LaFemme цитата: |
Социальное обеспечение в СССР - было более-менее организовано только в крупных городах |
Собес это в первую очередь пенсия , её платили везде ,я о периоде после 70х80х.
цитата: |
как личное транспортное средство, для простого рабочего или служащего, была несбыточной мечтой. |
Сбылась в 80 году ,отец заработал и купил , правда б/у ,но была , позже купили новую.
В СССР был так же, своего рода "жилищный минимум"– 5 кв. метров |
Вероятно в разных городах был разный минимум ,у нас 7кв.метров. первую квартиру я получил через ПЯТЬ лет . Мои родители тоже долго не стояли , первую и единственную а 1964году , стояли наверное таки мало ,мне было три года не помню .
По 30-40 лет стояли в крупных городах и не везде , обычно бюджетники, в строительных организациях давали быстро .
Никто вздохнуть в эфире без приказа не имел права |
Ага,
программа "Взгляд" выходила уже при коммунистах , такой ныне и в помине нет на ТВ .
поскольку активно изображала из себя "слуг народа", не имеющих особых привилегий, |
Всё познаётся в сравнении , до нынешних привилегий " коммунякам" , как до ...
Первый секретарь жил в 4хкомнатной квартире , а нынешний глава админ-ции под себя полгорода подмял . Вот пример
http://www.tv-ostankino.ru/forum?SectionId...osts&m=4821цитата: |
относительно нормальный уровень первого и высочайший второго, но пять же только для густо населенных районов. |
Какие "густо населённые" ?
А что есть смысл открывать универ на стойбище оленеводов ?
По образованию сравнительно с нынешним это просто песня .
Такого огромного количества не профи тогда не было , людей учили и они отрабатывали хотя бы ТРИ года где прикажут и по ПРОФЕССИИ. А сейчас?
Кто решится лечь под нож или лечить зубы у врача с ветеринарным дипломом ?
А ведь между медиком и ветеринаром гораздо больше общего чем между холодильщиком и строителем и тем не менее холидильщик идёт в строители . Да я всё понимаю ,жизнь заставила и пр. , так вы хотя бы учитесь профессии настоящим образом .
А эта эквилибристика " Какой из трёх?" Зачем человеку три диплома если он работает по одному ?
Эти " дипломы" филькина грамота , одно слово "корочка" без содержания внутри . Как можно дать ВО за ОДИН год ? Ну как ? Кто учился по- человечески скажет это НЕВОЗМОЖНО .
Непрофессионалов становится всё больше и больше ,они уже всё заполонили .
По количеству ВО Малабар хорошо сказал .
Не важно, какое первое и какое второе, тут количество не переходит в качество. Два или три плохих вуза не равняются одному хорошему. Также как и хороший вуз плюс плохой ничем не лучше одного хорошего. |