"Матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей"

13 years

Российских матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей. Такое заявление сделал главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.

По его мнению, действия матерей, выступающих против прививок, являются "преступными", передает "Эхо Москвы".

В настоящий момент Г.Онищенко совместно с детским уполномоченным Павлом Астаховым обсуждают возможность выступления с соответствующей законодательной инициативой, которая сделала бы прививки детей обязательными вне зависимости от желания родителей.

"Имеет ли право мать, будучи сама привитая, защищенная, ставить ребенка под угрозу заболевания?" – задается вопросом Г.Онищенко. Он призвал россиян "не заставлять детей становиться мишенью инфекционной агрессии вследствие предубеждений".

Напомним, в России проводятся прививки против десяти инфекций: вирусный гепатит В, туберкулез, дифтерия, столбняк, коклюш, корь, краснуха, эпидемический паротит, полиомиелит и грипп. По закону, родители ребенка должны подписать согласие на прививку или отказ от нее.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/05/01/2011/524359.shtml

Видимо, кому-то очень хочется создать ещё одну точку напряженности в обществе. Кому бы?
здравоохранение, вакцина, родители, ребенок

Спутник
5 January 2011

"Матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей"
35,9K
views
76
members
684
wwb
7 January 2011

Кстати про врачей:у друга тесть ногу сломал 2-го числа,как то сложно-операция нужна была...15 руб содрали-или сказали приходите после 10-го числа
Спасибо еще и медвепутам за такие длинные выходные
Медный_чайник
7 January 2011

Спутник
По сути, Онищеноко не предлагает программ, он предлагает прекратить мракобесную вакханалию.
Программы изобретены, проверены и перепроверены задолго до него.

vSAS
Онищенко в данном случае не столько врач, сколько чиновник (в хорошем понимании этого термина).
Он ставит стратегические задачи, типа "навести порядок", а тактика - удел узких, мало кому известных специалистов. Но опять же, касательно прививок, тут никто никаких новшеств не вводит, только противятся разрушению проверенного, старого.
Boogeyman
7 January 2011

деньги им списать нада
Медный_чайник
7 January 2011

Boogeyman
Выгоднее не прививать и потом хоронить курганами.
Boogeyman
7 January 2011

Медный_чайник
хорошо рассуждать когда от( БЦЖ и других прививок)сделанных в роддоме ниче не случилось. канешна будут все за прививки.

а када обратная реакция происходит

дурацкая тема и бессмысленная. токо все ругаются между собой
Медный_чайник
7 January 2011

Boogeyman
Правильнее было бы сказать что хорошо рассуждать о запрете прививок тем, кто сейчас жив благодаря тому, что их родители не читали страшилки в сети и не отказывались от прививок.
Boogeyman
7 January 2011

Медный_чайник
кароче

это не страшилки. просто раньше вся инфа была закрыта
Медный_чайник
7 January 2011

Boogeyman
Какая инфа?
Boogeyman
7 January 2011

Медный_чайник

че прикидываешся
Медный_чайник
7 January 2011

Не-а
Я прямой вопрос задаю: какая инфа была закрыта, а сейчас нет?
ПапаСерж
7 January 2011

цитата:
какая инфа была закрыта

Закрыта была всякая инфа, даже та, что родители
имеют право отказаться от вакцинации
Аналитик
7 January 2011

1

ПапаСерж
Ой, не рассказывай сказки! Отказаться было можно - но только по медицинским показателям!
ПапаСерж
7 January 2011

Аналитик
цитата:
Ой, не рассказывай сказки!

Какие сказки при совейскай власти?
Спутник
7 January 2011

Медный_чайник:

По сути, Онищеноко не предлагает программ, он предлагает прекратить мракобесную вакханалию.
Программы изобретены, проверены и перепроверены задолго до него.

Ой ли?
Пока ничего такого он не предложил...
То, что видно - чисто указная обязаловка советского типа.
А уж как все это "проверено" - отдельный вопрос.
Boogeyman
7 January 2011

Спутник
дарофф
ну и темы ты подкидываешь
vSAS
7 January 2011

Аналитик
Они двоечники в своей области, а рус. язык на качество моей работы практически не влияет и еще, от меня не зависит жизнь клиента, а тем более его ребенка. а они часто с полной уверенностью несут феерическую фигню.
Аналитик
7 January 2011

ПапаСерж:

Аналитик
цитата:
Ой, не рассказывай сказки!

Какие сказки при совейскай власти?

У меня при советской власти был медотвод от прививок - лекарственная аллергия. Каждый год по аллергологам - иммунологам. Когда организм перестал на пробы негативно реагировать - сделал прививки. Только это было мне больше 20 лет.
Спутник
7 January 2011

Boogeyman

С праздником!
Это не я, это г-н Онищ.
vSAS
7 January 2011

Медный_чайник
и насчет примера со светофором, вот именно, что аналог обязательных прививок - обязаность переходить на зеленый не смотря ни на что подумай об этом
Спутник
7 January 2011

vSAS:

Медный_чайник
и насчет примера со светофором, вот именно, что аналог обязательных прививок - обязаность переходить на зеленый не смотря ни на что подумай об этом

Я бы, все-таки, в этом примере, поправил на: "обязанность переходить на свет, который тебе НАЗЫВАЮТ зеленым".
Аналитик
7 January 2011

vSAS
Для того, что бы оценить знания другого человека - надо, как минимум, знать не меньше него. А ты врач?
vSAS
7 January 2011

Спутник
да нет, просто абсолютно всегда переходя на зеленый тебя рано или поздно собьет авто
Аналитик
7 January 2011

Спутник:

vSAS:

Медный_чайник
и насчет примера со светофором, вот именно, что аналог обязательных прививок - обязаность переходить на зеленый не смотря ни на что   подумай об этом

Я бы, все-таки, в этом примере, поправил на: "обязанность переходить на свет, который тебе НАЗЫВАЮТ зеленым".

Некоторые (факт, а не камень в чей-то огород) цвета не различают.
Потому для них твоя фраза - очень даже реальна.
vSAS
7 January 2011

Аналитик:

vSAS
Для того, что бы оценить знания другого человека - надо, как минимум, знать не меньше него. А ты врач?

Для того, чтобы знать, что он в эфире гонит, надо просто проверить конкретные факты. Я уже писал три вещи - боржом, метил, свинной грипп. - все после этих заявлений для меня этот человек либо ничего не знает в своей области, либо он намеренно травит население.

Как если бы главный инженер БМВ рассказывал, что их машины лучше, потому что их двигатели выдают 110% КПД, я бы уже понял, что либо он гонит либо он не инженер и тем более не главный по знаниям, но я ему не доверяю. и это при том, что я в авто не очень то разбираюсь...
Аналитик
7 January 2011

vSAS:

Я уже писал три вещи - боржом,

Я про Боржом уже тоже писал:
1. Бренд - российский
2. Грузинское г-но в Европе не продают.
Daiver
7 January 2011

Медный_чайник
Пока мы живем в общесте, это так, но в России нельзя делать никакие прививки обязательными пока нет ответственности за это, пока не освещается, что и от чего делается, когда и зачем. должна быть полная информационная свобода.

И вообще должен быть выбор. Насильная принудиловка никогда до добра не доводила.
Медный_чайник
7 January 2011

vSAS:

Спутник
да нет, просто абсолютно всегда переходя на зеленый тебя рано или поздно собьет авто

Но согласись, тупо переходить на зелёный гораздо безопаснее перехода не взирая на цвет?
Согласишься?
Второй вопрос, что где-то можно вырыть переход под землёй, а чему-то, например посмотреть по сторонам можно доучиться повышая безопасность.
Но ключевым моментом этой безопасности будут ПРАВИЛА, которых придерживаются все.
Медный_чайник
7 January 2011

Daiver
Я уже не знаю, какими словами ещё попытаться донести простую мысль: фактами паранойя не опровергается, вот в чём беда. Не твоя, а массово-общественная.
Если кто-то боится чего-то, но фактов подтверждающих это нет, некоторые начинают считать, что они на самом деле есть, но их скрывают.
Как можно раскрыть несуществующие факты, как можно информировать о том, чего нет?

Каких фактов тебе не хватает?
Во вкладыше к КАЖДОЙ ампуле вакцины указан тип и частота возможных осложнений, эффективность поставкцинального иммунитета и т.п.
Сложно в сети про болезни почитать и сравнить с осложнениями прививок?
Сложно иммунологов на русмедсерве спросить?

Многим сложно.
Сложно по тому, что тема сложная, и ответы слишком заумные, а простые ответы, вон из уст в уста передаются: "У нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем".
Boogeyman
7 January 2011

Медный_чайник
уш больно ты заинтирисован.
Медный_чайник
7 January 2011

Boogeyman
Да, мы, инженеры-пусконаладчики систем вентиляции и тепловых пунктов в хвост и в гриву заинтересованы ))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up