Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?

14 years ago

3

Дядя Лёшка:

кто что думает?

думать...надо было раньше...
Next (2024)
СССР, советский союз

YNT
12 December 2010

Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
471,7K
views
233
members
10K
KOM
19 May 2011

Malabar:

Чего это тебе странное? Фирма "Детский мир", фирма "Мелодия".

"Внешпосылторг" тоже вроде фирма?
Malabar
19 May 2011

KOM:

"Внешпосылторг" тоже вроде фирма?

Не, внешпосылторг это было ВО - всесоюзное объединение, как и Продэкспорт. Но во Внешпосылторге были фирмы - та же Березка, Улыбка, и еще какие-то. Так что фирм было навалом.
KOM
19 May 2011

Malabar

mikekk
19 May 2011

1

baraNEO:

Сегодня ДР у меня. стол накрыт. подарок получен.
как то так

Посмотрел на стол... Поискал подарок... Ты ничо не путаешь?
Скрытый текст
зодчий
19 May 2011

2

http://rutube.ru/tracks/1676587.html
hatha
20 May 2011

-1

зодчий

Пелагея, конечно, молодец, но от этой самоцветной песни нехорошие позывы преследуют меня до сих пор. Редкостное гуано.
mikekk
20 May 2011

1

зодчий

Хде ты этих школьниц нашел? Петь не умеют напрочь...

hatha:

Пелагея, конечно, молодец, но от этой самоцветной песни нехорошие позывы преследуют меня до сих пор.   Редкостное гуано.

А мне нравится... Кста. Кто такая Пелагея?
VlhOwn
20 May 2011

Из серии "Советы постороннего".

Вот оно написано уже 90 страниц (увы, "ниасилил") и, судя по всему, будет написано еще. И неужели ни у кого не возникло ощущения парадоксальности размещения этой темы на страницах Форд-Фокус Клуба? Которого в СССР не могло быть в принципе. Более того, даже АвтоВаз Клуба, скорее всего, тоже не было бы, а если бы и был, то "Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа." /(С) В.И.Ленин "Памяти Герцена"/. Многие ли из участников темы были бы его членами?
mikekk
20 May 2011

2

VlhOwn

История не терпит сослагательного наклонения.. Тем не менее поему такого клуба не могло быть в принципе? Может быть он назывался бы иначе. Например РостСельмаш-Фокус клуб. Или Маз-меган клуб... Не. Нуачо?
egika
20 May 2011

VlhOwn
Угу, в силу отсутствия в СССР интернета. Это тоже признак тоталитарного общества, или все-таки показатель прогресса?
VlhOwn
20 May 2011

-2

Да Бог с ним, с интернетом...
В СССР личный автомобиль, даже не какая-то конкретная модель, а просто личный автомобиль был недосягаемой мечтой миллионов. И даже не в силу того, что они не могли собрать на него денег, а просто в силу отсутствия самого предмета мечты. Автомобили не продавались, они были предметом распределения, узкого, жесткого, с обсуждением "достойности" кандидата на приобретение на парткоме, профкоме и иже с ними.
И не дай Бог вам было не знать фамилию лидера коммунистов Анголы - вы автоматически становились недостойны владеть личным авто.

Ну а уж форд-фокус...
Петроff
20 May 2011

6

V
VlhOwn:

Вот оно написано уже 90 страниц (увы, "ниасилил") и, судя по всему, будет написано еще. И неужели ни у кого не возникло ощущения парадоксальности размещения этой темы на страницах Форд-Фокус Клуба? Которого в СССР не могло быть в принципе. Более того, даже АвтоВаз Клуба, скорее всего, тоже не было бы, а если бы и был, то "Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа." /(С) В.И.Ленин "Памяти Герцена"/. Многие ли из участников темы были бы его членами?

Туманно Вы как-то изъясняетесь. Давайте-ка переведем Вашу реплику на простой человеческий язык: "Мне плевать, что население России вымирает, от отсутствия работы, водки, накркотиков, плохой медицины. Мне плевать на развалившуюся промышленность и армию, на повсеместные рейдерство и коррупцию. Мне плевать на голодающих стариков и миллион беспризорных детей. Главное, что лично я ездию на фокусе."

Ну да, "посторонний" он и есть посторонний.
egika
20 May 2011

VlhOwn
Форд фокус в СССР - реально сложно, да. Учитывая, что первый фокус появился в 1998 году.
Мобильников и ЖК-мониторов в СССР тоже не было. Проклятый совок!
Лаур
20 May 2011

2

Моё детство и юность прошли в Советском Союзе. А это время по определению не может быть плохим. Единственный плюс - у людей была уверенность в завтрашнем дне, что 22-го получат аванс, 3-4-го - получку. Но я не хотел бы возвращаться в те времена. Хотя вполне допускаю, что те, кто не устроен сейчас в жизни, хотели бы вернуться в СССР
Vladimir_E
20 May 2011

5

Лаур:

Моё детство и юность прошли в Советском Союзе. А это время по определению не может быть плохим. Единственный плюс - у людей была уверенность в завтрашнем дне, что 22-го получат аванс, 3-4-го - получку. Но я не хотел бы возвращаться в те времена. Хотя вполне допускаю, что те, кто не устроен сейчас в жизни, хотели бы вернуться в СССР

Знаете, во-первых, хорошо сказано.+ Во-вторых, я средне, может чуть выше того, обустроен сейчас, так же средне был обустроен тогда, но с высоты прошедших от развала СССР лет, мне многое(не все) хотелось бы вернуть. Жаль, что с водой выплеснули и мальчика.
Moonraker
20 May 2011

-1

Vladimir_E:

но с высоты прошедших от развала СССР лет, мне многое(не все) хотелось бы вернуть.

«Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!»
"Женитьба", Гоголь
zloi_kot
20 May 2011

Vladimir_E
аналогично. кое-что (многое) было бы очень полезно.
zloi_kot
20 May 2011

Moonraker
да да.. увы это только мечтания. а бензин растет..
Vladimir_E
20 May 2011

Moonraker:

Vladimir_E:

но с высоты прошедших от развала СССР лет, мне многое(не все) хотелось бы вернуть.

«Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!»
"Женитьба", Гоголь

Немного не туда. Или история приемственности не переносит? Каждый новый этап - на основе полного уничтожения старого?
Moonraker
20 May 2011

Vladimir_E:

Немного не туда. Или история приемственности не переносит? Каждый новый этап - на основе полного уничтожения старого?

Ну почему полного уничтожения старого.Правила математики и законы физики, к примеру, практически остались теми же самыми.Так что многое из старого осталось. Но из того что уничтожили многое было в пhинципе не сохранить. Даже и очень положительное.Его и уничтожать не надо было,оно в новой системе просто само по себе не могло продолжать существовать. А наковырять только хорошего из того и из этого, как изюм из булки, а плохое не брать, не получится.
mikekk
20 May 2011

5

V
VlhOwn:

В СССР личный автомобиль, даже не какая-то конкретная модель, а просто личный автомобиль был недосягаемой мечтой миллионов. И даже не в силу того, что они не могли собрать на него денег, а просто в силу отсутствия самого предмета мечты. Автомобили не продавались, они были предметом распределения, узкого, жесткого, с обсуждением "достойности" кандидата на приобретение на парткоме, профкоме и иже с ними.

Когда то то же самое можно было казать и о телевизорах. В СССР упор делался на общественный транспорт. Автомобили были вторичны. Тем не менее в 87 году производилось 1.3 миллиона автомобилей в год. Ссылко. И скажем за 23 лет, если бы производство осталось на том же уровне было бы произведено 30 миллионов. Сравнив с 33 миллионами автомобилей на 01.01.2010... То бы на то и вышло...

Лаур:

Но я не хотел бы возвращаться в те времена. Хотя вполне допускаю, что те, кто не устроен сейчас в жизни, хотели бы вернуться в СССР

Не в том дело устроен или не устроен... При СССР строились дома, заводы, электростанции в гораздо большем количестве чем сейчас... Страна развивалась. Были кружки и спортивные секции для молодежи. Пионерские лагеря... А сча что? Пиво, сигареты, наркотики?
mikekk
20 May 2011

Moonraker:

А наковырять только хорошего из того и из этого, как изюм из булки, а плохое не брать, не получится.

Странно... Раньше получалось... И в других странах получается... А в СССР не получится? Почему?
Булат
20 May 2011

1

mikekk:

И скажем за 23 лет, если бы производство осталось на том же уровне было бы произведено 30 миллионов. Сравнив с 33 миллионами автомобилей на 01.01.2010... То бы на то и вышло...

ты бы еще людей так считал, без вычитания
Булат
20 May 2011

mikekk:

Были кружки и спортивные секции для молодежи. Пионерские лагеря...

это и сейчас есть. А насчет заводов - с открытием границ самые сознательные советские граждане почему-то ринулись покупать импортное
mikekk
20 May 2011

1

Булат:

mikekk:

И скажем за 23 лет, если бы производство осталось на том же уровне было бы произведено 30 миллионов. Сравнив с 33 миллионами автомобилей на 01.01.2010... То бы на то и вышло...

ты бы еще людей так считал, без вычитания

Я ж грубо. И не учитывая количество автомобилей выпущенных до 1987 года. И это в том случае если бы производство оставалось на том же уровне. Скажем тот же форд пришел к нам году в 98. Другие марки начиная с 2004. А убыль автомобилей в те времена была минимальная. Чем её учитывать проще сказать что лям триста производства было на весь СССР, а народу тогда было вдвое больше.. И 33 миллиона автомобилей только в России без учета стран СНГ.

Булат:

mikekk:

Были кружки и спортивные секции для молодежи. Пионерские лагеря...

это и сейчас есть.

И дома сча строят... Я говорю о доступности... Писал уже. Например с осени подняли стоимость занятий в спортивном зале со 100 до 130 рублей. Половина пацанов которых я знаю перестала туда ходить. Потому как дорого...

Булат:

А насчет заводов - с открытием границ самые сознательные советские граждане почему-то ринулись покупать импортное

Не все и не всё. Возьмем те же США. Те у кого есть деньги предпочитают немцев или японцев. Тем не менее основные продажи приходятся на американские автомобили...
Лаур
20 May 2011

2

mikekk:

При СССР строились дома, заводы, электростанции в гораздо большем количестве чем сейчас... Страна развивалась. Были кружки и спортивные секции для молодежи. Пионерские лагеря... А сча что? Пиво, сигареты, наркотики?

Я только "ЗА". Меня самого это напрягает. Но нашим властьимущим дороже яхты, пентхаузы, банковские вклады чем забота о собственном народе. Все и так знают, что бывшие партийные руководители такой огромной страны как СССР жили на порядок скромнее нынешних "мелких сошек"
V
VlhOwn:

В СССР личный автомобиль, даже не какая-то конкретная модель, а просто личный автомобиль был недосягаемой мечтой миллионов. И даже не в силу того, что они не могли собрать на него денег, а просто в силу отсутствия самого предмета мечты.

Припоминаю, что то ли в 84, то ли в 86 году в свободной продаже появились Запорожцы и "Москвич" 2140.
mikekk
20 May 2011

Лаур:

V
VlhOwn:

В СССР личный автомобиль, даже не какая-то конкретная модель, а просто личный автомобиль был недосягаемой мечтой миллионов. И даже не в силу того, что они не могли собрать на него денег, а просто в силу отсутствия самого предмета мечты.

Припоминаю, что то ли в 84, то ли в 86 году в свободной продаже появились Запорожцы и "Москвич" 2140.

Обсуждали уже в теме. У нас даже младшие жигули году эдак в 85 стояли в свободной продаже. И Нивы кстати.
mikekk
20 May 2011

Лаур:

Я только "ЗА". Меня самого это напрягает. Но нашим властьимущим дороже яхты, пентхаузы, банковские вклады чем забота о собственном народе. Все и так знают, что бывшие партийные руководители такой огромной страны как СССР жили на порядок скромнее нынешних "мелких сошек"

И это при том что производство в те времена было в разы выше...
VlhOwn
20 May 2011

2

П
Петроff:

V
VlhOwn:

Туманно Вы как-то изъясняетесь. Давайте-ка переведем Вашу реплику на простой человеческий язык: "Мне плевать, что население России вымирает, от отсутствия работы, водки, накркотиков, плохой медицины. Мне плевать на развалившуюся промышленность и армию, на повсеместные рейдерство и коррупцию. Мне плевать на голодающих стариков и миллион беспризорных детей. Главное, что лично я ездию на фокусе."

Ну да, "посторонний" он и есть посторонний.

Вы плохой переводчик, Петрoff. Глупость, которую Вы вложили в мои уста, никак не следует из написанного мной. Боле того, Вы написали это сразу за моим 2-м постом, разъясняющим мое первое высказывание. Наверное, Вы не поняли.

В своем посте я хотел сказать, что смешно и неудобно Клубу владельцев хороших и довольно легко доступных автомобилей Форд Фокус рассуждать на тему от том, как хорошо жилось в Советском Союзе, ибо живи они таки в Советском Союзе они
а) точно не были бы владельцами ни Фордов, ни Маздов, ни даже каких-нибудь Ситроенов (независимо от года выпуска:)
б) весьма вероятно не были бы владельцами никаких транспортных средств вообще, исключая, конечно, велосипеды, санки и т.п.

Что же касается Вашего "перевода", то уверяю Вас, что отсутствие в СССР безработицы, повального пьянства, наркомании и т.д. - это такой же миф, как "счастливое детство", "всеобщая вера в светлое будущее" и т.п. Вы просто в силу возраста этого не знаете, а я знаю.

А "посторонний" я по простой причине - "ниасилил" эти самые 90 страниц, а, стало быть, посторонний.
___
mikekk, 1985 - это уже не совсем СССР. Реальный распад произошел именно в 85-м, а 91-й - это просто логический конец.
Петроff
20 May 2011

V
VlhOwn:

отсутствие в СССР безработицы, повального пьянства, наркомании и т.д. - это такой же миф, как "счастливое детство", "всеобщая вера в светлое будущее" и т.п. Вы просто в силу возраста этого не знаете, а я знаю.

Если знаете, зачем же тогда рассказываете нам сказки из серии
V
VlhOwn:

Автомобили не продавались, они были предметом распределения, узкого, жесткого, с обсуждением "достойности" кандидата на приобретение на парткоме, профкоме и иже с ними.
И не дай Бог вам было не знать фамилию лидера коммунистов Анголы - вы автоматически становились недостойны владеть личным авто.

Кстати, раз уж Вы заговорили о моем возрасте, то Ваш вообще в профиле не указан, стесняетесь молодости? Зря.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up