mikekk:
|
Но так грубо класть на прямые разъяснения администрации форума? Что на тебя так повлияло? Неужели тот факт что Вячеслав ушел в отпуск? |
Михаил, в разъяснении Администрации есть фраза:
mikekk:
|
но, так как пользователь уже оштрафован(забанен), не может применить к нему любой вид наказания |
(подчеркивание и выделение Курсивом мое, дабы обратить внимание не на первую, а на вторую часть фразы)
В приведенном Вами случае можно понять, что за первое наказание не было вынесено бана, вледствии чегу у меня
БЫЛА техническая возможность вынести повторное наказание и отправить пользователя в бан.
Разногласий с ответом Администрации я пока не увидел.
Я увидел другую проблему - почему в первом случае не было вынесено бана. И вопрос с претензиями уместен в данном ракурсе. Как мне кажется.
А точнее, насколько правомерны мои действия как модератора в том случае, если я заранее знаю о наличии нескольких нарушений со стороны конкретного пользователя и поэтому при вынесении наказаний не баню за первое и ставлю положенный бан при вынесении за второе.
Скрытый текст(заранее замечу, что у Вашего тёзки было наказание от Администрации за 20 января по данному пункту Правил Форума и поэтому применение бана в 14 дней за повторное наказание было правомерно в первом случае, для этого не надо было выносить наказания дважды. При этом у МАР-а есть паралельно пара предупреждений за этот же пункт Правил Форума, о которых Вы, почему-то, не упомянули...)
x
Ответ на этот вопрос могут дать только Админы, давайте дождемся ответа от них.
Скрытый текстТакже заранее замечу, что в разделе ФФ3, например, есть практика выносить наказания за Оффтоп сразу по несколько подряд и "догонять" шкалу наказаний определенных пользователей до 30-50% за сообщения, между которыми не несколько часов даже, а несколько минут. Поэтому лично я не считаю свои действия такими уж "неправомерными". Насколько с ними согласны представители Администрации - мы вместе узнаем немного позднее. Я на это сильно надеюсь.
x
mikekk:
|
Продолжим... Возможно ты совсем недавно на форуме и не в курсе некоторых моментов его жизни, но даже ты должен был знать такого пользователя как Репко... Если ты не в курсе, его в свое время отправили в вечный бан за банальное слово шакаленок... И что же мы видим на нижнем скриншоте? Неужели то же самое слово обращенное к пользователю клуба? А ты выписывая +10 с баном на него не обратил никакого внимания? |
1. Про Репку наслышан, даже "гонялся" с ним на МКАД (то есть в курсе, что это реальный человек, который в свое время действительно ездил на ФФ1 хэтч)
2. Фразы Репко и Manimal-а несколько отличаются по стилистике, хотя слово используют одно и то же.
3. По данному конкретному сообщению я хотел бы провести консультации с Администрацией перед предпринятием каких-либо действий. Поскольку тут не прямое обращение, а сравнение с образом... Наподобие сравнения со сферическим конем в вакуме (такое сравнение тоже можно считать оскорблением и даже доказать это). Спасибо за понимание.
Так, а теперь к более ранним вопросам:
mikekk:
|
Антон... Если мне не изменяет память ты являешься модератором. И этот вопрос находится в твоей компетенции. Если ты в одном случае выносишь предупреждение, ты обязан в аналогичном случае вынести аналогичное наказание. Верно? Если ты в каком то случае слагаешь с себя полномочия и просишь Администраторов вынести за тебя решение, то и во всех аналогичных случаях ты обязан просить Администраторов вынести за тебя решение. Верно? |
Михаил, в судебной системе России есть такое понятие, как самоотвод судьи в случае конфликта интересов (то есть если дело затрагивает в чем-либо самого судью либо его родственников). Наличие конфликта интересов не есть повод снимать с судьи полномочия.
Вот я как бы пробывал донести мысль, что когда дело касается меня, то я предпочитаю брать такой вот "самоотвод", дабы потом не было повода обвинить меня в предвзятости.
mikekk:
|
Ага... И темы разные? И правила разные? Может быть и форумы разные? Антон. Есть правила. И ты как модератор обязан следить за их исполнением. Правила одинаковы для всех. Верно? Соответственно выбери только одну линию поведения. Или +10 и бан этом случае, или сними с moonracker-а наказание в этом случае. Я в чем то неправ? Если считаешь что неправ, мотивируй свое мнение |
В случае с Moonracker-ом перед вынесениеи указанного в сылке наказания было сначала предупреждение о недопустимости выражений определенного рода(
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ? (сообщение #9971164) ). Только после этого стали выноситься наказания (
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ? ).
В случае с Ал-ом предупреждение по недопустимости определенного рода выражений вынесено впервые. В чем нелогичность?
mikekk:
|
Не понял... Ты хочешь сказать что за выражение Ты действительно дурак или прикидываешься? обычно наказывают? |
Нет, как раз наоборот.
Извиняюсь за косноязычность, вследсвие которого приходится переспрашивать.
mikekk:
|
В каком месте в фразе
цитата: | Я тебе туп неумному замучился тогда объяснять |
расположенный знак вопроса будет лишать эту фразу оскорбительного смысла? |
В данной конкретной фразе знак вопроса не лишит её "оскорбительности".