"Матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей"

13 years

Российских матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей. Такое заявление сделал главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.

По его мнению, действия матерей, выступающих против прививок, являются "преступными", передает "Эхо Москвы".

В настоящий момент Г.Онищенко совместно с детским уполномоченным Павлом Астаховым обсуждают возможность выступления с соответствующей законодательной инициативой, которая сделала бы прививки детей обязательными вне зависимости от желания родителей.

"Имеет ли право мать, будучи сама привитая, защищенная, ставить ребенка под угрозу заболевания?" – задается вопросом Г.Онищенко. Он призвал россиян "не заставлять детей становиться мишенью инфекционной агрессии вследствие предубеждений".

Напомним, в России проводятся прививки против десяти инфекций: вирусный гепатит В, туберкулез, дифтерия, столбняк, коклюш, корь, краснуха, эпидемический паротит, полиомиелит и грипп. По закону, родители ребенка должны подписать согласие на прививку или отказ от нее.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/05/01/2011/524359.shtml

Видимо, кому-то очень хочется создать ещё одну точку напряженности в обществе. Кому бы?
здравоохранение, вакцина, родители, ребенок

Спутник
5 January 2011

"Матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей"
35,9K
views
76
members
684
Messir
7 January 2011

Медный_чайник
Да не надо утрировать, ты же понимаешь о чём йа говорю...
Медный_чайник
7 January 2011

Messir
Мне почему-то кажется, что даже ты не понимаешь, о чём говоришь.
Онищенко выступает за выполнение календаря.
А ты ПРЕДПОЛАГАЕШЬ что некие злодеи наживы ради впихнут в этот календарь свои продукты.
Тебе не кажется, что это РАЗНЫЕ вещи?
Вакцинопрофилактика очень консервативна, изменения календаря тянутся десятилетиями, за которые шила в мешке никто не сможет утаить.

Например, гемофильная инфекция у нас в календаре уже 10 лет есть, но её всё ещё массово не колют.
Медный_чайник
7 January 2011

Мне вот другое интересно: была паранойяльаня кампания на тему наличия в консервантах ртути. Люди утверждали, это провоцирует аутизм. Компании вбухали миллиарды долларов, наладили безртутное производство, а процент аутизма как был, так и остался. Параноики, а они именно параноики, так как страхи их изначально были иррациональны и ничем научным не подтверждены, облажались по полной.
И что? Кто-то из них ответил за необоснованные траты? За тех, кто из-за навязанных ими страхов не привился?
Я повторял, и ещё раз повторю: этими людьми движет безнаказанность. Им также приятно запугать людей, и наблюдать, как они на это поведутся, как кому-то им родственному приятно ... в лифте и знать, что все будут вынуждены это нюхать, а их никто не вычислит...
Messir
7 January 2011

Медный_чайник
Ну тогда ты сам себе противоречишь. Получается, что у нас десятилетиями колят то, что колоть то уже и не надо. Инерционность в изменения календаря. А с такой законодательной инициативой вообще о чем говорить - тупо смирись и пусть колят...
Messir
7 January 2011

Медный_чайник
Вот тебе реально не надоело?
Ты за эту инициативу, я против. Мы так ещё страниц 50 напишем, а толку то?
Я не собираюсь никого провсещать как ты, неся знания в массы. Я просто имею мнение.
Медный_чайник
7 January 2011

Messir
Надоело, но ваша братия тоже не унимается ))
И что именно я утрировал???
vSAS
8 January 2011

Аналитик:

vSAS:

Я уже писал три вещи - боржом,

Я про Боржом уже тоже писал:
1. Бренд - российский
2. Грузинское г-но в Европе не продают.

При чем тут говно? Боржом в ЕС продают.
vSAS
8 January 2011

Медный_чайник:

vSAS:

Спутник
да нет, просто абсолютно всегда переходя на зеленый тебя рано или поздно собьет авто

Но согласись, тупо переходить на зелёный гораздо безопаснее перехода не взирая на цвет?
Согласишься?

Вопрос тока собьют тебя через день или через год.
Доверяй, но проверяй.
Daiver
8 January 2011

Аналитик:

Daiver:

Долежн быть выбор

по ссылке про выбор хорошо расказано.
Понимаешь, одно дело выбирать между тем, что ездить на общественном транспорте - и на своей машине - это одно. Тут каждый сам себе хозяин.
А когда касается такой вещи, как здоровье - то этим вопросом должен заниматься специально подготовленный человек. И когда в грудине начинается резкая боль - то нормальный человек вызывает врача, а не назначает сам себе прогревания. Ну или не отказывается от врачебной помощи.
И снова повторю, отказ от прививок должен быть обусловлен медицинскими показаниями, а не религиозными или моральными требованиями родителей.

Судя такой логике, если государство поставит план "в каждой семье по 5 детей" и назначит это обязательным из-за плохой демографической ситуации в стране, то и это будет ок?

Плодите, а дальше сами разбирайтесь что и как.
vSAS
8 January 2011

nicko:

Один вопрос, и я для себя тему
закрою. Какими знаниями будут
руководствоваться родители,
отказываясь от прививок своим
детям? Просто перечислите мне
источники знаний (википедию,
форумы мамаш и сарафанное радио
не предлагать - про них я уже
здесь наслышан).

Знаниями врача, которому доверяем и любовью к ребенку. Даже на счет прививок не все врачи советуют одно и тоже. И не все даже своих детей от всего прививают. Но самое главное, ответь, чем будет руководствоваться Онищенко? И не появится ли через год фарм компания зятя, свата, прививки которой будут обязательны, не подлежать выбору и ни разу нигде не проверены? (я просто в этом уверен, что так и будет при таком законе)
vSAS
8 January 2011

Медный_чайник:

Messir
Вот не надо додумывать.
Онищенко вещает про календарь.
Изменения в календарь от балды не вносятся, это очень долгий и сложный процесс.

Тут год назад народ митинговал за введение транспортного налога включенного в цену топлива. Я в первом же посте написал, новый введут, старый оставят. почти никто не поверил
Аналитик
8 January 2011

vSAS:

Аналитик:

vSAS:

Я уже писал три вещи - боржом,

Я про Боржом уже тоже писал:
1. Бренд - российский
2. Грузинское г-но в Европе не продают.

При чем тут говно? Боржом в ЕС продают.

Где в Европе продают Боржом? Ущербную Прибалтику с Польшей не предлагать. Они любое гуано купят, лишь бы Росси нагадить. Ну или сделать вид, что нагадили.
Аналитик
8 January 2011

vSAS:

Медный_чайник:

Messir
Вот не надо додумывать.

Тут год назад народ митинговал за введение транспортного налога включенного в цену топлива. Я в первом же посте написал, новый введут, старый оставят. почти никто не поверил

Транспортный налог на федеральном уровне снижен в два раза.
nicko
8 January 2011

2 vSAS
Судя по твоим вопросам, ты
придерживаешься теории заговора
фармфирм. Не тяжело жить, видя
только врагов?
Спутник
8 January 2011

nicko
Я, например, не являюсь сторонником "теории всеобщего заговора".
Однако, судя по реальной жизни, вероятность прямого финансового интереса и здесь - ОЧЕНЬ ВЕЛИКА.

Меня же лично больше всего в этой истории настораживает перенос политических "указов" Онищенко на сферу непосредственно жизненно-важную и с нечеткими, малопредсказуемыми последствиями воплощения.
А тоталитарные нотки отлично прослушиваются.
Медный_чайник
8 January 2011

Спутник
А в использовании светофоров ты какие нотки находишь?
Тоталитарные есть?
А опасения что кто-то наживая бабло будет ставить светофоры каждые 10 метров и включать на них огоньки в случайном порядке?
А то, что для повышения сбыта введу ещё пару цветных секций?

Так вот, с вакцинами СЛОЖНЕЕ.
И самодеятельности в календарях никто нигде не устраивает.
Они ВСЕМИРНОЙ организацией здравоохранения контролируются.
В мировом масштабе фиг кто заводики сватьёв-братьёв будет лоббировать, в локальном масштабе международные специалисты не позволят, так как их ни подкупить, ни поугрожать, уж больно их много.
Спутник
8 January 2011

Прости, я живу не только теоретическими философствованиями.
Медный_чайник
8 January 2011

Спутник
А страшные гипотезы о том, что в календарь повключают лишнего это не филосовствования???
Спутник
8 January 2011

А кто говорил что-то про "лишнее"?
Включат, то, что они считают нужным.
DIMPOS1
8 January 2011

nicko
Коля, спор не о пользе прививок.

Спор о личности Онищенко и о тоне его заявления.
Вместо того, чтобы устранить причины боязни прививки(безграмотность матерей, вероятность врачебной ошибки и т.д)-ЗАПРЕТИТЬ.

Надо подсказать Онищенко: зачем вообще прививать детей?
Запретить детям болеть, и все.
А 14 летним девочкам, например, запретить беременеть
Да вариантов масса...
Медный_чайник
8 January 2011

Спутник
Они считают нужным то, что ты считаешь лишним, причём ещё никто ничего считать не начал, и ты значит, строишь предположения, а развивая тему до формирования выводов -- философствуешь.
knave
8 January 2011

дааааааа, ну вы ребят даете
вы б матчасть поизучали бы, а потом писали

кароч мы своим практически ничего не делаем

кому нужен фильм по ентой теме, найду цылку в контакте
всем здоровья и мозгов
knave
8 January 2011

Е
Евгений из Питера:

\.
Я и моя жена хорошо понимаем значение прививок и дети привиты.

мы с женой тоже понимаем значение прививок, поэтому они у нас и не привиты
Derini
8 January 2011

D
DIMPOS1:

Вместо того, чтобы устранить причины боязни прививки(безграмотность матерей, вероятность врачебной ошибки и т.д)-ЗАПРЕТИТЬ.

Нет, спасибо, нафиг устранять причины. Таким макаром и без торрентов окажемся
Медный_чайник
8 January 2011

knave
Ты уверен, что мозгов желают именно людям, предпочитающим академические источники фильмам???
Медный_чайник
8 January 2011

DIMPOS1
Да, ЗАПРЕТИТЬ, по тому, что РАЗРЕШИЛИ по дурости, не спросив специалистов.
knave
8 January 2011

Медный_чайник
я уверен, ибо изучал, узнавал итд

чего и остальным рекомендую
и обратите внимание на цивилизованные страны, посмотрите что там с прививками

Скрытый текст
Daiver
8 January 2011

Аналитик:

vSAS:

Медный_чайник:

Messir
Вот не надо додумывать.

Транспортный налог на федеральном уровне снижен в два раза.

Скоро регионы поднимут его в 10 раз, просто ждемс выборы 2012 и понеслась. Налог на недвижимость новый безумный, увеличенный в 10 раз транспортный налог, налог на роскошь и т.д.
Медный_чайник
8 January 2011

knave
Ну если ты изучал, приведи один, самый яркий, но объективно доказанный факт против вакцинации.

ЖКХ мня обманывают по тому, что коммерсанты.
А тут денег столько не вращается, расходы одни.
Аналитик
8 January 2011

knave
Посмотри, тут ссылку выкладывали на цивилизованные страны - и что в них творилось, когда прививки становились добровольными.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up