Дядя Лёшка:
|
кто что думает? |
думать...надо было раньше...
Total 652 votes, last 13 October 2014.
YNT
12 December 2010
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
mikekk:
|
Vladimir_E:
| araleng:
| mikekk:
| Брайтон Бич тогда посмотреть не мог... Сравнить не с чем... Расскажи. С удовольствием послушаю... |
Я вертеться не умел, и за границами СССР не был. Так что тут я тебе не помошник. Кстати, "вертеться" - это не совсем то же самое, что честно трудиться, не находишь? |
Я не знаю, что такое вертеться, но честно работать на 3-х работах пришлось в 80-х годах. Правда тогда еще головой. В начале 90-х пришлось еще и руками какие- то траншеи копать. Если это вертеться - то вертелся. Но на жизнь семье зарабатывал. |
Сча начнется крик чо ты барыго... |
Не, тогда я барыгой не был. Теперь - стал.
Vladimir_E:
|
Так и основная причина прекращения закупок зерна - упадок животноводства. |
Не знаю, Владимир где вы нашли упадок - мясо есть везде, и в Москве и в глухом райцентре. Цена такая же как в СССР - 220-280 р. говядина. Но заметьте - без очередей и суповых наборов.
Молока - залейся, причем настолько залейся, что все большее число молока перерабатывается на сыры.
Я понимаю тоску по буренкам в Подмосковье, но судя по количеству одной только
телятины на прилавках - мяса и молока более чем достаточно. Видимо животноводство сконцентрировалось в определенных регионах.
araleng
14 April 2011
Vladimir_E:
|
Если это вертеться - то вертелся |
Работать на трех работах - это работа. Вертеться - это спекулировать ботинками, наживаясь на своих коллегах. Этакий стыдливый эвфемизм советского времени.
цитата: |
Сча начнется крик чо ты барыго... |
"На воре и шапка горит" (с)
araleng:
|
Vladimir_E:
| Если это вертеться - то вертелся |
Работать на трех работах - это работа. Вертеться - это спекулировать ботинками, наживаясь на своих коллегах.
цитата: | Сча начнется крик чо ты барыго... |
"На воре и шапка горит" (с) |
Николя!!! Туши скорей!!! Через лысину твой моск прожжет!!! Ели еще осталось чо...
MalabarСлилсо?
araleng:
|
Вертеться - это спекулировать ботинками, наживаясь на своих коллегах. |
Николай, не переживайте, скорее всего это выдумки.
Некий такой сладкий-сладкий Советский Союз, о котором вспоминаются не партсобрания и выезды на картошку, а спекуляции, барыжничество, махинации с валютой и квартирами, контрабанда и шашлык по 3 рубля.
Вспоминаются в общем такие вещи, которые сейчас и остались жизненными и актуальными для общества и в наши дни, когда телятина на столе несколько скрашивает боль от потери абстрактного "животноводства".
Где чек на самсунг, лишенец?
Malabar:
|
Где чек на самсунг, лишенец? |
Откуда у спекуля чеки?
mikekk:
|
Николя!!! Туши скорей!!! Через лысину твой моск прожжет!!! Ели еще осталось чо... |
Мишель, такое даже для тебя примитивно.
Нужно срочно повышать квалификацию.
araleng:
|
Malabar:
| Где чек на самсунг, лишенец? |
Откуда у спекуля чеки? |
Да... Опыта тебе не занимать...
araleng:
|
mikekk:
| Николя!!! Туши скорей!!! Через лысину твой моск прожжет!!! Ели еще осталось чо... |
Мишель, такое даже для тебя примитивно. Нужно срочно повышать квалификацию. |
Извини... Пропробую исправится... Предложение почесать голову об дорогу будет звучать лучше?
mikekk:
|
Предложение почесать голову об дорогу будет звучать лучше? |
Да чеши обо что хочешь, лишь толк был.
Vladimir_E:
|
Угу, где-то в Голландии. |
Промышленное мясо на переработку - возможно да, из Голландии или Австралии, но полно отечественной свинины и говядины, а также кавказской баранины отменного качества.
Пока у апологетов советчины нет объяснения, каким образом при "развитом" животноводстве в СССР отсутствовали мясо и мясные изделия, а теперь при "разваленном" животноводстве мясо и колбаса продаются на каждом шагу буквально, от гипермаркетов до развальчиков у метро. Замечу - и не только мясо, но и птица, и рыба.
araleng:
|
mikekk:
| Предложение почесать голову об дорогу будет звучать лучше? |
Да чеши обо что хочешь, лишь толк был. |
Блин... Ты меня поймал на слове... Честно говоря думал откажешься... Лана коль дело пошло так, высылай свою голову... Буду очень тебе благодарен если сварганишь в том районе где была шея ручку. Можно старую. Скажем с подъезда. Ну для удобства...
З.Ы. Руку и сердце пошли малабару...
Malabar:
|
а также кавказской баранины отменного качества. |
Да... Ты в ней знаешь толк...
Malabar:
|
Пока у апологетов советчины нет объяснения, каким образом при "развитом" животноводстве в СССР отсутствовали мясо и мясные изделия, а теперь при "разваленном" животноводстве мясо и колбаса продаются на каждом шагу буквально, от гипермаркетов до развальчиков у метро. Замечу - и не только мясо, но и птица, и рыба. |
Все просто как всегда. Во времена СССР мясо могли себе позволить большинство жителей, а сегодня малая толика
Я вот свинину практически не ем, поэтому вижу сколько стоит телятина и баранина, ну и многие интересно могут ее себе позволить
Malabar:
|
Не знаю, Владимир где вы нашли упадок - мясо есть везде, и в Москве и в глухом райцентре. Цена такая же как в СССР - 220-280 р. говядина. Но заметьте - без очередей и суповых наборов. |
Тогда потребляли своё мясо , а теперь что привезут ,от буйволятины до кенгурятины , потому и изобилие ...якобы . А по факту это потеря продовольственной безопасности .
=9xwHVKe:
|
Все просто как всегда. Во времена СССР мясо могли себе позволить большинство жителей, а сегодня малая толика |
Чушь собачья.
Как раз советские жители и питались мясом - в супах преимущественно или в котлетах. Никаких заменителей типа семги или сибаса не было. Собственно колбаса и стала фетишем, как суррогат мяса. Так что это стратегический продукт. Но прав ты в одном - мяса не хватало и потому, что не было других продуктов-заменителей.
Я вот свинину практически не ем, поэтому вижу сколько стоит телятина и баранина, ну и многие интересно могут ее себе позволить |
И чем же ты заменил свинину (а я знаю что ты не бедствуешь)?
Спаржей? Гусиной печенкой? Стейками?
Мясо при путине стоит столько же, сколько в СССР - 220-280 р., причем не за кости, а за мясо - пусть и мороженое. Дорогое мясо "с рынка" стоит 350-450 р., что дешевле рыночного мяса в СССР - 6 рублей антрекот.
Так что его доступность осталась такой же.
Сократий:
|
Тогда потребляли своё мясо , а теперь что привезут ,от буйволятины до кенгурятины , потому и изобилие ...якобы . А по факту это потеря продовольственной безопасности . |
Страусятину видел, буйволятину не доводилось.
Кенгурятину Дюма называл превосходным мясом и жалел что его мало (!) во Франции 19 в.
Такое мясо обычно идет в полуфабрикаты, которые очень популярны. И не надо говорить что от бедности, скорее от лени - стоят они часто дороже парного мяса.
Сократий
14 April 2011
-1
Malabar:
|
Пока у апологетов советчины нет объяснения, каким образом при "развитом" животноводстве в СССР отсутствовали мясо и мясные изделия, а теперь при "разваленном" животноводстве мясо и колбаса продаются на каждом шагу буквально |
Да элементарно ,есть стали меньше ,цены на нефть выше ,пот ому импорта больше .
Плиз структура потребления в графиках ,тогда и сейчас. Малабар это не вся Россия .
http://www.kara-murza.ru/books/wb/wb009.htmlцитата: |
*Уровень потребления мяса, свойственный развитым промышленным странам, был достигнут в РСФСР в 60-е годы. В 1955 г. он составлял около 40 кг, в 1960 г. около 50 и в 1970 г. около 55 кг на душу. В 1989-1990 гг. этот уровень составлял около 70 кг.
_*После 1990 г. потребление мяса в России стало быстро сокращаться, признаков восстановления его дореформенного уровня не наблюдается (рис. 2-9). |
Malabar:
|
буйволятину не доводилось. |
А её обходя запреты Потребнадзора через Польшу завозят как говядину .
Сократий
14 April 2011
=9xwHVKe:
|
Во времена СССР мясо могли себе позволить большинство жителей, а сегодня малая толика |
Истину Лёнь глаголешь и я о том же , а какой-то идиот один хрен минусит.
Дорогое мясо "с рынка" стоит 350-450 р. |
,
Купил заднюю ногу бычка по 200 р.
Malabar:
|
И чем же ты заменил свинину (а я знаю что ты не бедствуешь)? |
Так я ж написал - телятиной и бараниной. А хорошая телятина стоит от 400, хорошая баранина так же. Вот основная масса и покупает куриные части, а в лучшем случае свинину размороженную (под маркой охлажденного карбоната).
Malabar:
|
Кенгурятину Дюма называл превосходным мясом и жалел что его мало (!) |
Дюма видимо не видел кенгурятину из Бразилии, которую привозили в брикетах глубокой заморозки на Балтийский хладокомбинат
may_be:
|
Аналитик:
| И с этим я в курсе! Увы, фуражного зерна дохрена...
Но, к счастью, хоть не приходится, как при мише-меченом и боре-пьяном - закупать зерно за границей. |
Зерно закупается за границей с 61 года. И избавиться от этого получилось именно в результате усилий меченого и пьяного. Иначе, так бы и закупали...
А фуражное зерно - это основное потребляемое государством, для выпечки требуется гораздо меньше |
Смотрим сюда Автор Е.Гайдар.
Сальдо торговли зерном СССР, 1961–1990 гг.
По всем годам - по ссылке. Я выборочно дал цифры.
1961 плюс $445 млн.
1965 минус $160 млн.
1983 минус $5083 млн.
1989 минус 5043 млн.
Вот тебе иморт в тоннах, рублях и баксах
http://magazines.russ.ru/pictures/magazine/vestnik/n17/tab91.jpg
http://magazines.russ.ru/pictures/magazine/vestnik/n17/tab92.jpg
Браво!!! Лажаешь!!! Где тут усилия миши-меченого по снижению импорта?
И вот данные за 1999 и далее. Когда боря-пьяный ушел от руля
http://magazines.russ.ru/pictures/magazine/oz/2004_01-1/762_2.jpg
на закуску
Сократий
14 April 2011
-1
Рис. 2-12. Производство мяса птицы в РСФСР и РФ (в убойном весе), млн. тМалабар , график хорошо видно ?
Что хорошего-то в завозном ? Это потеря своих рабочих мест и зависимость от импорта .
кстати по поводу молока сейчас..
останкинский завод в москве его делает столько (в пакетахи бутылках).. только вот молоковозов не видать, да и по железной дороге его вроде не везут.. так и хочется спросить - откуда? и все натуральное ведь (пишут).. да и заводики по производству сухого молока вроде не в три смены шарашат.
так что не стоит рассказывать про наши успехи в сельском хозяйстве..
Сократий:
|
http://www.kara-murza.ru/books/wb/wb009.html |
Зачем мне карамурзятина, если я вижу ассортимент магазинов? Понятно что какие-нибудь наркоманы в Верхней Салде не покупают телятину, но работающее население мяса потребляет больше чем в СССР.
После 1990 г. потребление мяса в России стало быстро сокращаться, признаков восстановления его дореформенного уровня не наблюдается (рис. 2-9). |
Кара-Мурза - идиот, и я уже написал почему.
Мясо вытесняется другими белками - индейкой, курицей, сыром, яйцами - относительно более ДОРОГИМИ продуктами.
Вот аналитик приводит картинку:
http://magazines.russ.ru/pictures/magazine/oz/2004_01-1/762_2.jpg
Что мы видим? Импорт молока падает! Соответственно идет импортозамещение.
Импорт мяса растет - и да, это техническое мясо в брикетах. Но растет!!!
Соответственно растет и его потребление.
=9xwHVKe:
|
А хорошая телятина стоит от 400, хорошая баранина так же. |
Говно это, а не баранина. Рекомендую новозеландскую, по 2.400 р.кг.
Вот это - "хорошая".
=9xwHVKe:
|
основная масса и покупает куриные части, а в лучшем случае свинину размороженную (под маркой охлажденного карбоната). |
О да, а мириады цельных кур в пакетах покупает один раз в день губернатор региона и съедает лично один.
Malabar:
|
Сократий:
| Тогда потребляли своё мясо , а теперь что привезут ,от буйволятины до кенгурятины , потому и изобилие ...якобы . А по факту это потеря продовольственной безопасности . |
Страусятину видел, буйволятину не доводилось. Кенгурятину Дюма называл превосходным мясом и жалел что его мало (!) во Франции 19 в. Такое мясо обычно идет в полуфабрикаты, которые очень популярны. И не надо говорить что от бедности, скорее от лени - стоят они часто дороже парного мяса. |
Не отходи от темы... Про баранину расскажи...
З.Ы. Или тяжко? Мотаться по Англиям ... Воотчию наблюдать чистопородистых английских баранов... А быть покусаным дома... В Южном Бутове... Банальным кавказким бараном... Который после этого небойсь еще и глумливо лезгинку станцевал... Мои искренние соболезнования...
Сократий:
|
Что хорошего-то в завозном ? Это потеря своих рабочих мест и зависимость от импорта . |
Да зачем мне этот график? Я вижу что производство пищевки растет с каждым годом, торговля увеличивается - от лотков к рынкам и теперь к гипермаркетам, а вы мне какой-то график суете...
Бинго!
Это лучший аргумент форума со дня его создания!
mikekk:
|
А быть покусаным дома... В Южном Бутове... Банальным кавказким бараном... |
Что? Ты был в Москве?!
Да что же ты не зашел?
Укусить себя я бы конечно тебе не разрешил, но у меня неподалеку тут есть новые ворота, тебе бы оч. понравились, 100%.
Сократий
14 April 2011
-1
Malabar:
|
Мясо вытесняется другими белками - индейкой, курицей, сыром, яйцами - относительно более ДОРОГИМИ продуктами. |
Это окорочка индейки ,курицы и яйца "более ДОРОГИЕ продукты" ??
Malabar:
|
Вот аналитик приводит картинку: |
Хорошая картинка ,ясно видно что импорт мяса растёт .
Malabar:
|
Импорт молока падает! |
Ага ,наверное потому что НАТУРАЛЬНЫХ молочных продуктов производится всё меньше .
aralengMalabarmikekkВы бы зкруглялись что ли , а то трейд появится и всем по рогам настучит
zloi_kot
14 April 2011
1
Malabar
не принимай все так буквально...
останкино - всего лишь упаковочное производство (как и большинство аналогичных).. откуда продукт, да тем более натуральный берется?