araleng
фальшивка сталинистов, как обычно
Дядя Лёшка: |
кто что думает? |
Да | 493 | 75,6% | |
Нет | 159 | 24,4% |
Next (2024) |
СССР, советский союз |
зодчий: | ||
Нет, реформы нужны были. Однако не те и не так. Прежде всего необходимо было исправить глупости Хрущева. Прежде всего на законодательном уровне. Возродить кооперацию и артели в изначальном смысле этих понятий. То что было до 56 года. Ликвидировать гигантоманию в сельском хозяйстве. Пересмотреть вопросы безвозмездной помощи братским народам и т.д. и т.п. |
D DIMPOS1: |
фальшивка сталинистов, как обычно |
цитата: |
даже рукописей не предъявили. |
Однако не те и не так |
на английском языке, разумеется |
hatha: |
Я ныне всё более сомневаюсь, что проведение каких-либо позитивн. реформ было возможно во второй половине 89-ых. |
hatha: | ||
зодчий
Я ныне всё более сомневаюсь, что проведение каких-либо позитивн. реформ было возможно во второй половине 89-ых. в принципе. Настолько силён и стремителен был процесс гос.деградации. Пробовали же многое, но не получалось ничего. Замышляли одно, а на деле бардак, развал и воровство. И партия, конечно, была уже невосстанавимо-деградирована. Уже было поздно, да и некому... |
Малабар в эти года даже не знал про туалетную бумагу |
D DIMPOS1: | ||
araleng
на английском языке, разумеется |
KOM: |
Так выложенные здесь графики, на которые опираются радетели возврата в СССР тоже делят тупо на население СССР, не учитывая всякие Сомали, Кубы и пр. прихлебателей |
tired_pilot: |
Поскольку не я их, ни они меня до конца переубедить не смогут. |
mikekk: |
Андроповские реформы буквально в 84 подействовали на многих вполне отрезвляюще.. |
зодчий: | ||||
дневник Берии
|
Да много чево купили-видик, шмидик... |
Alexander47: |
Евгений из Питера А мне вот мысли Хатхи близка. Считаю, что ничего сделать было нельзя и конец был предопределен, как он предопределен и сейчас. И всякие ссылки на Андропова или покупку нового трактора не могут изменить основного тренда. |
как в те года отец купил новенький трактор, Т-25. Мотороллер взяли новый опять же...Потом американский лодочный мотор-Эвенруд. |
tired_pilot: |
KOM Не, я ссылку хочу увидеть |
araleng: | ||
Интересно, это в какие же "те годы" в СССР продавались ам. лодочные моторы? |
Alexander47: |
Речвь идет о девяностых годах |
До сих пор продаются |
лендлизовский. |
как в те года отец купил новенький трактор, Т-25. Мотороллер взяли новый опять же...Потом американский лодочный мотор-Эвенруд |
araleng: |
Про "до сих пор" у меня как раз сомнений нет. |
Не выдёргивай фразы из текста. |
araleng: | ||
А ты зачем про "до сих пор" приплел, я ведь спрашивал про СССР? К тому же твой полный текст строчкой выше, кому надо - прочитают. |
“Среди угроз власти, которые способна “различить” и выявить сегодняшняя власть, есть только материальные угрозы: нарушение территориальной целостности, диверсии и саботажи, угроза военного нападения или пограничных конфликтов, экономические угрозы и т.п… Огромное количество “нематериальных угроз”, связанных с политическими институтами, с населением и его сознанием и ментальностью, с символическими и коммуникативными формами, с интерпретациями и чужим экспертированием, остаются вне зоны внимания власти, прессы, политтехнологов. |
Как говорилось выше, типичная государственная власть современного типа до сих пор мыслит революцию в категориях марксизма (даже если кадры этой власти о Марксе не слышали). Это внедрено в сознание системой образования, которое построено на постулатах и логических нормах Просвещения. “Бархатные” революции не могут быть описаны и поняты в понятиях теорий революции Маркса и Ленина. Даже Грамши задал лишь методологическую канву для их понимания. |
Та власть, к которой мы привыкли, умеет видеть, как у неё пытаются захватить территорию, украсть деньги, но в Украине, например, совершенно незаметно для всех у государства украли репутацию, авторитет и часть граждан, “перевербовав” их в свой народ. А, например, в США сформулировано такое понятие, как “угроза демократии”. Или “приверженность идеалам свободы”. Одно это позволяет американцам объявлять зоной своих жизненных интересов любую точку планеты, где, по их понятию, нарушается демократия или откуда исходит угроза свободе |