AlexRZN: |
а вот этого не познал, на мне прием закончился в СССР в школе учились, а сейчас по другому все не так |
Смех без причины, признак ... ...
Дядя Лёшка: |
кто что думает? |
Да | 493 | 75,6% | |
Нет | 159 | 24,4% |
Next (2024) |
СССР, советский союз |
AlexRZN: |
а вот этого не познал, на мне прием закончился в СССР в школе учились, а сейчас по другому все не так |
Булат: | ||
1) народ ленив потому что, до базарчика еще дойти надо. на автобусной остановке в овощном киоске продают бананы за 45. перейти дорогу - в пятерочке по 30, но киоск закрываться не собирается. 2) есть сомнения в гигиеничности деревенской продукции, многие мои знакомые деревенский творог употребляют только после термической обработки, например, в сырниках ps про деда не понял |
Булат: | ||
1) народ ленив потому что, до базарчика еще дойти надо. на автобусной остановке в овощном киоске продают бананы за 45. перейти дорогу - в пятерочке по 30, но киоск закрываться не собирается. |
Булат: |
ps про деда не понял |
Moonraker: |
Крупным продуктовым я бы назвал Метро, Ашан,Лента,Окей. |
Да взять хоть молоко. На прошлой неделе купил молока на ферме.Понятно что разительно отличается на вкус. Но когда скисает, то превращается в простоквашу в которую превращалось и молоко во времена СССР. Попробуйте сейчас получить простоквашу из молока что продают в магазине. Мороженое в основном из маргарина (растительного масла).На нем это даже написано. |
цитата: |
В пределах МКАД есть, а отъедьте хотя бы в область и ничего кроме суррогатов нет. Потому что на них навар можно хороший сделать (купил дешево продал дорого). А натуральное населению будет не по карману. Купить придется дорого, а продать еще дороже. Кто купит? Мы ведь всю Россию обсуждаем, а не только Москву? |
Давлю когда есть. Молоко, творог покупаю на ферме когда бываю. Не поверите старина, купил хлебопечку и уже почти год хлеб в магазине не покупаю. Но могу Вам сказать такого ржаного хлеба как раньше сейчас нигде нет. Но в общем-то это несколько другое. Тогда и Вам на утверждения о том что в СССР не хватало продуктов можно было посоветовать выращивать их самому. Что многие и делали. Но это же не значит что продуктов хватало. Так и сейчас то что я могу сам соку надавить совсем не значит что натурального сока сейчас больше чем раньше. |
araleng: | ||
Метро, де-юре, оптовый магаз, ну да ладно. 1. Московская обл., пос. Томилино, 23 км Новорязанского шоссе, д. 17 2. Московская область, Ленинский район, д. Картмазово, строение 7 3. Московская область, г. Железнодорожный, Советская 60 Ашаны тоже многие за МКАДом расположены. И два из них совсем даже не формально находятся в областных городах. |
E_g_o_r: |
главное шоб это высокое не заканчивалось туалетной бумагой |
Malabar: |
Я вообще не понимаю принципа оценки качества продуктов по тому НАСКОЛЬКО БЫСТРО ОНИ ПОРТЯТСЯ. В голове не укладывается - Ура, купил свинину - стухла через 2 часа! Ура, купил молоко - к вечеру, не поверите - скисло! Персики купил - не успел до дома донести - уже плесневые. Хорошие персики, надо брать! |
Malabar: | ||
Я кстати рекомендую вам пользоваться. Гигиенично, недорого. Не пожалеете. |
Консерванты, коими напичкано большинство продуктов, продающихся нынче в магазинах, являются по сути своей антибиотиками, т.е. веществами, препятствующими размножению бактерий. |
А предложение объективно проанализировать жизнь обитателей Сретенки вчера и сегодня (на что мы претендовать явно не можем) ты проигнорировал... Судя по всему и рассказать-то хорошего нечего... |
У нас из плохого после развала СССР только засилье понаехавших. Требую восстановить СССР и выгнать из Москвы за 101 км. всех без прописки! А брать на работу по лимиту!!! |
Зачем же на кухне? бактерии должны быть там, где они нужны С ними нужно бороться там, где они не нужны |
Врачи-то не зря сетуют на то, что у существующих микробов резистентность повышена Тут те же самые "непортящиеся" продукты тоже постарались |
Малабар, а ты не боишься, что передачку тебе в эту резервацию могут и не принести? |
Чушь это все. По вашей же логике мумифицированного консервантными продуктами человека никакая хворь не должна брать. Все антибиотиками убивается на подлете. Попил молочка - гриппа нет. Съел колбасы - вылечил туберкулез. А у вас какая-то избирательная микробиология - кошерная белорусская социалистическая колбаса полезна, путинская колбаса - вредная, полезных микробов и человеков убивает, вредных - укрепляет. Это уже демонология какая-то батенька. Вы эту колбасу святой водой кропите и на ночь в пионерский галстук завертывайте. |
Дело в том, что полезную микрофлору ты вывел, а вот перед мутировавшим злокозненным микробом, который приобрел резистентность к антибиотикам, твоя уже сбитая с толку иммунная система не сможет справиться... |
Ништо мне, я пью йогурты от Данон с полезной бактерией. Утром вывел, на завтрак ввел. |
и полно сейчас дорогого хлеба - вот он реально лучше любого советского. |
Допустим там такие же продукты - значит на здоровье финнов они не отражаются. |
zloi_kot: |
я в перекрестке видел.. около 100 рубчиков.. |
zloi_kot: |
насчет мумифицирования - в европах нынче проблемы.. трупы настолько напичканы антибиотиками что разлагаются на порядок хуже (в десять раз дольше). |
Насмешил... Пример в студию! |
Вы финнов видели когда-нибудь? Хотите быть такими же "здоровыми"? |
В любом приличном супермаркете пробается дорогой хлеб - от 100 до 400 р. килограмм. Наверное при царе только и был такой хлеб, в отличие от невкусного советского. |
Видел финнов, немцев, англичан. Высокие, сильные. |
Продолжительность жизни - в разы дольше чем у рашкован. |
araleng: | ||
Метро, де-юре, оптовый магаз, ну да ладно. 1. Московская обл., пос. Томилино, 23 км Новорязанского шоссе, д. 17 2. Московская область, Ленинский район, д. Картмазово, строение 7 3. Московская область, г. Железнодорожный, Советская 60 Ашаны тоже многие за МКАДом расположены. И два из них совсем даже не формально находятся в областных городах. |
Кстати - на советском маргарине так и было написано - маргарин. |
Требую восстановить СССР и выгнать из Москвы за 101 км. всех без прописки! |
И что, откуда-нибудь из Луховиц надо ездить за сливочным маслом и хлебом в Томилино? Или в д. Картмазово строение 7? Каждый день? Чтобы купить не суррогат и не эрзац. Или как? Потому что в магазинах в пределах доступности ничего другого нет.А есть продукция химпрома. |