Дядя Лёшка:
|
кто что думает? |
думать...надо было раньше...
Total 652 votes, last 13 October 2014.
YNT
12 December 2010
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
цитата: |
так если говорить о том, что есть сейчас - тогда без всяких может. пустующего жилья практически нет - либо покупается на стадии котлована и перепродается перед сдачей дома или вскоре после сдачи или покупается для сдачи внаем - что реже. но и в случае сдачи в квартирах живут люди |
Дом в котором сейчас живу, заселился после сдачи за полгода процентов на 90
а тут кв. не самые бюджетные по мска
Сократий:
|
... а о том что есть сегодня . ... |
Ты неиссякаемый.
Расскажи лучше как можно было жилье в СССР получить, где нибудь а другом месте, кроме твоих золотоносных Челнов
mishlen.bur
6 February 2014
Папа Вовацитата: |
Дом в котором сейчас живу, заселился после сдачи за полгода процентов на 90 |
Дом в котором я живу, после сдачи был заселен процентов на 30, не более...в течение года весь заполнился, но люди покупали квартиры в нем уже по другой цене, трудносопоставимой с первоначальной...да и везде впрочем такая ситуация...
Сократий
6 February 2014
Булат:
|
но и в случае сдачи в квартирах живут люди |
Критерий Булат один - обеспеченность квартирой НА СЕМЬЮ , одну .
Тут как с курицей , вроде сыты все ,а по факту ШИШ .
ShK:
|
Эх, чему вас на политэкономике учили? |
То была социалистическая политэкономика , а теперь кап , и человек укравший на Универсиаде миллионы ,тысячи считать не станет .
Не надо лукавить .
-Konstantin-
6 February 2014
Всё-таки весь этот спор бесполезен. Всё равно никто никого не переубедит.
Но цифры в результатах голосования - тоже ведь вещь упрямая.
Папа Вова
6 February 2014
mishlen.bur:
|
Папа Вова
Дом в котором я живу, после сдачи был заселен процентов на 30, не более...в течение года весь заполнился, но люди покупали квартиры в нем уже по другой цене, трудносопоставимой с первоначальной...да и везде впрочем такая ситуация... |
У нас судя по собранию 70 % собственников есть уже (УКа нна двинули) сдался в мае 13-го, я въехал в декабре 13-го
а по ценникам, я брал еще на котловане в октябре 11 -го
Ну а кто не хочет ждать платит больше, это имхо справедливо
Сократий:
|
Критерий Булат один - обеспеченность квартирой НА СЕМЬЮ , одну . Тут как с курицей , вроде сыты все ,а по факту ШИШ . |
А если квартиры на семью две? может мне поделиться стоит с теме у кого нет?
Евгений из Питера
6 February 2014
1
цитата (konstan-tin) |
Нравится, конечно. А вот зарплата не нравится. И не надо говорить, смени работу. Её у нас нет. Все предприятия развалены уже давно. |
Поменяй место жительства, езжай туда где есть работа.
Или сиди на жопе ровно и плачь.
Я в 50 лет поменял даже не город - страну. Было тяжело начинать с нуля, но если ты не лентяй и профессионал- не пропадешь.
Евгений из Питера:
|
Поменяй место жительства, езжай туда где есть работа. Или сиди на жопе ровно и плачь. Я в 50 лет поменял даже не город - страну. было тяжело начинать с нуля, но если ты не лентяй и профессионал не пропадешь. |
Не, ныть то гораздо проще, чем что то в жизни менять, пол страны этим занято
Даже если не обходимых знаний нет, лопату или метлу в руки не возьмут, будут сидеть и чуда ждать, что придет добрый дяденька Леонид Ильич и раздаст всем квартиры и работу не пыльную
Сократий
6 February 2014
-2
Евгений из Питера:
|
Поменяй место жительства, езжай туда где есть работа. Или сиди на жопе ровно и плачь. Я в 50 лет поменял даже не город - страну. Было тяжело начинать с нуля, но если ты не лентяй и профессионал- не пропадешь. |
Ну я ж говорил .
Сократий:
|
А ты к Евгению обратись , он тебе лекцию прочитает ЧТО нужно делать |
Чип и Дейл прилетел .
Только не нарвись.
http://www.intertat.ru/ru/obschestvo/item/23686...li-svoiПапа Вова:
|
Не, ныть то гораздо проще, |
Я не знаю чем ты конкретно занимаешься , но у нас ,люди реально работающие и понимающие обстановку в регионе этим вот другим не тычут .
Вы ребятки с минусами-то не суетитесь , не действует уже
,
антикрысинг включился .
Сократий:
|
Критерий Булат один - обеспеченность квартирой НА СЕМЬЮ , одну . Тут как с курицей , вроде сыты все ,а по факту ШИШ . |
А в СССР было иначе? Ведь сравниваем два времени.
цитата (konstan-tin) |
Но цифры в результатах голосования - тоже ведь вещь упрямая. |
Цифры в результатах голосования, а точнее опрос - не корректные.
Это как с референдумом о сохранении СССР: большинство - ЗА, но результат - РАЗВАЛ.
Я, например, считаю, что в СССР я жил не плохо. Но сейчас - не хуже. И куда голосовать?
ИМХО. Большинство голосовавших во времена СССР были детьми. А детское время - самое счастливое, потому как беззаботное. Потом подросли, появились обязанности, а с ними и проблемы.
ShK:
|
Я, например, считаю, что в СССР я жил не плохо. Но сейчас - не хуже. И куда голосовать?
ИМХО. Большинство голосовавших во времена СССР были детьми. А детское время - самое счастливое, потому как беззаботное. Потом подросли, появились обязанности, а с ними и проблемы. |
А для голосовавших "пенсионеров" времена СССР из разряда "вода была мокрее, водка крепче и девки моложе"
Евгений из Питера:
|
Поменяй место жительства, езжай туда где есть работа. |
+1. Таджики, Китайцы, Вьетнамцы едут в Россию, находят работу тут, оседают тут с семьями.
Папа Вова:
|
А для голосовавших "пенсионеров" |
ИМХО. Пенсионеров на форуме значительно меньше "не пенсионеров". Они погоды в голосовалке не делают.
Сократий:
|
Кто мог купить чуть ли не подъезд ?? |
Тот, кто мог купить подъезд, - строил дачи соответственные.
Сократий
6 February 2014
Ну Евгений хоть моральное право имеет учить , действительно начинал с нуля , ты-то куда , то ли учащий врач , то ли лечащий учитель . Сидишь на попе в каком-то тёплом бюджетном месте и учишь других жизни ??
Нашёл кого в пример приводить ,давай создадим согражданам такие же невыносимые условия для жизни ,как у граждан СА ,пусть бегают по всей России .
Слов нет нематерных , одни
... вывозят Россию за рубеж , обсасывая её до костей , другие подпевают , терпите мол ,крутитесь как хотите ,сами виноваты ,сидя в Москве да Питере .
Сократий:
|
,сидя в Москве да Питере . |
Что бы здесь сидеть как ты выразился, работать надо
или ты думаешь что в мска и питере все на холяву достается, здесь еще и конкуренция большая
да и чем больше хочешь зарабатывать тем больше приходиться вкалывать
Папа Вова:
|
Что бы здесь сидеть как ты выразился, работать надо |
Я не выразился , а меня якобы перефразировали , не найдя оригинала .
Этот вопрос , МАсква и мАсквичи в Курилке обсуждался , причём был упор . что работают-то как раз приезжие ,а якобы коренные прохлаждаются .
Папа Вова:
|
да и чем больше хочешь зарабатывать тем больше приходиться вкалывать |
Тем не менее ты почему-то ничего не говоришь о том КАК именно ТЫ "вкалываешь " .
ShK
6 February 2014
Сократий:
|
Нашёл кого в пример приводить ,давай создадим согражданам такие же невыносимые условия для жизни ,как у граждан СА ,пусть бегают по всей России . |
У вас опять видение международного заговора.
Иностранцы приезжают в Россию, не знают ни языка, ни традиций, ни Закона. При этом и работу находят, и жильё.
А российский гражданин будет сидеть и жаловаться.
Извиняйте, но тут уже закон природы начинает действовать -
выживает сильнейший. Его никто не отменял, хоть обматеритесь, хоть слюной изойдите.
ShK:
|
При этом и работу находят, и жильё. |
Это не работа , это рабство .
ShK:
|
А российский гражданин будет сидеть и жаловаться. |
Российские граждане ,из нашего региона едут работать и в худшие условия ,я пример не раз приводил ,почитай .
ShK:
|
тут уже закон природы начинает действовать - выживает сильнейший. |
И подлейший .
Этот вопрос , МАсква и мАсквичи в Курилке обсуждался , причём был упор . что работают-то как раз приезжие ,а якобы коренные прохлаждаются . |
я кстати можно сказать приезжий
есть знакомый, обладатель трехи на тверской и дачи в переделкино (наследство) все поздавал и в принципе прохлаждаться
Тем не менее ты почему-то ничего не говоришь о том КАК именно ТЫ "вкалываешь " . |
говорил
Сократий:
|
Это не работа , это рабство . |
А вы не создавайте рабских условий.
Вы выжили? Вы подлец?
Сократий:
|
Это не работа , это рабство .
И подлейший . |
То есть уехать в соседней регион, устроиться на хорошую работу, много зарабатывать это подлость?
Российские граждане ,из нашего региона едут работать и в худшие условия ,я пример не раз приводил ,почитай . |
Вот, кто хочет тот стремиться не смотря не на что
А есть и такие что только сидят и ноют
Сократий
6 February 2014
Может быть , одно время микрофон был выключен
,я поста не видел . Затруднись уж , повтори . Можно в чате .
ShK:
|
А вы не создавайте рабских условий. |
А у меня нет инограждан в найме ,да и не нанимал никогда ,мне своих хватало .
ShK:
|
Вы выжили? Вы подлец? |
С чего это ты взял ?? В таком случае ,как и ты ,я осанну режиму петь должен.
Папа Вова:
|
То есть уехать в соседней регион, устроиться на хорошую работу, много зарабатывать это подлость? |
Подлость Вова ссылаться на закон джунглей , мы люди вообще-то ,если все забыли это ,напоминаю .
Папа Вова:
|
Вот, кто хочет тот стремиться не смотря не на что |
Они стремились . Из вас ,советчики ,хоть кто-то прочёл ЧТО из этого вышло ??