Дядя Лёшка:
|
кто что думает? |
думать...надо было раньше...
Total 652 votes, last 13 October 2014.
YNT
12 December 2010
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
Может в тему, может нет.
Вчера был репортаж о тушении начавшихся пожаров в России. Рассказали об экипировки нашего пожарного - форма пошита в Америке, грабли для расчистки земли китайские, огнетушители еще чьи-то, машины зато Российские.
Мы что, уже и форму пошить не можем?
Добро пожаловать в ВТО.
zloi_kot:
|
а каналы то эти замечательные тока в нерезиновой или как? |
А в регионах ВСЕ дома улеплены спутниковыми тарелками.
Выезжаешь в какое-нибудь Пушкино - они там гроздьями свисают! Стоит такая тарелка - 6-10 тыр, даже для регионов деньги весьма посильные.
Лисма:
|
Мы что, уже и форму пошить не можем? |
Вы это спросите у тех кто эту американскую форму
закупает. Прямо у Кожеедыча и спросите.
Вам ответят.
цитата: |
А в регионах ВСЕ дома улеплены спутниковыми тарелками |
А у нас в деревне газ провести обещают уже более 10 лет... Люди деньги копят...
21 век.
Malabar
пушкино - почти москва. еще реутов вспомни. ты мил человек оттъедь от москвы километров на стописят, да от жд километров на 30 - увидишь там и тарелки и антенны.. московская губерния - это еще не все регионы, пошире бери.
zloi_kot:
|
пушкино - почти москва. еще реутов вспомни. ты мил человек оттъедь от москвы километров на стописят, да от жд километров на 30 - увидишь там и тарелки и антенны.. московская губерния - это еще не все регионы, пошире бери. |
Т.е. в советские времена там спутниковое телевидение было, а теперь исчезло, при гайдаро-чубайсах?
Что изменилось-то?
А у нас в деревне газ провести обещают уже более 10 лет... Люди деньги копят... 21 век. |
И это при том, что в советские времени в деревне работала фабрика (с 19 века пахала), ферма - рабочие места для всех, клуб, магазины, школа, были три пруда, где рыбу ловили. Из всего этого осталась только школа (поскольку более 200 домов и рядом еще 4 деревни без школ) и магазины. Усилиями жителей из клуба сделали библиотеку, и то хорошо.
(подмосковье, 90 км)
"Ведь это наш общий газ
а мечты сбываются только у вас" (с)
Лисма:
|
Да, тяжело материально, но почему-то все вспоминают и вспоминают...Вот ведь загадка |
Это не загадка.
Загадка - это почему Вы в их возрасте будете делать то же самое.
А ведь будете
Лисма
12 May 2011
Загадка - это почему Вы в их возрасте будете делать то же самое. А ведь будете |
Вы имеете в виду вспоминать добрыми словами современное время?
Возможно, буду, почему нет
, все относительно. Может, в будущем, мы тоже легализуем марихуанну, застроим Москву и Питер как Нью-Йорк и т.п. и тогда нам отсутствие газа и спутниковых тарелок в деревнях будет казаться невинной мелочью
Malabar
повторюсь - при ссср это показывали по центральным гос каналам. сейчас там этого и в помине нет. разницу улавливаешь? не в с путниках дело.
zloi_kot:
|
при ссср это показывали по центральным гос каналам |
А можно повториться, что "ЭТО"? Показывали по центральным гос каналам, а сейчас не показывают?
E_g_o_r
12 May 2011
KOM
АБВГДейку, Клуб путешественников, в Мире животных, Музыкальный киоск, Очевидное-невероятное
и все это БЕЗ РЕКЛАМЫ.
zloi_kot:
|
АБВГДейку, Клуб путешественников, в Мире животных, Музыкальный киоск, Очевидное-невероятное |
Сам найдёшь современные аналоги этих программ?
KOM
Типа "Моя Планета" и "Бибигон" в помощь? (бесплатные кабельные каналы, да)
KOM
... и без рекламы тампонов и прокладок?
tired_pilothttp://ihnravy.ntv.ru/ На НТВ Полнейший аналог "Вокруг Света". К сожалению, про Бибигон ничего сказать не могу, дети выросли.
http://galileo-tv.ru/ на СТС
Это из тех, что смотрит дочь, 14 лет.
Думаю, если порыться в сетке вещания, ещё можно найти.
Мещанин...
З.Ы. Посмотри фильмы СШП 70-х-80-х Будешь немало удивлен...
Malabar:
|
безусловно виски и сигары гораздо счастливее перспективы сдохнуть в рабстве у большевиков на строительстве каналов или в гулаге. |
Рабство у большевиков? Ты ничё не путаешь?
З.Ы. У тебя фамилия часом не Жилин? А мож Костылин?
Лисма:
|
Про Сектор Газы часто рассказывали |
Юра Клинских тогда был маленький...
araleng:
|
В СССР почти все подобные передачи шли раз в неделю. А в остальное время- исключительно "вести с полей". Сейчас каналы Дискавери, Анимал Плэнет и т.п. показывает подобное круглые сутки. |
И интернета не было... Вот уж проклятые коммуняки...
zloi_kot:
|
KOM ... и без рекламы тампонов и прокладок? |
Это батенька жизнь, хочешь хорошие передачи - смотри на тампоны, хочешь без тампонов - съезды КПСС и бесконечное "Лебединое озеро".
mikekk:
|
И интернета не было... |
Хорошо сказал. Нельзя сравнивать что-либо в связи с прогрессом, а то так до каменных игрушек докатимся.
мне почему-то кажется что о прокладках, тампонах и прочей нужной продукции дети узнают ззадолго до того как она им понадобится.
и кстати раньше это тоже вроде денег стоило? однако детские и образовательные передачи показывали без посторонних включений. а съезды и сейчас шарашат. вот про селигер на подходе.
zloi_kot
12 May 2011
KOM
я не призываю обратно. в ссср политика в отношении молодежи была намного лучше. а сейчас все так просто..
Malabar:
|
Нет бы отказаться от удобств проклятого ельцынизма-чубайсизма, жить праведной жизнью советского гражданина - подтираться газетой, чистить зубы порошком, пить полезный желудевый кофе, кушать вкусную колбасу из социалистической Белоруссии - глядишь и блеск в глазах появится, и Гордость за Страну. Но не в силах разорвать путы общества потребления. |
Ну так уж и не в силах.Нефть закончится или подешевеет и все само собой произойдет. В смысле отказа от удобств.И даже Чубайс не сможет помешать.
zloi_kot:
|
Клуб путешественников, в Мире животных |
Вы бибисишные фильмы, что ли не смотрите?
" В мире животных" и рядом не лежали - техника тогда была не та, а сейчас та, да не снимают...
mikekk:
|
З.Ы. Посмотри фильмы СШП 70-х-80-х Будешь немало удивлен... |
Зачем мне смотреть какие-то фильмы 80-х, когда у меня родственники там живут с 87 года.
Да, сейчас с высоты нашей путиномики, когда у каждой офисной крысы есть кроссовер и кожаная мебель в доме это выглядит бедно и нелепо, но я тебя уверяю, что в 80-х гг. ВСЕ что имел советский человек за всю свою жизнь: холодильник, телевизор, кроликовую шапку и сапоги на молнии, американский гражданин мог купить на ОДНУ зарплату в ближайшем супермаркете без очередей.
Moonraker:
|
Ну так уж и не в силах.Нефть закончится или подешевеет и все само собой произойдет. В смысле отказа от удобств.И даже Чубайс не сможет помешать. |
Увы, Геннадий, надеюсь что я ошибаюсь, но имхо Перестройка-2 призвана отключить советских граждан от снабжения именно при беспрецедентно высоких ценах на нефть.
Посудите сами - сейчас нефть стоит столько же, сколько в 2006-2007 гг., времени оголтелой запутины и эйфорического оптимизма, а сейчас последствия кризиса не преодолены, доходы населения здорово упали, и в целом - депрессия.
may_be
в бибисишных фильмах иногда слишком много натурализма. когда львы или гиены рвут антилопу - смотреть не очень приятно. или опять не смотреть?
Malabar
у меня закрались смутные сомнения.. но нынешняя власть все больше напоминает окупационную.
KOM:
|
mikekk:
| И интернета не было... |
Хорошо сказал. Нельзя сравнивать что-либо в связи с прогрессом, а то так до каменных игрушек докатимся. |
Ну да. Если брать то же ТВ, сколько каналов было зарубежом сказать точно не могу, но импортные телевизоры конца 70-х и начала 80-х были с 8-ю максимум 16-ти канальным переключателем программ. Панасы середины 80-х с экранным меню, эт там где номер канала появлялся в центре экрана а потом уходил в правый верхний угол, имели тюнер что б не соврать на 30 каналов. Эт я к тому что и на западе в то время были не сотни и даже не десятки каналов...
В 1977 году был принят Международный план спутникового ТВ вещания. Первые спутниковые системы для домашнего пользования стали появляться после середины 80-х. Я первую тарелку увидел году эдак в 88. И стоила она тогда что то около штуки баксов ии даже больше. Цена достаточна большая не только для советского, но и для западного человека.
В Союзе по электронике было отставание, года 2-5 не больше. Помню у нас в начале 80-х добавили третий канал, а в Москве тогда было или 4 или 5 каналов...