Письмо Трухина Матвиенке

Валентина Ивановна!

В среду в Санкт-Петербурге произошла страшная трагедия – погиб ребенок.
Это произошло не во время разгона ОМОНом демонстрации «Несогласных», фанатов, кавказцев, «России для русских» или противников «Охта-Центра». Это произошло в обыкновенном питерском дворе в Невском районе среди бела дня. Мусоровоз переехал двухлетнюю девочку, которую родители везли на санках.

Переехал не потому, что водитель был пьян, и не потому, что родители не уследили, а потому что питерские дворы и улицы уже вторую зиму представляют из себя ад.
Ад, где люди вынуждены ходить не по тротуарам, а по проезжей части. Грузовик занесло или санки со снежной кучи перевернулись...
Можно списать это на несчастный случай, на «злой рок», и прочую ерунду, которая уже не имеет никакого отношения к погибшему ребенку.

Так получилось, что я уже шестой год живу и работаю в Москве.
Но Питер все равно остается для меня родным. Я здесь рос и учился. Мне не безразлична его судьба и люди, которые здесь живут. Я приезжаю сюда на съемки, иногда по нескольку раз в неделю. И я вижу, как Вы не любите мой город и как Вы унижаете его жителей. Ни в одной цивилизованной стране я не видел и не слышал ничего подобного!
В прошлом году Вы на «голубом глазу» предложили населению взять в руки лопаты и тазики и убирать дворы самим. И мне хочется спросить: «А не треснет ли лицо у нынешней власти от такой роскоши?!» (долго подбирал более благозвучный эквивалент этому выражению, но не сумел). И не отчисляет ли население городскому ЖКХ колоссальные деньги ежемесячно, согласно коммунальным платежам?..
Куда деваются эти деньги?!

В прошлом году, судя по Вашим утверждениям, вся снегоуборочная техника «вышла из строя» – наверное, так оно и есть.
Ни одной снегоуборочной машины в Санкт-Петербурге прошлой зимой я не видел. Последний раз я был в Питере 13-го и 14-го декабря этого года. Сосульки 6 (!) -метровой длины висели на каждом (!) доме на Невском проспекте (!) и на прилегающих улицах, на всех, без исключения, домах. Это, что касается исторического центра города. О других районах и говорить не стоит. Ни в один двор невозможно въехать, все въезды завалены снегом. Сами дворы не убираются вовсе. И опять же – ни одной снегоуборочной машины я не видел в течение двух дней.

По этим улицам, Валентина Ивановна, ходят в школу наши дети.
По ним ходят старики в булочную. Меня, как и Вас, по городу возит машина с водителем. Только маршруты у нас разные. Вы – по набережным и проспектам, ведущим за город или в аэропорт. Их регулярно чистят, по нескольку раз в день. Я же езжу вдали от этих трасс – чтобы не встать в пробку, когда Вас пропускают. И я, судя по происходящему в городе, вижу больше, чем Вы. То ли потому, что «мигалки» у меня нет, и машина поэтому едет медленней, то ли потому, что стекла не тонированные и видно лучше.

Откройте, пожалуйста, бронированное стекло, Валентина Ивановна.
Посмотрите в глаза родителям этой девочки, которой уже нет и не будет никогда. Сдавайтесь и выходите с поднятыми руками. Понятно, что губернаторов сейчас, мы – чернь, не выбираем. Понятно, что в этой стране «дорога через Химкинский лес» будет проходить только через Химкинский лес, и «Охта-Центр» построят там, где это нужно «Газпрому», а не Вам, Валентина Ивановна. Как ни прискорбно, но не нам с Вами это решать («нам» – я имею в виду электорат, а не себя). Но ведь все леса не вырубишь и всех денег не заработаешь. Только человеческая жизнь бесценна, все остальное – суета сует и томление Духа. Мне хотелось бы, что бы Вы это понимали...

Найдите в себе силы передать город человеку, который будет его, хотя бы, убирать.
Или возьмите тазик или красную лопатку и вместе со всем Смольным выходите на улицу. Отрабатывать деньги налогоплательщиков, ваших земляков, Вы им должны с прошлой зимы.

Издревле на Руси была примета: тот хозяин хорош – у кого на крыше сосулек нет, снег не топится, крыша тепло держит, хозяин теплом дорожит, экономит.
Вы об этом не знали, Валентина Ивановна?..
Просто изолируйте крыши – и не будет течь. В коляски снег не будет падать. Я, как человек с высшим гуманитарным образованием, это понимаю. Или для этого надо собирать комиссию по нанотехнологиям и, в который уже раз, пускать по кругу бюджетные деньги? И, коль скоро зашла об этом речь, почему в Питере коммунальные службы не работают по ночам, как в Москве, когда им не мешают прохожие и поток машин? Они что – из другого теста сделаны? Врожденная интеллигентность мешает? Менталитет не тот?

Жестокая действительность такова: страшной трагедии можно было бы избежать, если бы Вы, Валентина Ивановна, извлекли урок из предыдущей зимы.
Зима же, как водится, каждый год является для Вас стихийным бедствием. У Вас вот, Валентина Ивановна, то лопат нет, то снегоуборочная техника «одета» в летнюю резину. Вы «сдаете» город. Я видел кинохронику блокадного Ленинграда, я знаю блокадников, которые пережили эти страшные зимы. Вы подводите город к этой черте.

Мне стыдно смотреть в глаза иностранных туристов, которые спотыкаясь и падая, преодолевают центральные улицы города, как на войне, между потоками машин, потому что тротуары и пешеходные переходы завалены снегом и ходить можно только по проезжей части, рискуя жизнью.
А ведь они приехали в «культурную столицу России». И Вам, конечно же, все равно, что до дома Пушкина на Мойке и до Спаса на Крови, им так и не добраться – транспорта такого нет, а пешком опасно.

Я человек эмоциональный – иначе бы, наверное, не работал артистом.
Тем не менее, я никогда не писал «гневных писем» в газеты, не выступал с обличительными заявлениями на телевидении, не участвовал в «круглых столах» с обсуждениями «острых тем». Не люблю давать интервью и стараюсь держаться от подобного рода «пиара» подальше. Не всегда получается при моей профессии, но стараюсь. На этот раз не сдержался.

Принципиально не собираю под этим письмом подписи.
Хотел бы собрать – собрал бы много. Не хочу устраивать вокруг этого балаган, как у нас любят.

Хотелось в конце письма написать «с уважением», но как-то рука не поднимается.
Было оно и все вышло. Как то так. Поэтому, поставлю...

Михаил ТРУХИН.

источник http://echo.msk.ru/blog/mikhail_truhin/734...cho/page/8.html
молодец, мужик

Kuznez
17 December 2010

Письмо Трухина Матвиенке
19,2K
views
83
members
354
KB 
17 December 2010

4

Следует ли ожидать ответ Боярского Трухину? Он же должен вступиться за прекрасную даму...
Kuznez
17 December 2010

3

antoniy
Меня еще вот что удивило - это как с Парфеновым - человек просто озвучил реально существующее положение дел, а мы тут все его чуть ли не героем считаем... Что-то прогнило в нашем королевстве, если НОРМАЛЬНЫЕ поступки людей считаются чуть ли не подвигом...
Ну, тут еще на первой странице того же Трухина в заказухе обвинили... тоже характеризует нас. Я в какой-то момент всерьез эту мысль рассматривал... До чего мы докатились, подозреваем в заказухе того, кто сказал вслух, что на улицах снег не убирают...
KOM
17 December 2010

А чего хотие от бабы Вали, чтобы она сняла дорожную технику со строительства КАДа? Так на КАД деньги педералы выделили, а на уборку снега самой надо крутиться, а тут похоже и Газпром из-за фаллоса свалит...

Неправда, что нигде не убрано, у меня всё убрано и кровли уже 3 раза в этом году чистил и даже прилегающую дорогу вычистил.
Kuznez
17 December 2010

KOM
цитата:
Неправда, что нигде не убрано, у меня всё убрано и кровли уже 3 раза в этом году чистил и даже прилегающую дорогу вычистил.

я тоже так долгое время оправдывал власти...
На Петроградку съезди на улочки между Большим и Малым проспектами...
По дворам Ржевки проедь...
У меня во дворе тоже все до асфальта вычищено - за это спасибо родному ЖСК.
А как тебе проспект Просвещения или Светлановский, где теперь крайний правый ряд - это сугроб, дальше припаркованы машины, и один ряд остался для проезда?
perepel
17 December 2010

Kuznez
Октябрьская набережная! Не то что маленькая улочка! Один ряд полностью завален снегом! И это через одну рабочую неделю после снегопада! При чём на всём протяжении от ж/д моста до моста Володарского.
-Птичка-
17 December 2010

KOM:

по принципу у меня хорошо, да и ладно...

У нас, например, тоже всё вычищено на Софийской... Но вот придется куда-нибудь ехать (на машине ли, пешком идти ли) - весь центр - сплошной каток, сугробы снега (завалы) и люди по проезжей части только передвигаются. На 7-й Красноармейской сегодня - людям идти негде, идут по проезжей части.. Я даже не сопротивляюсь - пусть проходят, пока будет возможность дорогу освободить. Освобождают. Еду дальше. А что делать??? узкая проторенная колея, сугробы непролазные и машины до кучи припаркованные... И я и ты можем в такую же ситуацию попасть.. И ехать надо, и идти надо...
Mihhim67
17 December 2010

все СМИ уже обсасывают эту тему, Матвиенко попала...
ElenaK
17 December 2010

M
Mihhim67:

думаешь ситуация измениться? резко все уберут? сомневаюсь
Mihhim67
17 December 2010

ElenaK
ну пинок Валя хороший получит, думаю зашевелятся..
Pecall
17 December 2010

-1

ачо такого-то в письме?
ну кроме того, что его какой-то не шибко известный актер написал
типа до этого никто даже и не догадывался, что снег не убирают, а теперича все изменится
Mazilla
17 December 2010

3
32199419iernxc:

У меня квитанция за квартиру пришла 1 комн. на 900 руб больше обычного. а почти месяц отопления не было и полторы недели горячей воды.
Они ццуки совсем орехели!!
а за 3 комн еще не пришла вот и жду

Я готов идти брать Смольный.

где-то видел, что надо куда-то жаловаться, если придёт сумма больше..но не помню где...на фонтанке.ру новость была...
antoniy
17 December 2010

M
Mihhim67:

Какие СМИ?
ElenaK
17 December 2010

antoniy:

M
Mihhim67:

Какие СМИ?

по каналу СТО сказали
antoniy
17 December 2010

Ну это еще не СМИ. Вот когда НТВ или РТР скажет
ElenaK
17 December 2010

antoniy
по РТР вчера в вечерних новостях был репортаж про то как у нас тут убирают
Pecall
17 December 2010

о, даже СМИ обсасывают
пообсасывают, да перестанут
ALG
17 December 2010

цитата:
А чего хотие от бабы Вали, чтобы она сняла дорожную технику со строительства КАДа? Так на КАД деньги педералы выделили, а на уборку снега самой надо крутиться, а тут похоже и Газпром из-за фаллоса свалит...

я конечно не спецылист, но все ж: у нас теперь ВСЯ дорожня техника на каде?! или все крики по мотивам прошлой зимы о закупке чегототамсупертехнологичного для уборки снега - Л,ПиП?
и вообще, кмк чтобы нормально организовать работу требуется:
1. воля насяльника (ов)
2. мотивация сотрудников (исходя из мотивации насяльника)
3. техника, коей, по заверениям ваших интернетов т кбдх у нас 1100 единиц или даже больше
вопрос: чаво нет?!

вокруг Шпалерной, которую иногда все-таки чистят - сугробы и тонны льда сверху ! это блин типа рядом со смольным и все такое, так о какой организации в городе может идти речь, когда под боком жОпа ду магистрального газопровода и нифига никто не делает

актер, конечно, вовремя написал, красиво, складно и - правда.
интересно чем эта "бижия роса" в глаза городской управе окажется. Надеюсь, что мочой

и пофег: заказ-не заказ. на каждого "заказывающего" найдется свой лондОн
Shark
17 December 2010

ALG зачем вокруг Шпалерной... там прям на ней в правом ряду отбойник на всю полосу из снегольда... вчера был... я в шоке был... если вся эта магистраль в бардаке, че там говорить об остальном?
ALG
17 December 2010

не, Вов, может уже все члены (в плохом смысле) у нас в горуправе знают что скоро будут массовые расстрелы, как при Собянине в этой ихней маскве.
и типа "гори оно все... голубым пламенем"
но иного я не могу оправдания найти этому раз...ву
diman416
17 December 2010

3

да за одни только гаражи вставить вальке ее стакан ванус...
почему какие-то барыги имеют право выкупить землю под чужими гаражами а простой гражданин РФ - владелец гаража - нет?!
кому накрен нужны эти новые паркинги и торговые центры?

если ниче не изменится - чую, достойно встретим юбилей в 2017...
antoniy
17 December 2010

1

Фонтанка подключилась http://www.fontanka.ru/2010/12/17/138/
Илья с Питера
17 December 2010

diman416
2017 хорошая идея
IgGig
18 December 2010

3

Трухин молодец!!!

Извините, что на всех моих плюсиков не хватило, пишут, что лимит исчерпан.

Сегодня провожал отца от банка домой (он пенсионер, инвалид - куча опастностей - наркоманы, лёд, сосульки), перед входом во двор бумажка "Осторожно! Опасная зона, возможно падение наледи с крыши", я ему говорю надо это объявление поменять на "Осторожно! Опасная зона, губермачеха не работает", а он говорит, лучше: "Осторожно! Опасная зона, городом управляют жулики"
Johnnie Walker
18 December 2010

В начале снегопадов вся техника была на дачах и загородных домах чиновников и "нужных" им людей,я гарантирую это...участки же не по 6 соток,тропинку не протипчеш...просто мало ли кто то реально думает что её просто не подготовили...
Про письмо сомневаюсь что какая то реакция будет.
Edu 78
18 December 2010

печально все это
Rat in Focus
18 December 2010

А у нас двор вылизывают каждый день и до и во время и после снегопада
И т. Валя с прЮзедентами здесь совсем непричём, дворники хорошие. , но в соседних дворах полный ап
Edu 78
18 December 2010

Rat in Focus
к тебе шо ли переехать
Rat in Focus
18 December 2010

IgGig:

Извините, что на всех моих плюсиков не хватило, пишут, что лимит исчерпан. 

IgGig подмогну чем могу
Кому + ставить, напрявляй, а то зазря каждый день сгорают
Rat in Focus
18 December 2010

Edu 78:

Rat in Focus
к тебе шо ли переехать   

не нада
Вот в воскресенье даже поспать не дают, просят со стоянки в 9 утра машину убрать, тоже трактор загонят туда
Edu 78
18 December 2010

Rat in Focus
я обиделсо

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up