Malabar: |
Чего это тебе странное? Фирма "Детский мир", фирма "Мелодия". |
"Внешпосылторг" тоже вроде фирма?
Дядя Лёшка: |
кто что думает? |
Да | 493 | 75,6% | |
Нет | 159 | 24,4% |
Next (2024) |
СССР, советский союз |
Malabar: |
Чего это тебе странное? Фирма "Детский мир", фирма "Мелодия". |
KOM: |
"Внешпосылторг" тоже вроде фирма? |
baraNEO: |
Сегодня ДР у меня. стол накрыт. подарок получен. как то так |
hatha: |
Пелагея, конечно, молодец, но от этой самоцветной песни нехорошие позывы преследуют меня до сих пор. Редкостное гуано. |
V VlhOwn: |
Из серии "Советы постороннего". Вот оно написано уже 90 страниц (увы, "ниасилил") и, судя по всему, будет написано еще. И неужели ни у кого не возникло ощущения парадоксальности размещения этой темы на страницах Форд-Фокус Клуба? Которого в СССР не могло быть в принципе. Более того, даже АвтоВаз Клуба, скорее всего, тоже не было бы, а если бы и был, то "Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа." /(С) В.И.Ленин "Памяти Герцена"/. Многие ли из участников темы были бы его членами? |
Лаур: |
Моё детство и юность прошли в Советском Союзе. А это время по определению не может быть плохим. Единственный плюс - у людей была уверенность в завтрашнем дне, что 22-го получат аванс, 3-4-го - получку. Но я не хотел бы возвращаться в те времена. Хотя вполне допускаю, что те, кто не устроен сейчас в жизни, хотели бы вернуться в СССР |
Vladimir_E: |
но с высоты прошедших от развала СССР лет, мне многое(не все) хотелось бы вернуть. |
Moonraker: | ||
«Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!» "Женитьба", Гоголь |
Vladimir_E: |
Немного не туда. Или история приемственности не переносит? Каждый новый этап - на основе полного уничтожения старого? |
В СССР личный автомобиль, даже не какая-то конкретная модель, а просто личный автомобиль был недосягаемой мечтой миллионов. И даже не в силу того, что они не могли собрать на него денег, а просто в силу отсутствия самого предмета мечты. Автомобили не продавались, они были предметом распределения, узкого, жесткого, с обсуждением "достойности" кандидата на приобретение на парткоме, профкоме и иже с ними. |
Но я не хотел бы возвращаться в те времена. Хотя вполне допускаю, что те, кто не устроен сейчас в жизни, хотели бы вернуться в СССР |
Moonraker: |
А наковырять только хорошего из того и из этого, как изюм из булки, а плохое не брать, не получится. |
mikekk: |
И скажем за 23 лет, если бы производство осталось на том же уровне было бы произведено 30 миллионов. Сравнив с 33 миллионами автомобилей на 01.01.2010... То бы на то и вышло... |
Были кружки и спортивные секции для молодежи. Пионерские лагеря... |
Булат: | ||
ты бы еще людей так считал, без вычитания |
Булат: | ||
это и сейчас есть. |
Булат: |
А насчет заводов - с открытием границ самые сознательные советские граждане почему-то ринулись покупать импортное |
При СССР строились дома, заводы, электростанции в гораздо большем количестве чем сейчас... Страна развивалась. Были кружки и спортивные секции для молодежи. Пионерские лагеря... А сча что? Пиво, сигареты, наркотики? |
В СССР личный автомобиль, даже не какая-то конкретная модель, а просто личный автомобиль был недосягаемой мечтой миллионов. И даже не в силу того, что они не могли собрать на него денег, а просто в силу отсутствия самого предмета мечты. |
Лаур: | ||
Припоминаю, что то ли в 84, то ли в 86 году в свободной продаже появились Запорожцы и "Москвич" 2140. |
Я только "ЗА". Меня самого это напрягает. Но нашим властьимущим дороже яхты, пентхаузы, банковские вклады чем забота о собственном народе. Все и так знают, что бывшие партийные руководители такой огромной страны как СССР жили на порядок скромнее нынешних "мелких сошек" |
П Петроff: | ||
Туманно Вы как-то изъясняетесь. Давайте-ка переведем Вашу реплику на простой человеческий язык: "Мне плевать, что население России вымирает, от отсутствия работы, водки, накркотиков, плохой медицины. Мне плевать на развалившуюся промышленность и армию, на повсеместные рейдерство и коррупцию. Мне плевать на голодающих стариков и миллион беспризорных детей. Главное, что лично я ездию на фокусе." Ну да, "посторонний" он и есть посторонний. |
отсутствие в СССР безработицы, повального пьянства, наркомании и т.д. - это такой же миф, как "счастливое детство", "всеобщая вера в светлое будущее" и т.п. Вы просто в силу возраста этого не знаете, а я знаю. |
Автомобили не продавались, они были предметом распределения, узкого, жесткого, с обсуждением "достойности" кандидата на приобретение на парткоме, профкоме и иже с ними. И не дай Бог вам было не знать фамилию лидера коммунистов Анголы - вы автоматически становились недостойны владеть личным авто. |