Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?

14 years ago

3

Дядя Лёшка:

кто что думает?

думать...надо было раньше...
Next (2024)
СССР, советский союз

YNT
12 December 2010

Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
471,4K
views
233
members
10K
KOM
12 May 2011

zloi_kot:

я не призываю обратно. в ссср политика в отношении молодежи была намного лучше. а сейчас все так просто..

А к чему призываешь?

PS Если ребёнком не заниматься, я тебя уверяю, что при СССР (кстати ты пишешь с маленькой буквы, но пишешь, что там было всё хорошо), что сейчас ничего хорошего не будет.
Несколько моих одноклассников уже в могиле, а начиналось всё банально с травки, в 83, в стройотряде...
KOM
12 May 2011

zloi_kot:

в бибисишных фильмах иногда слишком много натурализма.

Ничего не понимаю. Тебе цензура нужна?
Malabar
12 May 2011

zloi_kot:

у меня закрались смутные сомнения.. но нынешняя власть все больше напоминает окупационную.

Оккупировали нас разумные минералы, караул, помогите! Или может это пришельцы с Альфы Центавра?

Расскажите, вы как боретесь с оккупационной властью? Поезда под откос пускаете?

zloi_kot
цитата:
в бибисишных фильмах иногда слишком много натурализма. когда львы или гиены рвут антилопу - смотреть не очень приятно. или опять не смотреть?

Какая у вас нежная натура. Русские начала ХХ века видели жестокости революции и большевицкого террора, голод и смерть сталинского Голодомора - но смогли выиграть войну. Поколение войны видело зверства фашистов и сталинских палачей из заградотрядов, пережило послевоенный голод, и смогло запустить человека в космос и построить брежневский социализм.

А вам антилопу по телевизору покажи - и все, катастрофа, деградация нации. Стыдитесь, вы же мужчина.
may_be
12 May 2011

zloi_kot
Так Вы хотите мультик или мир животных?

А с последним полностью согласен
mikekk
12 May 2011

Malabar:

mikekk:

З.Ы. Посмотри фильмы СШП 70-х-80-х Будешь немало удивлен...

Зачем мне смотреть какие-то фильмы 80-х, когда у меня родственники там живут с 87 года.

- Говорят Карузо так хорошо поет.. Говорят такой голос... Послушал я его... Ни голоса ни слуха и акцент какой то еврейский...
- Как Вы слушали Карузо?
- Зачем? Мне Малабар Абрам по телефону напел...

Посмотри фильмы с Чаком Норисом 70-х, то же смертельное оружие 80-х, Зорина того же. Посмотри как одеты американцы и выражение их лиц... Погляди Москва на Гудзоне с Краморовым кстати. Ты такую Москву когда нибудь видел? Или такой Нью-Йорк?

Malabar:

но я тебя уверяю, что в 80-х гг. ВСЕ что имел советский человек за всю свою жизнь: холодильник, телевизор, кроликовую шапку и сапоги на молнии, американский гражданин мог купить на ОДНУ зарплату в ближайшем супермаркете без очередей. 

Аха... При этом не заплатив налоги, страховки, квартплату и коммуналку, не покупая бензин и продукты, возможно, с напрягом и смог бы купить. Живя в коробке из под того же самого холодильника...

З.Ы. Помницца кроличья шапка стоила рублей 19. Норковая рублей 150. Холодильник кажись рублей 120 Зил. Сапоги прости не помню..
E_g_o_r
12 May 2011

KOM:

zloi_kot:

в бибисишных фильмах иногда слишком много натурализма.

Ничего не понимаю. Тебе цензура нужна?

Да, нужна.

Кто по аглицки читает - тот поймет: http://news.bbc.co.uk/2/hi/entertainment/8453000.stm
KOM
12 May 2011

E_g_o_r:

Кто по аглицки читает - тот поймет: http://news.bbc.co.uk/2/hi/entertainment/8453000.stm

Ах, ах..., извините у нас интернет есть.

http://translate.google.ru/translate?sl=en...stm&act=url

цитата:
Да, нужна.

А зачем? Ты сам себя не можешь заставить не смотреть чернуху?
E_g_o_r
12 May 2011

KOM:

А зачем? Ты сам себя не можешь заставить не смотреть чернуху?

Во-первых, по ссылке нечто большее, чем просто тупая чернуха. Это уже попытка мягкого изменения культуры, которая идет как раз с канала, который ты тут рекламируешь как познавательный для детей.
Ты этого либо не замечаешь (причину уж не знаю и гадать не буду), либо сознательно упускаешь (опять же о причинах - отдельный разговор).
Во-вторых, когда я себя заставляю не смотреть, да и ты тоже - мы видим в действии самоцензуру (или ты такого понятия не разумеешь?)
В-третьих, речь идет не обо мне и тебе, как взрослых людях, а о наших детях. Ты способен оградить своих детей от чернухи вообще, и такой, которая замаскирована под образовательные передачи? Я - нет. Потому-то и утверждаю, что цензура нужна.
О механизмах осуществления цензуры дискутировать не готов, вполне могу предположить, что она (цензура) может осуществляться и на уровне вовсе не государственном (к чему ты подводишь), а механизмами той культуры, которая существует в обществе. Главное, чтоб механизмы были а то они с приходом гласности уж сильно размылись
KOM
12 May 2011

E_g_o_r:

который ты тут рекламируешь как познавательный для детей.

Врёшь.

Больше с тобой даже общаться не хочу. "Один раз соврамши - кто тебе поверит?" (с)
araleng
12 May 2011

Лисма:

А у нас в деревне газ провести обещают уже более 10 лет...

Ишь чего захотели. Сравнивать... национальное достояние с какой-то пиндосской спутниковой тарелкой. Тут Вам не здесь.
zloi_kot:

да и направленность у них другая - как борцы за природу (почему-то чаще америкосы) возрождают эту природу после того как сами ее угробили.

Каждый видит то, что хочет видеть.
araleng
12 May 2011

mikekk:

И интернета не было... Вот уж проклятые коммуняки... 

А в КНДР и сейчас нет.
mikekk
12 May 2011

araleng:

mikekk:

И интернета не было... Вот уж проклятые коммуняки... 

А в КНДР и сейчас нет.

Врешь... У Ким Ир Сена есть...
araleng
12 May 2011

1

mikekk:

Думаешь в ад выделенку провели?
mikekk
12 May 2011

Кста. Поглядите на видео. На артистов, на публику на одежду, прически, поведение. Чем отличается от концерта ВИА Знамя, Пламя, Темя, Вымя в ДК завода "Красный Ленинец" тех же годов?

http://www.youtube.com/watch?v=oovbKFWf9qU
mikekk
12 May 2011

araleng:

mikekk:

Думаешь в ад выделенку провели?

Ну я живого имел в виду. Кто там у них Ким Чен Ир или он уже с папашей?
Лисма
12 May 2011

1

цитата:
Кста. Поглядите на видео. На артистов, на публику на одежду, прически, поведение. Чем отличается от концерта ВИА Знамя, Пламя, Темя, Вымя в ДК завода "Красный Ленинец" тех же годов?

http://muzaza.ru/Plamya/Na_dalney_stantsii_soydu

Пламя

На дальней станции сойду,
Трава по пояс,
И хорошо с былым наедине
Бродить в полях ничем,
Ничем не беспокоясь
По васильковой синей тишине.
Бродить в полях ничем,
Ничем не беспокоясь
По васильковой синей тишине.

На дальней станции сойду,
Запахнет медом,
Живой воды попью у журавля.
Тут все мое, и мы, и мы отсюда родом
И васильки, и я, и тополя.
Тут все мое, и мы, и мы отсюда родом
И васильки, и я, и тополя.

На дальней станции сойду
Необходимо
С высокой ветки в детство загляну
Ты мне опять позволь,
Позволь, мой край родимый,
Быть посвященным в эту тишину.

На дальней станции сойду
Трава по пояс
Зайду в траву как в море босиком
И без меня обратный
Скорый-скорый поезд
Растает где-то в шуме городском.
И без меня обратный
Скорый-скорый поезд
Растает где-то в шуме городском.
Растает где-то в шуме городском

mikekk
12 May 2011

Лисма

В 76 году у Песняров было турне по Америке с рок-оперой Песнь пра Долю. Американские газеты писали что Блэкмору с Гиланом там делать нечего...
Moonraker
12 May 2011

Malabar:

Увы, Геннадий, надеюсь что я ошибаюсь, но имхо Перестройка-2 призвана отключить советских граждан от снабжения именно при беспрецедентно высоких ценах на нефть.

Ну значит все еще раньше произойдет.
AlexStv
13 May 2011

3

araleng:

Лисма:

Передачи не вызывали негативных эмоций.

А это тоже шутка?
Бесконечные "вести с полей" и "успехи социалистического строительства", не говоря уже о съездах КПСС ничего кроме раздражения не вызывали. Ну очень положительная эмоция.

Но и отрицательных не вызывали. И дети радовались.

AlexStv
13 May 2011

3

http://www.youtube.com/watch?v=eilcqNN9RQU
AlexStv
13 May 2011

3

http://www.youtube.com/watch?v=vawXZPFq3-Q
Булат
13 May 2011

A
AlexStv:

И дети радовались.

аще раз. Для детей в нормальной семье чувство радости экзотикой не является. Лет до 4-5 своим показывал только старые добрые советские мультики. Сейчас им почти 9, что смотреть - выбирают сами и выбирают в 99% продукцию Диснея. Или xbox или комп. Как и все их одноклассники. При этом по учебе - лучшие в параллели из более сотни детей и гораздо более развитые, чем большинство в моем поколении
Moonraker
13 May 2011

2

Пустые это разговоры. Про фильмы, мультики и телепередачи. Как известно основоположник СССР предупреждал, что в конечном итоге победит тот строй, который обеспечит большую производительность труда. СССР в этом вопросе не то что не смог большую обеспечить, он вообще значительно отстал по этому показателю.От сюда и все проблемы и в конечном итоге развал. Кстати этот закон и сейчас действует. Так чта...
vitaly_a
13 May 2011

Moonraker:

Как известно основоположник СССР предупреждал, что в конечном итоге победит тот строй, который обеспечит большую производительность труда. СССР в этом вопросе не то что не смог большую обеспечить, он вообще значительно отстал по этому показателю.От сюда и все проблемы и в конечном итоге развал. Кстати этот закон и сейчас действует. Так чта...

Так что, и перед нами маячит развал? Высокой производительностью труда далеко не пахнет (даже в сравнении с СССР), только высоким потреблением
Сократий
13 May 2011

-1

vitaly_a:

Так что, и перед нами маячит развал?

Ну какой развал ? Намедни Пу про станкостроение вспомнил , ну всё держись Германия , которая по его же словам в 15 раз больше станков производит .
baraNEO
13 May 2011

цитата:
Высокой производительностью труда далеко не пахнет (даже в сравнении с СССР), только высоким потреблением 

я лично вижу в этом утверждении некое противоречие:
откуда высокое потребление берется, если производительности труда нет?
Sapper
13 May 2011

2

Булат
Да X-box - это тема, а еще в "сраном совке" не ай фунов не ай-пэдов небыло. )

А если серьезно Moonraker, как всегда прав. СССР проиграл борьбу. В первую очередь он проиграл борьбу в сознании властных элит, которые и планомерно слили этот проект и отдали страну на разграбление победителю. Думали их примут в западные элиты. А им ...
Сократий
13 May 2011

-1

baraNEO:

А если сравнить цены на сырьё ? Тогда и сейчас .
Sapper
13 May 2011

baraNEO:

цитата:
Высокой производительностью труда далеко не пахнет (даже в сравнении с СССР), только высоким потреблением 

я лично вижу в этом утверждении некое противоречие:

Совершенно верно, у нас пол страны, той что за МКАДом, за КАДом и других очагов какого то существования люди на подножном корме. О каком потребление речь не ясно.
Malabar
13 May 2011

1

baraNEO:

Ну а откуда в Чечне высокое потребление, если производительности труда нет никакой, ввиду отсутствия труда?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up