Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?

13 years ago

3

Дядя Лёшка:

кто что думает?

думать...надо было раньше...
Next (2024)
СССР, советский союз

YNT
12 December 2010

Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
469,3K
views
233
members
10K
zimnik
9 February 2014

ShK
цитата:
Платят не за образование, а за ту работу, которую работник может выполнить. А человек с вышкой может выполнить ту работу, которую человек без вышки не выполнит никогда.

Я электрогазосварщик. Имею аттестационное удостоверение НАКС. Имею право сваривать трубы под высокое давление. Магистральные газопроводы к примеру. Высшего образования нет.
Теперь скажи мне, какой инженер, даже имеющий профильное образование,сможет сделать ответственный стык на трубе под давление 80 атм?
А его работу на предприятии , после месяца стажировки я сделать смогу. Потому,что почти все имеющие вышку ,на предприятиях занимаются административной работой-перекладыванием бумаг и заполнением различных форм отчетов.
Убавьте свое эго. На сегодняшний день в производстве, в большинстве случаев , всю работу тянут высококвалифицированные рабочие,а не ИТР.
Про то как жилось в СССР я как-нибудь потом напишу. Скажу кратко - лучше,чем сейчас.
-Ал-
9 February 2014

zimnik:

... какой инженер, даже имеющий профильное образование,сможет сделать ответственный стык на трубе под давление 80 атм?...
Инженеры рассчитали тебе режимы сварки, токи, марки электродов и пр., составили технологическую карту. Все что ты учил в своем ПТУ составлено и придумано инженерами...
Инженеры изобретут и внедрят сварочный автомат и пойдешь ты безработным учится на аттестованного землекопа. :
Kuntsev
9 February 2014

-Ал-:

Инженеры изобретут и внедрят сварочный автомат и пойдешь ты безработным учится на аттестованного землекопа. :

А ничего принципиально не изменится. Кто-то все равно должен будет работать руками. На полностью автоматизированном производстве будут рабочие с высшим образованием. Или инженеры будут работать руками. Как и сейчас бывает, и раньше было. А кто они при этом, рабочие или инженеры, это вопрос философский. И в советское время были инженеры, работающие на рабочей сетке.
-Ал-
9 February 2014

K
Kuntsev:

... И в советское время были инженеры, работающие на рабочей сетке.

В "настоящее советское" это было запрещено, только с 80-х пошло такое послабление
ShK
9 February 2014

K
Kuntsev:

Но из этого не следует, что "не мешать жизни становиться лучше"

Ещё раз.
Вы сказали, что Вам мешают жить лучше.
Чем? Чем лично Вам мешают жить лучше, и кто лично мешает?
Вы всё время уходите от вопроса и юлите, как уж на сковородке.

K
Kuntsev:

Более высокая оплата будет справедливой для того, кто больше делает.

А мерила какое? В чём Вы интеллектуальный труд меряете - в килограммах, литрах, омах, метрах, моточасах ?

K
Kuntsev:

Меня мое вполне устраивает, потому что оно основано не на каких-то ссылках, а на той информации, что я получил из общения с европейцами.

А я был на этом предприятии... и что?

K
Kuntsev:

Например в США:
h*ttp://thisisusa.ru/salary_in_usa
Обратите внимание, что вилка зарплаты у операторов станков такая же, как у менеджеров среднего звена. И довольно большая.

Читаем:
Зарплата оператора станка - 40000$-80000$
Зарплата менеджера среднего звена - 40000$-90000$
И где цифры (зарплата) выше?

K
Kuntsev:

Это Вы узко понимаете понятие менеджер.

А что не так, расшифруйте? И при чём тут понятие менеджера ?

K
Kuntsev:

квалифицированные рабочие тоже делают такую работу, которую ни один выпускник института выполнить не сможет.

Это Ваше мнение.
Моё - сможет. Не сразу и не так быстро, но сможет.

K
Kuntsev:

Какие мозги? Для чего? Куда их привлекать? Чего Вы все какую-то пургу несете?

Да... не знал, что всё так запущено.
Обучение по работе со специализированными программными продуктами, поставляемыми в Россию, кто проводит?
Оборудование новое зарубежное поступает. Кто учит на нём работать?
Западные компании свои заводы строят, производства открывают. Кто руководит строительством, обучением?

K
Kuntsev:

Вот будем обсуждать отличие советского образования от современного, вот тогда я Вам и отвечу.

Я с 1974 года в системе высшего образования варюсь. И чего интересно Вы мне такого рассказать собираетесь?

K
Kuntsev:

Все время плодите новые ветки в дискусси.

А я как раз закончил ВУЗ, который готовил специалистов широкого профиля. Шаг вправо, шаг влево - для меня не проблема.
Если для Вас это проблема, то так и скажите: "это не моё".
Kuntsev
9 February 2014

-Ал-:

В "настоящее советское" это было запрещено, только с 80-х пошло такое послабление 

Ну значит дальше таких послаблений будет еще больше.
ShK
9 February 2014

zimnik:

Теперь скажи мне, какой инженер, даже имеющий профильное образование,сможет сделать ответственный стык на трубе под давление 80 атм?

Тот кто эту технологию разрабатывал. Материалы для сварки, режимы сварки - кто рассчитывал, Вы?
Вы делаете то, что было разработано, обкатано и прошло испытание в лабораториях. А потом уже люди с высшим образованием передали вам технологию сварки.
И не надо считать, что люди с высшим образованием только бумажки перекладывают. Бумажки перекладывают те, кто получил не знания, а корочки. У Вас понятие инженера несколько искаженное. Да, их (инженеров) много наштамповали в советское время и далеко не лучшего качества, но ведь и среди остальных профессий не все виртуозы.
Kuntsev
10 February 2014

S
ShK:

Ещё раз.
Вы сказали, что Вам мешают жить лучше.
Чем? Чем лично Вам мешают жить лучше, и кто лично мешает?
Вы всё время уходите от вопроса и юлите, как уж на сковородке..

Где это я сказал, что мне мешают жить лучше? Это не я ухожу от вопросов, а Вы все задаете вопросы, уводящие в сторону от обсуждаемой темы.
S
ShK:

Это Ваше мнение.
Моё - сможет. Не сразу и не так быстро, но сможет.

Не так быстро и не сразу это как? Типа почитает еще книжек и сможет? Или придется навыки работы руками получать? А вот пианист? Его работа на чью больше похожа? Вот может любой человек с высшим пусть даже музыкальным образованием заменить какого-нибудь Ван Клиберна? Пусть даже композитор. Вот сыграет он лучше Ван Клиберна?
S
ShK:

Да... не знал, что всё так запущено.
Обучение по работе со специализированными программными продуктами, поставляемыми в Россию, кто проводит?
Оборудование новое зарубежное поступает. Кто учит на нём работать?
Западные компании свои заводы строят, производства открывают. Кто руководит строительством, обучением?

И это Вы называете "привлекать мозги"? Типа если производитель поставил новое оборудование и проводит обучение, то у тех кого обучают "мозгов нет", и только после обучения они появятся? Вот уже действительно все запущено.
S
ShK:

Да по разному. Бывает и россияне. Я бы вообще не стал это называть "привлечением мозгов". Вот сейчас пилотов своих не хватает. Предлагают разрешить нанимать за границей. Тоже видимо своих мозгов стало не хватать. Раньше избыток был, а теперь вот не хватает.
S
ShK:

Я с 1974 года в системе высшего образования варюсь. И чего интересно Вы мне такого рассказать собираетесь?
Еще раз Вам объясняю, не надо растекаться мыслью по древу и отвлекаться от главной темы дискуссии.

S
ShK:

Зарплата оператора станка - 40000$-80000$
Зарплата менеджера среднего звена - 40000$-90000$
И где цифры (зарплата) выше?

У оператора станка с зарплатой 80000$ она выше, чем у менеджеров среднего звена с зарплатой 40000-70000$. Как Вы можете догадаться, есть операторы станков с такой высокой зарплатой, и менеджеры среднего звена с меньшей зарплатой. Чего Ваш подход не допускает в принципе.
S
ShK:

А что не так, расшифруйте? И при чём тут понятие менеджера ?

Ну например в продажах все менеджеры. Офис-менеджеры, в логистике менеджеры. В общем это все менеджеры. И раз уж Вы там были, то скажите что это за приборы такие. Потому что опять повторюсь, никогда не поверю что три десятка рабочих могут загрузить работой сто человек не пойми кого. Назовите, что за приборы такие.
S
ShK:

А я как раз закончил ВУЗ, который готовил специалистов широкого профиля. Шаг вправо, шаг влево - для меня не проблема.

Я же говорю замполита напоминаете. Шаг туда, шаг сюда, в результате часами ходите по кругу. Выдержать направление дискуссии не можете.
S
ShK:

А мерила какое? В чём Вы интеллектуальный труд меряете - в килограммах, литрах, омах, метрах, моточасах ?

Ну то есть именно из этих соображений Вы считаете, что их зарплата должна быть выше, чем у рабочих. У тех то можно рассчитать, а у этих нет. Значит у них должна быть выше. Очень убедительно.
Kuntsev
10 February 2014

S
ShK:

Да, их (инженеров) много наштамповали в советское время и далеко не лучшего качества, но ведь и среди остальных профессий не все виртуозы.

Да нет же. У них высшее образование, значит должны получать больше любого рабочего в соответствии с Вашей теорией. Причем любой специалист с высшим образованием на любом рабочем месте больше любого рабочего.
В Вашем представлении видимо все специалисты с Высшим образованием что-то там творят, какие-то немыслимые расчеты делают, что-то изобретают внеземное.
S
ShK:

И не надо считать, что люди с высшим образованием только бумажки перекладывают. Бумажки перекладывают те, кто получил не знания, а корочки.

Да нет. Есть масса именно такой работы. Для которой надо иметь соответствующее образование. В том числе и высшее. И работа эта тоже нужна. Вы точно замполит. И производство только в кино видели. Оттуда черпаете свои глубокие познания о жизни.
Папа Вова
10 February 2014

K
Kuntsev:

А что Вы предлагаете делать тем, 

сидеть и ныть как все плохо вот оно решение любой проблемы по Вашей теории
Сократий
10 February 2014

-Ал-:

Я не знаю с каких по-твоему пошло , только мой друг имеющий высшее образование , филиал Московского энергетического в Казани , на тот момент, начинал свою карьеру с рабочей должности и у них в советское время так было принято , ВСЕ с этого начинали .
ShK
10 February 2014

K
Kuntsev:

Где это я сказал, что мне мешают жить лучше?

тут Хорошо ли жилось в Советском Союзе ? (сообщение #15150386) От Путина не требуется, чтобы он ее улучшал. Достаточно будет, чтобы он не мешал ей самой становиться лучше. Или опять будите юлить и говорить, что это про других, и Вас это как раз не касается?

K
Kuntsev:

А вот пианист?

Продолжаем дальше выкручиваться? Уже и людей творческих специальностей приплели.
Ладно... для каждой хитрой детали найдётся свой болт... Пианист говорите...
Пианист лишь инструмент, который передаёт внутренний мир композитора. В голове композитора рождается произведение, а музыкант лишь его воспроизводит.
И повторюсь ещё раз - это отдельная категория - творческих людей. Их работа оценивается исключительно зрителем.

ЗЫ. Продолжение следует...
Kuntsev
10 February 2014

Папа Вова:

сидеть и ныть как все плохо    вот оно решение любой проблемы по Вашей теории

Вы лучше расскажите как Вы "не для корочки" учились. И какие именно знания, полученные в институте не для корочки, Вам пригодились на работе в ЖКХ. А то Вы так постоянно на это напираете, что стало уже даже интересно.
zimnik
10 February 2014

-Ал-
цитата:
Инженеры изобретут и внедрят сварочный автомат и пойдешь ты безработным учится на аттестованного землекопа

Вот сразу видно человека никогда не работавшего по рабочей сетке. Всё его презрение к этим людям в одной фразе.
Далек ты от этого. И не знаешь кто это инженер сегодня. Всё придумано и рассчитано 50 лет назад,когда были инженеры.
И не изобретут они аппарат, потому,что не знают что надо конкретно улучшить и добавить нового и вообще что нужно изобрести.Пока всё не пропустишь через свои руки ничего не узнаешь.

ShK
цитата:
Вы делаете то, что было разработано, обкатано и прошло испытание в лабораториях. А потом уже люди с высшим образованием передали вам технологию сварки.

А теперь сравни лабораторные условия с реальностью. А реалии далеки от лаборатории в 70% случаев в точности до наоборот. И вот тогда нужен высококвалифицированный работник с огромным опытом , который и вытягивает эту работу. А те инженера,которые всё это разрабатывали ,повесились бы глядя на то что осталось от их технологии.
Kuntsev
10 February 2014

Сократий:

Я не знаю с каких по-твоему пошло , только мой друг имеющий высшее образование , филиал Московского энергетического в Казани , на тот момент, начинал свою карьеру с рабочей должности и у них в советское время так было принято , ВСЕ с этого начинали .

Сократий, тут речь идет о том, когда на рабочей сетке работают уже после окончания института. У меня не сказать что очень много таких знакомых в советское время было, но были. Например один долго работал в отделе ЧПУ, писал программы. Потом ушел работать на станке ЧПУ. А что делать, деньги нужны, а там сразу зарплата в два раза больше. А то и в три. На предприятиях радиоэлектронной промышленности много работало на рабочей сетке с высшим образованием. Там у них вообще зарплаты были как на севере. Ну а то, что в целом на заводе в основных цехах у рабочих зарплаты были больше чем у инженеров думаю объяснять не надо. Так что надо просто платить деньги. А не повышать престиж рабочих профессий одной только говорильней об этом. Может конечно в СССР палку перегибали в сторону оплаты труда рабочих. Но и в обратную сторону перегибать ее такая же глупость. Если нет желающих работать рабочими, значит надо им повышать зарплату. А не офисных работников плодить.
ShK
10 February 2014

K
Kuntsev:

И это Вы называете "привлекать мозги"?

Да.
А что Вы вкладываете в это понятие?
Если привлечение ученых, то и это имеет место быть.

K
Kuntsev:

Типа если производитель поставил новое оборудование и проводит обучение, то у тех кого обучают "мозгов нет", и только после обучения они появятся?

Мы не имели томографов, да и вообще много чего из медоборудования. Мы его закупили. Мы сами должны его монтировать, разбираться, как с ним работать, обслуживать. Вы знаете, что для монтажа томографа должны быть определенные требования к помещению, электропитанию - его не во всякое помещение можно установить. Нет... разберемся конечно... когда десяток пациентов на тот свет отправим.
... детский сад. чесслово.

K
Kuntsev:

У оператора станка с зарплатой 80000$ она выше, чем у менеджеров среднего звена с зарплатой 40000-70000$. Как Вы можете догадаться, есть операторы станков с такой высокой зарплатой, и менеджеры среднего звена с меньшей зарплатой.

А почему Вы берёте те цифры, что Вам удобны. Вы берите среднее значение и сравнивайте.

K
Kuntsev:

не надо растекаться мыслью по древу и отвлекаться от главной темы дискуссии.

А кто чернорабочих с врачами сравнивает, да потом и пианиста с пилотом приплёл, я... или Пушкин? Пилот, кстати, сродни рабочей специальности, если про гражданских говорим. У военных - тактика ведения боя - это уже вышку надо иметь.
Давайте сравнивать сотрудников одного предприятия, скажем автозавода, поскольку форум автомобильный. Я не против.

K
Kuntsev:

Назовите, что за приборы такие.

Приборы кардиомониторинга.

K
Kuntsev:

Я же говорю замполита напоминаете.

Корочки университета марксизма-ленинизма где-то валяются, так что можете и замполитом считать, если Вас это успокаивает.

K
Kuntsev:

Шаг туда, шаг сюда, в результате часами ходите по кругу. Выдержать направление дискуссии не можете.

А что ещё остаётся делать, если Вы как уж на сковородке юлите и то на врачей, то на пианистов, то на ЕГЭ переключаетесь? Не я про них начинал разговор, а Вы.

K
Kuntsev:

У них высшее образование, значит должны получать больше любого рабочего в соответствии с Вашей теорией.

Не надо приписывать мне того, что Вы сами додумываете.
Я говорил, что цену (спрос на специалиста) определяет рынок. В соответствии с рынком и оклад.
ShK
10 February 2014

zimnik:

А теперь сравни лабораторные условия с реальностью. А реалии далеки от лаборатории в 70% случаев в точности до наоборот.

Лаборатория может быть и в поле развёрнута, и называется это - полевые испытания.

zimnik:

И вот тогда нужен высококвалифицированный работник с огромным опытом , который и вытягивает эту работу.

Не надо противопоставлять одних другим. Все работают в связке. Так можно договорится до того, что подмастерье - главный, ведь он выполняет всё черновую и тяжелую работу, а мастер лишь наносит последний штрих.
Kuntsev
10 February 2014

S
ShK:

тут   От Путина не требуется, чтобы он ее улучшал. Достаточно будет, чтобы он не мешал ей самой становиться лучше. Или опять будите юлить и говорить, что это про других, и Вас это как раз не касается?
...

Ну так раз это было про всех, то почему Вы спрашиваете кто МНЕ мешает жить лучше? Всем мешает. Например коррупция. Воровство.
S
ShK:

Продолжаем дальше выкручиваться? Уже и людей творческих специальностей приплели.

Да мне тут стали рассказывать, что инженеры творчеством занимаются. Нет, ну если не занимаются, тогда конечно, люди творческого труда тут ни при чем.
S
ShK:

Пианист лишь инструмент, который передаёт внутренний мир композитора. В голове композитора рождается произведение, а музыкант лишь его воспроизводит.

Ну то есть Ростропович со своей виолончелью был типа сантехника с тросиком. Ну так и платить ему надо было точно так же. Кстати и жене его, балерине, тоже.
S
ShK:

И повторюсь ещё раз - это отдельная категория - творческих людей. Их работа оценивается исключительно зрителем.

Ну то есть если зритель будет оценивать их работу в десять раз меньше, то они так и будут на инструментах пиликать и на сцене фуэте исполнять? Думаю что много желающих не найдется. И вот тогда с экранов начнут говорить, что пора поднять престиж труда работников искусства. Типа надо фильм снять, книги написать. Воспевающие их труд. Ну а пока наймут гастарбайтеров из Узбекистана.
Насчет того кем оценивается труд работников искусства, так он оценивается точно так же, как и любой другой труд, потребителем их услуг. В этом смысле никакой разницы между ними и представителями любой другой профессии нет.
ShK
10 February 2014

K
Kuntsev:

это было про всех, то почему Вы спрашиваете кто МНЕ мешает жить лучше?

Потому, что это была ВАША фраза. Или мы СЕБЯ ко ВСЕМ не относим, мы только за них говорим?

K
Kuntsev:

Например коррупция. Воровство.

Ещё раз - ВАМ лично чем мешает коррупция и воровство? У Вас, лично, что-то вымогали или украли?

K
Kuntsev:

Насчет того кем оценивается труд работников искусства, так он оценивается точно так же, как и любой другой труд, потребителем их услуг. В этом смысле никакой разницы между ними и представителями любой другой профессии нет.

Плагиатом занимаемся? Я Вам об этом чуть выше на этой странице говорил, да и на предыдущей было.
Kuntsev
10 February 2014

S
ShK:

А почему Вы берёте те цифры, что Вам удобны. Вы берите среднее значение и сравнивайте.

Потому что есть профессиональный рост. Вы же утверждаете, что только что окончивший институт инженер должен получать больше квалифицированного рабочего. И тут уже речь идет не о зарплате в среднем. На Ваш взгляд получается, максимальныя зарплата квалифицированного рабочего должна быть меньше минимальной инженера. Так я вот привел Вам ссылку, которая показывает что это не так.
S
ShK:

Приборы кардиомониторинга.

Не смешите меня. Три инженера и тридцать рабочих конструируют и изготавливают столько приборов, что сто офисных работников заняты их продажей? Не надо сказок.
S
ShK:

Корочки университета марксизма-ленинизма где-то валяются, так что можете и замполитом считать, если Вас это успокаивает..

Вот именно что валяются. Ничего из того, что Вам объясняли, не поняли. Ну точно замполит.
S
ShK:

Не надо приписывать мне того, что Вы сами додумываете.
Я говорил, что цену (спрос на специалиста) определяет рынок. В соответствии с рынком и оклад.

Вот тут мы и переходим к самому интересному. Собственно рабочие ресурсы (в самом широком смысле этого слова включая и специалистов высшего образования) это такой же рыночный товар, как любой другой. И если рынок товаров государство защищает пошлинами, то рынок труда ничем не защищен. В результате недалекого ума "специалисты" начинают рассуждать, что вот не идут рабочие на ту шикарную зарплату, что они им с барского плеча отвалили. Конечно меньше, чем себе, но они и того не стоят. Потому что можно нанять рабов из Средней Азии. Только долговременные последствия этого понятны. Поэтому власть начинает нести какую-то пургу про подъем престижа рабочих профессий, а Вы тут теории строите, что кто больше учился тот и зарабатывать больше должен. А давайте закроем границу для гастарбайтеров. Вот тогда я и посмотрю. Сколько рабочий будет получать. И сколько юристы, которых целый отдел сидит. И вот тогда это будет цена, которую определил рынок. Не нужны Вам рабочие, ну и не будет их совсем. Вот не нужны сейчас кучеры, так и нет такой профессии.
Kuntsev
10 February 2014

S
ShK:

Потому, что это была ВАША фраза. Или мы СЕБЯ ко ВСЕМ не относим, мы только за них говорим?

Вот Ваша фраза:
К тому, что сначала Хрущев обещал коммунизм - мы ждали, потом Брежнев - каждой семье отдельную квартиру - опять ждали. Теперь ждем, когда воспитанный коммунистической парией Путин улучшит нашу жизнь.
Вот моя:
От Путина не требуется, чтобы он ее улучшал. Достаточно будет, чтобы он не мешал ей самой становиться лучше.

Вы пишите про обещания Брежнева всем, я про всех ответил. Где Вы тут видите, что речь идет обо мне? Или это Хрущев и Брежнев лично мне все обещали? По моему Вы уже просто завираетесь. А когда Вам на это намекают, то еще и упорствуете в своем вранье.
S
ShK:

Ещё раз - ВАМ лично чем мешает коррупция и воровство? У Вас, лично, что-то вымогали или украли?

Несомненно лично у меня и крадут. В виде налогов которые плачу я, мой работодатель. В виде наценок, которые я оплачиваю при покупке товаров и услуг. Это по моему даже детям понятно должно быть.
S
ShK:

Плагиатом занимаемся? Я Вам об этом чуть выше на этой странице говорил, да и на предыдущей было.
Да нет. Просто тыкаю Вас носом в несоответствия в Ваших же собственных высказываниях. Если рынок определяет, то пусть он определяет. А не надуманные критерии типа раз больше учился, то больше и зарабатывать должен. Раз высшее образование, то обязательно больше того у кого не высшее.
Только рынок как известно наопределяет так, что потом долго расхлебывать придется. Поэтому везде рынок регулируют. А вот как его регулируют, это уже зависит от умения того, кто этим занимается. И от понимания им последствий регулирования.
ShK
10 February 2014

K
Kuntsev:

Вы же утверждаете, что только что окончивший институт инженер должен получать больше квалифицированного рабочего.

Опять додумываем? Ссылку на моё сообщение можно?

K
Kuntsev:

Вот тут мы и переходим к самому интересному.

Вы опять начинаете рассказывать о рыночной экономике, про которую я Вам не раз упоминал.
Закроете границы - в рабочие пойдут бывшие "клерки" с высшим образованием, но они всё равно будут лучше, тех же гастробайтеров (без языка, без знаний) что до этого занимали рабочие места.

Вы же в Москве живёте, при желании можете на экскурсию на Автофрамос попасть. ПосмОтрите, сколько народу на конвейере работает, и сколько служб вокруг конвейера кормится.
Сократий
10 February 2014

zimnik:

И вот тогда нужен высококвалифицированный работник с огромным опытом , который и вытягивает эту работу.

Золотые руки ,руки золотые .

Kuntsev

K
Kuntsev:

Так что надо просто платить деньги. А не повышать престиж рабочих профессий одной только говорильней

ShK
10 February 2014

K
Kuntsev:

Где Вы тут видите, что речь идет обо мне?

Т.е. Вас наша жизнь не касается никоим образом?

K
Kuntsev:

Несомненно лично у меня и крадут. В виде налогов которые плачу я, мой работодатель. В виде наценок, которые я оплачиваю при покупке товаров и услуг.

Налоги и акцизы - это прерогатива государства, и не надо путать свою шерсть с государственной. Какие бы налоги не были, всегда хотят что бы они были меньше.

K
Kuntsev:

Если рынок определяет, то пусть он определяет. А не надуманные критерии типа раз больше учился, то больше и зарабатывать должен.

А он и определяет, что образованные люди нужны. Попробуйте устроится в представительство какой-нибудь зарубежной компании без корочек - с вами даже разговаривать не станут. Принесёте корочки - тогда до собеседования допустят.

K
Kuntsev:

Только рынок как известно наопределяет так, что потом долго расхлебывать придется. Поэтому везде рынок регулируют. А вот как его регулируют, это уже зависит от умения того, кто этим занимается. И от понимания им последствий регулирования.

Согласен.
Во всём мире кризис, мы пострадали от него? У нас безработица резко выросла, как в ЕС, забастовки прокатились по городам? Может быть ваши (наши) налоги и позволили это всё сдемпфировать?
zimnik
10 February 2014

ShK
цитата:
Лаборатория может быть и в поле развёрнута, и называется это - полевые испытания

Спустись ,наконец, на землю.Это обычная работа,повседневная, изо дня в день. Телевизора пересмотрел? Взгляни по трезвому на сегодняшнее производство.Какие полевые испытания?Ты бы видел какое оборудование и машины приходят сейчас на производство.Руки бы оторвать конструкторам.Сейчас пришли инженеры начала 80-х годов рождения,которые не знают в полной мере как организовать работу и как правильно и грамотно ее делать, но у них великое самомнение и ослиное упрямство, а все подчиненные , их окружающие ,поголовно тупые и ленивые. Сейчас вся,так называемая,экономика страны держится на заделках Советского Союза и они уже заканчиваются.
цитата:
Так можно договорится до того, что подмастерье - главный, ведь он выполняет всё черновую и тяжелую работу, а мастер лишь наносит последний штрих.

ЭТо пока так и есть.Мастеров только нет.
-Ал-
10 February 2014

Сократий:

... начинал свою карьеру с рабочей должности и у них в советское время так было принято  .
Пока у тебя в трудовой не была записана инженерная должность, то пожалуйста. А вот после, уже на рабочую не брали.
Вплоть до того, что люди даже заводили вторую трудовую книжку, чтобы перейти на рабочую должность.
-Ал-
10 February 2014

zimnik:

-Ал-

Вот сразу видно человека никогда не работавшего по рабочей сетке...
У меня в трудовой книжке, до инженерных должностей, ещё и достаточно высокие разряды по трем рабочим специальностям.
Более того, на должности сварщика я не работал, однако при сборке опытного образца изделия , где я был ведущим инженером (пока технолог еще не составил карту), пришлось аргонщику 6-го разряда показывать как надо делать, потому, что по чертежу он понять не мог, с какой стороны начинать шов. Это те не водопровод варить
Kuntsev
10 February 2014

-Ал-:

Пока у тебя в трудовой не была записана инженерная должность, то пожалуйста. А вот после, уже на рабочую не брали.
Вплоть до того, что люди даже заводили вторую трудовую книжку, чтобы перейти на рабочую должность.

Я помню еще такой прикол. ИТР даже не давали справку на совместительство. Не то чтобы запрещено было. Но как часто бывало в СССР, не запрещено, но рекомендовалось не давать.
zimnik
10 February 2014

-Ал-
Газокондесатопровод.До ведущего,по нормальной схеме, лет 15 надо на трассе отработать.
Папа Вова
10 February 2014

K
Kuntsev:

Вы лучше расскажите как Вы "не для корочки" учились. И какие именно знания, полученные в институте не для корочки, Вам пригодились на работе в ЖКХ. А то Вы так постоянно на это напираете, что стало уже даже интересно.

у меня первое образование строительное, пгс
второе юридическое
и магистратура управление и менеджмент

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up