PablushaАскар, не могу не отреагировать на ваше обращение, как к последней инстанции. Надеюсь что смогу ответить объективно и обосновано, как вы того ожидаете.
Насколько я смог понять суть вашего сообщения, вы недовольны тем, что модератор вынес предупреждение в соотвествии с пунктом правил 2.9, который гласит:
цитата: |
Запрещено использование нецензурной лексики. Нецензурные сообщения замещаются автоматически. Любые замены букв в словах в обход автоматической замены могут трактоваться как нарушение. |
Прочитав вашу переписку выше, я вижу, что спор свелся к тому, что вы говорите о том, что использовали сокращение слова, которое не является "матерным". Однако, оба производных вашего сокращения, находятся в автоматическом фильтре, уже минимум несколько лет, и какое бы слово из двух вы не имели в виду, ваше сокращение может трактоваться как обход автоматического фильтра.
Понимаю то, что вы не могли не знать, о том, что в фильтре находятся оба слова, и в виду того, что вы пишете о том, что ваша репутация вам дорога, и, учитывая ваш стаж на сайте, мне не составит труда удалить ваше предупреждение, если вы совершили нарушение правил по неосторожности, просто напишите мне об этом.
Так же хочу сообщить, что фильтр нецензурных слов был введен не для того, чтобы банить добросовестных пользователей, а наоборот, чтобы уменьшить количество нарушений, связанных с нецензурной лексикой тех пользователей, который не утруждают себя чтением правил. По статистике, количество наказаний по данному пункту (в том числе и банов), снизилось на порядок, после введения фильтра. Естественно, что любые правила и механизмы имеют свои белые пятна, которые могут негативно сказываться и на добропорядочных пользователях (например, фильтр этот далеко не идеален, и морфологически несовершенен), и я готов лично исправить эту досадную оплошность в вашем случае, и учесть тот самый человеческий фактор, если вы этого захотите.