Прохоров представил Ё-мобиль в «железе»

13 years ago

1

Прохоров представил Ё-мобиль в «железе» > vedomosti.ru
цитата:
На всеобщее обозрение автомобиль будет выставлен со 2 по 12 января.

Технические характеристики автомобилей, приведенные в пресс-релизе, следующие:

Ё-кросс-купе: спорт-купе с полным приводом и увеличенным клиренсом; посадочная формула 2+2, полная масса 900 кг, снаряженная масса 650 кг, дорожный просвет 200 мм, двигатель роторно-лопастной мощностью 45 квт (60 л. с.), сопряженный с генератором и системой накопления энергии, обеспечивает энерговооруженность аналогичную двухлитровому 150-сильному ДВС, режим разгона до 100 км/ч экологичный — 10 сек, спортивный 7 сек, топливо — бензин 92, природный газ, расход топлива 3,5 л на 100 км, запас хода при полной заправке обоих баков 1100 км.

Ё-фургон — снаряженная масса 650 кг, полная 1550 кг, грузоподъемность 750 кг, кол-во мест 2, включая водителя, дорожный просвет 170 мм, привод 4×4, опционально 4×2, такая же силовая установка.

Ё-микровэн (новый Ё-класс) 5 мест, включая водителя, полная масса 1200 кг, снаряженная 700 кг, привод полный 4×4, опционально 4×2, разгон до 100 км/ч в спортивном режиме 8 сек, в экологичном 11 сек.

Посмотрим, посмотрим
Интересно вот еще что:
цитата:
«Олимпиада-2014 от нашего проекта не пострадает,поскольку на него не будет потрачено ни рубля государственных денег», — заверил Прохоров.
Надеюсь, что так и есть
ё-мобиль, е-мобиль, электромобиль, гибрид, прохоров, гибрид, электромобиль

korpas
13 December 2010

Прохоров представил Ё-мобиль в «железе»
16,6K
views
149
members
983
komdem101
4 April 2011

90 минут о Ё мобиле...
Спутник
4 April 2011

-Wolf-:

Я вот одного не пойму...зачем наше правительство и ряд богатых людей изобретают велосипеды?

А кто их изобретает? Думаю, что взяты уже имеющиеся разработки и из них делается политико-коммерческий продукт...
Raleks
4 April 2011

Tomagafk:

Народ вот вы стебете а там ходовой макет уникального двигателя. Удивляет меня желание об...ать все свое, да не умеем, но если не пытаться то и не научимся ничего делать!

Знаешь сколько рабочих проектов уникальных двигателей есть еще у русских кулибиных? Все дело в том что кроме уникальности они должны отвечать еще ряду требований, первое из которых приспособленность к массовому производству, надежность, ремонтопригодность, экологичность и т.д. Для того чтобы уяснить что он подходит для условий массового производства необходимы серьезные испытания, а не так, что мы вот вам слепили всю такую инновационную ню, а потом посмотрим как она себя покажет... Думаешь люди в ауди и бмв тупее прохорова? Они никогда не выдадут на рынок продукт всесторонне не испытанный... А ймобиль - это чистой воды пиар и больше ничего, типа сколково...
konung
4 April 2011

предлагаю прохорову ребрендинг...

Г-Мобиль-русское Гэ
Спутник
4 April 2011

konung
Просто надо первыми на ё-мобили посадить новоиспеченных яицилопов.
konung
4 April 2011

Спутник
пусь все губернаторы,сенаторы и депутаты на ни ездят,а мы посмотрим пахнит Гэ или нет
Tomagafk
4 April 2011

2

Raleks
Думаю люди в ауди и бмв не тупее но и не умнее русских инженеров, и те и другие всяко получше разбираются в автомобилестроении чем форумные завсегдатаи. Без обид.
Maro
4 April 2011

3

Tomagafk:

Raleks
Думаю люди в ауди и бмв не тупее но и не умнее русских инженеров, и те и другие всяко получше разбираются в автомобилестроении чем форумные завсегдатаи. Без обид.

Да дело не в тупее - умнее. Дело в пропасти, которая разделяет инженеров ауди, бмв и русских инженеров автомобилестроителей.
По учебникам какого года учат в МАМИ? Куда идут работать выпускники на Ваз, Газ, Камаз?
Нет, они уходят в манагеры, в автоцентры, на сборочное производство "наших" иномарок.
Это молодые русские инженеры по диплому, могут ли они составить конкуренцию инженерам большой немецкой тройки?
А что же опытные инженеры... Они пока еще есть Делают очередную оболочку для шасси 20-летней давности И могли бы спроектировать, что-то более современное, но кому это надо

А за Ё-мобиль, марусю я рад, больше бы таких проектов
А планктончэг пусть дальше измеряет зазоры по фотографиям
Tomagafk
4 April 2011

Видимо Raleks все таки обиделся Минуснул так хорошо в карму.
Raleks
Ты реально считаешь это аргументом?
Raleks
4 April 2011

Tomagafk:

Видимо Raleks все таки обиделся Минуснул так хорошо в карму.
Raleks
Ты реально считаешь это аргументом?

Че за пошлые инсинуации?
Минусануть чтоб оправдацца?

ЗЫ: Твое мнение - это твое мнение, на что обижацца?
Raleks
4 April 2011

M
Maro:

Tomagafk:

Raleks

Да дело не в тупее - умнее. Дело в пропасти, которая разделяет инженеров ауди, бмв и русских инженеров автомобилестроителей.
По учебникам какого года учат в МАМИ? Куда идут работать выпускники на Ваз, Газ, Камаз?
Нет, они уходят в манагеры, в автоцентры, на сборочное производство "наших" иномарок.
Это молодые русские инженеры по диплому, могут ли они составить конкуренцию инженерам большой немецкой тройки?
А что же опытные инженеры... Они пока еще есть Делают очередную оболочку для шасси 20-летней давности И могли бы спроектировать, что-то более современное, но кому это надо

А за Ё-мобиль, марусю я рад, больше бы таких проектов
А планктончэг пусть дальше измеряет зазоры по фотографиям

Все правильно говоришь. Я тоже за новое. ТОлько все должно быть последовательно. Придумали, построили, испытали, поправили, испытали, учли, подготовили, постороили как надо и только потом распиарили. В случае с емобилем: Придумали, распиарили и дальше пши-и-и-ик...
konung
4 April 2011

-1

Tomagafk:

Raleks

ты ещо про русских лекарей вспомни...те тоже не умнее не глупее лекарей из пфайзер и баёер аге...носоветы у них

http://www.youtube.com/watch?v=V76oH_kJo-w

ну и он полюбе умнее такого серого,форумного завсегдатая типа кнунга ...кэп очевидность подтвердит
Raleks
4 April 2011

Maro
Китайцы, кстате, с их неуемным желанием научицца делать нормальные машины, уже лет 10 учатся, чтобы получилось не что-то с рулем и четырмя колеса а АВТОМОБИЛЬ... Прогресс есть но пока так себе.. А тут прохоров, тяп-лап и сразу машина получалась а не абычто... Ну не бывает так.
Raleks
4 April 2011

Tomagafk
Ты где? Где признание моей невиновности?
Raleks
4 April 2011

konung:

Tomagafk:

Raleks

ты ещо про русских лекарей вспомни...те тоже не умнее не глупее лекарей из пфайзер и баёер аге...носоветы у них

http://www.youtube.com/watch?v=V76oH_kJo-w

ну и он полюбе умнее такого серого,форумного завсегдатая типа кнунга ...кэп очевидность подтвердит

http://www.slovonovo.ru/term/Полная_жопа_огурцов
konung
4 April 2011

Raleks:

Tomagafk

видать достаёт...
Maro
4 April 2011

Raleks:

Все правильно говоришь. Я тоже за новое. ТОлько все должно быть последовательно. Придумали, построили, испытали, поправили, испытали, учли, подготовили, постороили как надо и только потом распиарили. В случае с емобилем: Придумали, распиарили и дальше пши-и-и-ик...

Мне кажется, никто не знает чем завершится данный проект, поэтому пиарить стали сразу и много
AlexZombie
4 April 2011

1

Медный_чайник
http://www.youtube.com/watch?v=zux74TsnmVY

Очень понравилось устройство двигателя - камеры сгорания переменного объема, выполненные внутри тороидальной полости. Вообще зачет. Экономия топлива, малые габариты двигателя. Чувствую, такой двигатель будет давать мощность, как и его старинный поршневой собрат при втрое-вчетверо меньших размерах. Плюс, конечно, никакого геморроя с газораспределением. Отличное решение.
Raleks
4 April 2011

M
Maro:

Мне кажется, никто не знает чем завершится данный проект, поэтому пиарить стали сразу и много

Есть такая примета, если много говорить о том что будет этого не будет...
Tomagafk
4 April 2011

-1

Raleks:

Ну незнаю, кроме тебя ни с кем не спорил, кто еще мог отминусить на 50 пунктов?

цитата:
Че за пошлые инсинуации?
Минусануть чтоб оправдацца?

Отплюси лучше - это будет лучшим доказательством
Raleks
4 April 2011

AlexZombie
Двигатель есть только в анимации, на тех машинах что были представлены - обычные 2-х цилиндровые weber...
ansereg
4 April 2011

5

Успешен или не успешен будет этот проект все равно это будет хороший опыт продвижения высокотехнологичной продукции. Радует что деньги, полученные от продажи ресурсов вкладываются в реальные разработки. Прохоров хороший менеджер, хозяин своих денег и он, наверное, не будет в бездну вскладывать свои деньги, ждет наверное окупаемости.

Проект не на пустом месте, Прохоров просто инвестор. Команда Яровит моторс уже, думаю, была и наметки какие-то были.

Постраны торгует, охраняет, пилит, откатывает (в том нисле на ffclube). У нас любят охаять любые попытли людей создать конкурентноспособный продукт, который создаст немало рабочих мест в реальном секторе. Плохой результат тоже результат, деньги то вроде не государственные.

Maro

Фокус 3 тоже начали пиарить за несколько лет до выпуска. Реклама - двигатель торговли. У западных концернов не малая часть вкладываемых в проект средств идет на раскрутку. Вопрос сколько пиар Путина стоил?

Инженер.
Raleks
4 April 2011

Tomagafk:

А я с тобой и не спорил, кстате.

ЗЫ: Отплюсил, хотя минусом доказать было бы эффектнее...
RomDm
4 April 2011

Tomagafk:

сдаецца мне тоже самое сказал и прохоров путену...перед паездкой
Tomagafk
4 April 2011

цитата:

Есть такая примета, если много говорить о том что будет этого не будет...

Согласен, и в целом разделяю скепсис, но это наше российское, почему у нас патриотизм проявляется только после победы в футболе? Не стоит ставить клеймо на изделие только потому что оно российское, в СССР была отличная школа, недаром наши инженеры пользуются таким спросом на западе, у нас проблема с производством а не с техническими решениями.
Tomagafk
4 April 2011

-1

Raleks
Блин реально не ты.. у кого-то силы на 15 поболе
baraNEO
4 April 2011

Tomagafk
Конунг
Raleks
4 April 2011

Tomagafk:

Raleks
Блин реально не ты.. у кого-то силы на 15 поболе

Могли плюс исправить на минус
ЗЫ: Дело не в том что российское, а в том что такие вещи как автомобиль, да еще и инновационный, не проектируются за полгода.
На вот, почитай что умные люди пишут: http://electrotransport.ru/ussr/index.php?...mp;topic=5846.0
Maro
4 April 2011

A
ansereg:

Фокус 3 тоже начали пиарить за несколько лет до выпуска.

С фокусом 3 пример не очень удачный, так как есть фф1 и фф2
В остальном согласен.

Инженер
ansereg
4 April 2011

Raleks

цитата:
Технарей жалко, опять все провалы спишут на них и разгонят... как обычно !

отдуда

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up