Дядя Лёшка:
|
кто что думает? |
думать...надо было раньше...
Total 652 votes, last 13 October 2014.
YNT
12 December 2010
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
Сократий
11 August 2011
Malabar:
|
Состав указан - чистое молоко |
Не молоко ,а сливки пишут .
А по факту .
цитата: |
Пальма вместо коровы. Как подделывают сливочное масло По уровню фальсификации масло занимает в России второе место после алкогольной продукции
Хлеб с маслом - именно им завтракают и перекусывают миллионы россиян. На сливочном масле мы жарим, с ним же печём пироги, оно есть в каждом холодильнике. Но масло ли это?
«Вологодского» больше нет
Согласно данным Российского союза предприятий молочной отрасли, по уровню фальсификации сливочное масло занимает у нас в стране второе место после алкогольной продукции. По закону этот продукт должен содержать в своей основе исключительно молочные компоненты - но из чего он состоит на самом деле?
Предприимчивые производители заменяют молочный жир дешёвым пальмоядровым маслом. Оно не содержит ценных питательных веществ, микроэлементов и витаминов, присущих натуральному продукту, полученному от коровы. Более того, в растительном жире содержатся трансизомеры жирных кислот, вызывающие патологические изменения в организме.
При этом на упаковке пишут, что продукт изготовлен по ГОСТу, что масло - «Вологодское», и другие обнадёживающие потребителя слова. Ведь не каждый покупатель знает, что «Вологодское» - это больше не наименование сорта, теперь так может называть свой продукт любой производитель, работающий в Вологодской области.
- В Европе требования к маслу более строгие, чем у нас, - рассказывает Роман ГАЙДАШОВ, эксперт общества защиты прав потребителей «Народный контроль». - Там не одобряют не только компоненты, замещающие коровий жир, но даже привкусы пастеризации, сливок, различные запахи. Наше же государство гарантирует потребителю некую безопасность, то есть защищает от радионуклидов и других страшных веществ, но не обеспечивает качество продукта. Это приводит к тому, что вместо сливочного масла мы едим сливочно-растительный спред. |
http://www.product.ru/news.asp?ID=74517цитата: |
Состав: масло сладкосливочное несоленое, изготовлено из свежевыработанных нормализованных коровьих сливок |
Тоже
цитата: |
Состав указан - чистое молоко, никаких консервантов, никаких Е |
Ну и ? Кто ел ?
Я тоже повёлся на "пишут" ,масло жёлтое ,но я не в осторге ,что-то не то.
Я пишу не про то КАК БЫСТРО они портятся, а про то что происходит с молоком при скисании.На нормальном молоке сверху образуются сливки, а потом оно превращается в простоквашу. У того молока, что продают в основном в магазинах, сливки никогда не образуются и в простоквашу оно не превращается никогда.Вряд ли это последствия пастеризации. Даже очень глубокой.
Malabar:
|
Как же так, Геннадий. Нас тут уверяли что молока в России нет. Ни на фермах, нигде. |
Смотря что понимать под "нет". Если в Росси будет всего одна корова то и тогда можно будет утверждать что молоко в России есть. Но не у всех. Так и сейчас. Молоко в России конечно есть. Но не у всех есть возможность его приобретать.
Malabar:
|
Нет, не согласен категорически. Одно дело - выбирать фермерскую продукцию с жиру, когда остальное - НЕ НРАВИТСЯ. И другое дело давить собственные яблоки на сок когда другого нет. С хлебом конечно беда, но есть и заводской нормальный хлеб, и полно сейчас дорогого хлеба - вот он реально лучше любого советского. |
Что значит "с жиру"? Молоко как я уже объяснил молоком не является, а является чаще всего молочным напитком изготовленным из порошка. Так что его нет. То же самое с колбасой. Сделана неизвестно из чего. Да и многие другие продукты.Соки тоже продукт химпрома. Так что "не с жиру", а потому что другого часто нет. Ну а насчет хлеба не согласен. Вот как раз дорогой ржаной хлеб это и есть то, что был обычный ржаной в СССР. Только тогда это был обычный хлеб,а теперь эксклюзив по двойной тройной цене. С остальными продуктами то же самое. Только выходит что качественных продуктов то не больше чем было в СССР. Их опять так же мало.Они эксклюзив. Просто появилось много дешевого эрзаца.Но насколько это лучше вопрос спорный.
Ну то есть одну овцу в Тверской области съели, значит это доказательство того, что мяса в стране потребляют больше чем в СССР.Хотя поголовье хоть коров хоть овец значительно меньше.Чудеса.И где же это селяне покупают колбасу из сои и молоко из порошка если их в магазинах нет? Непонятно.
Ну если исходить из моей логики то в Финляндии лучше. И тут нет никакого противоречия. А вот у Вас старина как-то концы с концами не сходятся. Продукты в России вроде замечательные, но когда приходится признать что не очень, то как говорится с паршивой овцы хоть шерсти клок. Можно лягнуть путинскую систему.
Может еще яйца и курицу обсудим? В СССР были нормальные. А сейчас доктора вообще не советуют их есть. Очень вредно для здоровья.И путинизм тут ни при чем. Современные технологии, пришедшие к нам с запада.Накачивают куриц всякой химией. И никакого тоталитаризма.
zloi_kot
11 August 2011
Moonraker
я бы уточнил - не все современные технологии, а только те что позволяют при минимуме затрат поиметь максимальную выгоду. ведь есть вариант при разумных затратах получить качество, правда на этом много не наваришь сразу.
я с некоторых пор перестал покупать любое варено-копченое мясо. его режешь - а на ноже вода. показательно.
раньше выручали хохлы на рынке со своими копченостями. счас их похоже выжили дети гор.
вот подумал про изобилие - подходишь к прилавку - 3-4 сорта синины (в\к), говядина(в\к), колбаса (в\к)-сортов 5, сосиски-сардельки. а есть можно только окорок тамбовский и буженину - остальное -химия. и какое это изобилие? осталось как и раньше 1-2 продукта.
можно сказать - зажрался. наверно, здоровье дороже.
araleng
11 August 2011
Moonraker:
|
И что, откуда-нибудь из Луховиц надо ездить за сливочным маслом и хлебом в Томилино? |
Ну начинается традиционное сковородоверчение.
То в области вообще не было "крупных продуктовых магазинов" , аж до смеха
, а теперь таки есть, но ездить далеко...
Геннадий XXI век на дворе. Даже у жителей Московской области есть холодильники и духовые шкафы.
Сократий:
|
цитата: | Так, норма среднедушевого употребления молока в год в пересчете на всю молочную линейку должна составлять 360 л. Однако в РФ потребление молока достигает лишь 220-240 л на человека в год | . |
Ща придет Малабар и скажет, что нормы советские, потому негодные, да и молоко портилось, а на современном нескисающем молоке нормы можно и порезать
E_g_o_r:
|
Ща придет Малабар и скажет, что нормы советские |
Не получится ,нормы онищенковские .
araleng:
|
Moonraker:
| И что, откуда-нибудь из Луховиц надо ездить за сливочным маслом и хлебом в Томилино? |
Ну начинается традиционное сковородоверчение. То в области вообще не было "крупных продуктовых магазинов" , аж до смеха |
Ну так для этого надо сперва договориться о терминах. Я считаю, что если 90% населения области не имеет крупных торговых центров в радиусе 2-3 км, то это значит что с точки зрения доступности продуктов населению крупных торговых центров в области нет. А если с Вашей точки зрения они есть, то тогда придется признать, что проблемы снабжения продуктами в СССР вообще не было. Они были во всех магазинах причем какие-угодно.
Петроff:
|
В мегаполисах сейчас нормального хлеба нет. |
Однозначно я это понял, когда стали пользоваться домашней хлебопечкой. Во-первых, уверенность в натуральных продуктах, заложенных в нее (та же мука, дрожжи, ну и т.п.) Во-вторых, дома всегда свежий хлеб. Так вот, домашний, даже испеченный из муки второго сорта разительно отличается от дорого покупного, высших сортов, естественно, в лучшую сторону. Так что все эти бирки с перечислением ингредиентов и ТУ, наклееные на магазинный хлеб полная туфта
Moonraker
11 August 2011
Кстати о продуктах. В советское время я очень любил черносмородиновое мороженое. Оно делалось добавлением в пломбир черной смородины.Там даже косточки от смородины были. Потом оно стало исчезать. Лет семь-пять назад исчезло наглухо. То что продается как черносмородиновое явная химия. Конечно я могу сам добавлять черную смородину в пломбир (что я и делаю) и таким образом получать нужное мне. Но факт остается фактом. Сейчас черносмородинового мороженого, какое было в СССР, не купить, а то, что можно купить, это продукт химпрома.
Я уж не говорю про такие батончики, черносмородиновые, в шоколаде, с орехами.По 28 копеек.Все, их не будет уже никогда.
E_g_o_r:
|
Ща придет Малабар и скажет, что нормы советские, потому негодные, да и молоко портилось, а на современном нескисающем молоке нормы можно и порезать |
Мне один советский совкодрочер как-то заявил - "Да, советские граждане не ели мяса. Но почему они его не ели? Потому что мудрое советское руководство не резало молочных коров и телят, чтобы а.) нарастить поголовье, б.) насытить граждан молочным в первую очередь белком." Логика ущербная, как и все советское, но рассмотрим пример пристальнее - и действительно, в расплывчатом советском определении "молочной линейки" чистое молоко занимало большее место. Сейчас же сырое молоко в основном перерабатывается в более дорогие сыры, йогурты, сливки и масла.
Место же молочного белка заняли мясо, которого не было, рыба и птица.
Это только подтверждает что питание после 92 года стало разнообразнее.
Moonraker:
|
Я считаю, что если 90% населения области не имеет крупных торговых центров в радиусе 2-3 км, то это значит что с точки зрения доступности продуктов населению крупных торговых центров в области нет. |
Геннадий, так у меня тоже крупных торговых центров в 2 км. нет. Я езжу за 5-7 километров.
В области вы что имеете в виду - в райцентрах московской области крупные центры есть, а в мелких - есть местные производители молока и других продуктов. Нам даже на дачу привозят молоко в цистерне, только мне его лично пить стремно.
цитата: |
В советское время я очень любил черносмородиновое мороженое. Оно делалось добавлением в пломбир черной смородины.Там даже косточки от смородины были. Потом оно стало исчезать. Лет семь-пять назад исчезло наглухо. То что продается как черносмородиновое явная химия. |
Да ну, какая химия! Филевский щербет все так же с косточками. На яблочном пюре и смородине.
Это мутанты что продают в супермаркетах ?
Сократий:
|
Это мутанты что продают в супермаркетах ? |
Все вам мутанты мерещатся.
Обычная венгерская утка, обычные куры - венгерские, русские.
В ужасе я оттого как большевики людей запугали. Мяса - боятся, курицу - боятся. Советским детям в школе говорили - не берите жвачку у иностранцев, она отравлена. Теперь политруки говорят - не ешьте демократическое мясо - оно генномодифицированное.
Развалили советский союз, теперь подохнете от розовых куриц, ибо они греховны. А синюю советскую курицу больше не достанете, нет.
E_g_o_r
11 August 2011
Что-то мне реплики Малабара явственно напоминают отрывок из советского фильма, а он сам дядю Петю...
http://www.youtube.com/watch?v=zFYAR42_DFc
Какие к чОрту "обычные" ??
Суп приготовить невозможно ,от бульона хрен знает чем несёт .
Ну масло мы уже обсудили. Очень много просто фальсифицированного и официального маргарина. Насчет рыбы что-то я тоже не уверен что ее сейчас больше потребляют. То что появилось много экзотической рыбы совсем не значит что ее и много покупают. Думаю что тут нас может рассудить только статистика потребления на душу населения.
"В России потребление рыбы в расчете на душу населения сейчас крайне небольшое и составляет порядка 12 кг в год. Во времена Советского Союза этот показатель достигал 20 кг в год. "
источник "http://www.cpv.ru/modules/news/article.php?storyid=22045"
так что с рыбой тоже что-то не получается.
Кстати о рыбе. Во времена СССР по весне корюшку в Питере продавали на каждом углу и стоила она копейки.Сейчас стоит как вырезка.И превратилась в экзотику.
Malabar:
|
Да ну, какая химия! Филевский щербет все так же с косточками. На яблочном пюре и смородине. |
Посмотрю что там за щербет.Потом отпишусь. А черносмородинового пломбира нет, одна химия.
Malabar:
|
Мяса - боятся, курицу - боятся. |
Никто ничего не боится. Просто я не покупаю сосисок и прочего не потому что боюсь, а потому что невкусные.То же самое с курицами. Те, что импортные, вообще жуть. Российские еще ничего.Может у меня извращенные вкусы, но больше всего я любил таких синих цыплят по 1.75. Таких сейчас нет. Про яйца могу рассказать что у меня была знакомая которая работала во французской фирме поставляющей всякие витамины для птицефабрик. Так вот когда желток ярко желтый это все результат всех этих добавок которыми они кормят куриц. Сплошная химия. Я уж не говорю про всех этих бройлеров которые быстро растут. Быстро растут, мясо дешевле, его много.Но насколько оно безвредно это еще вопрос. По крайней мере доктора сейчас не советуют есть куриц. Особенно таких. Да и невкусные они.
zloi_kot
11 August 2011
Moonraker
меня брателло на белорусское мороженое склоняет, типа как раньше чисто пломбир. думаю тож надо отпробовать.
кстати за сосиски (разных производителей)
1 вытекший из них сок на тарелке подозрительно быстро желируется
2 вода в кастрюльке подозрительно розового цвета
3 ну и запах иногда сильно смущает - ну не мясом явно пахнут.
вопрос обычный что лучше - мало и вкусно или много и дерьмово?
Сократий:
|
Какие к чОрту "обычные" ?? Суп приготовить невозможно ,от бульона хрен знает чем несёт . |
Да? Ну может быть, не буду спорить. Может в Казани и мутировали куры - промышленный регион, выбросы.
У нас в Москве нормальные.
Moonrakerцитата: |
Может у меня извращенные вкусы, но больше всего я любил таких синих цыплят по 1.75. Таких сейчас нет. |
Я в том году наслушался ужасов, пошел на рынок и купил фермерскую курицу за 300 рублей. Желтая, голенастая, жилистая. В СССР таких кстати не было. Синие - были, а желтых - не было. Короче варили мы ее часа 4.
Потом решили ограничиться обычной петелинской курицей. Точнее цыплятами - они как-то понежнее.
E_g_o_r:
|
Что-то мне реплики Малабара явственно напоминают отрывок из советского фильма, а он сам дядю Петю... |
По делу есть что сказать?
Malabar:
|
Потом решили ограничиться обычной петелинской курицей. Точнее цыплятами - они как-то понежнее. |
Как-то один министр обороны одного соседнего государства нелецеприятно высказался о спросе на российском рынке. Теперь понятно, он на таких как Малабар ориентировался.
araleng
11 August 2011
Moonraker:
|
я считаю, что если 90% населения области не имеет крупных торговых центров в радиусе 2-3 км, то это значит что с точки зрения доступности продуктов населению крупных торговых центров в области нет. А если с Вашей точки зрения они есть |
Вы известный мастер передергивания.
"В начале было слово" .. и это Ваше слово могло быть однозначно истолковано таким образом, что Вам ничего не было известно о крупных торговых центрах в МО. Причем настолько неизвестно, что Вы были готовы смеяться над утверждением, что они таки есть. А они есть, и не с моей точки зрения а в силу объективной реальности. А в каком радиусе - это уже частности. Из чего я делаю вывод, что Вы очень плохо владеете ситуацие по МО. Это не зазорно, не нужно этого стыдиться. Никто не может знать всего на свете.
"Век живи - век учись. И все равно дурнем помрешь" (с).
P/S/ "Крупные продуктовые магазины" (Метро, Ашан) и в МСК не на каждом шагу. И далеко не всегда в 2-3 км. На то они и крупные, а не шаговой доступности:yes:
цитата: |
Оно делалось добавлением в пломбир черной смородины.Там даже косточки от смородины были. Потом оно стало исчезать. Лет семь-пять назад исчезло наглухо. |
Навалом мороженного хоть с натуральными ягодами (с косточками) хоть с фруктами. Да, не российского производства, но чтобы такого мороженного совсем не было - это неправда.
araleng:
|
Навалом мороженного хоть с натуральными ягодами (с косточками) хоть с фруктами. Да, не российского производства |
Ну Вы уж совсем зафантазировались.
araleng:
|
Навалом мороженного хоть с натуральными ягодами (с косточками) хоть с фруктами. Да, не российского производства, но чтобы такого мороженного совсем не было - это неправда. |
Я иногда покупаю новосибирское мороженое "Торжество". Вот со смородиной как Геннадий любит нету, но вот с натуральным черничным джемом - есть. С косточками, с кусочками фруктов, с цельными орехами.
Malabar:
|
с натуральным черничным джемом - есть. С косточками |
Мда, не знал, что в чернике косточки есть
araleng
11 August 2011
Петроff:
|
Ну Вы уж совсем зафантазировались |
Никаких фантазий. За минувшее лето моя семья "уничтожила" килограммов пять такого мороженного. Зайдите как нибудь в то же Метро. Бренд не помню, немецкое. С "лесными ягодами", с вишней (без косточек
) ну и еще всяко.. А малину трудно подделать, особенно так чтобы цельные ягодки были.
araleng:
|
Никаких фантазий. |
В Метро не смогу зайти, увы, у меня и пропуска нет туда. А кроме Метро это чудо-мороженое еще где-нибудь можно увидеть?
Malabar:
|
В СССР таких кстати не было. Синие - были, а желтых - не было. Короче варили мы ее часа 4. |
Вот синих я как раз и люблю. А если это синие цыплята то как раз то что надо. В СССР они были, сейчас их нет.