Дядя Лёшка:
|
кто что думает? |
думать...надо было раньше...
Total 652 votes, last 13 October 2014.
YNT
12 December 2010
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
призрак
ты предупреждай, что в комеентах - разжигание национальной розни.
Аналитик:
|
Так что с обеспеченностью зерном - следовательно - мукой - хлебом - в стране всё нормально! |
С качеством залёты огромные. Если что.
Плюсом зерно зерну рознь.
Ячменя для пивоваров, например, почти нет нормального. Так что пиво в этом году у всех есть и все лето будет "не айс"...
may_be:
|
Т.е., фермеры зря жалуются - это они с жиру бесятся? А какая должна быть "справедливая" маржа, чтобы окупить год работы? |
Фермеры трудятся почти круглый год.
У них зимой 2,5 месяца "передыху" и летом недели 2 не на работу в полях, а на подготовку складов получается.
Маржа должна быть в пределах сопоставимых просизводств (от 10% до 25-30%)
Жалуются те, кого крупняк и середняк давит объёмами. Поскольку есть определенная сезонность и есть "узкие места" по движению денег, мелких и ряд средних к моменту возврата кредитов "поджимают" и они резко из прибыльных становятся убыточными.
Это не проблема доходности отрасли, а проблема не совсем "честной" борьбы на сельхозрынках.
Сократий:
|
так вот их получают крупные производители приближённые к власти , а фермерам - ШИШ |
Не надо грязи
В Россельхозбанке взять кредит не такой уж и гемор, а на дотации процентов банк подает сам при открытии кредита и их получает в 99,(9)% случаев.
Другое дело, что без сбоев эта система начала работать только с 2008-2009 г.г., до этого выбить дотацию надо было умудриться, да.
tired_pilot:
|
Аналитик:
| Так что с обеспеченностью зерном - следовательно - мукой - хлебом - в стране всё нормально! |
С качеством залёты огромные. Если что. Плюсом зерно зерну рознь. |
И с этим я в курсе! Увы, фуражного зерна дохрена...
Но, опять же, поторебности в зерне - их тоже считают в общем и целом.
Но, к счастью, хоть не приходится, как при мише-меченом и боре-пьяном - закупать зерно за границей.
Булат:
|
я, кстати, так и не смог проголосовать. материально моя семья и мои друзья на намного лучше стали жить. свободы то же гораздо больше стало. прошлым летом купили билеты на самолет и отдохнули месяцок в Черногории - при СССР было фантастикой. Но в плане безопасности и уверенности в завтрашнем дне Союз выигрывает. Хотя помню разговоры об уличных грабежах (сняли меховую шапку), ДНД... |
То бишь с тем что видики лежали в любом универмаге ты уже не споришь? Уже хорошо.
При СССР поехать заграницу было вполне реально. Я сам ездил и не раз. Несмотря на работу в П/Я и допуск. А во времена перед развалом, вообще как два пальца об асфальт..
Свобода - это больше ощущение внутреннее. Можно быть свободным при любой диктатуре и несвободным в самом свободном обществе. У меня одна девочка уехала в Канаду. Долго распиналачь что живет в богатой, свободной стране, в отличии от нас. На вопрос почему же тогда она не может приехать а Россию, посидеть месяцок-другой с умирающей матерью пошли отмазки. Типо работа, деньги, деньги на дорогу... О какой свободе можно говорить?
З.Ы. Отдыхать лично мне больше нравится в Абхазии. Турляндия и Египет получается дешевле, но нет там такого кайфа...
СократийВ 88-м уже полным ходом шел развал СССР. Денег выкинули на рынок количество немеренное. И действительно машину купить стала проблема. В 90-м тем более.
mikekk:
|
То бишь с тем что видики лежали в любом универмаге ты уже не споришь? |
Какие видики и где лежали?!
Лежали только в универмаге Березка.
У меня отец покупал одну из первых позитроновских Электроник в 87 году с переплатой в 2 раза - за 2500. И то по дикому блату.
Malabar:
|
mikekk:
| То бишь с тем что видики лежали в любом универмаге ты уже не споришь? |
Какие видики и где лежали?! Лежали только в универмаге Березка. У меня отец покупал одну из первых позитроновских Электроник в 87 году с переплатой в 2 раза - за 2500. И то по дикому блату. |
Ну да... И игрушки у тебя были деревянные... И ложки люминиевые... А спектровские видики тебя чо, не устраивали? В универмагах они лежали. Ты тока еще не родился тогда похоже...
З.Ы. Позитроновские электроники начали выпускать в 83, а продавать в 84 году. Так что в 87 они были далеко не первыми... В 87 у меня уже давно был самсунг с пультом и фронтальной загрузкой. И без всякого блата...
mikekkцитата: |
В 87 у меня уже давно был самсунг с пультом и фронтальной загрузкой. |
Ты имеешь ввиду этот - "Электроника-Самсунг 1230" ?
mikekk
13 April 2011
Amaton:
|
mikekk
цитата: | В 87 у меня уже давно был самсунг с пультом и фронтальной загрузкой. |
Ты имеешь ввиду этот - "Электроника-Самсунг 1230" ? |
Нет. Я имею в виду обычный корейский самсунг. Купленный за границей. Модель не помню, потому как году в 87-88 его уже продал. Взял себе кажись панас.
З.Ы. Самсунг когда его брал была малоизвестная фирма. И стоил дешевле всех конкурентов... Причем прилично. Баксов на 100 или даже больше... А у нас примерно столько же как и остальные...
Сократий
13 April 2011
tired_pilot:
|
Не надо грязи |
И я о том же , не надо , мопЭд не мой , мне фермеры так сказали , я и написал , дело было в 2009м , в мае .
mikekk:
|
В 88-м уже полным ходом шел развал СССР. |
Если бы так , дело в том что и ДО этого Москвича у отца было ДВЕ машины , тоже Москвичи , но б/ушные , новых было не достать , в 78м купил 412й за 3500, в 82 или 83м 2140 за 5000 .
Malabar:
|
У меня отец покупал одну из первых позитроновских Электроник в 87 году с переплатой в 2 раза - за 2500. |
Це факт ,у нас на комбинате разыгрывали право на покупку одного видака на коллектив в 700 чел , где-то в 89-90м за 3500 ,офигеть ,цена пусть б/у , но машины .
цитата: |
В 87 у меня уже давно был самсунг с пультом и фронтальной загрузкой. И без всякого блата... |
Поржал.
Ну ты и мирдверьмяч!
Походу ты цыферку перепутал - у тебя небось первый видеомагнитофон появился в 97 году.
Самсунг.
Конечно не помнишь, первый видеомагнитофон Самсунг выпустил для американского рынка в 91 г.
araleng
13 April 2011
mikekkМишель, тот СССР, что ты тут описываешь, даже мне нравится. Нуачо, все-то же самое, что сейчас, только стабильность, безопасность, дешевый бензин, высокие пенсии,...мир, труд, май. Я теперь вполне понимаю, почему ты так о нем ностальгируешь. Только вот такой СССР был исключительно в Ростове-на-Дону, судя по всему. Ну может еще в его окрестностях.
Малабарчик. Скока раз тебе повторять можна:
Галаперидол, разовая доза до 10мг, в таблетках или внутримышечно, через каждые 4 до 8 часов. Не более 100 мг в день. При внутривенном введении — вводить очень медленно, во избежания гипотонии и ортостатического коллапса. |
Разовая доза 10 милиграмм. И минимум через 4 часа... Не надо жрать по 10 таблеток каждые 5 минут...
Теперь о самсунге... Ты то откуда можешь знать про 87? Тебя похоже тогда даже в так сказать зачаточном состоянии не было... Читай неуч:
1984 Образована компания Samsung Data Systems (позднее переименована в Samsung Data Systems). Первые видеомагнитофоны экспортируются в США |
Отсюда..
З.Ы. Как же надоело это поколение некст... Понимаю что образование в те времена было из рук вон плохим... Но кичится этим? Эт за пределами моего понимания...
Сократий:
|
mikekk:
| В 88-м уже полным ходом шел развал СССР. |
Если бы так , дело в том что и ДО этого Москвича у отца было ДВЕ машины , тоже Москвичи , но б/ушные , новых было не достать , в 78м купил 412й за 3500, в 82 или 83м 2140 за 5000 . |
Надо было искать... Писал выше что в 75 отец купил 2103 в Белорусии. В 85 году Москвичи у нас стояли в свободной продаже. До 85 можно было поскать по деревенским сельпо...
Сократий:
|
Це факт ,у нас на комбинате разыгрывали право на покупку одного видака на коллектив в 700 чел , где-то в 89-90м за 3500 ,офигеть ,цена пусть б/у , но машины . |
Помницца в те года я то же через профком разыгрывал на своем предприятии право на покупку итальянской обуви по спекулятивным ценам.. Хорошо тогда заработал...
mikekk
13 April 2011
araleng:
|
mikekk Мишель, тот СССР, что ты тут описываешь, даже мне нравится. Нуачо, все-то же самое, что сейчас, только стабильность, безопасность, дешевый бензин, высокие пенсии,...мир, труд, май. Я теперь вполне понимаю, почему ты так о нем ностальгируешь. |
Николя... Помнишь поговорку тех времен? Хочешь жить, умей вертется. Кто вертелся тогда, те жили неплохо. Так же и сейчас кто вертится, у того все хорошо. Если сидеть на попе ровно, что тогда, что сейчас, что в России что в Зимбабве или СШП нифига хорошо жить не будешь...
araleng:
|
Только вот такой СССР был исключительно в Ростове-на-Дону, судя по всему. Ну может еще в его окрестностях. |
Ну шо делать... Брайтон Бич тогда посмотреть не мог... Сравнить не с чем... Расскажи. С удовольствием послушаю...
Я лично видак впервые увидел в 88 году когда меня со сломанной рукой Отец привёл к товарищу и пока они заседали на кухне я смотрел Тома с Джерей. А в 89 уже сами купили какой-то иностранный видак (где-то даже сейчас валяется)
А если копнуть дальше то меня не боясь отпускали на улицу, игрушки были любые (в том числе радиоуправляемые) и при том что богатыми мы не были.
Да и вспомнить детство, приезжал к Бабушке, а она к моему приезду покупала литровую банку сметаны, и делала мне её с сахаром, а после развала СССР уже такого позволить не могла.
И вдуматься если то в СССР люди жили не только для себя но и переживали за страну, понимая что они вместе могут преодолеть трудности. А сейчас что? Каждый думает о себе, человек упадёт и ему никто не поможет, а за страну переживают только во время спортивных трансляций на диване, а в остальное время для людей страна это Рашка из которой надо успеть чего-нибудь урвать и свалить подальше.
mikekk:
|
Брайтон Бич тогда посмотреть не мог... Сравнить не с чем... Расскажи. С удовольствием послушаю... |
Я вертеться не умел, и за границами СССР не был. Так что тут я тебе не помошник.
Кстати, "вертеться" - это не совсем то же самое, что честно трудиться, не находишь?
Irs 13:
|
И вдуматься если то в СССР люди жили не только для себя но и переживали за страну, понимая что они вместе могут преодолеть трудности. А сейчас что? Каждый думает о себе, человек упадёт и ему никто не поможет, а за страну переживают только во время спортивных трансляций на диване, а в остальное время для людей страна это Рашка из которой надо успеть чего-нибудь урвать и свалить подальше. |
Вот интересно, а куда же подевались все те, которые "жили не только для себя но и переживали за страну, понимая что они вместе могут преодолеть трудности. " (с)?
Amaton
13 April 2011
Насколько я помню, в 89-91 импортные видеомагнитофоны уже вовсю шагали по России. И самсунги тоже были.
mikekk:
|
Помницца в те года я то же через профком разыгрывал на своем предприятии право на покупку итальянской обуви по спекулятивным ценам.. Хорошо тогда заработал... |
А что участие в Вашей лотерее было платным ?
У нас было даром , так что НИКТО не заработал , а вот кое-кто сиииильно пролетел .
Не помню точно , но где-то в конце 80х , был то ли займ ,то ли ещё что-то в этом роде ,люди опять же разыгрывали эти облигации , штучно , на "Волгу" , на двухкамерный холодильник , на видак . Сегодня надо было денюжки за эту лотерейку , через энное врем товар , но деньги вперёд , после того как грянула девальвация сразу бабки никто не получил , получили только когда они в фантики превратились .
araleng:
|
Я вертеться не умел, и за границами СССР не был. Так что тут я тебе не помошник. Кстати, "вертеться" - это не совсем то же самое, что честно трудиться, не находишь? |
Как тебе сказать... Что есть честно трудиться? Если я выдал рацуху и получил за неё премию - это честно трудился или вертелся? А если сделал шабашку это как? А если после основной работы побежал на другую? А если купил детали, сделал законченое изделие и продал его дороже? А если купил прибор настороил его под заказчика и заработал денег? А если пригнал автомобиль тому же Сократию и то же на этом денег поднял? Честно-нечестно понятие очень расплывчатое. А вот полезно для страны или нет, эт уже разговор другой...
Amaton:
|
Насколько я помню, в 89-91 импортные видеомагнитофоны уже вовсю шагали по России. И самсунги тоже были. |
Года с 88 поперли массово. Голдстары, акаи, самсунги...
mikekk:
|
Разовая доза 10 милиграмм. И минимум через 4 часа... Не надо жрать по 10 таблеток каждые 5 минут... |
Верю! Ибо на твоем примере вижу, к каким гибельным для мозга последствиям ведет галоперидол.
mikekk:
|
Первые видеомагнитофоны экспортируются в США |
А ты то тут при чем?
Мир, дверь, и как его там - мяч?
Где ты в своем Ростове, и где США? Откуда у тебя могли быть деньги на покупку видеомагнитофона за границей?
Это надо было работать в дипкорпусе или внешторге, чтобы его купить. А не на жалкие туристические - сколько там меняли - 50-100 долларов.
Сократий:
|
mikekk:
| Помницца в те года я то же через профком разыгрывал на своем предприятии право на покупку итальянской обуви по спекулятивным ценам.. Хорошо тогда заработал... |
А что участие в Вашей лотерее было платным ? У нас было даром , так что НИКТО не заработал , а вот кое-кто сиииильно пролетел . Не помню точно , но где-то в конце 80х , был то ли займ ,то ли ещё что-то в этом роде ,люди опять же разыгрывали эти облигации , штучно , на "Волгу" , на двухкамерный холодильник , на видак . Сегодня надо было денюжки за эту лотерейку , через энное врем товар , но деньги вперёд , после того как грянула девальвация сразу бабки никто не получил , получили только когда они в фантики превратились . |
К сожалению в то время до подобных афер не додумался... Тупо взял товар у знакомого. Сделал наценку. Принес в профком. Дал им процент. Объявили по заводу. Записалось куча народу и среди них разыгрывали право покупки...
Коль это как считать? Честно заработал или нет?
araleng
13 April 2011
mikekk:
|
А если купил детали, сделал законченое изделие и продал его дороже? |
Ранее ты считал это барыжничеством.
А если сделал шабашку это как? А если после основной работы побежал на другую? А если купил прибор настороил его под заказчика и заработал денег? А если пригнал автомобиль тому же Сократию и то же на этом денег поднял? Честно-нечестно понятие очень расплывчатое. |
Мишель, можешь не оправдываться, мне твои прошлые темные делишки по барабану. Я сам не без греха.
Коль это как считать? Честно заработал или нет? |
По твоим понятиям - ты барыга чистой воды. Это с нынешней точки зрения. А по советским законам ты спекулянт, сиречь уголовник.
Malabar:
|
А не на жалкие туристические - сколько там меняли - 50-100 долларов. |
В капстраны- 27 руб., если мне память не изменяет. Но по хорошему курсу 60 коп.за 1 USD.
Malabar:
|
mikekk:
| Разовая доза 10 милиграмм. И минимум через 4 часа... Не надо жрать по 10 таблеток каждые 5 минут... |
Верю! Ибо на твоем примере вижу, к каким гибельным для мозга последствиям ведет галоперидол. |
Не употребляю... И тебе не советую... Злоупотреблять так точно...
Malabar:
|
mikekk:
| Первые видеомагнитофоны экспортируются в США |
А ты то тут при чем? Мир, дверь, и как его там - мяч? |
Чо опять облажался? Я писал что у меня в 87 году был видик Самсунг. Ты начал спорить. В какой уже по счету раз ты так облажался? В пятый или шестой?
Malabar:
|
Где ты в своем Ростове, и где США? Откуда у тебя могли быть деньги на покупку видеомагнитофона за границей? |
Не твое дело...
Malabar:
|
Это надо было работать в дипкорпусе или внешторге, чтобы его купить. А не на жалкие туристические - сколько там меняли - 50-100 долларов. |
Чо ты знаешь про то время, поколение NEXT...
araleng:
|
mikekk:
| А если купил детали, сделал законченое изделие и продал его дороже? |
Ранее ты считал это барыжничеством. |
Николя я спросил твое мнение...
araleng:
|
цитата: | А если сделал шабашку это как? А если после основной работы побежал на другую? А если купил прибор настороил его под заказчика и заработал денег? А если пригнал автомобиль тому же Сократию и то же на этом денег поднял? Честно-нечестно понятие очень расплывчатое. |
Мишель, можешь не оправдываться, мне твои прошлые темные делишки по барабану. Я сам не без греха. |
И в мыслях не было... Если ты зваметил есть дела мои за которые я испытываю гордость. А есть которые просто позволяют жить...
araleng:
|
Malabar:
| А не на жалкие туристические - сколько там меняли - 50-100 долларов. |
В капстраны- 27 руб., если мне память не изменяет. Но по хорошему курсу 60 коп.за 1 USD. |
А еще можно было с собой взять 30 рублей... А еще... Да много чо еще мона было сделать...