В данной теме просим помочь одноклубников. Словом или делом
lexys72
12 November 2013mobile
Лудший друк
Это был алькор или тюменский аккумуляторный?
Старый_Пень
12 November 2013
lexys72
я так понимаю желтый это медведь который
Лудший друк
12 November 2013
lexys72
Не помню точно. Тюменский, вроде. На 72.
lexys72Ставил на С-Мах Тюменский аккумулятор (с оленем
http://www.tyumen-battery.ru/68/187) 62 или 64 Ah не помню точно, проработал 2 года с учетом работы штатного гидроника, потом поменял по гарантии на новый. Штатного аккумулятора хватило на 1 год, гидроник очень сильно садит аккумулятор. Крышка до конца не закрывалась, устанавливать Тюменский аккумулятор было проще чем штатный, т.к. он короче штатного.
В Тюменском обязательно нужно следить за уровнем, т.к. он выкипает, я не уследил
lexys72
Я ставил на Симакса, да он повыше, удерживающую скобу пришлось убрать, но он и без нее нормально держался. За 3 года никаких проблем.
Старый_Пень
12 November 2013
dendy
на новых вроде исправили эту проблему, крышечки поменяли
-QWERTY-
т.е. аккумулятор был вообще не закреплен? если да то очень рискованно
Старый_Пень
12 November 2013
dendyа что с ним будет то
куча машин была на которых не закрепляли аккум, зимой однако лень ставить эти крепления глупые, тьфу тьфу тьфу, все живы
В крепыже покупал переходники и с помощью их надежно закрепил удерживающую скобу
dendyПень прав, ничего с ним не будет
Я когда в Ноябрьск ездил, в одном месте трамплин прощелкал - всеми четырьмя колесами от дороги оторвался, приземление было жостким, защиту замял, АКБ никуда не делась
Старый_Пень
я даже гадать не хотел что может случиться, у соседа на тойоте брат взял аккумулятор на время, потом поставил и не закрепил, как тоя его увидел что он руль с трудом крутит спросил что случилось, тот рассказал что из за не закрепленного аккумулятора слетела клемма (ну видимо и она была плохо закреплена) замкнула и сгорело куча всего, в том числе электрогидроусилитель
на крепеж меньше 50 руб. потратил
но крепить неудобно это да
dendy
что за переходники? ща стоят?
Старый_Пень
12 November 2013
dendyну тута клема слетела, гоняем вообще нормально без них, у меня на паджере возможно его штатно нету
надо проверить акк к зиме кстати
lexys72
симакса продал с тюменским аккумулятором, сейчас у меня куга
lexys72
12 November 2013mobile
dendy
Куга-весчь.
Сам думаю фокуса на кугу махнуть.
А доработку крепления описать можешь?
lexys72да ничего там особенного, установил новый аккумулятор, приехал в крепыж, подобрал по размеру пару удлиненных гаек, прикрутил на месте, там сложнее аккумулятор первый раз вытащить
приедешь за ключами для магнитолы покажу
Друзья, приветствую!!
Прошу поддержать одноклубницу в конкурсе от Ебурга.
Ссылка на нашу тему -
Помогите победить в КОНКУРСЕ , ссылка на голосование -
http://pogazam.ru/miss_2013/members.htm?id=309#jsddm Спасибо!!!
Парни, отключите мне пожалуйста автоматическое включение обогревов лобового и заднего стекол/зеркал.
У кого USB-шный ELM-327 есть?
Или скажите, с помощью блютузного ELM327 возможно это сделать без риска "недозалить" конфиг обратно?
VItAll,
Андрей(Сусанин), вроде и блютузным это отключал, обратись к нему
lexys72:
|
VItAll А чем это плохо? |
Аккумулятор вытягивает в ноль постепенно. Ну или сразу, в зависимости от "свежести" оного.
VItAll
так машина же в это время заведена?
lexys72:
|
VItAll так машина же в это время заведена? |
На холостых оборотах генератор необходимую мощность не вырабатывает.
Соответственно заряд тянется с АКБ. У меня лобовое сейчас стоит не родное, с более мощными нитями, предполагаю что жрет больше чем родное. К тому же лоб включается одновременно с обогревом заднего стекла и зеркал.
Холодная погода, короткие поездки по утрам-вечерам по пробкам, и через какое-то время однажды утром авто просто откажется заводиться.
Старый_Пень
20 November 2013
вообщем вопрос такой, появилась надобность машинку поковырять, на сто никакого желания соваться нету, а на стоянке тоже как-то неудобно, может есть у кого гараж не используемый в выходные, готов снять за разумные деньги
Старый_Пень
если совсем вариантов не будет, не забывай про ту мойку с самообслужкой)