araleng:
|
Насколько я понял, Аналитик имеет в виду иски терпил непосредственно к виновнику ДТП. Которые с его помощью были благополучно выиграны. Правда мой опыт говорит о том, что даже наличие исполнительного листа на руках отнюдь не гарантирует получение компенсации в натуральном выражении. |
Совершенно верно! Именно про это я и говорю.
Исключительно про дела судебные.
ВЫбивание денег с виновника - это уже другая песня.
Да, кстати, в цену иска еще включаются услуги адвоката, уведомление - не три копейки за конверт, а уведомлять виновника ДТП о месте осмотра необходимо телеграммой, ну и прочие расходы.
Вот пример из недавних:
1. Взыскать с ответчика в мою пользу разницу между суммой, указанной в отчёте об оценке ООО «Экспертиза» от 30 мартобря 2010 года, и суммой, полученной мной от ОСАО «РЕСО», в размере 860 000 рублей.
2. Взыскать с ответчика в мою пользу утрату товарной стоимости в размере 260 000 рублей.
3. Взыскать с ответчика в мою пользу расходы на проведение экспертной оценки в размере 5 900 рублей.
4. Взыскать с ответчика в мою пользу расходы на уведомление виновника дорожно-транспортного происшествия в размере 597 рублей 19 копеек.
5. Взыскать с ответчика в мою пользу расходы на услуги эвакуатора в размере 14 200 рублей.
5. Взыскать с ответчика в мою пользу расходы на юридические услуги в размере 60 000 рублей.
6. Взыскать с ответчика в мою пользу расходы на оформление доверенности в размере 1000 рублей.
7. Взыскать с ответчика в мою пользу расходы на отправку в адрес ответчика досудебной претензии в размере 68 рублей 55 коп.
а не три копейки за конверт8. Взыскать с ответчика в мою пользу уплаченную мною по настоящему иску госпошлину 25000 руб.
А если сюда еще приплюсовать расходы на арендованый автомобиль, да упущенную выгоду, да то-сё - пятое-десятое...