"Матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей"

13 years

Российских матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей. Такое заявление сделал главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.

По его мнению, действия матерей, выступающих против прививок, являются "преступными", передает "Эхо Москвы".

В настоящий момент Г.Онищенко совместно с детским уполномоченным Павлом Астаховым обсуждают возможность выступления с соответствующей законодательной инициативой, которая сделала бы прививки детей обязательными вне зависимости от желания родителей.

"Имеет ли право мать, будучи сама привитая, защищенная, ставить ребенка под угрозу заболевания?" – задается вопросом Г.Онищенко. Он призвал россиян "не заставлять детей становиться мишенью инфекционной агрессии вследствие предубеждений".

Напомним, в России проводятся прививки против десяти инфекций: вирусный гепатит В, туберкулез, дифтерия, столбняк, коклюш, корь, краснуха, эпидемический паротит, полиомиелит и грипп. По закону, родители ребенка должны подписать согласие на прививку или отказ от нее.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/05/01/2011/524359.shtml

Видимо, кому-то очень хочется создать ещё одну точку напряженности в обществе. Кому бы?
здравоохранение, вакцина, родители, ребенок

Спутник
5 January 2011

"Матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей"
35,9K
views
76
members
684
nicko
6 January 2011

2vSAS
Ты не можешь быть уверенным, потому что нет таких данных и не может быть. если ребенок выжил после решения родителей это не значит, что он умер бы. Более того, возможно он бы меньше страдал после помощи врачей, нежели без таковой.
Медный_чайник
6 January 2011

vSAS
Ну да, столбняк эпидемически не опасен.
Но во-первых, есть кране позитивное соотношение тяжести болезни и частоты осложнений на прививку, и во-вторых есть вполне понятная опасность его подцепить.

цитата:
Летальность при заболевании столбняком очень высока (выше только у бешенства). Даже при применении самых современных методов лечения умирает 30—50% заболевших, а в регионах, где отсутствуют профилактические прививки и квалифицированная медпомощь — около 80%. Смертность у новорожденных достигает 95%.

Вот это не повод раз в 10 лет уколоться?
Или в 5, не помню...
Кажется, в 10, вместе с дифтерией, но если от прививки прошло более 5 и есть любая травма, его надо доколоть.

Открываем википедию, там много, но совсем по теме: Частота заболевания — 10—50 случаев на 100 000 населения в развивающихся странах и 0,1—0,6 в странах с обязательной иммунопрофилактикой.

Любой человек, в здравом уме, видя эти цифры, дилеммы колоть-не_колоть не видит. И ты сам правильно сказал:
цитата:
Да и уверен много решений родителей спасло жизни детям, все таки я считаю, что здоровье ребенка только на совести родителя (ну кроме психов всяких).

Собственно такая же картина с остальными прививками. Не всеми, а календарными. Мы всегда будем иметь опасную болезнь и безопасную прививку. Всегда. Именно по этому они в календаре. Календарь это список, в который уже выбрали, после сделанного выбора нового выбора уже чисто технически нет. Это не вопрос свободы/несвободы.
nicko
6 January 2011

2 Медный_чайник

Да успокойся ты. Мы привиты - нам
это не страшно. Ну а противники
прививок сами вымрут. Детей
жалко конечно, но родителей,
черпающих знания на основании
сарафанного радио, не выбирают.
Аналитик
6 January 2011

2

nicko:

2 Медный_чайник

Да успокойся ты. Мы привиты - нам
это не страшно. Ну а противники
прививок сами вымрут.

Да, но на лечение этих непривитых уйдет гораздо больше денег, чем на прививки!
И когда эти непривитые устроят эпидемию - то они же и начнут орать, что продажная власть не позаботилась!!!
nicko
6 January 2011

2 Аналитик

Не могу не согласиться.
Скажу только старую русскую пословицу
Умные учатся на чужих ошибках,
а дураки на своих.
DreamLady
6 January 2011

1

С Онищенко согласна! Моему сыну прививки делают все что положены с рождения, ни от одной не отказалась. Наслышана о безолабердности педиатров, которые ставят прививки при температуре и "на сопливый нос" но нас такое минуло, повезло с участковым врачом.
Сама никогда не болела гриппом если делала прививку, теперь же, когда не делала ее уже лет 5 - болею по 2-3 раза в год.
Вообще считаю что все индивидуально нужно рассматривать (кому то может и не подходить вакцина, вызывать осложнения) Сейчас люди сильнее подвержены разного рода алергиям, думаю это тоже сказывается на состоянии после прививки.
Polarbuza
6 January 2011

Умные учатся на чужих ошибках,а дураки на своих? Стало быть,умные у дураков учатся? С одной стороны вакцинация есть превентивная мера борьбы с болезнями,с другой- я не особо верю фармкомпаниям,
nicko
6 January 2011

не у дураков, а НА дураках,
используя их в качестве подопытных
кроликов
Сантей
6 January 2011

Медный_чайник:

Мы тоже 2 года в диспансере наблюдались, и в санаторную группу сада попали, но в итоге был поставлен вердикт, что доча проконтактировала с реальным туберкулёзом и именно благодаря БЦЖ не заболев, обзавелась полноценным и окончательным иммунитетом, дающим отвод от последующих туберкулёзных прививок в силу их бессмысленности.

Медный_чайник

И даже после этого ты ярый сторонник прививок?! Слепая вера во врачей.

Если кто вспомнит,я тут тему поднимал о поиске попутчика для поездки жены с 7-ми месячным пацаном на море. Нужно срочно обсудить

Как же меня тут гавном поливали. Утверждали практически все ,что ребенок заболеет, не сможет он нормально перенести в таком возрасте перелет и нахождение в другой климатической зоне. В Турцию они не полетели, решили посетить Тайланд. 9-ти часовой перелет туда и обратно малой спал практически всё время. 21 день в Тайланде без каких либо проблем. В Москву вернулся окрепший и значительно более активный ребенок с зубами
Сейчас ему год и он прекрасно себя чувствует. Никаких прививок не получал и не будет.

И кто мне сможет доказать,что прививки нужны ,а с маленьким ребёнком нельзя путешествовать?
Аналитик
6 January 2011

Сантей
тебе безумно повезло. И что б в дальнейшем тебе также везло.
DreamLady
6 January 2011

Кстати про туберкулин... Наши "добрые" врачи мне все нервы вытянули по поводу положительной реакции манту у ребенка (точнее вираж манту). Рентгенолог готова была сию же секунду нас в туб диспансер отправить (хотя не в ее это компитенции). Хотя я сразу предположила что у сына аллергия на туберкулин (он расчасывал место укола) Понимаю, лучше подстраховаться... но для чего было посылать 5-ти летнего ребенка на рентген 2 раза (первый снимок показал наличие последствий заболевая) потому было решено провести томографию, если в последствии кольнули препарат (альтернатива туберкулину) реакция на который оказалась отрицательной. Сам врач на последнем приеме сказал, что современная вакцина туберкулина не качественная.
Митенька
6 January 2011

3

DreamLady
И у меня такая же история. И у меня и у детей - аллергия на туберкулин. Томограмму все делали,все обошлось. зато теперь у Вас будет справка,как и у нас. Об аллергии. И терзать Вас не будут.
Медный_чайник
6 January 2011

Сантей
Я ярый сторонник здравого смысла.
Колоть всем поголовно прививки от какой-то там жёлтой лихорадки я - против.
А с тубдиспансером ты не понял: фишка в том, что будучи привитой, дочка, в нашем чудесном обществе фактически подхватила туберкулёз, и именно благодаря прививке он её коснулся по касательной, лишь усилив иммунитет, был прививочный, стал пожизненный.
vSAS
6 January 2011

Нико, согласен. Давай каждый будет за себя решать и за своего ребенка. Мне же никто не мешает делать п сыну, зачем я буду мешать тем, кто не хочет. а кто был прав, жизнь покажет имхо чайник слишком самоуверен. никогда не знаешь, как жизнь повернется.
Медный_чайник
6 January 2011

vSAS
А давай ещё каждый будет сам решать, на какой свет светофора ему ехать, а на какой стоять.
Вот без шуток, это точно такого же порядка "свобода".
Daiver
6 January 2011

-1

Медный_чайник
Как светофоры и дети связаны?А давай обяжим всех мужиков оплодотворять женщин причем любых?

з.ы.Без обид, но мне кажется, что у тебя своих мозгов нет, все чужими пользуешься. В поиске темы забьешь. так ты не знаешь как гвоздь забить и на форуме спрашиваешь, а тут пытаешься навязать вакцинацию.

Между прочим лучше любой вакцинации всех обязать в костюмах хим. защиты ходить на улице, точно болезни не возьмут!!!
Медный_чайник
6 January 2011

Daiver
Мне даже как-то приятно, что меня забивали в поиск, я даже пойду, плюс тебе большой и жирный поставлю, не поленюсь
Но зачем заниматься некорректными обобщениями?
Я как и все люди что-то знаю, что-то нет, что-то смог понять в этой жизни, а что-то до меня только спустя десятилетие после знакомства с предметом дошло.
Не вакцинацию я хочу навязать, а дремучесть суеверий призываю осознать.

А со светофорами параллель очень удачная нашлась.
"Я лично знал человека, который тронулся на зелёный и в него влетел КАМАЗ, и насмерть!
Поэтому я точно знаю, что на зелёный трогаться опасно, и каждый должен сам решать, на какой свет ему трогаться"
Один в один логика, без натяжек и передёргиваний!

И в определённых, проверенных кучей независимых друг от друга учёных на протяжении десятков лет, мы действительно ДОЛЖНЫ вакцинироваться. К новоделу с подозрением относиться, это нормально, а вот рабочую систему рушить - чистой воды вредительство. И ладно бы под желанием рушить была какая-то НАУЧНАЯ ("научная" это в смысле методологии, это не обязательно должно исходить от учёных), база, так ведь слухи, страшилки, да безграмотная предвзятая интерпретация личного характера событий.

По поводу отсутствия мозгов, я даже обижаться не буду, параллель с костюмами химзащиты слишком уж ярка
vadyan59
6 January 2011

значит для начала надо разобраться почему сидящие на форуме считают что бог их создал УЩЕРБНЫМИ, НЕСПОСОБНЫМИ справиться с болезнью и для этого надо вмешиваться в божественный механизм и портить его. Для тех кто по Дарвину эволюционировал это не касается тк ничего хорошего от обезьяны им не досталось, а прививки это дело "удачно" компенсируют-дополняют
Аналитик
6 January 2011

1

vadyan59
Ой, вот только не надо в практику примешивать религию!!!
А то пока зубы не чистили и стоматологов не было - то к 30 годам хорошо, если десяток зубов оставался.
vadyan59
6 January 2011

Аналитик
ни какой религии только ВЕРА. яж написал для тех кто по дарвину все в силе-Онищенко рулит.
Скрытый текст

Скрытый текст
Аналитик
6 January 2011

vadyan59
т.е. учебники нахрен выкинуть - и освященная моча лучше скальпеля?
vadyan59
6 January 2011

понимаешь ну небыло такого, каждый сам был в ответе за свое здоровье и и поэтому официальной медицине всего ничего
Скрытый текст

и она полюбому лучше если ее заговорил не "бородатый дятька с пузом и атлетом на шее", а "бабулька" которая свои знания получила от своей матери а та от своей...
Аналитик
6 January 2011

2

vadyan59
прививки вводились сверху! Кто в России была первой привитой?
И после этого итоге была побеждена оспа, которая косила людей почище СПИДа.
И благодаря этим прививкам у тебя нет шанса заболеть оспой или чумой.
Так что ж ты не сходишь, что б тебя инфицировали? Что б проверить, что твой организм не ущербный.
vadyan59
6 January 2011

не знаю кого там привили памятник ей фармацевты не поставили
Скрытый текст

:возможны все нарушения форума вместе взятые
Медный_чайник
6 January 2011

vadyan59
Дык, все по Дарвину, даже религии в общем, и их главные персонажи - Боги, под естественным отбором ходят ))

Оспа, если проявится, то будет практически мгновенная поголовная вакцинация.
Тяжёлая это прививка просто, без повода её не колют, но хочется ВЕРИТЬ, что запасы есть.
Аналитик
7 January 2011

vadyan59
Так твой же организм совершенен! И твоему, Б-гом одобренному организму, не страшны никакие болезни! Твой организм не ущербен!
Значит, тебя можно заражать оспой!
vadyan59
7 January 2011

"так Дарвин то в итоге отказался от своей теории" вроде , в религии тоже все по Дарвину. Я все еще склонен верит что все не просто так делается а с "благими намерениями".
Медный_чайник
7 January 2011

vadyan59
Теория Дарвина объясняет "происхождение видов", причём совершенно успешно, а уж с развитием палеонтологии и генетики можно считать, что в её правоте точка поставлена основательная.

Но она не объясняет происхождение жизни, и тем паче вселенной.
На эти вопросы делает_вид_что_отвечает только религия.
Просто одни люди считают ответами всё, что произносится в ответ на вопрос, а другие считают ответами ответы по существу.
Аналитик
7 January 2011

vadyan59
Так ты так и не ответил про твой неущербный организм и оспу.
vadyan59
7 January 2011

1

в том то и дело что не объясняет откуда взялся человек? почему ни одна обезьяна за 2 тыщи лет от РХ или от7516 отСМЗХ не слезла с дерева и не пошла в чиновники??? Почему хочет прививать Онищенко???
почему Применение отечественной АКДС-вакцины имеет некоторые особенности. Согласно действующей инструкции, этой вакциной можно прививать детей только до 4-х летнего возраста. По достижении ребенка 4 лет незаконченный курс вакцинации АКДС завершается с применением АДС-вакцины (до 6 лет) или АДС-М (после 6 лет). На зарубежные АКДС (Инфанрикс) данное ограничение не распространяется.
источник

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up