Дядя Лёшка:
|
кто что думает? |
думать...надо было раньше...
Total 652 votes, last 13 October 2014.
YNT
12 December 2010
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
Сократий
17 December 2010
цитата (dirty alex @ Сегодня в 15:39) |
По чаще в курилку заходи. Тебя не так торкнет.
зы: экономика неотделима от политики |
Рад бы , да пока здесь политику с экономикой среди кучи сисек , писек и попок отыщешь ,
точно ,торкнешься .
цитата: |
Похоже что СССР разваливали целеноправленно. |
Наверняка . ЦРУ
против СССР .
цитата (dirty alex @ Сегодня в 14:25) |
Комунисты нашу родину практически загнали в гроб... При Ленине-Сталине перебили всю интеллигенцию и предпренимателей. Далее Сталин перебил наиболее эффективное крестьянство. При Хрущеве-Брежневе окончательно добили крестьянство. Брежнев посадил страну на нефтянную иглу. |
А кто-ж тогда ракеты строил? Атомные электростанции, космические аппаратв, комбайны автомобили?
Сволочь
17 December 2010
mikekk:
|
цитата (dirty alex @ Сегодня в 14:20) | И если уж на то пошло стало хуже из-за того, что при Горбачеве поток нефте-доларов изсяк из-за падения цен на нефть, и началась классическая ломка. |
Вряд ли... Снижение потока можно было достаточно безболезнено пережить. Похоже что СССР разваливали целеноправленно. |
Кто ж спорит?
СШП признавались, что они делали попытку обвалить цену на нефть. Они убивали тем самым двух зайцев разом - гробили своего главного вероятного противника и облегчали жизнь своей экономике.
Тока разве виноваты штаты, что безмозглые коммунисты посадилистрану на нефтянную иглу?
А кто-ж тогда ракеты строил? Атомные электростанции, космические аппаратв, комбайны автомобили? |
Репирсированные в шарашках .
цитата (dirty alex @ Сегодня в 14:34) |
Ничего я не путаю... у нас таких было 99,9% среди коммунистов. Тех про которых вы говорите перебил по большей части Сталин, а остальных наверное по пальцам пересчитать можно. И вреда от них было бы больше чем от таких как Елцин, ибо они идеалисты-утописты. |
Они просто любили свою работу и хотели строить шахты...
mikekkцитата: |
шефы (табачная фабрика) выделяли деньги и весь класс ехал в тур. Была поездка по золотому кольцу, Львов, Ереван. |
Так и сейчас Газпром, Лукойл, крупные банки и компании выделяют деньги на свои юношеские школы, на поездки. Дети ездят абсолютно
бесплатно.
Да. Это нехорошо... Надеюсь вся остальная семья соблюдает Шабат? |
А вы посмотрите в ближайшую субботу в вашей синагоге.
Может встретите незнакомые лица.
mikekk:
|
цитата (dirty alex @ Сегодня в 14:25) | Комунисты нашу родину практически загнали в гроб... При Ленине-Сталине перебили всю интеллигенцию и предпренимателей. Далее Сталин перебил наиболее эффективное крестьянство. При Хрущеве-Брежневе окончательно добили крестьянство. Брежнев посадил страну на нефтянную иглу. |
А кто-ж тогда ракеты строил? Атомные электростанции, космические аппаратв, комбайны автомобили? |
Такс...
ракеты, электростанции, автомобили кто строит?
разве я писал, что инженеров перебили?
Инженеров до коммунистов у нас почти не было... это заслуга Сталина в первую очередь. Но из этих заслуг, что осталось к 80-м годам? Машины к тому времени мы уже строил не ахти как...
Итальянцев пришлось приглашать.
Про аэтомные электростанции и как их строили думаю лучше не вспоминать. А то придется вспомнить сколько покалеченных жизней нам это стоило. А под зановес был Чернобыль.
Только ракеты и умели строить.
dirty alexцитата: |
Эт значит союз грохнулся из-за санкций СШП? Т.е. мировая сверхдержава была настолько зависима от санкций противника? |
Главное преступление Запада перед Советским союзом,это то что США не хотело помогать коммунистам догнать и перегнать Америку!
цитата (dirty alex @ Сегодня в 15:04) |
И что мы имели к концу правления коммунистов? Абсолютно неконкурентноспособную промышленность и убитое крестьянство. Смысл был этого подьема? Если сами же коммунисты его и угробили. |
Почита3й структуру экспорта и импорта СССР. В и-нете есть. Будешь весьма удивлен...
Malabar:
|
dirty alexцитата: | Эт значит союз грохнулся из-за санкций СШП? Т.е. мировая сверхдержава была настолько зависима от санкций противника? |
Главное преступление Запада перед Советским союзом,это то что США не хотело помогать коммунистам догнать и перегнать Америку! |
При Сталине они кстати помогали индустриализации союза.
mikekk:
|
Почита3й структуру экспорта и импорта СССР. В и-нете есть. Будешь весьма удивлен... |
На первом месте скорее всего будет оружие.
Которое даром раздовали...
А все остальное шло в соц-лагерь... ибо больше это нигде не нужно было. Неконкурентное. И там бы не брали, так не было другово выбора.
Интересно, а куда девались в СССР остальные 67 рублей? Небойсь шли в госаблигации СШП или номенклатурные олигархи себе вилы покупали на гавайях? |
Хуже. Все гораздо хуже.
На 67 рублей поднимали Среднюю Азию из феодализма в коммунизм, кормили грузин, армян, эстонов, латышей. Миллиарды закачали в Буран, миллиарды - в нелетающие экранопланы, бесполезные ракеты, прочее оружие. Вот все денежки и профукали.
Примечательно, что это страшное оружие никак не защитило СССР от распада, его жителей от бедности, а страну от разрушения.
Malabarцитата: |
На 67 рублей поднимали Среднюю Азию из феодализма в коммунизм, кормили грузин, армян, эстонов, латышей. Миллиарды закачали в Буран, миллиарды - в нелетающие экранопланы, бесполезные ракеты, прочее оружие. Вот все денежки и профукали. |
Еще забыл саркофаг в Чернобыле... Слышал цифру в 300 миллиардов рублев.
Врут пади, но все-равно жирный такой гвоздик в гроб СССР.
dirty alexцитата: |
Еще забыл саркофаг в Чернобыле... Слышал цифру в 300 миллиардов рублев. Врут пади, но все-равно жирный такой гвоздик в гроб СССР. |
Саркофаг, Олимпиада, война в Афганистане - перестройку начинали не от хорошей жизни.
bairat:
|
часть денег ушла на всякие революционные режимы. если на карте мира отметить страны где с нашей помощью были проведены революции, то такая серьезная картина вырисовывается. не зря амеры очковали, например никарагуа - это уже подбрюшье. скока оружия раздали, до сих пор долги прощаем. |
Согласен. Типа все люди братья. Но между нами только ведь часть. Оружие раздают все страны. Еще со времен Британской и Российской империй. Только устаревшее. Которое в любом случае куда то нужно девать. А сами в это время делают новое. Погляди на СШП. Такая же кухня. Старые F-16 продают в Польшу, в Грузию. Пусть за него даже деньги не заплатят. Хотя в случае с СШП вряд-ли. Но в любом случае отдать получится дешевле чем утилизировать...
цитата (dirty alex @ Сегодня в 15:32) |
Эт значит союз грохнулся из-за санкций СШП? Т.е. мировая сверхдержава была настолько зависима от санкций противника? |
Союз развалили изнутри. Цены на нефть тут практически не причем...
цитата (dirty alex @ Сегодня в 15:34) |
У меня местами очень хорошая память. И я очень хорошо помню слезоточивые расказы про дедушку Ленина... |
Но печник - душа живая,-
Знай меня, не лыком шит!-
Припугнуть еще желая:
- Как фамилия?- кричит.
Тот вздохнул, пожал плечами,
Лысый, ростом невелик.
- Ленин,- просто отвечает.
- Ленин?- Тут и
сел старик.
И не говори... Прям
зверь какой то...
Сократийdirty alexПоправил. Хотел написать изнутри. Но и СШП свою роль сыграли конечно, но мне кажется не самую основную...
Евгений из Питера
17 December 2010
Ну не знаю как Камаз. Но вот как строился рвзрез "Восточный" в Экибастузе, объявленный "Всесоюзной ударной комсомольской стройкой" я знаю доподлинно. Таких комсомольцев туда привозили, что страшно на улицу было выходить. В итоге строили: Заключенные химики, студенческие стройотряды, и, главное стройбатовцы и железнодорожные войска.
У меня в управлении было половина зэков химиков.
Правда, отдать должное, я в Экибастуз поехал добровольно, по переводу в рамках кадровой программы Минуглепрома.
Евгений из Питера
17 December 2010
Malabar:
|
dirty alex
цитата: | Еще забыл саркофаг в Чернобыле... Слышал цифру в 300 миллиардов рублев. Врут пади, но все-равно жирный такой гвоздик в гроб СССР. |
Саркофаг, Олимпиада, война в Афганистане - перестройку начинали не от хорошей жизни. |
Добавлю ряд техногенных, политических и природных катасроф, поезда в Арзамасе и в Сибири, пароход Суворов, столкнувшийся с поездом, пароход "Нахимов", землетрясение в Спитаке, Карабах, Алмаатинские события 1986 г. и пр.
Malabar:
|
цитата: | Да. Это нехорошо... Надеюсь вся остальная семья соблюдает Шабат? |
А вы посмотрите в ближайшую субботу в вашей синагоге. Может встретите незнакомые лица. |
К сожалению живу не в Москве и не в Ленинграде. Или Вы собираетесь в наш Мухосранск?
цитата (dirty alex @ Сегодня в 15:49) |
Инженеров до коммунистов у нас почти не было... это заслуга Сталина в первую очередь. Но из этих заслуг, что осталось к 80-м годам? Машины к тому времени мы уже строил не ахти как... Итальянцев пришлось приглашать. Про аэтомные электростанции и как их строили думаю лучше не вспоминать. А то придется вспомнить сколько покалеченных жизней нам это стоило. А под зановес был Чернобыль.
Только ракеты и умели строить. |
Да ладно. Отец моей бабушки был до революции инженером. Семья себя неплохо чуствовала.
Все промышленое оборудование, в том числе и машины в СССР было сравнимо по качеству с мировыми лидерами. Кой какое лучше, кой какое хуже. Тот же КАМАЗ в 76 был не хуж мэрса или мэна. А вот с ТНП, согласен. Но тот же ВАЗ было дешевле купить за рубежом, чем отвлекать ресурсы на его создание.
Ты не поверишь. Но Атомные электростанции имеют свойство взрываться. Что у нас, что во Франции, германии, штатах...
цитата (dirty alex @ Сегодня в 15:53) |
На первом месте скорее всего будет оружие. Которое даром раздовали... А все остальное шло в соц-лагерь... ибо больше это нигде не нужно было. Неконкурентное. И там бы не брали, так не было другово выбора. |
Просто почитай. Лично я был весьма удивлен... Где нарыл ссылку са уже не помню... И про конкурентность будешь весьма удивлен...
Malabar:
|
Хуже. Все гораздо хуже. На 67 рублей поднимали Среднюю Азию из феодализма в коммунизм, кормили грузин, армян, эстонов, латышей. Миллиарды закачали в Буран, миллиарды - в нелетающие экранопланы, бесполезные ракеты, прочее оружие. Вот все денежки и профукали.
Примечательно, что это страшное оружие никак не защитило СССР от распада, его жителей от бедности, а страну от разрушения. |
А как же Северный кавказ? Про лунную программу я уже писал...
Сократий
17 December 2010
2
Правда, отдать должное, я в Экибастуз поехал добровольно, по переводу в рамках кадровой программы Минуглепрома. |
А я уж думал химиком
, эдакий командир штрафбата .
По поводу хайлемариамов, к сожалению не могу привести цифры для сопоставление ,но если бы меня спросили на одинаковые по сумме деньги купить "друзей" за бугром или раздать их ДРУЗЬЯМ Пу , я бы выбрал первое , если уж народу один хрен не достаётся . Поскольку в первом случае это в интересах государства , а втором в интересах кучки друзей Пу .
Разницу видите ? Есть слово такое ГЕОПОЛИТИКА , Штаты тоже покупают друзей или завоёвывают тех кто не продаётся . СССР был сверхдержавой в том числе и за счёт покупок . А теперь ни сверхдержавы , ни денег , базу в Камрани , которая оказывается нужна ,о открытие-то
,и ту просрали .
Пу тоже пытается покупать да только Пу на пук и способен , с Науру это ещё та хохма .
Сволочь
17 December 2010
Все промышленое оборудование, в том числе и машины в СССР было сравнимо по качеству с мировыми лидерами. Кой какое лучше, кой какое хуже. Тот же КАМАЗ в 76 был не хуж мэрса или мэна. |
Если КАМАЗ был не хуже, то почему его не расхватывали за бугром как горячие прирожки?
Но елси это даже и так, то опять же это единичные случаи...
В целом машиностроение у нас сильно отставало от запада. Причем с 70-х этот разрыв начал увеличиваться в геометрической прогрессии... во многом из-за отставания в электронике.
Кстати, совсем недавно узнал такую весчь... мы даже не умели производить трубы для трубопровода из Сибири, чтобы гнать газ в Европу.
Турбины вроде как тоже за бугром покупали для прокачки газа. про это даже фильм в союзе сняли.
Оттуда и узнал...