ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) - чемпион 2011-2012

Всех ПОЗДРАВЛЯЮ с наступающим !!!
Надеюсь, что наступающий 2011 пройдет так же под СБГ цветами !!!
футбол, Зенит, команда, болельщики, Санкт-Петербург

урабус
31 December 2010

ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) - чемпион 2011-2012
363K
views
193
members
11,8K
Cowboy75
6 July 2011

2

Возвращаясь к "банану" (мож и байан, но поржал
ТетяМотя
6 July 2011

урабус
мягкой посадки

зы...что-то перерыв кажется каким-то долгим ...я уже соскучилась по Зенитуposted image
Maximus™
7 July 2011

цитата (JulichkA @ Вчера в 23:48)
зы...что-то перерыв кажется каким-то долгим ...я уже соскучилась по Зенитуposted image

Матчей то всего 10 дней не было
Да и осталось всего 10 дней. Ждемс ))
Alex_64
8 July 2011

8 июля 2011, 14:17:00
Петербуржская команда в пятницу утром собралась на базе в Удельной и провела первую после летнего перерыва тренировку. В занятии приняли участие 22 человека, в том числе вернувшиеся из аренды футболисты: Алессандро Розина, Себастьян Пюигренье, Сергей Корниленко и Микаэль Лумб. Занятие длилось около двух часов. Сперва футболисты выполняли упражнение на "физику". В конце тренировки приступили к работе с мячом.
урабус
9 July 2011

Полузащитник "Зенита" Сергей Семак вновь оказался в лазарете из-за рецидива перелома плюсневой кости, сообщает РИА "Новости". Напомним, футболист сломал ногу в начале марта в поединке за Суперкубок России против ЦСКА. А рецидив случился в субботу в ходе тренировки петербургской команды.

В самое ближайшее время Семак вылетит в Германию, где ему сначала предстоит медобследование, а затем операция. Сроки восстановления пока не известны.
Doktoroff
9 July 2011

урабус
Ну, блин
Doktoroff
9 July 2011

1

Новое приобретение ФК "Зенит" - игрок итальянской сборной Доминико Кришито будет играть за сине-бело-голубых под номером 4, как и хотел сам футболист.

Футболку с "четверкой" ему вручили на официальной презентации игрока прессе, которая проходит в эти минуты в Петербурге, сообщает корреспондент "Фонтанки".

Напомним, ранее под этим номером в "Зените" играл Ивица Крижанац, который в конце прошлого сезона принял решение уехать на родину.

posted image
Doktoroff
9 July 2011

1

Интервью Лучано Спаллетти и Доменико Кришито

Спаллетти: «Класс Кришито не подлежит сомнению»

— Какие главные плюсы Кришито? На какой позиции он будет играть?
— Когда я впервые поговорил с Доменико, мне понравилась, что он проявил полную готовность переехать в новую страну и получить новый опыт. Именно эта готовность принять новый вызов и понравилась мне в нем нравится больше всего. Помимо его мастерства, конечно. Его класс как игрока не подлежит сомнению — это левый защитник национальной сборной Италии, игрок левой бровки. Он отлично играет в обороне и очень удачно подключается в атаку. Доменико может играть в схемах с пятью, четырьмя и даже тремя защитниками — он отлично адаптируется.

— Возможет ли вариант, что Доменико будет играть справа?
— Нет. Хотя Доменико и легко адаптируется к разным ситуациям на поле, и его в принципе можно попросить сыграть на неудобной для него позиции. Но все-таки он прежде всего левый крайний защитник. В нападении я его не буду задействовать.

— Когда будет решена судьба игроков, вернувшихся из аренды?
— Сегодня с утра я всех поприветствовал и сказал, что всем нам еще предстоит большой разговор. У нас есть немного времени, чтобы все хорошо обдумать, посмотреть и принять окончательное решение. Если игроки даже в трудной ситуации демонстрируют профессионализм, мне приятно их тренировать и я не стану отправлять их домой.

— Как прошла первая тренировка команды после перерыва?
— Cегодня была хорошая тренировка, было много работы с мячом. Завтра будут силовые занятия, а затем мы постараемся разобрать некоторые игровые ситуации. Хочу сказать, что мне всегда приятно работать с нашими ребятами. Я знаю, что когда от них требуется самоотдача, они работают по максимуму. И когда я вижу их снова после перерыва, это для меня большая радость, такая же, как и каждое мое возвращение в Петербург.

— Как вы провели отпуск? Не был ли он слишком коротким?
— Есть определенные профессиональные обязанности, которые важнее развлечений.

Доменико Кришито: «Не терпится ближе узнать город и болельщиков»

— Как долетели до Питера? С какими чувствами переходите в команду?
— Полет прошел нормально. Мне не терпится поближе узнать город и болельщиков. Я уже очень много о них слышал и знаю, как горячо они поддерживают клуб.

— Чего ожидаете от российского чемпионата?
— У меня очень большие ожидания — я с нетерпением ждал приезда. Российский чемпионат в последнее время очень быстро развивается, он уже хорошо известен в Европе. В рядах «Зенита» меня хотел видеть тренер, а мы с ним очень хорошо знакомы. Меня пригласили стать частью клуба, который будет участвовать в Лиге Чемпионов, бороться за победу в чемпионате. Я буду делать все, на что способен, чтобы оправдать ожидания тренера.

— Что запомнилось о первом дне пребывания в Санкт-Петербурге? Почему приехал с вами ваш отец?
— Отец приехал, чтобы посмотреть Санкт-Петербург. Он здесь ни разу не был. Что касается дня, то практически все время занял медосмотр. Завтра снова к врачам.

— Интересны ли вам отзывы итальянских журналистов о вашей игре? Какую спортивную газету предпочитаете — миланскую «Ля Газзетта делло Спорт», римскую «Коррьере делло Спорт» или туринскую «Туттоспорт»?
— Газеты это такое дело... когда им это нужно, они пишут о тебе хорошо, если им нужно тебя уничтожить, то они ровняют тебя с землей. Поэтому я предпочитаю все доказывать на поле, а газеты особо не читаю.

— Что вам известно о российском чемпионате?
— Перед тем, как принимать решение, я поговорил с моим приятелем Сальваторе Бокетти из «Рубина». Он мне рассказывал о российском чемпионате. Знаю, что уровень россиийского первенства растет. Знаю, что болельщики очень тепло поддерживают свою команду, поэтому мне не терпится скороее выйти на поле в составе «Зенита».

— Главный соперник вашего предыдущего клуба была «Сампдория». А кто главный соперник «Зенита» в чемпионате России, вы знаете?
— Да, знаю, это московский «Спартак».

— Бывший тренер «Дженоа» Гасперини недавно возглавил «Интер». Что думаете по этому поводу?
— Отлично знаю этого тренера. Уверен, что он сможет достичь успехов в «Интере».
Doktoroff
9 July 2011

1

Доминико Кришито
урабус
10 July 2011

Елень 30 лет свободный агент бл лавка
Maximus™
11 July 2011

урабус:

Елень 30 лет свободный агент бл лавка

Еленя не будет. Не уровень КЕУ.
На днях ждем новую фамилию. Сильно ждем. Сильную фамилию. АПЗ/вингер, на слуху.
Doktoroff
12 July 2011

1

Спустя две недели после подписания контракта с сине-бело-голубыми новый защитник «Зенита» провел первую тренировку в составе петербуржцев и после окончания двухчасового занятия поделился с официальным сайтом клуба впечатлениями от занятий, коллег и города.

— Первая тренировка в составе «Зенита» — как это было?
— Первая тренировка — это всегда интересные ощущения. Я увидел сильную, сплоченную команду, у которой есть все возможности бороться за первое место в чемпионате.

— После подписания контракта вы успели съездить в Милан и вернуться обратно. Теперь уже окончательно?
— Да, я вернулся окончательно, чтобы работать, тренироваться и как можно скорее набрать необходимые физические кондиции. С профессионалами такого высокого уровня, как здесь, работать приятно.

— Сегодня после тренировки вы еще некоторое время занимались дополнительно. Сказывается отпуск?
— Можно сказать, для меня сейчас идет предсезонная подготовка. Я месяц находился в отпуске, поэтому должен делать достаточно много работы, чтобы обрести необходимые кондиции.

— За 20 дней, оставшихся до начала периода дозаявок, выйти на оптимальный уровень возможно?
— Да, конечно, не сомневаюсь, что все получится. Главное — думать только о том, как хорошо тренироваться, и работать над необходимой формой.

— С командой пообщаться успели?
— Да, поговорил со всеми ребятами. С ними действительно здорово работать. Атмосфера отличная, дружеская. Кого-то я уже знал по выступлениям в итальянском чемпионате, кого-то еще откуда-то — найти общий язык оказалось не так сложно. Так что все в порядке.

— Россия не удивила?
— Да нет, впечатления самые позитивные, а от Петербурга в особенности. Собственно, я пока только здесь и был. Сказать что-то плохое о нем точно нельзя. Великолепный город, отличная архитектура, красивые памятники. Так что теперь жду, когда появится свободная минута.

— Разговорник еще не купили?
— Не купил — мне друзья в Италии уже подарили. Правда, выучить еще ничего не успел.

— В воскресенье «Зениту» предстоит кубковый матч. Как будете следить за игрой?
— Не знаю, где буду смотреть — поеду ли с командой в Москву или останусь здесь, но как-нибудь игру посмотрю точно.
урабус
12 July 2011

Председатель Счётной палаты Российской Федерации, глава наблюдательного совета московского "Динамо" Сергей Степашин поделился некоторыми мыслями о "Зените".

"Хотел бы пожелать "Зениту" успеха, а главное, чтобы он стал не только газпромовским, но и питерским в полном смысле слова. Формально команда принадлежит городу, но по факту гораздо меньше отражает его настроение, нежели раньше. Сегодня это сильный профессиональный коллектив, который можно перевезти в любой регион, переодеть в другую форму. Точно так же будут бить по воротам за Москву или Урюпинск. Много пришлых, что им до Питера? Зачем Бухарова сдёрнули из "Рубина"? Семака для какой цели привезли? Дух хранят, может, только Денисов, Малафеев да Кержаков. С последним, к слову, поддерживаю отношения. Мы периодически созваниваемся, поздравляю Саньку с праздниками, с успешно проведёнными матчами. Кержаков — настоящий ленинградец и нетипичный футболист. Для него игра больше, чем способ заработать на безбедную старость. Саша получает удовольствие от того, что делает на поле, это для нынешнего поколения спортсменов большая редкость...", — цитирует Степашина Sovsport.ru.
Alex_64
13 July 2011

елеканал "Россия 2" пока не знает, какие матчи 1/16 финала Кубка России попадут в эфир в это воскресенье. Как и у коллег с "НТВ-Плюс" задержка в составлении сетки вещания вызвана тем, что долгое время не было известно, состоится ли в срок игра "Истра" - "Спартак", или будет перенесена на понедельник, 18 июня.

По словам директора дирекции спортивных программ "России 2" Дмитрия Анисимова, в прямом эфире 17 июля зрители смогут увидеть две или три игры. Причем одной из них точно будет встреча "Химки" - "Зенит", которая начнется на "Арене Химки" в 18.00, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей Щукин.
Doktoroff
15 July 2011

Новичок «Зенита» Доменико Кришито провел очередную тренировку в составе сине-бело-голубых и после ее окончания рассказал официальному сайту клуба о своих новых партнерах, любимом блюде и итальянцах, которые убедили его, что и в России можно почувствовать себя дома.

— Я уже хорошо познакомился с командой, все ребята прекрасные, общительные, дружелюбные. Сейчас мне нужно набирать форму, восстановить физические кондиции, ведь я целый месяц ничего не делал. Поэтому сейчас я тренируюсь больше, чем остальные.

— С кем советовались при решении перебраться в Россию?
— С Розиной и Бокетти, которые хорошо отзывались о вашей стране. Но решение я принимал сам, и сейчас ни о чем не жалею.

— Сильно отличаются тренировки в «Зените» от тех, что были в «Дженоа»?
— Лучано Спаллети много времени уделяет тактике, организации игры. Мне говорили, что Спаллетти — очень хороший тренер, и сейчас я могу это только подтвердить.

— Вас что-нибудь удивило к команде?
— Я был приятно удивлен, когда увидел, сколько высококлассных игроков собрано в «Зените». В линии атаки нашей команды собраны очень техничные и быстрые футболисты, и я теперь понимаю, насколько тяжело обороне наших соперников. Мне очень приятно находиться в «Зените».

— Что сказал ваш отец, приезжавший в Петербург?
— Он сказал, что я сделал правильный выбор, перейдя в «Зенит». Нам предстоит участие Лиге Чемпионов, и я постараюсь помочь команде добиться успеха в этом серьезном турнире. Но сейчас мы думает только о чемпионате России, в котором нам нужно догонять ЦСКА.

— Уровень «Зенита» выше «Дженоа»?
— Да, ведь моя новая команда борется за самые высокие места в чемпионате и нацеливается на хорошие результаты в Лиге Чемпионов.

- Удалось уже посмотреть Санкт-Петербург?
— Пока нет, завтра прилетает моя жена, и мы вместе поездим по городу.

— Уже определились с жильем?
— Мы с женой будем жить в гостинице, где очень хорошие условия.

— Алессандро Розина говорил, что итальянцы неохотно уезжают в другие страны, потому что скучают по кухне. Нашли в Петербурге места, где можно вкусно поесть?
— Таких проблем у меня — у нас на базе очень вкусно кормят, мне очень нравится.

— А какое ваше любимое блюдо?
— Как и у любого неаполитанца — пицца.

— Из русской кухни что-нибудь пробовали?
— Пока нет.

— «Зенит» — интернациональная команда, в которой общаются на разных языках. Какой из них будете учить в первую очередь?
— Английский, тогда мне будет общаться гораздо проще.
Doktoroff
15 July 2011

posted image
Doktoroff
16 July 2011

Сегодня «Зенит» отправился в Москву на матч 1/16 финала Кубка России против «Химок», сообщает официальный сайт питерского клуба. В состав делегации вошло 16 футболистов:

голкиперы: Вячеслав Малафеев, Юрий Жевнов;

защитники: Бруну Алвеш, Николас Ломбертс, Дмитрий Телегин, Томаш Губочан, Фернандо Мейра;

полузащитники: Константин Зырянов, Роман Широков, Виктор Файзулин, Саболч Хусти, Мигель Данни, Алексей Ионов;

нападающие: Данко Лазович, Александр Бухаров, Александр Кержаков.
урабус
17 July 2011

posted image
урабус
17 July 2011

чотосмотрю у нас меньше всего россиян в составе
из игравших команд сегодня
wsx
17 July 2011

Зырим-глаза пузырим
урабус
17 July 2011