Дядя Лёшка:
|
кто что думает? |
думать...надо было раньше...
Total 652 votes, last 13 October 2014.
YNT
12 December 2010
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
Булат:
|
mikekk как сказать то... применение современной технике увеличивает производительность труда. а Все нормальные хозяйства, которые работают на отечественной технике значительно отстают по производительности труда |
Прошу прощения. Но это просто сотрясение воздуха... В чем Вы измеряете производительность труда? В попугаях?
Скажем у Вас 300-400 гектар и вы выращиваете корма. Какое нафиг повышение производительности труда даст покупка 580 лексиона? тем более что он не расчитан на нашу почву и урожаи...
Хоть немного ознакомьтесь с вопросом для начала...
Евгений из Питера
20 December 2010
DIMPOS1:
|
Евгений из Питера
цитата: | Не припомню долбодумов, которые бы верили в светлое будущее. Массу анкдотов про построение коммунизма знаю, идиотов верящих не было |
а зачем тогда Вы вступили в партию, если не верили? Что бы уютно было? |
Я не раз объяснял.
Да не верил, валял дурака отвечая на вопросы при приёме и на партсобраниях.
Но не член партии не мог быть руководителем предприятия, а работать хотелось.
Конечно, сейчас порой думаю, надо было бороться тогда с коммунистической идеологией. Но не было там, где я работал правозащитников, литературы, да и работа много времени отнимала.
Так что как сложилось. так сложилось.
Евгений из Питера
20 December 2010
KOM:
|
Кстати, по поводу всемогущего Кежиби. Помнится уже был спор про какую-то графу в анкете, что у бывших в оккупации были проблемы. Так это неправда, мама родилась в оккупации. С отличием закончила и школу и ВУЗ. |
Проблемы возникали при оформлении допуска к секретной информации и при оформлении загранкомандировки. Но если в оккупации был в детском возрасте, обычно это не было препятствием. Приходилось, правда, писать объъяснения.
Евгений из ПитераЯ прошу прощения за резкое высказывание, но и Вы не вполне литературно высказались. Попробую пояснить свою точку зрения. Дело в том, что такого "капитализма" как у нас сейчас, нет ни в одной стране с нормальным уровнем жизни. Во всех развитых странах социальным вопросам уделятся не только первоочередное внимание, но и именно за счет социализма они развиваются и процветают. Этот факт неоднократно проверен историей. Вспомните Рузвельта с его жесткой государственной политикой, трудовыми лагерями и т.д. Поэтому, если сравнивать СССР и нынешнюю Россию, то я за СССР, потому что там был социализм, плохой, но был. Сейчас этого нет, свобода. К чему приводит такая наша свобода, мы постоянно видим, ощущаем и переживаем. Поймите же, что при полной свободе, самыми свободными оказываются именно цапкИ и по мере того, как они, эти цапки, богатеют, бороться с ними становится все труднее и труднее.
Евгений из Питера
20 December 2010
Петроff:
|
Евгений из Питера
Я прошу прощения за резкое высказывание, но и Вы не вполне литературно высказались. Попробую пояснить свою точку зрения. Дело в том, что такого "капитализма" как у нас сейчас, нет ни в одной стране с нормальным уровнем жизни. Во всех развитых странах социальным вопросам уделятся не только первоочередное внимание, но и именно за счет социализма они развиваются и процветают. Этот факт неоднократно проверен историей. Вспомните Рузвельта с его жесткой государственной политикой, трудовыми лагерями и т.д. Поэтому, если сравнивать СССР и нынешнюю Россию, то я за СССР, потому что там был социализм, плохой, но был. Сейчас этого нет, свобода. К чему приводит такая наша свобода, мы постоянно видим, ощущаем и переживаем. Поймите же, что при полной свободе, самыми свободными оказываются именно цапкИ и по мере того, как они, эти цапки, богатеют, бороться с ними становится все труднее и труднее. |
А вот теперь верю. Более того, практически согласен.
Евгений из Питера:
|
Но не член партии не мог быть руководителем предприятия, а работать хотелось. |
Как здорово! Прям по Черномырдину!
Когда не думает - то пишет правду!!!
Почти правду.
Потому как в оригинале звучало так:
Но не член партии не мог быть руководителем предприятия, а
начальником стать очень хотелось.
Вот в этом корень зла!!! О каких принципах можно говорить сейчас, если изначально у Евгения все было построено на лжи?
Врал, когда вступал в партию, что разделяет мнение о руководящей и направляющей! Врал о том, что является верным ленинцем!
Да и сейчас продожает нагло врать! (см. ветку про Белоруссию, где Евгений пойман на вранье)
Единожды соглавши...
Так может, и сейчас продолжаешь врать? Записываешь все высказывания - и отправляешь СМС?
mikekk
20 December 2010
Malabar:
|
Вы наверное шутите? А зря - между прочим клаасы оборудованы даже кондиционером, что косвенно влияет на производительность труда комбайнера. Не подскажете, какие отечественные комбайны оборудованы кондиционером?
А культура сельскохозяйственного производства так и строится - хороший посев, хороший урожай, хорошее зерно, хороший корм - в результате лучшие надои. |
Пршу прощения, но после таких вопросов сложно представить как с Вами можно на эту тему дискутировать... Вы б для начала немного матчасть изучили... Попробую объяснить Вам как можно более просто.
Комбайн - это такая хреновина, которая собирается из различных фиговин. (комбаин собирается из так называемых агрегатов, а те в свою очередь из погрузочных мест) Что б Вам было понятнее, примерно как форд. И Россельмашевские и класовские, и иные другие комбайны бывают разных видов. По простому как форд бывает фиеста, фокус, мондео, транзит и прочее. Далее каждый комбайн собирается как форд в конфигураторе, скажем молотилка (это такая фича которая с колесами) жатка, копнитель, ГУР конденционер тот же... С какого года, сказать затрудняюсь, но 15 лет так точно
на всех модификациях РСМ-овских комбайнов предусмотрена установка конденционера...
Право, в очередной раз смешно...
Скрытый текстКак люди могут спорить о вещах, которые даже себе приблизительно не представляют...
x
Евгений из Питера:
|
KOM:
| Так это неправда, мама родилась в оккупации. С отличием закончила и школу и ВУЗ. |
Но если в оккупации был в детском возрасте, обычно это не было препятствием. Приходилось, правда, писать объъяснения. |
И снова здравствуйте!
И снова подстраивание фактов под себя!
Проблемы были у тех, у кого были проблемы с головой. А если с головой проблем не было - то даже сын лагерного стукача служил в районе границы. (В.Ющенко)
Малабар, у моего двоюродного брата, в российском комбайне кондиционер, а салон покруче чем у фокуса.
KOM:
|
Малабар, у моего двоюродного брата, в российском комбайне кондиционер, а салон покруче чем у фокуса. |
Судя по высказываниям спецов от агротехники - последним комбайном, который они видели - был кухонный. А предпоследним - Нива, производства Ростсельмаша образца одна тыща девятьсот семьдесят какго-то года.
KOMАналитикПерестаньте уже, многократно замечали что Малабар в технике не силен
Дядя Лёшка
20 December 2010
История комбайна и комбайностроения! Вот!
Родиной современного зерноуборочного комбайна являются США. В 1828 году S. Lane заявил первый патент на сложную комбинированную уборочную машину, которая одновременно срезала хлеб, обмолачивала его и очищала зерно от шелухи. Однако, эта машина построена не была.
Первым осуществленным комбайном нужно считать изобретенный Е. Briggs и E. G. Carpenter в 1836 году. Этот комбайн был смонтирован подобно повозке на 4-колёсном ходу; вращение молотильного барабана и привод в действие режущего аппарата осуществлялись передачей от 2 задних колес.
В том же 1836 году, несколько позднее, два изобретателя Н. Moore и J. Hascall получили патент на машину, которая по основным принципам рабочих процессов приближалась к конструкции комбайна современного типа. В 1854 году этот комбайн работал в Калифорнии и убрал 600 акров (ок. 240 га). До 1867 года работы по конструированию и созданию комбайнов проводились преимущественно в восточных штатах США.
Построенный в 1875 году в Калифорнии комбайн конструкции D. С. Peterson, нашёл себе значительно большее применение, чем комбайны других изобретателей.
Старинный комбайн (Новый Южный Уэльс, Австралия)
В 1890 году заводским изготовлением комбайнов занимались уже 6 фирм (в том числе Holt), которые выпускали комбайны для продажи. Комбайны этого типа хотя и были очень близки в основном по принципиальной схеме к современным машинам, но резко отличались от последних своим оформлением. Все калифорнийские комбайны выполнялись, главным образом из дерева, имели большой захват режущего аппарата. Передвижение комбайна по полю осуществлялось, главным образом, лошадьми и мулами, которых требовалось до 40 голов, рабочие органы приводились в движение с помощью передач, от ходовых колес, а с 1889 — от специальной паровой машины. Все это приводило к чрезмерной громоздкости комбайнов и их вес иногда доходил до 15 т.
В конце 1880-х годов на Тихоокеанском побережье США работало около 600 комбайнов калифорнийского типа. В начале 1890-х годов с целью замены живой тяги механической в качестве двигательной силы начали применять паровые самоходы, от которых в дальнейшем перешли к тягачам-тракторам с двигателем внутреннего сгорания.
Первый комбайн фирмы Holt с 36-футовым (11 м) режущим аппаратом в комплекте со 120-сильным паровым самоходом с отдельным вспомогательным паровым двигателем на раме комбайна был выпущен в 1905 году. В 1907 году той же фирмой Holt на К. был поставлен двигатель внутреннего сгорания.
Применение в последующие годы более надежных материалов, совершенных механизмов и легких бензиновых двигателей с большим числом оборотов значительно снизило вес комбайна, уменьшило их стоимость и сделало их более доступными для применения в сельском хозяйстве. Однако, эта совершенная машина, несмотря на её громадные преимущества, стала достоянием только крупных хозяйств США, массе же мелких фермеров приобретение и применение комбайнов было недоступно.
Только с 1926 года началось относительно широкое внедрение комбайнов в сельскохозяйственном производстве США. Развитие зернового хозяйства США и высокие цены на хлеб при дороговизне рабочих рук в сельском хозяйстве влияли как на развитие производства комбайнов, так и на их внедрение.
Тем не менее расцвет комбайностроения в США продолжался всего несколько лет. В это время в США лишь 14—15 % фермерских хозяйств использовали К. Фермерами Канады в 1928 году было куплено 3657 К. В 1929 году — 3295, в 1930 — 1614, а в 1931 — всего 178. Мировой экономический кризис очень сильно сказался на экспорте пшеницы и на производстве К.
Производство К., доходившее в 1929 до 37 тыс. в год, упало в 1933 до 300 шт.; многие фирмы совершенно прекратили выпуск К. Попытки внедрения К. в мелкие фермерские хозяйства — главным образом, за счет выпуска небольших К. с шириной захвата до 5 футов (1,5 м) — вызвали лишь незначительный рост производства К.
По данным на 1930 в США насчитывалось 60 803 К., а к 1936 их число увеличилось до 70 тыс. В 1930 комбайнизацией было охвачено менее 1 % фермерских хозяйств США. Еще меньше К. в других странах: так, к 1936 в Канаде было всего 10 500 К., в Аргентине — 24 800. В европейских странах число комбайнов было незначительно.
Дядя Лёшка
20 December 2010
Комбайны в СССР и России
В Россию первый комбайн был завезён фирмой Holt в 1913 году на Киевскую сельскохозяйственную выставку. Это была деревянная конструкция на одноленточном гусеничном ходу с 14-футовым (4,27 м) захватом режущего аппарата и бензиновым мотором для одновременного приведения в действие механизмов и передвижения самой машины. Комбайн испытывался на Акимовской машиноиспытательной станции, дал относительно хорошие показатели работы. Но применения в условиях сельского хозяйства России не нашёл — в 1914 году началась Первая мировая война.
Вновь к комбайну возвращаются уже в СССР. В связи с организацией крупного товарного производства в зерновых совхозах СССР в период с 1929 по 1931 организует массовый импорт комбайнов из США. Первые американские комбайны в совхозе «Гигант» блестяще выдержали испытания.
Прицепные зерноуборочные комбайны на полях СССР, 1930-е годы
Комбайн «Сталинец-1» завода Ростсельмаш
Одновременно с импортом развертывается собственное производство. В начале 1930 года первенец советского комбайностроения завод «Коммунар» в Запорожье выпустил первые 10 советских комбайнов, к концу года общее число произведенных комбайнов достигло 347. С 1931 года начал выпуск комбайнов Ростовский завод имени Сталина «Ростсельмаш» (комбайн «Сталинец»), в 1932 году приступил к производству завод им. Шеболдаева в Саратове (СКЗ — «Саркомбайн», ныне Саратовский авиационный завод), которые были однотипны и работали по одному принципу, в то же время у «Сталинца» был больший рабочий захват (6,1 м) и некоторые конструктивные отличия. На «Коммунар» и «СКЗ» ставился бензиновый двигатель автомобильного типа ГАЗ, приспособленный для работы на комбайнах НАТИ и носящий название ФОРД-НАТИ, мощностю 28 л. с. На «Сталинец» устанавливался керосиновый двигатель тракторов СТЗ и ХТЗ мощностью 30 л. с. Передвижение по полю осуществлялось с помощью тракторов СТЗ, ХТЗ и «Сталинец» Челябинского тракторного завода. С тракторами «Сталинец» ЧТЗ комбайны работали по 2 в сцепке.
Все они были не приспособлены для уборки влажного хлеба, в связи с этим в 1936 году Люберецкий завод имени Ухтомского приступил к выпуску северного комбайна конструкции советских изобретателей Ю. Я. Анвельта и М. И. Григорьева — СКАГ-5-А (северный комбайн Анвельта—Григорьева 5-й модели), который был приспособлен для уборки влажного хлеба на небольших площадях.
Производство комбайнов в СССР и наличие в МТС и совхозах Годы Производство МТС Совхозах НКСХ
1930 347 — —
1931 3548 7 1741
1932 10010 109 6343
1933 8578 2244 11886
1934 8289 10531 13434
1935 20169 15207 15522
1936 42545 29861 29900
1937 44000 67683 33740
Благодаря собственному производству уже к 1935 году зерновые совхозы убирали комбайнами 97,1 % площадей. В уборочную кампанию 1937 года в СССР было уже около 120 тысяч комбайнов, собравших 39,2 % зерновых колосовых, обеспечив тем самым значительное снижение потерь при уборке, которое достигало 25 % при использовании лобогреек, даже несмотря на многочисленные ограничения в работе и наличие конструктивных недостатков.
После Великой Отечественной войны в СССР были произведены крупные научные исследования, существенно обогатившие теорию зерноуборочного комбайна. В частности была детально исследована роль отбойного битера и соломотряса в процессе сепарации зерна, что позволило существенно повысить эффективность работы указанных узлов. Были произведены исследования аэродинамических свойств грубого вороха, что позволило существенно улучшить эффективность очистки зерна. На основании указанных достижений в 60-е годы были разработаны проекты высокопроизводительных (для тех лет) комбайнов типов СК-5 и СК-6.
С 1970 года заводом «Ростсельмаш» выпускается комбайн СК-5 «Нива», а Таганрогским комбайновым заводом комбайн СК-6-II «Колос».
Аналитик:
|
Судя по высказываниям спецов от агротехники - последним комбайном, который они видели - был кухонный. А предпоследним - Нива, производства Ростсельмаша образца одна тыща девятьсот семьдесят какго-то года. |
Вот именно. Кстати, Нива, даже сейчас, один из лучших комбайнов в своем классе. Естественно она дорабатывалась. И сравнивать Ниву 70-х с современной все равно что сравнивать первый пассат с шестым...
Дядя Лёшка
20 December 2010
Зерноуборочный комбайн — сложная зерноуборочная машина (жнея-молотилка), выполняющая последовательно непрерывным потоком и одновременно: срезание хлеба, подачу его к молотильному аппарату, обмолот зерна из колосьев, отделение его от вороха и прочих примесей, транспортировку чистого зерна в бункер и механическую выгрузку из него.
Одна из важнейших сельскохозяйственных машин, способная выполнять сразу несколько различных операций. Например, зерноуборочный комбайн срезает колосья, выбивает из колосков зёрна и очищает зёрна струёй воздуха. Сложная машина выполняет функции трёх простых — жатки, молотилки и веялки.
К зерноуборочным комбайнам выпускаются дополнительные приспособления, позволяющие собирать разные сельскохозяйственные культуры.
Это импортный комбайн фирмы CASE
DIMPOS1
Но зато как спорит...
Дядя Лёшка
20 December 2010
Комбайн Нива
Ростовское производственное комбайностроительное объединение, «Ростсельмаш», предприятие по производству зерноуборочных комбайнов. Расположено в г. Ростове-на-Дону. строительство завода было начато в 1926, закончено 15 июня 1930. Производил комбайны и другую с.-х. технику (конные хода, жатки-самосброски, сеялки, плуги, бороны). Во время Великой Отечественной войны 1941—45 завод был полностью разрушен. В 1947 восстановлен и до 1958 выпускал прицепные зерноуборочные и кукурузоуборочные комбайны. В 1958 перешёл на выпуск самоходных зерноуборочных комбайнов СК-3, в 1962 — СК-4. С 1971 на заводе проводится реконструкция без остановки производства, в результате которой предприятие достигнет производственной мощности 90 тыс. комбайнов в год. С 1973 начат выпуск высокопроизводительного зерноуборочного комбайна СК-5 «Нива». Продукция «Ростсельмаша» получила всемирное признание: в 1937 — диплом «Гран при» (Париж); в 1968 — диплом 1-й степени на международной Лейпцигской ярмарке; в 1969 — золотая медаль ЧССР и другие призы.
Награжден орденом Ленина (1956), орденом Октябрьской Революции (1971), орденом Трудового Красного Знамени (1930).
Комбайностроение,
отрасль сельскохозяйственного машиностроения, производящая комбайны для уборки зерновых, технических и других культур. В дореволюционной России производства комбайнов не было. В СССР К. возникло в конце 20-х-начале 30-х гг. В 1930 на заводе "Коммунар" (г. Запорожье) начался выпуск комбайнов "Коммунар". В 1932 производство этих комбайнов было организовано в Саратове. В 1931-32 на заводе "Ростсельмаш" начался выпуск прицепных зерноуборочных комбайнов С-1. Они пропускали через молотилку 2,5 кг зерновых в секунду и убирали, кроме зерна, подсолнечник, кукурузу, просо и другие культуры. За предвоенные годы комбайновые заводы СССР (в основном "Ростсельмаш" и запорожский "Коммунар") дали сельскому хозяйству почти 200 тыс. комбайнов, что сыграло большую роль в механизации уборки урожая.
Нового мощного развития достигло К. СССР после Великой Отечественной войны 1941-45. Была проведена более чёткая специализация заводов сельскохозяйственного машиностроения; основным предприятием советского К. стал завод "Ростсельмаш", выпускавший прицепные комбайны С-6 и РСМ-8. С 1947 до 1956 на Таганрогском, Тульском и некоторых других заводах изготовлялись самоходные комбайны С-4, а в 1956-58 - модернизированные комбайны С-4М. В 1958 ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли постановление о прекращении производства прицепных зерноуборочных комбайнов и об организации выпуска более производительных самоходных комбайнов. К этому времени была создана модель самоходного комбайна СК-З и производство комбайнов началось на заводе "Ростсельмаш" и Таганрогском комбайновом заводе. С 1962 эти заводы стали производить самоходные комбайны СК-4 с пропускной способностью 3,7 кг зерновых в секунду.
В 60-х гг. разработаны различные модификации машин на основе базовой модели зерноуборочного комбайна СК-4: двухбарабанный гусеничный комбайн для уборки риса, полугусеничный для уборки хлеба в районах повышенного увлажнения, комбайны с измельчением соломы и для уборки клещевины. Для уборки различных технических, продовольственных и других культур созданы приспособления к комбайнам. Наряду с обновлением моделей машин увеличивалось их производство. Производство зерновых комбайнов составило (тыс. штук): в 1940 - 12,8, в 1950 - 46,3, в 1960 - 59, в 1970 - 99,2, в 1971 - 102. По выпуску зерноуборочных комбайнов СССР занимает 1-е место в мире. Организовано производство новых комбайнов повышенной производительности - СК-5 "Нива" пропускной способностью 5 кг в секунду на заводе "Ростсельмаш" и СК-6-8 "Колос" пропускной способностью 6-8 кг зерновых в секунду на Таганрогском комбайновом заводе. На этих машинах установлены более мощные двигатели, применяются гидроэлектроавтоматика для управления и контроля за работой машины на ходу и гидравлические тормоза, установлен бункер для зерна большой ёмкости. Выпуск агрегатов для этих машин организуется также на Тульском комбайновом заводе. Красноярский комбайновый завод с 1969 производит новую модель двухбарабанного комбайна СКД-5 "Сибиряк" пропускной способностью 5 кг зерновых в секунду, который используется для уборки длинносоломистых и влажных хлебов в районах Сибири.
Организовано также производство силосоуборочных, свеклоуборочных, картофелеуборочных, кукурузоуборочных и других комбайнов. Кукурузоуборочный комбайн "Херсонец-7" выпускается Херсонским комбайновым заводом, картофелеуборочный ККУ-2 "Дружба" - Рязанским заводом, свеклоуборочный КСТ-2А - Днепропетровским, силосоуборочные КС-2,6 - Гомельским и самоходный КСГ-3,2 - заводом "Дальсельмаш" (г. Биробиджан), коноплеуборочный - заводом "Бежецксельмаш". В 1971 выпущено 40,2 тыс. силосоуборочных, 10,1 тыс. свеклоуборочных, 8 тыс. картофелеуборочных комбайнов.
Заводы К. оснащаются автоматическими и механизированными линиями, новейшим высокопроизводительным оборудованием.
Выпуск зерноуборочных комбайнов в сравнительно небольших масштабах организован в других социалистических странах: ГДР, Польше, Румынии, Югославии. В эти страны, а также в Болгарию и Чехословакию комбайны ввозятся из СССР.
Среди капиталистических стран К. наиболее развито в США, Канаде, Великобритании, Франции и ФРГ. В небольшом количестве комбайны производятся в Швеции, Финляндии. Италии.
mikekkцитата: |
Комбайн - это такая хреновина, которая собирается из различных фиговин. Что б Вам было понятнее, примерно как форд. И Россельмашевские и класовские, и иные другие комбайны бывают разных видов. По простому как форд бывает фиеста, фокус, мондео, транзит и прочее. Далее каждый комбайн собирается как форд в конфигураторе, скажем жатка, копнитель, ГУР конденционер тот же... С какого года, сказать затрудняюсь, но 15 лет так точно на всех модификациях РСМ-овских комбайнов предусмотрена установка конденционера... |
Да что вы мне перечисляете - "фиговина", "хреновина" - как маленький, ей-богу.
Не надо быть комбайнером, чтобы понимать - есть комбайны как форд, и есть как жигули, и нормальные люди естественно купят как форд.
KOMцитата: |
Малабар, у моего двоюродного брата, в российском комбайне кондиционер, а салон покруче чем у фокуса. |
Че то слабо верится, но можно допустить с трудом. У приоры тоже салон приближается к фокусу.
Тут дело-то не в салоне, и не в кондиционере - а в том что я показал фото с реально действующего агропредприятия, которое реально молотит эти рекордные урожаи. Причем я патриотично указал на российское предприятие. Но тут начались мелочные придирки - цапки мол, кулаки, и комбайны у них без снопосшивателя. Русофобия, одним словом.
Евгений из Питера:
|
Но не член партии не мог быть руководителем предприятия, а работать хотелось. |
А что работать хотелось непременно руководителем предприятия ?
Руководители были той самой номенклатурой которую усердно хает Малабар
, хозяйственной . Не знали об этом ?
цитата: |
Конечно, сейчас порой думаю, надо было бороться тогда с коммунистической идеологией. |
Зачем бороться ? Можно было просто в пособники не записываться .
Евгений из Питера
20 December 2010
Сократий:
|
Евгений из Питера:
| Но не член партии не мог быть руководителем предприятия, а работать хотелось. |
А что работать хотелось непременно руководителем предприятия ? Руководители были той самой номенклатурой которую усердно хает Малабар , хозяйственной . Не знали об этом ?
цитата: | Конечно, сейчас порой думаю, надо было бороться тогда с коммунистической идеологией. |
Зачем бороться ? Можно было просто в пособники не записываться . |
Да, мне хотелось работать руководителем. Очень уж интересный объект строило управление, уникальнейший. Разрез "Восточный" в Экибастузе. И построили, работает.
Дядя Лёшка
20 December 2010
1
Схема зерноуборочного комбайна
1 Мотовило
2 Режущий аппарат
3 Шнек
4 Наклонная камера с транспортёром
5 Камнеуловитель
6 Молотильный барабан
7 Дека
8 Соломотряс
9 Транспортная доска
10 Вентилятор
11 Решето половы
12 Колосовое решето
13 Колосовый шнек
14 Возврат колосков
15 Зерновой шнек
16 Бункер для зерна
17 Измельчитель соломы
18 Кабина управления
19 Двигатель
20 Разгрузочный шнек
21 Отбойный битер
Дядя Лёшка
20 December 2010
Наш ДОН 1500 , не чуть не хуже зарубежного, но качество хромает!
Сократий
20 December 2010
Евгений из Питера:
|
Разрез "Восточный" в Экибастузе. И построили, работает. |
Странно ,как это зека могли построить что-то работающее ?
Дядя Лёшка цитата: |
не чуть не хуже зарубежного, но качество хромает! |
Не противоречь сам себе
, если не хуже то почему хромает ?
Дядя Лёшка
20 December 2010
Евгений из ПитераМожет вы и пожилой чел, но прежде чем смеяться дайте ссылку плиз
Минус мой
Сократийцитата: |
Руководители были той самой номенклатурой которую усердно хает Малабар , хозяйственной . Не знали об этом ? |
Малабар в основном хает партийную номенклатуру.
В номенклатуре Совмина злоупотреблений было на порядок меньше, и они хоть что-то делали.
Дядя ЛёшкаКоллега, мы ознакомились с комбайностроением в СССР и зарубежом, не могли бы вы потереть эти посты из темы? Спасибо!
Дядя Лёшка
20 December 2010
MalabarНа каком основании я их буду тереть , может кому еще интересно будет!
Евгений из Питера
20 December 2010
Сократий:
|
Евгений из Питера:
| Разрез "Восточный" в Экибастузе. И построили, работает. |
Странно ,как это зека могли построить что-то работающее ? |
Сократий, вы точно жили в другой стране.
Я говорил, что у меня работали зэки- химики.
Объясняю.
Химия - неофициальное название одного из видов уголовного наказания. Официально оно называется условно-досрочное освобождение (УДО) или условное осуждение с обязательным привлечением к труду. Этот вид наказания связан с этапированием в спецкомендатуру, где заключенный обязан проживать в специальном общежитии и работать на указанном ему предприятии.
Среди химиков были классные механики. слесари, сварщики, попавшие за решетку за бытовуху, в основном.