Прохоров представил Ё-мобиль в «железе»

13 years ago

1

Прохоров представил Ё-мобиль в «железе» > vedomosti.ru
цитата:
На всеобщее обозрение автомобиль будет выставлен со 2 по 12 января.

Технические характеристики автомобилей, приведенные в пресс-релизе, следующие:

Ё-кросс-купе: спорт-купе с полным приводом и увеличенным клиренсом; посадочная формула 2+2, полная масса 900 кг, снаряженная масса 650 кг, дорожный просвет 200 мм, двигатель роторно-лопастной мощностью 45 квт (60 л. с.), сопряженный с генератором и системой накопления энергии, обеспечивает энерговооруженность аналогичную двухлитровому 150-сильному ДВС, режим разгона до 100 км/ч экологичный — 10 сек, спортивный 7 сек, топливо — бензин 92, природный газ, расход топлива 3,5 л на 100 км, запас хода при полной заправке обоих баков 1100 км.

Ё-фургон — снаряженная масса 650 кг, полная 1550 кг, грузоподъемность 750 кг, кол-во мест 2, включая водителя, дорожный просвет 170 мм, привод 4×4, опционально 4×2, такая же силовая установка.

Ё-микровэн (новый Ё-класс) 5 мест, включая водителя, полная масса 1200 кг, снаряженная 700 кг, привод полный 4×4, опционально 4×2, разгон до 100 км/ч в спортивном режиме 8 сек, в экологичном 11 сек.

Посмотрим, посмотрим
Интересно вот еще что:
цитата:
«Олимпиада-2014 от нашего проекта не пострадает,поскольку на него не будет потрачено ни рубля государственных денег», — заверил Прохоров.
Надеюсь, что так и есть
ё-мобиль, е-мобиль, электромобиль, гибрид, прохоров, гибрид, электромобиль

korpas
13 December 2010

Прохоров представил Ё-мобиль в «железе»
16,6K
views
149
members
983
Tomagafk
4 April 2011

Raleks
Твои предположения - какие будут следующие шаги? Принудительные пожертвования со всего населения на развитие проекта? Думаю тут мало вариантов, либо освоят финансирования и мирно похоронят проект, либо что-то получится - тут уже варианты либо смех либо герои и вся Россия прославляет Прохорова и кричат что побольше бы таких - подняли бы страну.
wwb
4 April 2011

очередной зарвавшийся олигарх возомнил себя Генри Фордом. Машины строить-эт тебе не недра расп ть
injecti0n
4 April 2011

wwb
он вкладывает не государственное бабло, и цель у него, не освоить бюджет, а заработать, так что надежда есть, а мозгов в том же мами навалом
wwb
4 April 2011

injecti0n:

а мозгов в том же мами навалом

автопром наш походу на Руссобалте как начался так и кончился это наша национальная особенность-как например,игра в футбол
Tomagafk
4 April 2011

wwb
ты еще про генетическое пьянство вспомни Блин средние века, скоро демонов начнем изгонять.
wwb
4 April 2011

Tomagafk:

Блин средние века, скоро демонов начнем изгонять.

из автоваза?
injecti0n
4 April 2011

Tomagafk:

скоро демонов начнем изгонять.

мужик на пЫжо... кошмар
Tomagafk
4 April 2011

injecti0n:

Tomagafk:

скоро демонов начнем изгонять.

мужик на пЫжо... кошмар

Не бросай меня в терновый куст )))
Dhunter
4 April 2011

Ездить на российских авто одно удовольствие, а не ездить - другое
injecti0n
4 April 2011

Tomagafk
мы тя сожжём
Tomagafk
4 April 2011

Я может на ё-мобиль пересяду
injecti0n
4 April 2011

Tomagafk
Нельзя, ты отказался от участия в команде "ё ё рейсинг тим"
Зато у Бори есть шанс, стать самым быстрым пелотом ё мабиля в мечкова
Raleks
5 April 2011

Tomagafk:

Raleks
Твои предположения - какие будут следующие шаги? Принудительные пожертвования со всего населения на развитие проекта? Думаю тут мало вариантов, либо освоят финансирования и мирно похоронят проект, либо что-то получится - тут уже варианты либо смех либо герои и вся Россия прославляет Прохорова и кричат что побольше бы таких - подняли бы страну.

варианты:
господдержка
выпустят акции на рынок
привлекут инвестора или автоконцерн типа ВАЗа...
ansereg
5 April 2011

1

Raleks

Москва не сразу строилась...

Как конструктор могу сказать, что в каждой разработке куча много рассматриваемых вариантов. Все их нужно просчитать, рассмотреть. И не каждая разработка идет в серию. Иногда жалко бывает и сил и времени, и свое "изделие" (как ребенок) умирает мертворожденным. Но все равно это опыт, творческий процесс, как наркотик.

У мировых автоконцернов не 100% моделей успешны, бывают и провалы... Рыночная эволюция, хотя для нашей страны это глупо звучит, но она немного есть. Наши ракету делали тоже не спервого раза. Первую вообще срисовали. Если уложатся в заявленные цены и сделают достаточно экономичный автомобиль с хорошим ресурсом и сервисом, то как говорится флаг им руки.
Raleks
5 April 2011

A
ansereg:

Raleks

Москва не сразу строилась...

Как конструктор могу сказать, что в каждой разработке куча много рассматриваемых вариантов. Все их нужно просчитать, рассмотреть. И не каждая разработка идет в серию. Иногда жалко бывает и сил и времени, и свое "изделие" (как ребенок) умирает мертворожденным. Но все равно это опыт, творческий процесс, как наркотик.

У мировых автоконцернов не 100% моделей успешны, бывают и провалы... Рыночная эволюция, хотя для нашей страны это глупо звучит, но она немного есть. Наши ракету делали тоже не спервого раза. Первую вообще срисовали. Если уложатся в заявленные цены и сделают достаточно экономичный автомобиль с хорошим ресурсом и сервисом, то как говорится флаг им руки.

И опять же насчет вашей подозрительной машины... (с)

Вот и разница между мировыми автоконцернами и ёмобилем, что первые изучают, исследуют себе, а на рынок выпускают уже жизнеспособные вещи... А тут еще НИЧЕГО нет, а крика и пафосный заявлений о ноухау, как будто уже полстраны на инновационных авто ездят...
Raleks
5 April 2011

ansereg
И, кстате, если ты конструктор, то должен понимать какая пропасть разделяет нечто, визуально похожее на автомобиль и собственно автомобиль.
AlexZombie
5 April 2011

3

Raleks
Сдается мне Лёх, что Прохоров - твой одноклассник и ты на него затаил лютую злобу после встречи выпускников, когда увидел как он живет.

Нефиг хоронить дело в самом его начале. Наш народ, блин, не поймешь, пилят бюджетные деньги - плохо, вкладывают бюджетные деньги в разработку - плохо, человек вложил свои личные деньги в разработку - плохо. Что тогда хорошо-то? Тебе эти деньги все отдать, что ли?
Raleks
5 April 2011

AlexZombie:

Raleks
Сдается мне Лёх, что Прохоров - твой одноклассник и ты на него затаил лютую злобу после встречи выпускников, когда увидел как он живет.

Нефиг хоронить дело в самом его начале. Наш народ, блин, не поймешь, пилят бюджетные деньги - плохо, вкладывают бюджетные деньги в разработку - плохо, человек вложил свои личные деньги в разработку - плохо. Что тогда хорошо-то? Тебе эти деньги все отдать, что ли?

Не утрируй. Ты прекрасно понял о чем я. Если не понял то повторяю - нехрен орать о новейших разработаках и ноухау пока еще ничего нет.
Raleks
5 April 2011

AlexZombie
Кстате, раз ты с электроникой связан пример для тебя. Например, дядя вася, олигарх, заявил что у него есть инновационные технологии, по которым он в 2012 году, если не будет конца света, наладит промышленное производство процессоров, которые превосходят последние процессоры интел по быстродействию в несколько раз, не греются, потребляют в разы меньше энергии, совместимы с имеющимися материнскими платами и программным обеспечением... Он назвал это прорывом и показал предсерийный образец, построенный пока на архитектуре интел... Как отнесешься? Скептически?
AlexZombie
5 April 2011

3

Raleks:

AlexZombie
Кстате, раз ты с электроникой связан пример для тебя. Например, дядя вася, олигарх, заявил что у него есть инновационные технологии, по которым он в 2012 году, если не будет конца света, наладит промышленное производство процессоров, которые превосходят последние процессоры интел по быстродействию в несколько раз, не греются, потребляют в разы меньше энергии, совместимы с имеющимися материнскими платами и программным обеспечением... Он назвал это прорывом и показал предсерийный образец, построенный пока на архитектуре интел... Как отнесешься? Скептически?

Естественно я отнесусь скептически, а как я должен к этому отнестись??? Пример у тебя ну совсем неудачный, поверь. Во-первых, платформа может быть сколь угодно быстрой, но если у нее другая архитектура, то грош цена этой платформе - никакого ПО под нее нет и в обозримом будущем не будет. Я знаю лишь пару исключений, когда новая платформа быстро завоевала мозги разработчиков - iOS и Android. Новая немобильная платформа (а, тем более, российская) нафиг не нужна, это давно уже известно и все на эту идею забили. Если дистиллировать твой пример, то получается "смотрите, новый российский автомобиль" и показывают Toyota Corolla.

Случай с прохоромобилем несколько другой. Никаких особых инноваций у него нет. Разве что двигатель этот. Хотя двигатель тоже не мегаинновационен. Но работать двигатель будет, я уверен. Ты только задумайся, человек тратит СВОИ деньги, не бюджетные. И тратить их, равно как и зарабатывать, он умеет хорошо. Поэтому он весьма придирчиво будет спрашивать с соответствующих КБ за потраченные деньги на разработки, неужели это не ясно??? Это государство может ввалить миллиарды бабла налогоплательщиков в конвульсирующих гигантов типа ГАЗ/АвтоВАЗ и потом закрыть глаза в стиле "Не смогла я, мужик!" (с) Лошадь из анекдота

Так что твои выводы более чем поспешны, поверь мне. Образец под путинскую задницу с неродной движкой еще ни о чем не говорит.
Raleks
5 April 2011

-1

AlexZombie:

Raleks:

AlexZombie
Кстате, раз ты с электроникой связан пример для тебя. Например, дядя вася, олигарх, заявил что у него есть инновационные технологии, по которым он в 2012 году, если не будет конца света, наладит промышленное производство процессоров, которые превосходят последние процессоры интел по быстродействию в несколько раз, не греются, потребляют в разы меньше энергии, совместимы с имеющимися материнскими платами и программным обеспечением... Он назвал это прорывом и показал предсерийный образец, построенный пока на архитектуре интел...  Как отнесешься? Скептически?

Естественно я отнесусь скептически, а как я должен к этому отнестись??? Пример у тебя ну совсем неудачный, поверь. Во-первых, платформа может быть сколь угодно быстрой, но если у нее другая архитектура, то грош цена этой платформе - никакого ПО под нее нет и в обозримом будущем не будет. Я знаю лишь пару исключений, когда новая платформа быстро завоевала мозги разработчиков - iOS и Android. Новая немобильная платформа (а, тем более, российская) нафиг не нужна, это давно уже известно и все на эту идею забили. Если дистиллировать твой пример, то получается "смотрите, новый российский автомобиль" и показывают Toyota Corolla.

Случай с прохоромобилем несколько другой. Никаких особых инноваций у него нет. Разве что двигатель этот. Хотя двигатель тоже не мегаинновационен. Но работать двигатель будет, я уверен. Ты только задумайся, человек тратит СВОИ деньги, не бюджетные. И тратить их, равно как и зарабатывать, он умеет хорошо. Поэтому он весьма придирчиво будет спрашивать с соответствующих КБ за потраченные деньги на разработки, неужели это не ясно??? Это государство может ввалить миллиарды бабла налогоплательщиков в конвульсирующих гигантов типа ГАЗ/АвтоВАЗ и потом закрыть глаза в стиле "Не смогла я, мужик!" (с) Лошадь из анекдота

Так что твои выводы более чем поспешны, поверь мне. Образец под путинскую задницу с неродной движкой еще ни о чем не говорит.

Зомбе, мы с тобой на разных язывах говорим походу... Я тебе про проц, который совестим с имеющимися платформами, просто в разы быстрее и не греецца, ты мне про айос и андроид...
Насчет денег. Знаешь что-такое рекламная компания? Так вот ёмобиль это рекламная компания человека а не железки.
baraNEO
5 April 2011

AlexZombie
про одноклассника-Прохорова.
я учился с его племянницей
он тоже наш инст заканчивал. все без исключения преподы говорят что он был студентом неординарным, и уже тогда ставил себе цель быть лучше и богаче всех
Кстати на 5-м курсе разгружал вагоны, чтобы на карманные деньги заработать.
Я конечно понимаю, что учились у нас "непростые дети", но он многово добился сам. как лчность и как бизнесмена я его очень уважаю.
это так маленькая ремарка к его портрету. надеюсь что проект и правда заработает, принципиальных "против" не вижу.
Raleks
не думаю, что госбабло будет привлекаться. еще в 2008-м когда Михаил так удачно слил пакет ГМК по заоблочной цене, он заявлял что будет вкладываться в альтернативные источники энергии и энергосберегающие технологии.
Raleks
5 April 2011

baraNEO
цитата:
В 1989 году с отличием закончил факультет международных экономических отношений Московского финансового института (сейчас Финансовый университет при Правительстве РФ). Его однокурсником и другом был будущий губернатор Красноярского края Александр Хлопонин[2][3] и Андрей Козлов, первый заместитель Председателя Центрального банка Российской Федерации (1997—1999 и 2002—2006), член Совета директоров Банка России, убитый в результате покушения.

цитата:
1989 — 1992 год — начальник управления Международного банка экономического сотрудничества (МБЭС).
1992 — 1993 год — председатель правления акционерного коммерческого банка «Международная финансовая компания».
1993 — 1998 год — председатель правления ОНЭКСИМ Банка.
1998 — 2000 год — президент — председатель правления ОНЭКСИМ Банка.
2000 — 2001 год — президент АКБ «РОСБАНК».
2001 — 2007 год — генеральный директор, председатель правления ГМК «Норильский никель» (с июня 2001). В апреле 2007 года покинул пост Генерального директора ГМК «Норильский никель». Но на сентябрь 2007-го Прохоров все ещё владел блокирующим пакетом «Норникеля» (25 %).[7]
2006 — 2010 год — Председатель совета директоров ОАО «Полюс Золото».
С июня 2007 года — член наблюдательного совета государственной компании по нанотехнологиям «Роснанотех».
В мае 2007 года — основал частный инвестиционный фонд ООО «Группа ОНЭКСИМ», президентом которого сейчас является.[8]
С июня 2008 года — член Совета директоров ГМК «Норильский никель».
C октября 2008 года — президент Союза биатлонистов России (сменил на этом посту Александра Тихонова).
С 2010 года — владелец контрольного пакета баскетбольного клуба New Jersey Nets лиги NBA.
С декабря 2010 года — генеральный директор ОАО «Полюс Золото»[9].

С чем были вагоны не сообщается?
AlexZombie
5 April 2011

1

Raleks:

Зомбе, мы с тобой на разных язывах говорим походу... Я тебе про проц, который совестим с имеющимися платформами, просто в разы быстрее и не греецца, ты мне про айос и андроид...
Насчет денег. Знаешь что-такое рекламная компания? Так вот ёмобиль это рекламная компания человека а не железки.

Это я тебе про Фому, а ты мне - про Ерёму. ГДЕ ТЫ УВИДЕЛ ИННОВАЦИИ В ПРОЕКТЕ ПРОХОРОВА??? Никто не говорит о инновациях мирового масштаба, а вот в масштабах страны - вполне. Не было серийного электромобиля (гибрида) в стране никогда, а теперь, возможно, будет. В этом и инновация. А ты мне про нанометровые технологии изготовления микрочипов талдычишь. Еще раз - прохоромобиль никакими инновациями похвастаться НЕ МОЖЕТ. Электродвигатели, генераторы, батареи - все это было и до прохоромобиля. Сейчас только надо правильно и недорого все это собрать.

Тебя послушать, так Ламборджини должна была с первой машины делать суперкары.
baraNEO
5 April 2011

Raleks
не понял шутки
я тебе пишу, что слышал от людей, с ним общавшихся в то время
я слышал, что с рыбой чтоле
AlexZombie
5 April 2011

baraNEO:

все без исключения преподы говорят что он был студентом неординарным, и уже тогда ставил себе цель быть лучше и богаче всех
Кстати на 5-м курсе разгружал вагоны, чтобы на карманные деньги заработать.

А теперь Вова, главный вопрос (риторический) - "Знает ли цену своим деньгам господин Прохоров?".

Я думаю очень даже. Я не могу похвастаться (да-да, без кавычек) тем, что я разгружал вагоны на пятом курсе, чтобы заработать карманные деньги.
baraNEO
5 April 2011

AlexZombie
да я как бе с тобой и не спорю. думаю что знает и очень хорошо.
кстати заметь акромя телачег в Куршавеле никаких излишеств (типа яхт) за ним не замечено.
Raleks
5 April 2011

baraNEO:

Raleks
не понял шутки

А что непонятного? В 1988 разгружал вагоны с рыбой а в 1989 уже начальник управления в международном банке... Сам то веришь?
AlexZombie
5 April 2011

Raleks:

baraNEO:

Raleks
не понял шутки

А что непонятного? В 1988 разгружал вагоны с рыбой а в 1989 уже начальник управления в международном банке... Сам то веришь?

Лех, я все больше убеждаюсь в твоей ЛИЧНОЙ неприязни к Прохорову. Из-за чего - не знаю. Мы разговаривали сначала о его делах, они тебе не нравились. Теперь ты на его личность переходишь. Завидно, что у него денег много что ли?
Raleks
5 April 2011

-1

AlexZombie:

Raleks:

Это я тебе про Фому, а ты мне - про Ерёму. ГДЕ ТЫ УВИДЕЛ ИННОВАЦИИ В ПРОЕКТЕ ПРОХОРОВА??? Никто не говорит о инновациях мирового масштаба, а вот в масштабах страны - вполне. Не было серийного электромобиля (гибрида) в стране никогда, а теперь, возможно, будет. В этом и инновация. А ты мне про нанометровые технологии изготовления микрочипов талдычишь. Еще раз - прохоромобиль никакими инновациями похвастаться НЕ МОЖЕТ. Электродвигатели, генераторы, батареи - все это было и до прохоромобиля. Сейчас только надо правильно и недорого все это собрать.

Тебя послушать, так Ламборджини должна была с первой машины делать суперкары.

Техничный уход по процам засчитан.
Насчет инновационности, зомбе, че тут спорить, все тока талдычат об иновационности, почитай любой релиз... Двигатель такой обычный, катализатора нету при евро 5, весь такой с айфонами совместимый... Ерунду городишь какуито...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up