Дядя Лёшка: |
кто что думает? |
Да | 493 | 75,6% | |
Нет | 159 | 24,4% |
Next (2024) |
СССР, советский союз |
Malabar: |
70% ВВП Китая генерируют частные компании и СП. Без государственного участия. |
Moonraker: | ||
Кричим где тут лес бегая между деревьями.Да вот здесь:" В В.И.Ленин. 1."Победит тот строй, который обеспечит наивысшую производительность труда." И не знаю как Вы его трактуете, а я трактую так что даже рабовладельческий строй может вернуться если он обеспечит большую производительность труда. И вот когда на смену СССР пришел капитализм то это значит что производительность труда в социализме (по крайней мере в СССР) оказалась ниже чем в капитализме. И цифры это подтверждают. Но Вас этим не возьмешь. Цифры неправильные, Ленин не прав, трактователи неправы. Все кругом неправы, все идут не в ногу, один Вы весь в белом в ногу. Ваша тактика дискуссии любой самый простой вопрос топить в куче ответвлений, начинать спорить по поводу любого слова, вбрасывать все новые и новые ложные утверждения и в результате раздувать посты до такого размера чтобы уже никто вообще не понимал о чем речь идет. А после этого начинать нести очередную ахинею. |
цитата: |
Вот уже несколько лет мне не дает покоя проблема нового варварства. Разрушение нормальной семейной жизни, замена родителей сначала телевизором, а затем — и компьютером, деградация системы образования — все это, вместе взятое, плодит сотни миллионов новых варваров на самом Западе. Белых дикарей, весьма своеобразных — маниакально-депрессивных особей, лишенных рационального мышления и необразованных. Думаю, что с неизбежным развитием глобального, системного кризиса капитализма эти рати «вторичных варваров» начнут разрушать Западную цивилизацию изнутри. Угроза сия понемногу осознается некоторыми интеллектуалами бывшего Золотого миллиарда. Мы же видим ее давным-давно. Многие умники сказали: после распада СССР новая мировая война стала вопросом лишь времени. Но мы пойдем дальше: столь же неизбежным становится воцарение либерофашизма на Западе. Тридцать лет господства раскованного ультракапитализма закономерно привели к кризису либеральной демократии и к перспективе создания нового кастового общества. И опять посвящаю сей текст тем ордам придурков, что 20 лет разломали Советский Союз. И еще – тридцатилетию прихода к власти в США Рональда Рейгана и отмороженных «рыночников». |
П Петроff: | ||
Только зашел в ветку, как обычно приходится ловить Малабара на фантазиях. Сколько-сколько процентов? |
M Menelik: |
Вы считаете подобный сценарий развития западного и теперь русского мира оптимальным? |
Malabar: | ||
Егор, ты мне сейчас напоминаешь советского интеллигента 80-х гг. "В Америке все лучше!". Кто вам сказал? Все об этом говорят, там колбасы 300 сортов. Но вы знаете что-нибудь об экономике Америки, об их проблемах? Не знаю и знать не хочу, главное что все там лучше. Хотим жить как в Америке. Для затравки подкину несколько фактов о Китае - большинство китайских миллионеров - частные лица, не связанные с государством. 70% ВВП Китая генерируют частные компании и СП. Без государственного участия. Ты делаешь выводы о "силе" государства только по факту расстрелов нескольких человек из миллиардного Китая. Какие регулирующие функции у осударства в Китае? Какой там налог на физлиц? Какой налог на имущество? |
KOM: | ||
Как не будет? Сырьевой придаток, как гнали с царских времён сырьё, так и гоним |
А какие будут предложения? Принять ислам и зажить по законам шариата? Или чего там мелочиться - по законам Хаммурапи? |
E_g_o_r: |
Кстати, всем интересующимся. Нашел сайт с кучей статистических материалов "Российские реформы в цифрах и фактах" http://www.kaivg.narod.ru/ Очень и очень познавательно |
M Menelik: |
Из тех обществ, которые я видел, социализм при СССР мне видится наиболее разумным. |
Мысль понятна или ты опять все к голой экономике сведешь? |
я в первую очередь сравнивал с Россией, где государство уходит (точнее его выпихивают!!!) из множества сторон жизни. |
Я ж не зря выше приводил ссылку на функции государства. Ты считаешь, что перечисленные функции в Китае выполняются хуже, чем где бы то ни было? Что дает тебе основание говорить, что государство не осуществляет контроль должным образом??? |
Подожди, подожди... Каким образом государство выпихнуто из сторон жизни, и какие это стороны? Промышленность? Банки? Телевидение? Не понял тезиса. |
Т.е. своего пути не будет.. |
Уровень заболеваемости: http://www.kaivg.narod.ru/tendencies.pdf |
Это ли не характеризует "выполнение" государством своих функций??? |
А ты для этого постарайся ответить - что первично? Экономика или политика? Экономика - или государство? Что первым появилось у человечества? |
А такие стороны жизни страны как здравоохранение, образование тебе ничего не говорят? Или ты так и будешь долдонить про то, что это должно быть частным??? Ну-ка расскажи мне о частных мерах по предотвращению эпидемий? того же туберкулеза? |
Однако, было время, когда Китай тот же влачил достаточно жалкое существование (сам понимаешь, гипербола ), но экономика управлялась (и управляется - вспомни 5ти летние планы, их никто не отменял!!!) обществом. |
А если государство как ты жалуешься не выполняет своих функций? |
Разъясню немного тезис, так как он тебе близок. Вот есть "экономика" (бизнес) и есть "государство", которого ты горячий сторонник. Если бизнес начинает играть не по правилам, а точнее - нарушать социальную справедливость, его должно умерять государство? Ведь верно? А если государство как ты жалуешься не выполняет своих функций? Кто должен воздействовать на государство? |
Я спросил - из каких сфер жизни в России в данный момент выпихнуто государство. |
Общество развитое рассматривает экономику как средство (инструмент) осуществления своего бытия (и развития). В неразвитом экономика (даже не экономика как таковая - привет ее незримой руке, хехехе) диктует направление развития общества. |
Очень интересно. А какие критерии развитости в таком случае? А то я вырос в знании что в капиталистических странах, в США в первую очередь, капиталисты диктуют политику государства. Незримой рукой так сказать. Но в то же время США более развиты чем даже был СССР, где экономика подчинялась государству. Нестыковочка получается. |
araleng: |
Еще бы неплохо зафиксировать, что каждый из оппонентов понимает под определением "государство". А то может быть ты с Егором о разных предметах спорите. |
Ясно дело должны быть механизмы, обеспечивающие устойчивость. В рамках СССР они худо-бедно были налажены. А про Россию прям не знаю что и сказать. Может изложишь свои соображения? |
Тезис "США более развиты чем даже был СССР" - очень неаккуратный Ты государство (давно существующее и не знавшее потрясений) спутал с обществом) Государство есть способ существования общества, но это не одно и то же... |
Ок, скажем так - общественно-политическая и экономическая система. |
По меньшей мере 83 человка погибли в Гватемале в ходе медицинских экспериментов, проводившихся американскими врачами. Это – лишь один из предварительных выводов президентской Комиссии по биоэтике США, завершившей расследование. Окончательные результаты должны быть обнародованы через несколько недель. С 1946 по 1948 годы тысяча триста граждан Гватемалы были заражены сифилисом и гонореей, лишь 700 из них получили медицинскую помощь. Эксперименты проводились Национальными институтами здравоохранения США, среди пациентов было много слабоумных. Всего от выходящих за этические рамки действий американских учёных пострадали более пяти тысяч человек, не только в Гватемале, но и в других странах, в том числе в южных штатах США. В Алабаме эксперименты над людьми, в основном, чернокожими сезонными рабочими, велись на протяжении сорока лет. |
А вы что, много обществ видели? Общество эпохи Хаммурапи например? Или пресвитерианские общины Шотландии 19 века? |
И пардон - что значит - "разумным"? Что вы вкладываете в это понятие? Не гуманистичным, не развитым, не богатым, не справедливым - а вот именно "разумным"? |
Это признак высокого развития общественно-политической системы? |