Дядя Лёшка:
|
кто что думает? |
думать...надо было раньше...
Total 652 votes, last 13 October 2014.
YNT
12 December 2010
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
zloi_kot
Не. Я так часто пинаемый здесь гость под клеймом на всю жизнь "замполит".
цитата: |
Он бывший замполит, |
Бывшие или в церкви прислуживают, или страну разоряют.
AlexRZN
10 August 2011
товарищ тоже замполитом начинал
потом к нему жуков летал советоваться
Скрытый текстсократийцитата: |
Так глубоко в моём профиле ещё никто не копался . Сильно обидел я тебя , малыш ?? Кстати , на форуме есть система антикрыс , так что эти минусы не имеют значения . |
кстати минус то я все один тебе поставил
народное мнение эти минусы, а насчет крыс ..., так что до сократа вам как до китая ...
x
А тема вроде не обо мне .
Скрытый текстКак
кому-то слегка на хвост наступлю почему-то долго обижаются .
Один тоже помню за мной так же , как и ты , по всем темам бегал и гадил , гадил .
x
По замполитам , бред собачачий , я вот ничего негативного про нашего сказать не могу , скрее старший офицер по воспитанию солдат и офицеров , а начПО у нас в бригаде вообще был солдатам отец родной , очень его уважали .
Это когда кому сказать не..чего начинает или в биографии копаться или в профиле .
Вы ребятки по существу глагольте .
AlexRZN:
|
товарищ тоже замполитом начинал |
И чо ?? Этот хоть воевал , а не Дом дружбы охранял в Дрездене .
UTS:
|
цитата: | Он бывший замполит, |
Бывшие или в церкви прислуживают, или страну разоряют. |
Ну извини, не бывший, у меня на них с армии аллергия.
спроси сейчас у школьника, что такое "Родина", врятли кто-то скажет
Скрытый текстСократий:
|
Как кому-то слегка на хвост наступлю почему-то долго обижаются . Один тоже помню за мной так же , как и ты , по всем темам бегал и гадил , гадил . |
гадят кошки к вашему сведенью
x
AlexRZN
Товарищ никогда замполитом не был. НачПО и замполит - качественно разные категории.
Moonraker
10 August 2011
Булат:
|
байки. у меня недалеко от дома небольшой базарчик, где деревенские продают творог-масло-сметану-яйца. Особо продвинутые используют прямые продажи - постоянным клиентам приносят на дом. |
Ну так и в СССР тоже можно было на небольших базарчиках и небольших купить творог-масло-сметану-яйца.И на дом приносили. Так что, врут значит про то что в СССР есть нечего было?
И если все так красиво, то почему в московской области в магазинах суррогатами торгуют? Кто их покупать тогда будет если все на "небольших базарчиках есть". Эти сказки Вы своему лысому деду можете рассказывать.
Была у меня знакомая, хотела продажей масла заняться. Процентное содержание сливок любое, хоть 15%.От него конечно и цена на такое "масло".Продадут конечно можно как 82%.Ну а расфасуют в нужную обертку.
Булат:
|
И в крупных магазинах есть отдел "с фермы" |
"Крупный магазин"? В области? Не смешите меня.
А вообще современная химия и генетика творят чудеса вот потому и много дешевых продуктов появилось.Только качество естественно не то.Недавно японцы научились даже из фекалий мясо делать. Одно успокаивает, что технология пока дорогая и по цене оно получается не дешевле обычного. Но это пока. А потом завалят Вас продукцией из такого "мяса". Только Вы знать об этом не будете.
UTS:
|
НачПО и замполит - качественно разные категории. |
Не знаю , я в эти детали в те годы не вникал , на замполитов аллергии нет , даже не знаю почему .
Скрытый текстAlexRZN:
|
гадят кошки к вашему сведенью |
Аффигеть
, ты как догадался ? У него на аватаре КОТ .
x
Moonrakerцитата: |
"Крупный магазин"? В области? Не смешите меня. |
г. Чехов за "область" сойдет?
ТЦ "Карнавал"
UTS:
|
Бывает. Не всем везёт. |
Ну, так я и доказываю, что все жили в разных СССР.
Сократий:
|
И чо ?? Этот хоть воевал , а не Дом дружбы охранял в Дрездене . |
не хоть а был на знаменитом пяточке земли...
araleng:
|
Moonraker
цитата: | "Крупный магазин"? В области? Не смешите меня. |
г. Чехов за "область" сойдет? ТЦ "Карнавал" |
Чехов может и сойдет. Только "Перекресток" на крупный продуктовый магазин не тянет. И отделов "от фермера" я там что-то не видел.
AlexRZN:
|
не хоть а был на знаменитом пяточке земли.. |
Я в курсе , родной
, был я в Новоросийске . Нас книжку про это заставили выучить когда тебя наверное и в проекте не было .
Сократий:
|
AlexRZN:
| не хоть а был на знаменитом пяточке земли.. |
Я в курсе , родной , был я в Новоросийске . Нас книжку про это заставили выучить когда тебя наверное и в проекте не было . |
Извиняюсь, за ОФФ, а чего ты тут ко всем, то родняешься, то в дружки набиваешься, тут вроде все гетеро, ты форумом не ошибся?
Moonraker:
|
Только "Перекресток" на крупный продуктовый магазин не тянет. |
Ну так Вы тогда требования обозначьте...хотя бы тезисно.
цитата: |
И отделов "от фермера" я там что-то не видел. |
Такой отдел не я Вам обещал. Я только за "крупный магазин" отвечаю.
tired_pilot
10 August 2011
KOM2) В СССР образование Трест (форма капиталистич. монополий) было связано с задачами и целями новой экономической политики. Они создавались как хозрасчётные объединения предприятий одной отрасли и основывались на обществ. собственности на средства производства. К середине 1923 в системе ВСНХ насчитывалось 477 Трест (форма капиталистич. монополий) Декретом ВЦИК и СНК от 10 апреля 1923 Трест (форма капиталистич. монополий) определялся как «государственное промышленное предприятие, которому предоставлена самостоятельность в производстве своих операций согласно утвержденному для них уставу и который действует на началах коммерческого расчета с целью извлечения прибыли». С завершением восстановления народного хозяйства и началом индустриализации менялось положение Трест (форма капиталистич. монополий) в системе управления промышленностью. Это отразилось в «Положении о государственных промышленных трестах» от 29 июня 1927, которое расширяло хозяйственную самостоятельность Трест (форма капиталистич. монополий) Однако в начале 1-й пятилетки (1929—1932) в связи с широким капитальным строительством появились новые крупные промышленные предприятия, с расширением масштабов производства повысилась роль предприятия в структуре хозяйственного аппарата. В результате изменения системы управления промышленностью в 1929 функции Трест (форма капиталистич. монополий) были ограничены. Превратившись в промежуточное, административное звено, они в середине 1-й пятилетки были ликвидированы.
http://bse.sci-lib.com/article112010.htmlТак что во время Сталина Тресты не долго продержались и на хозрасчете уже никто не сидел
AlexRZN
10 August 2011
а вот этого не познал, на мне прием закончился
в СССР в школе учились, а сейчас по другому все не так
AlexRZN:
|
а вот этого не познал, на мне прием закончился |
Интересно было
, в пионЭрии , в активистах ,смутно помню , вроде не состоял ,однажды только дома у одной девочки стенгазету рисовали-писали .
AlexRZN
10 August 2011
Сократий:
|
вроде не состоял |
ага детская комната милиции тоже раньше хорошо работала
Скрытый текстцитата: |
однажды только дома у одной девочки стенгазету рисовали-писали . |
ну кто за чем к девочкам ходит, кто рисовать а кто-то и писать
x
AlexRZN:
|
ага детская комната милиции |
Ну ты даёшь , в пионЭры не успел , а на учёт попасть поспел , ай да пострел .
Булат
10 August 2011
Moonraker:
|
И если все так красиво, то почему в московской области в магазинах суррогатами торгуют? Кто их покупать тогда будет если все на "небольших базарчиках есть". Эти сказки Вы своему лысому деду можете рассказывать. :smoke:ко |
1) народ ленив потому что, до базарчика еще дойти надо. на автобусной остановке в овощном киоске продают бананы за 45. перейти дорогу - в пятерочке по 30, но киоск закрываться не собирается.
2) есть сомнения в гигиеничности деревенской продукции, многие мои знакомые деревенский творог употребляют только после термической обработки, например, в сырниках
ps про деда не понял
Булат:
|
до базарчика еще дойти надо. на автобусной остановке в овощном киоске продают бананы за 45. перейти дорогу - в пятерочке по 30, |
Вот ленивцы
,все что ли такие в Казани ? Лента в Челнах на самом отшибе , вечером и в выходные машину на стоянке не приткнуть , а всё потому что репутация дешёвого . На стоянке от ржавого ВАЗа до Крузера .
В декабре получил квартиру. Предыдущую сдал в конце 90-х.
Сама постановка вопроса "Хорошо ли жилось в Советском Союзе", да и результаты опроса показывают, что есть с чем сравнивать нынешнюю жизнь, причем сравнивать зачастую с сожалением, что Советского Союза нет, как бы ни пыжился Малабар навести тень на плетень. Для него надо отдельно тему создать "Сретенка вчера и сегодня. Или как же хорошо тут живется"
Малабар, не поленись! Подведи итоги и устрой обстоятельное сравнение сколько новых сортов колбас появилось на Сретенке за это время, насколько лучше и веселее стала жизнь. Почему, попадая на Сретенку, хочется дышать полной грудью, думать о высоком (главное шоб это высокое не заканчивалось туалетной бумагой
) и мечтать о будущем. Вот только что эти мечты о будущем в себе несут?
araleng:
|
Moonraker:
| Только "Перекресток" на крупный продуктовый магазин не тянет. |
Ну так Вы тогда требования обозначьте...хотя бы тезисно. |
Крупным продуктовым я бы назвал Метро, Ашан,Лента,Окей. Последние две сети питерские. Вот это крупные.