.
Ты сказал, что обладаешь информацией, я прошу ей поделиться.
knave
8 January 2011

Медный_чайник
на руках только фильм, вроде он же есть в контакте, я вроди говорил уже
Медный_чайник
8 January 2011

knave
Давай упростим задачу:
Почему не стоит колоться от туберкулёза?
knave
8 January 2011

Медный_чайник
странный ты какойта, я те еще раз повторяю, у мну нет мед образования, соответственно я заведомо не смогу дать тебе 100% правильный ответ

хотя, ежели ты имеешь ввиду манту, то я не вижу смысла вкалывать себе маленькую болезнь
ежели привику от гепа В, то у меня она недавно кончилась, делать ли ее, я пока думаю
Медный_чайник
8 January 2011

Я имею в виду БЦЖ
Медный_чайник
8 January 2011

Ок, назови любую прививку из календаря которая вреднее болезни от которой она.
knave
8 January 2011

Медный_чайник
ну тогда я в третий раз вынужден поведать тебе об отсутствии мед образования.
попробуй спросить у аналитика, он про освященную мочу чтота знает
Медный_чайник
8 January 2011

knave
Подожди, но это же ты утверждал, что у нас нет мозгов, и что обретение оных приводит к желанию не делать прививки...
Ты сказал, что изучил вопрос, но не можешь привести ни одного примера того, как он тобой изучен.
Ну хотя бы на мертиолят покивал бы, аутизм...
Дело в том, что я искренне не могу представить, что, кроме суеверных страхов и непонимания механизмов, может быть причиной желания отказа. И ты не первый, и даже не десятый, кто говорит "я изучил вопрос", но при этом не может сказать НИЧЕГО.
Если ты настолько искренне считаешь, что ты не врач, и не можешь ничего такого, ну так вот тебе Онищенко, делай как он говорит.
Derini
8 January 2011

Интересная картина получается .

"Я не знаю, является ли прививка вреднее болезни, но делать категорически не буду". Красота.

Онищенко прав.
Медный_чайник
8 January 2011

Ребят!
Учитывая срачность темы, давайте воздержимся от минусов!
knave
8 January 2011

Медный_чайник
для затравки

Медный_чайник
8 January 2011

Derini
Наш мир уже очень сложен, и многие вещи в нём понятны лишь узким специалистам.
Не может обыватель быть в состоянии решать вопросы вакцинопрофилактики, физически не может.
И это нормально, когда многие решения отдаются в руки специалистов.
Но это в "здоровом" обществе.
А у нас тотальный кризис недоверия.
Проблема-то не научная, не медицинская, а социальная.
И всё бы ничего, но вреда, если спустить это на тормозах, будет очень много...
knave
8 January 2011

Медный_чайник:

Я имею в виду БЦЖ

нашел в соседней комнате умного человека, слушай:
Скрытый текст
Медный_чайник
8 January 2011

knave
Сложно спорить с видео.
Хорошо бы текст с цифрами.
По первой же минуте скажу, что нормальную РЕАКЦИЮ на вакцину она называет осложнениями.
Она бы в осложнения ещё бы моральную травму от вида иглы добавила.
36 видов она насчитала.
Обыватель-то схавает, но на деле, по совершенно объективным критериям это осложнениями не является.
Если прививка не даёт реакции, она не формирует иммунитет, именно поэтому в них добавляют всякие провоцирующие реакцию компоненты. Покраснение, болезненность в месте укола это не просто допустимо, это НЕОБХОДИМО.
Медный_чайник
8 January 2011

knave:

Медный_чайник:

Я имею в виду БЦЖ

нашел в соседней комнате умного человека, слушай:
Скрытый текст

Если заражённых аж 10% можно полюбопытствовать механизмами заражения?
Явление массовое, путь заражения должен быть понятен.

Вот если я тебе скажу, что покупка автомобиля приводит к тому, что он, автомобиль будет у тебя из домашнего холодильника продукты воровать, ты поверишь?

В нашей чудной стране туберкулёз можно много где подхватить, и скорее вакцина не даёт иммунитета (что статистически вполне вероятно) и ребёнок заражается там, где он с в 10 раз бОльшей вероятностью заразился бы без вакцины.

Просто дело в том, что чисто биологчиески от подкожно введённой вакцины заболеть невозможно.
Ну такая анатомия у человека и у этого вируса.
Спутник
8 January 2011

Медный_чайник:

Ребят!
Учитывая срачность темы, давайте воздержимся от минусов!

Давайте, первым делом,
1) воздержимся от штампованных эпитетов
2) не будем тему засорять.
knave
8 January 2011

Медный_чайник
устал я от тебя
если уж так сильно хочешь, то я те скину телефон в личку и дам трубку врачу, который все тебе расскажет

если нет, то начни хотя б с аннотациии, про которую я говорил

ЗЫ бцж одна из самных жопных прививок, от нее и еще нескольких, как правило, у ребенка и развивается диатез, аллергия, непереносимость молока и др.
да, и введение сей фигни ни каким образом не ограждает ребенка от возможности заразиться

при этом я не пытаюсь спорить про прививки от кори, краснухи, полиумелита, паратита
Медный_чайник
8 January 2011

knave
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=19080
Осторожно, можно сломать мозг ))

цитата:
«К сожалению, прививка БЦЖ не страхует от туберкулеза. Это не то, что прививка, допустим, против оспы, которую мы все раньше получали. Была сделана прививка против оспы - и оспой не заболеешь. С прививкой БЦЖ дело обстоит совсем не так. Раньше практически всем нашим больным когда-то была сделана прививка БЦЖ, но они заболели туберкулезом. Правда, привитые дети меньше заболевают туберкулезом мозговых оболочек, меньше заболевают очень распространенными формами, так называемым диссеминированным туберкулезом. В какой-то степени болезнь - в случае возникновения - протекает несколько легче. Так что к вакцинации БЦЖ нельзя относиться так, как мы относимся к вакцинации против оспы или против того же полиомиелита, когда вакцинация предотвращает болезнь. С БЦЖ все совсем не так».

цитата:
«Конечно, вакцина БЦЖ, она не идеальна, конечно же, она не защищает от всех форм туберкулеза. Но вакцина БЦЖ позволила практически искоренить, если можно применить такое слово, такие тяжеленные, генерализованные формы детского туберкулеза, как туберкулезный менингит - это поражение центральной нервной системы, и милиарный туберкулез - те формы, от которых в основном погибали дети в нашей стране в прошлые века... болеют привитые, но уже взрослые, потому что дети - практически если и регистрируется какой-то случай туберкулеза, то это в основном малые формы туберкулеза, тубинфицированность, которую наши фтизиатры искренне считают за туберкулез, хотя там туберкулеза на полкопейки. Тяжелых форм туберкулеза у детей благодаря прививке практически не регистрируется в нашей стране в настоящее время».

Думаю, из этих двух цитат очень авторитетных специалистов можно понять, что вопрос сложен, и что в этой головоломательной теме кроме них, специалистов, никто не разберётся.
knave
8 January 2011

Медный_чайник:

Просто дело в том, что чисто биологчиески от подкожно введённой вакцины заболеть невозможно.

точно знаешь?
Медный_чайник
8 January 2011

knave:

Медный_чайник:

точно знаешь?

Ага, туберкулёзу воздух нужен. Введённый внутрикожно медленно и неизбежно подыхает.
Спутник
8 January 2011

Медный_чайник

Ответь, пож.,
ты нарочно так полемику ведешь или, действительно, искренне не видишь те проблемы, о которых я писал выше?

Я НИГДЕ не утверждал, что прививки вообще - однозначное зло.
Более того, в некоторых случаях, я уверен, что их следует делать. Например, перед поездкой в неблагоприятные регионы Африки.

Однако:
- у меня нет НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ доверять лично г-ну Онищенко, помня о его предыдущих "подвигах"
- у меня нет никаких оснований доверять отечественному министерству "от медицины", зная реально о том, что в медицине происходит
- у меня нет никаких оснований верить в отсутствие заметного финансового интереса в этом процессе, зная о том, что и как у нас в стране делается в плане распила бюджета и прочих денег
- у меня нет никаких оснований доверять конкретным медсестрам на местах (роддомах, детсадах, школах и...) и врачам, делающим назначения/отводы, ибо есть и опыт и знание ситуации с их квалификацией и проч.
- про "тенденцию" управлять массами я тоже уже писал выше.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up