Дядя Лёшка:
|
кто что думает? |
думать...надо было раньше...
Total 652 votes, last 13 October 2014.
YNT
12 December 2010
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
Блажен кто верует... Тепло ему на свете... Во время ВОВ Эйхман тож пытался церкви строить...
mikekk:
|
Во время ВОВ Эйхман тож пытался церкви строить |
Может синагоги, ближе к его профилю ?
mikekk
28 September 2011
2
hatha:
|
mikekk:
| Во время ВОВ Эйхман тож пытался церкви строить |
Может синагоги, ближе к его профилю ? |
Хатхо... Тебе в детстве никто не говорил что ты заразо? Заглянул в профиль (естественно не твой)... Вспомнил деяния Эйхмана и события Отечественной... Спорить с тобой сразу расхотелось...
mikekk:
|
Тебе в детстве никто не говорил что ты заразо |
В детстве одна девочка в Адлере мне сказала, что я - дракон.
Там один из моих искренних кумиров до того времени, как принял саньясу ( монашество по-нашему )- Свами Сатьянанда Сарасвати.
Вообще, Бихарская школа йоги
до 1983 года-это нечто. На русском опубликовано в приличных переводах, бери и пользуйся.
Созвонимся, надеюсь, Кундалини-шакти подниму.
Сократий
28 September 2011
mikekk"Аллегории" Хатхи заразны ?
Какая связь между Трейд-пилотом и Эйхманом ?
hatha:
|
Созвонимся, надеюсь, Кундалини-шакти подниму. |
И про союз пообщаемся
Сократий:
|
mikekk "Аллегории" Хатхи заразны ? |
По крайней мере необычны...
Сократий:
|
Какая связь между Трейд-пилотом и Эйхманом ? |
Хороший вопрос...
tired_pilot
28 September 2011
Кто такой, почему не знаю?
Сократий:
|
Какая связь между Трейд-пилотом и Эйхманом ? |
Ну как бе в свое время Малабар меня открыто фашистом назвал... И ему за это ничего не было
зодчийAlexander47AlexStvДавайте таки ближе к теме. А по затронутым вами вопросам есть иные темы в разделе:
Еще раз о природе выбора. ,
Философские загадки и притчи
Сократий
28 September 2011
tired_pilot:
|
У меня несколько иной ник |
Согласен , а то живо коверканье пришьёшь
, кста - что на русском означает ?
tired_pilot:
|
И ему за это ничего не было |
Когда это был такой разгул демократии ?
Moonraker
28 September 2011
Так это как раз и свидетельствует о том тормозе в доступе к технологиям который был в СССР.Оборудование закупали контрабандой, сами изготовить не могли.Вот поэтому и не было ни Ethernet ни много чего другого до развала СССР.А в остальном мире он уже широко использовался.Правда на PC до 90х действительно широко использовались сетевые карты D-Link. Контроллеров котрые бы поддерживали Ethernet я не видел.Потом действительно пошли IPX, NetWare, а потом пришел и TCP/IP. Но с начала 90х уже все эти технологии стали доступны и в целом их внедрение уже пошло параллельно с западом.
E_g_o_r
28 September 2011
Moonraker:
|
Правда на PC до 90х действительно широко использовались сетевые карты D-Link. |
Гыгыгы. Опять вступил в действие генератор информационного дерьма, чтоб на СССР лопату накинуть.
цитата: |
Основанна в 1986 году в Парке Шинчу (Тайвань), В 1994 году Datex Systems Inc. сменила название на D-Link Corporation. |
Пруфлинки:
http://www.dlink.ru/ru/about/http://ru.wikipedia.org/wiki/D-LinkОпять подтверждение того, что пишет тут этот кадр - именно информационный шум и ничем другим его посты считать нельзя
Moonraker
28 September 2011
1
Ну вижу войти в лес состящий из трех деревьев Вы не рискуете, понимаете что опять заплутаете.Ученый. Красный диплом как никак куплен в переходе на Охотном ряду, а не где-нибудь в Урюпинске. Или он был синим, а красный от стыда за Вас?
Смешные Вы со своими соратниками, ей богу...
Темные как африканская ночь. Копи/пастить научились, а понять что там такое написано не научились.
Ну вот взять хоть первую ссылку, и что мы там видим:
Протоколы канального уровня: ARCnet
ATM
Cisco Discovery Protocol (CDP)
Controller Area Network (CAN)
Econet
Ethernet, Ethernet Automatic Protection Switching (EAPS), Fiber Distributed Data Interface (FDDI), Frame Relay
Что и требовалось доказать. Или опять невежды попались? Так сами же их рекомендовали, советовали изучать.
E_g_o_r:
|
Так что ответных реплик не будет |
Да лучше бы и начальных не было. А то опять выставили себя невеждой который берется рассуждать на темы в которых ничего не понимает, да еще и образованных людей поучает.Где там протоколы, где стандарты, где технологии. Что там Маркс неправильно написал, а Ленин истолковал.Идите, Кашпировского дальше штудируйте.Не отвлекайтесь на всякую ерунду.
Moonraker
28 September 2011
1
E_g_o_r:
|
В 1994 году Datex Systems Inc. сменила название на D-Link Corporation. |
Может и сменила. Но сетевые карты D-Link, которые поступали к нам из Индии вместе с PC еще до 1991 года я помню.Работали по витой паре.
Moonraker:
|
E_g_o_r:
| В 1994 году Datex Systems Inc. сменила название на D-Link Corporation. |
Может и сменила. Но сетевые карты D-Link, которые поступали к нам из Индии вместе с PC еще до 1991 года я помню.Работали по витой паре. |
Ох уж эти гоблины...
Не надоело в свое же дерьмо еще наступать?
цитата: |
В 1990 г. была выпущена спецификация Ethernet для витых пар (IEEE (802.3, 10BaseT). До этого долгие годы Ethernet работал по коаксиальным кабелям. По замыслу новый Ethernet должен был функционировать по распространенной в то время телефонной проводке из витых пар) (речь идет о США). Стандартов на такие кабельные системы еще не существовало, тем не менее американской Ассоциации электронной промышленности/Ассоциации промышленности средств связи (ЕIA/ТIA) удалось достаточно быстро разработать стандарт EIA/TIA-568 1991 г. на компьютерную проводку. |
http://www.communet.ru/lib/lit/index.htmТ.е. 10BaseT спецификация выпущена в 1990г, EIA/TIA-568 в 91м, но к 91му году уже в СССР было много сетевых карт под новейшую технологию
Ай да ухари в СССР, сперли то, чего на рынке еще и не было
Moonraker
28 September 2011
Во первых не сперли, а купили. Правда контрабандой. Во вторых я пока не вижу противоречий в том что я написал с тем что Вы тут изложили. Для владельцев красных дипломов обращаю внимание на то, что по Ethernet у нас работали PDP-11 и MicroVax, я про это писал. PC у нас на этой сети не сидели. Так-что отдыхайте, карамурзята.
Moonraker:
|
Но сетевые карты D-Link, которые поступали к нам из Индии вместе с PC еще до 1991 года я помню.Работали по витой паре. |
В таком случае у Вас еще и серьезные проблемы с памятью. Бренд D-Link вообще-то появился в 1994-ом.
Moonraker:
|
E_g_o_r:
Может и сменила. Но сетевые карты D-Link, которые поступали к нам из Индии вместе с PC еще до 1991 года я помню.Работали по витой паре. |
Товарищь просто путает фирму производителя и торговую марку
http://relef.ru/company/trademarks/list/20/цитата: |
Основанная в 1986 году в Парке Шинчу (Тайвань), компания D-Link является всемирно известным разработчиком и производителем сетевого и телекоммуникационного оборудования и предлагает широкий набор решений для домашних пользователей, корпоративного сегмента и провайдеров интернет-услуг. |
Moonraker
28 September 2011
abab:
|
Moonraker:
| E_g_o_r:
Товарищь просто путает фирму производителя и торговую марку |
Лично я не утверждал ни того что это была фирма ни того что это была торговая марка. Помню что карты были D-Link а был ли это тот же производитель или нет не помню. За это время уже столько производителей появилось новых и столько исчезло старых что для того чтобы уследить за ними всеми этим надо специально заниматься.Поступали они кстати тогда с компьютерами Acer. Недавно даже видел монитор с таким же брендом. Но только тот ли это Acer или другой науке неизвестно.
tired_pilot
28 September 2011
ababУ Егора был вопрос ещё в том, как
Moonraker получал из Индии сетевые карты под витую пару до 1991 года, если их в 1991 году только исключительно для рынка США производить начали, а в 1990 году все ещё коаксиальные кабели шли вовсю.
Moonraker
28 September 2011
tired_pilot:
|
abab У Егора был вопрос ещё в том, как Moonraker получал из Индии сетевые карты под витую пару до 1991 года, если их в 1991 году только исключительно для рынка США производить начали, а в 1990 году все ещё коаксиальные кабели шли вовсю. |
Я не писал что это были сетевые карты Ethernet. Для особо сообразительных еще раз напоминаю, что на Ethernet у нас работала сеть для PDP-11 и MicroVAX и я это специально подчеркивал.И то что PC к ней не были подключены тоже. Если Вы собираетесь меня на чем-то поймать, то сперва уточните что я имею в виду, а потом уж уличайте. А Вы сперва толкуете как Вы поняли, потом попадаете в глупое положение. А Егор уже столько раз облажался что ему бы вообще лучше сидеть и тихо сопеть в тряпочку.
Кстати хочу сказать что это может Вы про витую пару узнали только в 1991 году, а в телекоммуникациях она используется уже давно.Но таким как Вам специалистам видимо надо отдельно уточнить что это не обязательно в конфигурации кабеля на 4 пары.А то Вы опять побежите смотреть когда к примеру появился кабель категории 5е и тыкать мне в нос что тогда его еще не могло быть.
zloi_kot
28 September 2011
кхе-кхе.. события (равно как и технологии и продукты) после 1990 года к ссср и теме в целом имеют на мой взгляд не сильно большую привязку..
abab
28 September 2011
MoonrakerТы случайно не в НИИ Восход работал?
tired_pilotцитата: |
исключительно для рынка США производить начали |
Ну собственно на Novell'овских дискетах тоже стояли пометки не для подажи за пределами США и угрозы карами небесными, но наши "почтовые ящики" это никоим образом не останавливало.
Moonraker
28 September 2011
zloi_kot:
|
кхе-кхе.. события (равно как и технологии и продукты) после 1990 года к ссср и теме в целом имеют на мой взгляд не сильно большую привязку.. |
Привязка в 1990 году имеет смысл в том, чтобы оценить отставание СССР в технологиях. Потому что после 1990г за счет того что телекоммуникации полностью перешли на западные стандарты и технологии уже особой разницы не стало. Но вопрос в том что бы было если бы остался СССР. Так вот на мой взгляд оставание только бы усиливалось.Потому что оно начиная с 70 годов только нарастало.Вот в чем суть дискуссии. А к чему бы привело дальнейшее отставание в вопросах информационных технологий каждый может представить себе сам.Хочу напомнить что для СССР было эмбарго на поставку нам соответстваующих технологий.Так что многие умники сейчас бы не по сотовому разговаривали и не в интеренете копипастили, а в очереди на обычный телефон стояли бы.
abab
28 September 2011
tired_pilot:
|
получал из Индии сетевые карты под витую пару до 1991 года, если их в 1991 году |
Да и кстати как правило подметил
Moonraker, с точки зрения связиста практически любые два провода свитые друг с другом имеют моральное право называться витой парой.
А дальше они уже делятся на назначения и категории, и допотопная телефонная "кроссировка" тому пример.
Moonraker
28 September 2011
abab:
|
Moonraker Ты случайно не в НИИ Восход работал? |
Нет, на Электросиле. Была своя валюта поэтому были и соответствующие возможности.Ну а кого валюты не было те ...
tired_pilot
28 September 2011
ababЯ уже посмотрел статью в Вики, где была фотка бухты "витой пары" 1933 года
abab:
|
Ну собственно на Novell'овских дискетах тоже стояли пометки не для подажи за пределами США и угрозы карами небесными, но наши "почтовые ящики" это никоим образом не останавливало. |
Вопрос был не в том, могли ли достать это в СССР или нет. Вопрос был в том, что вроде как по времени "оно не билось".
Moonraker:
|
Я не писал что это были сетевые карты Ethernet. Для особо сообразительных еще раз напоминаю, что на Ethernet у нас работала сеть для PDP-11 и MicroVAX и я это специально подчеркивал.И то что PC к ней не были подключены тоже. |
Вот мне разъяснения дали и я понял где "собака порылась" и откуда у противоречия ноги растут.
Спасибо.
Тут я особо спорить не собираюсь.
zloi_kot
28 September 2011
Moonraker
имхо, так называемое технологическое отставание ссср было следствием международного разделения труда в соцлагере. хорошо или плохо это - вопрос другой. без китая, например, сейчас ни штаты ни европа ничего не сделают.
Moonraker
28 September 2011
zloi_kot:
|
Moonraker имхо, так называемое технологическое отставание ссср было следствием международного разделения труда в соцлагере. хорошо или плохо это - вопрос другой. без китая, например, сейчас ни штаты ни европа ничего не сделают. |
Ну я бы согласился с Вами если бы соцлагерь производил что-то на требуемом уровне, а отставал именно СССР. Так дело в том, что отставал именно весь соцлагерь.И не разделение труда причина этого. Потому что в западном мире тоже было разделение труда.Прична в другом. И она в том, как я уже объяснял, что на западе в принципе не могло существовать никому не нужное убыточное производство. А в соцлагере это было запросто.Вот единственная причина которую я вижу.