GPS Навигация

Наконец-то дождались

В ближайшее время будут подготовлены карты для базовых продуктов семейства ПалмГИС и МосГИС на территории ЮФО, г. Ростова-на-Дону, г. Краснодара, Ростовской области и Краснодарского края.

Скоро нас ожидает это -

Информация взята с сайта ДонГИС
Там же можно узнать об этом чуть подробнее...
gps, навигатор, карта, маршрут

dima_spider
23 March 2006

GPS Навигация
39K
views
63
members
299
SHEN-RND
21 April 2011

а штатный фокусный GPS чем плох кроме цены?
Di@@mond
21 April 2011

SHEN-RND
А какая там система стоит? Гармин? Навител? Иго? Сити гид? Вот едели нет второго и первого - тем и плоха...
ИМХО
Foxsergey
21 April 2011

При выборе навигатора сразу решил. Экран большим не должен быть. Так как большой экран и батарею ест быстрее и обзор закрывает. Выбрал экран 3,5 мне в самый раз. Думал брать тексет но мне не понравилось что там есть блестяжка по корпусу. Я его взял протестить установил проехал от блестяжки зайчики в глазах. Вернул назад взял эесплей 355. Сегодня скачаю новый навител 5 версии и карты Q4 попробую что нового сделали. Прошлым релизом карт не был доволен так как.
Моя станица в позапрошлых картах была детальна номера домов были только в начале и конце квартала. В прошлом релизе от моей станицы осталась только главная дорога М4 и точка на карте. Зато соседние станицы получили номера всех домов и возможность 3D (дома как коробки объемные).

Кстати читал что в продажу поступили калины и приоры с навигационной системой. Кто видел отпишитесь. Меня интересует как он удобен навигатор промеж панели приборов.
Foxsergey
21 April 2011

цитата:
а штатный фокусный GPS чем плох кроме цены?

Я видел что у человека стоит навител. (Не знаю мож сам поставил).
Никита_161
21 April 2011

Всем привет! Хочу навигатор в телефон (нокия 5230), а то стандартные OVI карты отстой полный, киньте ссылку на нормальный навигатор для телефона. В Ростове всю жизнь, а дорог не запоминаю ((( Заранее благодарен!
Di@@mond
21 April 2011

Никита_161
А какая ось у тя на нокии тваей?
Foxsergey
21 April 2011

Di@@mond

я погуглил Операционная система на этом аппарате Symbian OS 9.4
GPS есть. Я думаю что навител для симбиона пойдет.
Вот сайт
http://navitel.su
Навител Навигатор 5.0.0.1069 Symbian
Никита_161
21 April 2011

Foxsergey
Di@@mond
Спасибо, а бесплатных карт нет??
Симба 9,4
Foxsergey
21 April 2011

Никита_161
Есть нужно погуглить. Я сейчас качаю карты. Они весят 1,5 гига. Скачай навител + карты по поиску гугл. Мне сегодня раз 20 ссылки попадались. Но так как я обладатель навигатора и у меня есть код к сайту навител я качаю с сайта.

немного поправлюсь. Карты все бесплатные главное чтобы ключ в программе навител стоял легальный (или хорошо ломаный).
Никита_161
22 April 2011

Foxsergey:

Карты все бесплатные главное чтобы ключ в программе навител стоял легальный (или хорошо ломаный).

Никак не могу найти! Кинь в личку ссылку на такой навител...
ksv-rec
22 April 2011

Никита_161
Вот тут для Symbian 9.4 Навител Навигатор v5.0.0.1069 ломаный с картами, если дружишь с торентами
ksv-rec
22 April 2011

Скачал для андроида 5 навител - работает! наверно пора прикупить держалку для мобилки и в машину его, а старый навигатор в...
Никита_161
22 April 2011

ksv-rec
спасибо, вечером попробую скачать, потом отпишусь
VikDark
22 April 2011

А у меня на навигаторе Навител 5 тормозит безбожно... нужна версия для "меделенных" аппаратов. Ждемс...
Foxsergey
22 April 2011

я думаю версии для медленных аппаратов не будет. Все только увеличивается в обьеме. Прошлое обновление не влезло на мою флэшку пришлось покупать новую. Жаль что регистрации осталось только на 1 раз.
ksv-rec
22 April 2011

VikDark
Все наоборот говорят, что намного быстрей работать стало и я в этом убедился. Может старые карты юзаешь или навигатор перепрошить?
Di@@mond
22 April 2011

Серый, ну как андрюха с навителом по городу?
ksv-rec
22 April 2011

2

Итак отчет:
Купил универсальную держалку для мобилок и кпк. Вчера прошил своего Galaxy S новым андроидом 2.3.3, потом поставил навител 5. Спутники держит идеально, ловит их за 5-10сек и не теряет! Седня вечером немного проехался, включил режим отображения пробок. Увидев на пути следования аж красную линию, типа сильная пробка, убедился в этом лично В дальнейшем еще потестирую прокладку маршрута с учетом пробок...
Вывод: очень хороший вариант получился!
Foxsergey
25 April 2011

1

цитата:
Может старые карты юзаешь

На навител 5 старые карты не идут. Там специальные карты. Весят 1450 метров каким то свои уширением (раньше они были собраны в рар архив).

Мой отчет.

Навигатор Explay PN-355. Как купил сразу зарегистрировался на сайте навител. Недавно зашел в личный кабинет там предложение обновится.
Скачиваю 15 метров навител 5
1450 метров карта.
(как написано в совете нужно форматнуть карту памяти перед установкой навител 5. Я так и сделал.)
Подключился к компу сохранил свою старую версию 3.5 (на всякий случай)
Закинул на карту памяти навител 5 + карту (еще необходимо закинуть активационный ключ он лежит в корне старого навител и естественно закинул голоса у меня их много но пользуюсь только Путиным Жириновским и Володарским).

Вставил карточку в навигатор запустил.
Навител включался секунд за 10 еще за 5 нашел спутники и соединился.
На версии 3.5 спутники искались при первом включении 1-2 минуты.
После этого выбрал карту она индексировалась 0 минут 0 секунд.
Кстати спутники ловит даже в доме где раньше не ловил на версии 3.5)
Немного понастроил навигатор (скин, уклон, высоту и так далее).
Проехал тестить. Все улицы указаны все дома пронумерованы. Очень много доп информации (больницы банки парки кинотеатры и т.д.)

Единственное что меня пока не устраивает это перестройка маршрута. Что то долго идет прокладка нового если только повернешь не туда куда указывает навигатор.

Еще очень недоволен картой.

В релизе 2009 года станица мойх родителе была очень детальна только не было номеров домов.
В релизе 2010 и в этом релизе от станицы осталось только 4 дороги и название. Не улиц не номеров домов нет. А станица не маленькая наверно 50 000 жителей
ksv-rec
25 April 2011

Foxsergey
Самое интересное то, что карты отдельных округов всей россии весят 1.8гб, так что делай выводы...
virus-88
22 May 2011

Народ подскажите откуда и какую прогу лучше влить в навигатор Explay PN-445 версия 3.5.0.863
может кто ссылочку даст. А то чесно говоря,"родная" прога что в нем стоит мне не нравится, какие-то направления дает "ненормальные"...
pitrnd
22 May 2011

virus-88
обнови до 5 версии на официальном сайте есть новые карты, главное что бы ключ был лицензия, там 1.5 гига новых карт России, там даже новый мост уже есть!
ksv-rec
23 May 2011

virus-88
цитата:
какие-то направления дает "ненормальные"...

всем не угодишь )))
а так да, скачай 5 версию проги с новыми картами, могет получше буит
Di@@mond
29 February 2012

Опа, навител выгнал новые карты...
Карта России Q4 2011:

3’317 детализированных городов и населенных пунктов.
4’389’275 адресов, содержащихся в карте.
136’072 населенных пункта, доступных для поиска.
607’000 точек POI.
2’908’000 км дорожного графа.

Сча качну, тестану -отпешусь..
VlhOwn
1 March 2012

У приятеля старый навигатор, не тянущий navitel 5, а с 3 работает прекрасно. На днях скачал ему карты OSM-Россия. Приятель доволен как слон - все работает четко, быстро. Объекты, отсутствовавшие в картах для navitel 3, вроде как есть.
maybe_its_me
16 March 2012

А Яндекс навигатор кто нить пробовал ?! Вот на ссылка на Android Market. Есть версия и для iPhone. Мне очень понравилось. Что удивительно маршруты прокладывает адекватно в отличие от яндекс карт.
ksv-rec
16 March 2012

Пока не будет полноценных оффлайн карт, для меня оно не интересно
Lawr
16 March 2012

maybe_its_me
если я правильно понял в отличие от того же навитела, в который карты загружаются предварительно и используется GPS, яндекс будет качать карты из сети, что имхо не выгодно.
Di@@mond
16 March 2012

Ну для тройки сотовиков вроде же бесплатный трафик. Или не так?
maybe_its_me
17 March 2012

ksv-rec
Lawr
Карта скачивается 1 раз, и просим остается в кеше. Т.е. я виртуально прокатился по городу, пока был в зоне доступа WiFi и заполучил оффлайн карту)
Di@@mond
Пока только это только обещания.. Так же как и возможность отдельно кеш скачать.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up