Vasyatka
14 December 2010
Powershift (эксплуатация, особенности)
Jenovr:
|
загорелся чек и высветилось сообщение о неисправности коробки и ограничения функций.машин встала,после того как заглушили,поехала в аварийном режиме. |
у меня такая же фигня была. обращение в АВТОПАССАЖ ... диагностика. ничего не нашли
.
обратился к другому дилеру - диагностика, нашли причину, в итоги замена АКПП по гарантии
!!!
Обратись к другому дилеру .
уже обратился,первый раз меня проигнорили,тоже все протестили,мол все в порядке,щас опять стоит у дилера,жду ответа.у вас в чем причина была?почему коробку меняют?и сколько ее ждать нужно?самое обидное что прошло 2 недели с покупки,так бы я им отдал ключи и пусть они другому впихивают.доверие к авто пропало(
JenovrА можно вин номер машины.
А то мне кажется вы просто со стана конкурентов.
Пришлите фотки
человек который проездил до этого на таком же форде,только на ручке 2л и купил его опять, может быть засланным?фотку могу кинуть только одну,где было сообщение на конверсе,но в ветке такие фотки уже были,что там нового вы хотите увидеть.флудом на сайте не занимаюсь.
Jenovr
да не надо никаких фоток, просто о развитии событий информируйте! а конкурентов в любых сообщениях можно увидеть!
новостей пока нет,уже пошли вторые сутки как машину оставил во второй раз.даже не звонили.
позвонил сам ОД,сказали что отослали запрос в форд-морос-компани.типа ждать ответа.так как впереди выходные,раньше понедельника результата не будет.трындец.
я про тоже!в понедельник уже неделя как машина у них!!
Уважаемый Дмитрий
13 January 2013
Был сегодня на ТО-2, пожаловался на затуп на малых скоростях - ответили: можно попробовать перепрошить, но после этого надо провести "обучение" коробки, в т.ч. проехать не менее 5 км со скоростью 80 км/ч или типа того. Готовы пробовать? - я отказался, пообещал приехать в другой раз. Правда, некогда было.
Действительно есть такое или придумали на ходу?
цитата: |
ыл сегодня на ТО-2, пожаловался на затуп на малых скоростях - ответили: можно попробовать перепрошить, но после этого надо провести "обучение" коробки, в т.ч. проехать не менее 5 км со скоростью 80 км/ч или типа того. Готовы пробовать? - я отказался, пообещал приехать в другой раз. Правда, некогда было. Действительно есть такое или придумали на ходу? |
Да есть такое.
Хочешь вышлю в личку контакты супер спеца с форума - он в дилерстве работает.
пошла вторая неделя как машину отдали в салон,и о чудо! ворос начал решаться!позвонили сегодня с салона и сказали что пришел официальный ответ от форда о замене мозгов и какого-то клаппаного узла,не знаю что это такое.в наличии нет,сделали заказ,ждем.надеюсь что после установки все будет ок.может кто подскажет,нужно ли после этого обучать коробку,что-то такое слышал про это
Прошел на днях ТО 3 на своем экобусте. Сделал ТО и заменил масло в коробасе. Сейчас узнаю, что нужно было менять маслянный фильтр в коробасе который мне благополучно не заменили и признают это. В голове только одна мысль - настаивать на полной, повторной замене вместе с фильтром. Мастер приемщик говорит, что с маслом все ОК и надо заменить просто фильтр или забить и не менять даже фильтр до следующей замены масла в коробке. Как бы вы поступили в данной ситуации и что думаете по этому поводу.
Dima777
16 January 2013
vlad255
фильтр стопудово менять нужно, в нем может быть куча частиц старой трансмиссионки... а вот надо ли повторно и масло сменить - ИМХО зависит от того сколько уже проехал на старом фильтре
вопрос - после смены масла поменялось поведение коробки? (ну по ощущениям) плавность переключений, рывки-пинки и т.п.
Dima777
Да нет вроде. И раньше вроде все ОК было.
Надо кстати темку по пробегам на экобусте сделать т.к. интересна статистика и проблемы (есть-нет)
Dima777
16 January 2013
у меня щас 32000км, заметил что вроде 1-2 передачи начали переключаться с чуть более заметным рывком, если стартовать не как 'овощ'. а так за весь период эксплуатации пока ни разу ничего там не проверял и не смотрел (т-т-т)
что-то мой монька стал меня огорчать то чек то коробас начал дергаться=(
ситуация в следующем . машина холодная перебирает все передачи при ускорении с заметным дерганьем... записался на диагностику в мажор будут смотреть. также на свтофоре нажал на газ а машина не едет потом толчек с металичесим лязгом 1я передача воткнулась и машина повалила
что-то странное творится с моим авто...
никаких металлических стуков в коробке стопудово быть не должно
Алекс_Р406
17 January 2013
gaHTucT
Если можно пробег и мощьность авто для понимания происходящего.
gaHTucT
а на холостых после пробок вибрации сильные есть ?
если да
то проблемы как у фольксвагена -замена сцепления
finding:
|
gaHTucT а на холостых после пробок вибрации сильные есть ? если да то проблемы как у фольксвагена -замена сцепления |
Вибрации могут быть из-за грязной камеры сгорания. Надо дать простраться на автобане а потом уже чувствовать. На тачке же прямой впрыск и приставка эко.
-Hendrix-
Прямой впрыск зло , это для Европы. Вибрации от коробки я имел в виду .
finding:
|
-Hendrix- Прямой впрыск зло , это для Европы. Вибрации от коробки я имел в виду . |
Как определить что это она а не двигатель. У меня после холдных запусков и короких пробегов движок чуток дергается просрется этого нет.
просратсо давал(шел по мкаду 200-220)помогло отчасти. машина перебирает передачи без клевков как было раньше зато теперь при остановке стала "довтыкать"1ю передачу(1в1 как в фокусах на автомате.) + сегодня загорелся чек и тестовый режим ошибку не показывает. жду 31е когда назначен на диагностику
вибрация есть только в жестких пробках когда сцепление начинает греться. но это у всех так
У меня нет и не было никаких вибраций ни в пробках ни в жару. Хрень это все. По зима когда масло в коробке не прогрето, сцепы немного "ведут" как не бо конца размыкаясь (они напомню многодисковые) и есть небольшая дрожь по кузову. После 15 мин прогрева все уходит. Пробег 41 т.км, даю дрозда псотоянно. Посмотрите потеки масла на упр. гидравлике, у меня было такое -- меняли прокладку и доливали масла.
StatiC_krr
19 January 2013
ЧеГевара:
|
У меня нет и не было никаких вибраций ни в пробках ни в жару. Хрень это все. По зима когда масло в коробке не прогрето, сцепы немного "ведут" как не бо конца размыкаясь (они напомню многодисковые) и есть небольшая дрожь по кузову. После 15 мин прогрева все уходит. Пробег 41 т.км, даю дрозда псотоянно. Посмотрите потеки масла на упр. гидравлике, у меня было такое -- меняли прокладку и доливали масла. |
После замены прокладки течь перестало?