Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?

14 years ago

3

Дядя Лёшка:

кто что думает?

думать...надо было раньше...
Next (2024)
СССР, советский союз

YNT
12 December 2010

Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
472,6K
views
233
members
10K
Peter2
9 August 2011

Malabar:

Peter2:

Всем нам срезали в разы ВВЗ после 2000 года, более-менее отсудится можно столо с 2004 по 2008гг, а сейчас ВС РФ и КС РФ выносят такую ахинею, что мама не горюй.

Вот так вот путинцы ограбили чернобыльцев! Вот она - стабильность по путински. posted image

Кстати, срезали без объяснения причин. по принципу так надо.
Malabar
9 August 2011

1

Peter2:

Кстати, срезали без объяснения причин. по принципу так надо.

Бандитский режим, что можно сказать. Во главе с бандитами.
zloi_kot
9 August 2011

Malabar
второй пример - белоруссия. пока еще советская. неразворованная.
хотя похоже тебя ничем не убедить..
ты хоть пример приведи - где хорошо на твой взгляд?
а что со сретенки видно бегородвкую убласть? прям всю? или проезжая мимо на машине видел? где твои любимые цифры?
Malabar
9 August 2011

Peter2

Тем не менее мы скорее обсуждаем преимущества рыночной экономики, хоть и с приставкой квази-, по сравнению с социалистической, пока временно не касаясь преступлений режима.
Malabar
9 August 2011

1

zloi_kot:

второй пример - белоруссия. пока еще советская. неразворованная.

Пример чего? Что такое вообще Белоруссия? 9 миллионов человек, меньше чем в Москве в два раза. Существуют на российском сырье, на российских энергоносителях, готовую продукцию поставляют в Россию, опять за наши же рубли. Считайте это богатым колхозом-миллионером.

У нас Чечня такая же есть - тоже все отстроили, развиваются, выглядят отлично.
На чьи денежки-то?
zloi_kot
9 August 2011

судя по сравнениям - косоглазие есть. сколько мне помница белорусы за все платят.
Malabar
9 August 2011

zloi_kot:

ты хоть пример приведи - где хорошо на твой взгляд?

Что в вашем понимании - "хорошо"? Давайте с терминами определимся. А то у нас разные понятия о "хорошо" - кому то и сталинские времена хорошо для страны и для населения.
zloi_kot
9 August 2011

Malabar
да ты ответь где хорошо, если чего не пойму - переспрошу.
Peter2
9 August 2011

Malabar:

Peter2

Тем не менее мы скорее обсуждаем преимущества рыночной экономики, хоть и с приставкой квази-, по сравнению с социалистической, пока временно не касаясь преступлений режима.

Ну и где Вы увидели рынок, это даже не базар, грабительско-бандитская зкономика.
zloi_kot
9 August 2011

Peter2
я бы вспомнил забытое нынче слово - рекет.. как раз для нашей экономики. рекет во всем. сиречь - крышевание.
Malabar
9 August 2011

zloi_kot:

судя по сравнениям - косоглазие есть. сколько мне помница белорусы за все платят.

Чем платят? Откуда у них деньги? Все их деньги - это разница между заниженной стоимостью русской нефти и стоимостью бензина, который они гонят в Европу.

Им как только путинцы угрожают сделать нефть по рыночной стоимости, у них сразу зайчик в два раза падает. Платят они...

Хватит мне ваших сказхок социалистических. Давайте по делу!

Крупнейшие предприятия — производственные объединения «Белнефтехим» (объединяет Мозырский и Новополоцкий НПЗ, «Беларуськалий», «Гродно Азот», обеспечивают до половины экспортной выручки Белоруссии), «Белэнерго», «Белтрансгаз».

Значительный экономический рост республики в 2004—2006 был обусловлен поставками энергоносителей в страну из России по внутренним ценам РФ и перепродажей их по мировым ценам.

После отмены прежнего порядка продажи нефти и газа из России и повышения цен на них, в Белоруссии были отменены льготы большинству прежде льготных категорий (инвалиды, пенсионеры, пострадавшие от Чернобыля) населения за исключением участников Великой Отечественной войны и призванных на военную службу.
zloi_kot
9 August 2011

Malabar
а вторая половина выручки? ась?
а нас то - рынок! и ресурсы все свои - а рост то где7 в оофшорах? прям чувствую как россине забогатели.
Malabar
9 August 2011

Peter2:

грабительско-бандитская зкономика.

А что вы хотели? Путен - это стабильность, государство как стационарный бандит, рекетир. Заплати мол налоги и спи спокойно (мы от тебя отвяжемся). Никто ведь не хотел демократии, все хотели Порядка. Ну и получили то что хотели.

zloi_kot:

да ты ответь где хорошо, если чего не пойму - переспрошу.

Как я тебе отвечу, если абсолютного хорошо, как в раю, нет нигде? И кому - хорошо? Тоже немаловажный вопрос. В одних странах - военным хорошо, в других странах - врачам (США), в третьих - пенсионерам хорошо.

Тебе наверное в Северной Корее будет хорошо - позитивное телевидение, низкая преступность. Заводы работают, банков нет, бирж нет.
Сократий
9 August 2011

Апять тянитолкай , несмотря на то ,что три четверти проголосили "хорошо" , Малабар гнёт своё - НЕТ ПЛОХО !!
zloi_kot
9 August 2011

Malabar
то есть рыночная экономика тоже не панацея? раз нигде "хорошо" нет? чтож ты так за нее радеешь?
KOM
9 August 2011

zloi_kot:

Malabar
а нас то - рынок! и ресурсы все свои - а рост то где7 в оофшорах? прям чувствую как россине забогатели.

Так второй не хватает, чтобы обеспечить даже свои потребности. Падение зайчиков это подтвердило.
zloi_kot
9 August 2011

KOM
а унас чего не хватает что рупь так посыпался?
Malabar
9 August 2011

zloi_kot:

Мы еще с первой половиной не разобрались.

Белоруссия полностью зависит от внешних поставок энергоносителей. В то же время она располагает двумя нефтеперерабатывающими заводами, построенными в советские времена, — Мозырским и Новополоцким.

До конца 2006 года Белоруссия имела возможность закупать нефть в России по внутренним российским ценам и экспортировать нефтепродукты по мировым ценам, что позволяло не только удовлетворять внутренние потребности страны в нефтепродуктах, но и получать значительные доходы. При этом расходы на газоснабжение частично компенсируются за счёт реэкспорта российского газа.

Насчет второй половины, краткий ликбез:

На 1 января 2011 года внешний государственный долг Республики Беларусь составил $9687,2 млн., увеличившись за 2010 год на 22,8% по данным Министерства финансов.

За январь-март 2010 года отрицательное сальдо внешней торговли товарами составило 1 млрд. 236,3 млн долларов.

Валовый внешний долг Беларуси достиг 52,2% ВВП на 1 января 2011 года.

Средняя пенсия - 150 долларов. Меньше чем в России.

Средняя начисленная зарплата - 464 доллара.

Вот такая вот советская экономика. 12 000 в зубы и никакого улучшения.
Malabar
9 August 2011

zloi_kot:

то есть рыночная экономика тоже не панацея? раз нигде "хорошо" нет? чтож ты так за нее радеешь?

Я специально уточняю - что такое "панацея"? Не работать и жить хорошо? Нет таких государств на этой планете.

Говорю же - в Северной Корее коммунизм, все равны, такого нет чтобы диреткор на мерседесе, а рабочие голодные. Там все голодные. Вот тебе и панацея.
KOM
9 August 2011

zloi_kot:

KOM
а унас чего не хватает что рупь так посыпался?

Я не знаю, чего у вас не хватает, но если есть желание обвалить рупь, подумай, что твои доходы тоже упадут.
Malabar
9 August 2011

1

Сократий:

проголосили

"Проголосили" - это очень в кассу. Нажрутся семги, и давай голосить - верните нас в совецкое рабство, хотим зарплату в 400 долларов.
Петроff
9 August 2011

Malabar:

Валовый внешний долг Беларуси достиг 52,2% ВВП на 1 января 2011 года.

А че не 152,2? СлАбо сочиняете, слАбо.
Malabar:

Там все голодные.

Очевидец? Давно оттуда?
Malabar
9 August 2011

П
Петроff:

Очевидец? Давно оттуда?

А вы поживите и разоблачите эту наглую ложь.
zloi_kot
9 August 2011

Malabar
заметь я не спрашивал где не работают а живут хорошо - это уже твои фантазии.
опять же ты сам сказал что нигде хорошо нет.
а про внешние долги - так у россии тоже хватает (больше 500 миллиардов). и с июля по конец декабря (за полгода) вырос почти на 9% так что цифры я думаю соспоставимы. в смысле что другая модель экономики пока особых преимуществ не дает.
Сократий
9 August 2011

KOM:

но если есть желание обвалить рупь, подумай, что твои доходы тоже упадут.

Так они и так падают , с "крепким" рублём , новость что ли ? Читай , здесь писали и не раз. Продинфляция в 30% откуда , при"крепком"-то рубле ? Ась ?
Malabar
9 August 2011

zloi_kot:

заметь я не спрашивал где не работают а живут хорошо - это уже твои фантазии.

Приходится догадываться. Ты же так и не ответил что в твоем понимании - хорошо.

цитата:
а про внешние долги - так у россии тоже хватает (больше 500 миллиардов). и с июля по конец декабря (за полгода) вырос почти на 9% так что цифры я думаю соспоставимы. в смысле что другая модель экономики пока особых преимуществ не дает.

Есть основополагющие статистические пойнты - размер зарплаты, ВВП, доход на душу населения, сальдо внешнеторгового баланса, размер пенсий и т.п. По этим показателям Россия опережает Беларусь, Кубу, Северную Корею и Венесуэлу. Страны социализма. Что доказывает преимущество капиталистической модели экономики.

По ряду показателей Россия опережает и СССР, и что важнее - РСФСР. По крайней мере в обеспечении продуктами питания, одеждой, автомобилями, бензинами, электроэнергией, бытовой техникой и ТНП, детской одеждой и питанием, мебелью и электроникой. Товарами повседневного спроса.

Я уже не говорю про строительство коттеджей, торговых уентров, автосалонов, автосервисов, магазинов и торговых площадей, офисов, банков, парикмахерских, рынков продуктовых, строительных и автомобильных.
Сократий
9 August 2011

Malabar:

По крайней мере в обеспечении продуктами питания, одеждой, автомобилями, бензинами, электроэнергией, бытовой техникой и ТНП, детской одеждой и питанием, мебелью и электроникой. Товарами повседневного спроса.

Эт для МАсквы хорошо , а в провинции хрен ли толку от этих товаров при зарплате в 7 тыр??
zloi_kot
9 August 2011

Malabar
а есть еще степень износа основных средств.. тоже веселый показатель, особенно по отраслям. средний возраст работников, да многоеще показателей, которые дают представление не о текущем моменте а о перспективе.
KOM
9 August 2011

Сократий:

Ась ?

На тупые вопросы не отвечаю, чЕтай рбк.
Сократий
9 August 2011

KOM:

На тупые вопросы не отвечаю

Вопрос умный , ответ тупой .
При чём тут РБК . Оно что ли цену на продукты задрало ?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up