Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?

14 years ago

3

Дядя Лёшка:

кто что думает?

думать...надо было раньше...
Next (2024)
СССР, советский союз

YNT
12 December 2010

Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
471,5K
views
233
members
10K
Vladimir_E
14 April 2011

mikekk:

Vladimir_E:

araleng:

mikekk:

Брайтон Бич тогда посмотреть не мог... Сравнить не с чем... Расскажи. С удовольствием послушаю...

Я вертеться не умел, и за границами СССР не был. Так что тут я тебе не помошник.
Кстати, "вертеться" - это не совсем то же самое, что честно трудиться, не находишь?

Я не знаю, что такое вертеться, но честно работать на 3-х работах пришлось в 80-х годах. Правда тогда еще головой. В начале 90-х пришлось еще и руками какие- то траншеи копать. Если это вертеться - то вертелся. Но на жизнь семье зарабатывал.

Сча начнется крик чо ты барыго...

Не, тогда я барыгой не был. Теперь - стал.
Malabar
14 April 2011

Vladimir_E:

Так и основная причина прекращения закупок зерна - упадок животноводства.

Не знаю, Владимир где вы нашли упадок - мясо есть везде, и в Москве и в глухом райцентре. Цена такая же как в СССР - 220-280 р. говядина. Но заметьте - без очередей и суповых наборов.
Молока - залейся, причем настолько залейся, что все большее число молока перерабатывается на сыры.

Я понимаю тоску по буренкам в Подмосковье, но судя по количеству одной только телятины на прилавках - мяса и молока более чем достаточно. Видимо животноводство сконцентрировалось в определенных регионах.
araleng
14 April 2011

Vladimir_E:

Если это вертеться - то вертелся

Работать на трех работах - это работа. Вертеться - это спекулировать ботинками, наживаясь на своих коллегах. Этакий стыдливый эвфемизм советского времени.

цитата:

"На воре и шапка горит" (с)
mikekk
14 April 2011

araleng:

Vladimir_E:

Если это вертеться - то вертелся

Работать на трех работах - это работа. Вертеться - это спекулировать ботинками, наживаясь на своих коллегах.

цитата:

"На воре и шапка горит" (с)

Николя!!! Туши скорей!!! Через лысину твой моск прожжет!!! Ели еще осталось чо...

Malabar

Слилсо?
Malabar
14 April 2011

araleng:

Вертеться - это спекулировать ботинками, наживаясь на своих коллегах.

Николай, не переживайте, скорее всего это выдумки.

Некий такой сладкий-сладкий Советский Союз, о котором вспоминаются не партсобрания и выезды на картошку, а спекуляции, барыжничество, махинации с валютой и квартирами, контрабанда и шашлык по 3 рубля. Вспоминаются в общем такие вещи, которые сейчас и остались жизненными и актуальными для общества и в наши дни, когда телятина на столе несколько скрашивает боль от потери абстрактного "животноводства".
Malabar
14 April 2011

mikekk:

Слилсо?

Где чек на самсунг, лишенец?
mikekk
14 April 2011

Malabar:

mikekk:

Слилсо?

А тебе зачем укушенный?
Vladimir_E
14 April 2011

Malabar:

Видимо животноводство сконцентрировалось в определенных регионах.

Угу, где-то в Голландии.
araleng
14 April 2011

Malabar:

Откуда у спекуля чеки?
mikekk:

Николя!!! Туши скорей!!! Через лысину твой моск прожжет!!! Ели еще осталось чо...

Мишель, такое даже для тебя примитивно. Нужно срочно повышать квалификацию.
mikekk
14 April 2011

araleng:

Malabar:

Откуда у спекуля чеки?

Да... Опыта тебе не занимать...

araleng:

mikekk:

Мишель, такое даже для тебя примитивно. Нужно срочно повышать квалификацию.

Извини... Пропробую исправится... Предложение почесать голову об дорогу будет звучать лучше?
araleng
14 April 2011

mikekk:

Предложение почесать голову об дорогу будет звучать лучше?

Да чеши обо что хочешь, лишь толк был.
Malabar
14 April 2011

Vladimir_E:

Угу, где-то в Голландии. 

Промышленное мясо на переработку - возможно да, из Голландии или Австралии, но полно отечественной свинины и говядины, а также кавказской баранины отменного качества.

Пока у апологетов советчины нет объяснения, каким образом при "развитом" животноводстве в СССР отсутствовали мясо и мясные изделия, а теперь при "разваленном" животноводстве мясо и колбаса продаются на каждом шагу буквально, от гипермаркетов до развальчиков у метро. Замечу - и не только мясо, но и птица, и рыба.
mikekk
14 April 2011

araleng:

mikekk:

Предложение почесать голову об дорогу будет звучать лучше?

Да чеши обо что хочешь, лишь толк был.

Блин... Ты меня поймал на слове... Честно говоря думал откажешься... Лана коль дело пошло так, высылай свою голову... Буду очень тебе благодарен если сварганишь в том районе где была шея ручку. Можно старую. Скажем с подъезда. Ну для удобства...

З.Ы. Руку и сердце пошли малабару...
mikekk
14 April 2011

Malabar:

а также кавказской баранины отменного качества.

Да... Ты в ней знаешь толк...
=9xwHVKe
14 April 2011

Malabar:

Пока у апологетов советчины нет объяснения, каким образом при "развитом" животноводстве в СССР отсутствовали мясо и мясные изделия, а теперь при "разваленном" животноводстве мясо и колбаса продаются на каждом шагу буквально, от гипермаркетов до развальчиков у метро. Замечу - и не только мясо, но и птица, и рыба.

Все просто как всегда. Во времена СССР мясо могли себе позволить большинство жителей, а сегодня малая толика Я вот свинину практически не ем, поэтому вижу сколько стоит телятина и баранина, ну и многие интересно могут ее себе позволить
Сократий
14 April 2011

-1

Malabar:

Не знаю, Владимир где вы нашли упадок - мясо есть везде, и в Москве и в глухом райцентре. Цена такая же как в СССР - 220-280 р. говядина. Но заметьте - без очередей и суповых наборов.

Тогда потребляли своё мясо , а теперь что привезут ,от буйволятины до кенгурятины , потому и изобилие ...якобы . А по факту это потеря продовольственной безопасности .
Malabar
14 April 2011

-4

9
=9xwHVKe:

Все просто как всегда. Во времена СССР мясо могли себе позволить большинство жителей, а сегодня малая толика

Чушь собачья. Как раз советские жители и питались мясом - в супах преимущественно или в котлетах. Никаких заменителей типа семги или сибаса не было. Собственно колбаса и стала фетишем, как суррогат мяса. Так что это стратегический продукт. Но прав ты в одном - мяса не хватало и потому, что не было других продуктов-заменителей.

цитата:
Я вот свинину практически не ем, поэтому вижу сколько стоит телятина и баранина, ну и многие интересно могут ее себе позволить 

И чем же ты заменил свинину (а я знаю что ты не бедствуешь)? Спаржей? Гусиной печенкой? Стейками?

Мясо при путине стоит столько же, сколько в СССР - 220-280 р., причем не за кости, а за мясо - пусть и мороженое. Дорогое мясо "с рынка" стоит 350-450 р., что дешевле рыночного мяса в СССР - 6 рублей антрекот. Так что его доступность осталась такой же.
Malabar
14 April 2011

Сократий:

Тогда потребляли своё мясо , а теперь что привезут ,от буйволятины до кенгурятины , потому и изобилие ...якобы . А по факту это потеря продовольственной безопасности .

Страусятину видел, буйволятину не доводилось. Кенгурятину Дюма называл превосходным мясом и жалел что его мало (!) во Франции 19 в. Такое мясо обычно идет в полуфабрикаты, которые очень популярны. И не надо говорить что от бедности, скорее от лени - стоят они часто дороже парного мяса.
Сократий
14 April 2011

-1

Malabar:

Пока у апологетов советчины нет объяснения, каким образом при "развитом" животноводстве в СССР отсутствовали мясо и мясные изделия, а теперь при "разваленном" животноводстве мясо и колбаса продаются на каждом шагу буквально

Да элементарно ,есть стали меньше ,цены на нефть выше ,пот ому импорта больше .
Плиз структура потребления в графиках ,тогда и сейчас. Малабар это не вся Россия .
http://www.kara-murza.ru/books/wb/wb009.html
цитата:
*Уровень потребления мяса, свойственный развитым промышленным странам, был достигнут в РСФСР в 60-е годы. В 1955 г. он составлял около 40 кг, в 1960 г. около 50 и в 1970 г. около 55 кг на душу. В 1989-1990 гг. этот уровень составлял около 70 кг.

_*После 1990 г. потребление мяса в России стало быстро сокращаться, признаков восстановления его дореформенного уровня не наблюдается (рис. 2-9).

posted image

Malabar:

буйволятину не доводилось.

А её обходя запреты Потребнадзора через Польшу завозят как говядину .
Сократий
14 April 2011

9
=9xwHVKe:

Во времена СССР мясо могли себе позволить большинство жителей, а сегодня малая толика

Истину Лёнь глаголешь и я о том же , а какой-то идиот один хрен минусит.
цитата:

Дорогое мясо "с рынка" стоит 350-450 р.
,
Купил заднюю ногу бычка по 200 р.
=9xwHVKe
14 April 2011

Malabar:

И чем же ты заменил свинину (а я знаю что ты не бедствуешь)?

Так я ж написал - телятиной и бараниной. А хорошая телятина стоит от 400, хорошая баранина так же. Вот основная масса и покупает куриные части, а в лучшем случае свинину размороженную (под маркой охлажденного карбоната).
Malabar:

Кенгурятину Дюма называл превосходным мясом и жалел что его мало (!)

Дюма видимо не видел кенгурятину из Бразилии, которую привозили в брикетах глубокой заморозки на Балтийский хладокомбинат
Аналитик
14 April 2011

M
may_be:

Аналитик:

И с этим я в курсе! Увы, фуражного зерна дохрена...

Но, к счастью, хоть не приходится, как при мише-меченом и боре-пьяном - закупать зерно за границей.

Зерно закупается за границей с 61 года. И избавиться от этого получилось именно в результате усилий меченого и пьяного. Иначе, так бы и закупали...

А фуражное зерно - это основное потребляемое государством, для выпечки требуется гораздо меньше

Смотрим сюда Автор Е.Гайдар.
Сальдо торговли зерном СССР, 1961–1990 гг.
По всем годам - по ссылке. Я выборочно дал цифры.
1961 плюс $445 млн.
1965 минус $160 млн.
1983 минус $5083 млн.
1989 минус 5043 млн.

Вот тебе иморт в тоннах, рублях и баксах

http://magazines.russ.ru/pictures/magazine/vestnik/n17/tab91.jpg
http://magazines.russ.ru/pictures/magazine/vestnik/n17/tab92.jpg

Браво!!! Лажаешь!!! Где тут усилия миши-меченого по снижению импорта?

И вот данные за 1999 и далее. Когда боря-пьяный ушел от руля
http://magazines.russ.ru/pictures/magazine/oz/2004_01-1/762_2.jpg

на закуску
Сократий
14 April 2011

-1

posted image

Рис. 2-12. Производство мяса птицы в РСФСР и РФ (в убойном весе), млн. т

Малабар , график хорошо видно ?
Что хорошего-то в завозном ? Это потеря своих рабочих мест и зависимость от импорта .
zloi_kot
14 April 2011

кстати по поводу молока сейчас..
останкинский завод в москве его делает столько (в пакетахи бутылках).. только вот молоковозов не видать, да и по железной дороге его вроде не везут.. так и хочется спросить - откуда? и все натуральное ведь (пишут).. да и заводики по производству сухого молока вроде не в три смены шарашат.
так что не стоит рассказывать про наши успехи в сельском хозяйстве..
Malabar
14 April 2011

-3

Сократий:

http://www.kara-murza.ru/books/wb/wb009.html

Зачем мне карамурзятина, если я вижу ассортимент магазинов? Понятно что какие-нибудь наркоманы в Верхней Салде не покупают телятину, но работающее население мяса потребляет больше чем в СССР.

цитата:
После 1990 г. потребление мяса в России стало быстро сокращаться, признаков восстановления его дореформенного уровня не наблюдается (рис. 2-9).

Кара-Мурза - идиот, и я уже написал почему. Мясо вытесняется другими белками - индейкой, курицей, сыром, яйцами - относительно более ДОРОГИМИ продуктами.

Вот аналитик приводит картинку:

http://magazines.russ.ru/pictures/magazine/oz/2004_01-1/762_2.jpg

Что мы видим? Импорт молока падает! Соответственно идет импортозамещение.
Импорт мяса растет - и да, это техническое мясо в брикетах. Но растет!!!
Соответственно растет и его потребление.

9
=9xwHVKe:

А хорошая телятина стоит от 400, хорошая баранина так же.

Говно это, а не баранина. Рекомендую новозеландскую, по 2.400 р.кг. Вот это - "хорошая".

9
=9xwHVKe:

основная масса и покупает куриные части, а в лучшем случае свинину размороженную (под маркой охлажденного карбоната).

О да, а мириады цельных кур в пакетах покупает один раз в день губернатор региона и съедает лично один.
mikekk
14 April 2011

Malabar:

Сократий:

Страусятину видел, буйволятину не доводилось. Кенгурятину Дюма называл превосходным мясом и жалел что его мало (!) во Франции 19 в. Такое мясо обычно идет в полуфабрикаты, которые очень популярны. И не надо говорить что от бедности, скорее от лени - стоят они часто дороже парного мяса.

Не отходи от темы... Про баранину расскажи...

З.Ы. Или тяжко? Мотаться по Англиям ... Воотчию наблюдать чистопородистых английских баранов... А быть покусаным дома... В Южном Бутове... Банальным кавказким бараном... Который после этого небойсь еще и глумливо лезгинку станцевал... Мои искренние соболезнования...
Malabar
14 April 2011

-2

Сократий:

Что хорошего-то в завозном ? Это потеря своих рабочих мест и зависимость от импорта .

Да зачем мне этот график? Я вижу что производство пищевки растет с каждым годом, торговля увеличивается - от лотков к рынкам и теперь к гипермаркетам, а вы мне какой-то график суете...

zloi_kot:

не видать

Бинго! Это лучший аргумент форума со дня его создания!
Malabar
14 April 2011

mikekk:

А быть покусаным дома... В Южном Бутове... Банальным кавказким бараном...

Что? Ты был в Москве?! Да что же ты не зашел?
Укусить себя я бы конечно тебе не разрешил, но у меня неподалеку тут есть новые ворота, тебе бы оч. понравились, 100%.
Сократий
14 April 2011

-1

Malabar:

Мясо вытесняется другими белками - индейкой, курицей, сыром, яйцами - относительно более ДОРОГИМИ продуктами.

Это окорочка индейки ,курицы и яйца "более ДОРОГИЕ продукты" ??
Malabar:

Вот аналитик приводит картинку:

Хорошая картинка ,ясно видно что импорт мяса растёт .
Malabar:

Импорт молока падает!

Ага ,наверное потому что НАТУРАЛЬНЫХ молочных продуктов производится всё меньше .

araleng
Malabar
mikekk

Вы бы зкруглялись что ли , а то трейд появится и всем по рогам настучит
zloi_kot
14 April 2011

1

Malabar
не принимай все так буквально...
останкино - всего лишь упаковочное производство (как и большинство аналогичных).. откуда продукт, да тем более натуральный берется?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up