В данной теме просим помочь одноклубников. Словом или делом
Archie
все ключи с иммобилайзером? и как он вообще работает?
Alex.tmn88
5 March 2010
ну ладно поменять как разберусь...а приобрести предохранитель где можно?в любом автомагазине?
Привет. Подскажите какие пружины можно поставить на стоики вперед? А то у меня одна лопнула, надо менять!
GFFerre. у второго Фокуса - все
Чип иммобилайзера, встроенный в ключ зажигания, является пассивным электромагнитным излучателем, имеющим уникальный код. При "облучении" этого чипа электромагнитными волнами определенной частоты он "воспроизводит" свой уникальный код. Если этот код прописан в памяти бортового компьютера автомобиля, система охраны дает "добро" на запуск двигателя. В противнм случае запуска не произойдет.
Ради эксперимента, попробуй обернуть свой ключ полностью обычной пищевой фольгой (экранируй его), оставив при этом только жало ключа и попробуй запустить двигатель
Без специального оборудования прошить новый чип иммобилайзера в память бортового компьютера автомобиля - невозможно. Операции с замком зажигания и нажатием кнопок на ключах-пультах программируют лишь управление центральным замком (пакетом безопасности). Т.е. открыть (снять с охраны), проникнуть в автомобиль с новым ключом - можно. Но запустить двигатель - фиг
Есть два способа прошивки нового ключа.
1. У официального дилера. Новой болванке ключа (ее чипу иммо) присваивается "уникальный номер" (из глобальной базы ФоМоКо), который также зашивается и в память автомобиля. Т.е. прошиваются и ключ, и авто.
2. Клонирование ключа. С помощью "нехитрого" прибора новой болванке присваивается идентификатор уже существующего ключа. Т.е. прошивается только ключ. И при запуске двигателя автомобиль думает, что "общается" со старым ключом.
Вся приведенная выше инфоромация - относительное ИМХО, сформированное по начитке этого и других форумов, а также неоднократного встречания в интернет-магазинах девайсов-клонеров
Если где-то наврал - поправьте пожалуйста. Буду благодарен!
Привет всем Тюменцам! У меня такая вот ситуация,09.09.09 мне удалось побывать в Тюмени и как раз в этот день я и нарушил выехав на полосу встречного движения.Так вот по закону это лишение прав от 4 до 6 месяцев.Но на суд я не смог явиться,так вот хотел узнать у вас,где теперь могут находится мои права,может есть какие-то координаты и номера тел.??? Если есть помогите пожалуйста)
GFFerre
6 March 2010
спасибо) а теперь вопросы:
1. обязательно ли покупать болванку ключа КОНКРЕТНО ОТ ФФ2? или есть какие то общие заготовки?
2. как выглядит чип? могу ли я вытащить его и сам вставить в болванку?
3. как насчет "обхода иммобилайзера" как например при установки сигнализации? то есть спрятать сам ключ недалеко от иммобилайзера?
VRTM
6 March 2010
Gangsta_45Посмотри тут:
http://gibdd72.ru/article/2Тебе как нарушителю, лучше знать кто отобрал - кому звонить
P.S. Код города 3452
Memfis1Выбор обычно между 2-мя марками Kilen и Lesjцfors...
Ironman, а еще Суплексы
GFFerre,
1. есть наверное. Но я не встречал пока. Наверное потому что не искал целенаправленно.
2. как выглядит - поисковики тебе в помощь
а сможешь ли сам вытащить - зависит от модели препарируемого ключа
3. вопрос о возможности установки или о надежности охранной функции после такой инсталляции?
Archie
3. а как же например тойота? там при установке сигналки с автозапуском по любому надо ставить обход иммобилайзера. иначе - не будет заводиться с брелка.
друзья, мой вопрос по-прежнему открыт. подскажите, занимался ли кто то этим сам?
цитата: |
при установке сигналки с автозапуском по любому надо ставить обход иммобилайзера. иначе - не будет заводиться с брелка. |
Все верно
Точно также ставится сигнализация с автозапуском и на форд.
Archie
А во втором ключе, который не складной , тоже есть чип?
002
как бы от тады работал? не будь там чипа...
GFFerre
7 March 2010
опять несколько вопросов:
1 сколько ключей должно быть от фф2 дорестайл? 2. значит если у меня автозапуск то проблема с чипом иммобилайзера решена и мне остается только заточить болванку???
У кого-нибудь есть желание поменять свои фары с темными внутренностями (от комплектации Тренд, дорестайл) на фары со светлыми внутренностями?
Вопрос, наверное, по большей части адресуется владельцам машин светлых расцветок, но некоторым и на темных машинах не нравится, как выглядят черные фары...
Archie,
GFFerre,
Если ключ такой как у меня (см ниже), то метка иммобилайзера из него достается за 10 сек,
вот только влезет ли она в новый ключ?
Теоретически - вероятность есть. Скорее всего метки у всех одинаковые.
Roman07
у меня обычный ключ от дорестайла) без кнопочек)
GFFerre:
|
Roman07 у меня обычный ключ от дорестайла) без кнопочек) |
Если форма ключа такая же - то метка иммобилайзера такая же
А кнопочки - они относятся к чипу управления ЦЗ (он, вместе с батарейкой, никак с меткой не связан)
Roman07
не, у меня совсем другой) кто нибудь заморачивался с выкидным ключом?
Archie
10 March 2010
GFFerre:
|
кто нибудь заморачивался с выкидным ключом? |
В каком, простите, смысле?
1 сколько ключей должно быть от фф2 дорестайл? |
Два
2. значит если у меня автозапуск то проблема с чипом иммобилайзера решена и мне остается только заточить болванку??? |
Теоретически - это так. А практически... не попробуешь - не узнаешь
Сейчас жду болванку выкидного ключа-пульта из Китая. Как получу, выточу, так и опробую предложенный тобой вариант. Может и правда не понадобится к дилеру на прошивку чипа ехать.
у кого нибудь есть ступица от фф2 с негодным подшипником, старая, умотанная???
Archie
ок. не забудь мне все рассказать)
Тут кто то ставил сетку в решетку радиатора .и убирал эмблему. Не подскажете как сделать или тему на основном форуме
Тут кто то ставил сетку в решетку радиатора .и убирал эмблему. Не подскажете как сделать или тему на основном форуме |
RuslanLS, по первому вопросу ссылку уже привели, а по второму вот:
Открытие капота из салона
Ребят подскажите, машинке 3 года аккумулятор стоит родной, похоже что уже помирает, задумался о покупке нового. Допом стоит вебаста, которая очень любит зимой этот аккумулятор высасывать
Может кто подскажет какой и где лучше взять и на что обратить внимание при выборе?