Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?

14 years ago

3

Дядя Лёшка:

кто что думает?

думать...надо было раньше...
Next (2024)
СССР, советский союз

YNT
12 December 2010

Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
477,6K
views
233
members
10K
olemir1
15 February 2011

2

araleng
цитата:
цитата (olemir1)
Если бы они изучали политэкономиюСССР

А если бы Вы изучали, то знали бы, что такого предмета в советских ВУЗах не было. Были политэкономия капитализма и полиэкономия социализма.

Вы меня порадовали! Ставлю 5 за тупость( это о политэкономии капитализма).
зодчий
15 February 2011

araleng:

А вот показателем уровня жизни - вполне.

Нет Уровень жизни понятие многогранное. Автомобиль лишь пунктик.

Вот я. Я имею фокус. 4 года назад имел фокус и пятнашку. Еще 2 года до этого только пятнашку. Сейчас имею возможность купить паркетник, но не хочу. Это показатель уровня жизни? Ничуть. 6 лет назад я на рыбалку ездил чаще чем сейчас.

Аналогично в СССР мои родители. На книжке были какие-то сбережения. В один прекрасный момент решили купить машину, и купили. Шестерку. Через три года ее продали потому что была просто не нужна. Жили без машины 5 лет. Потом купили снова машину, стала нужна (купили дачу). Так вот в промежутки времени когда машина была и машины не было уровень жизни моих родителей никак не изменился, и машина совершенно не показатель. Точнее показатель, но весьма и весьма опосредованный.

А мои родственники на Кубани, вообще купались в деньгах. Моя тетка могла купить десять машин. Все зубы были золотые. Но машин ни у кого не было. Были мотоциклы, и то через одного. Кто помоложе. Ну просто не нужны и все!
araleng
15 February 2011

O
olemir1:

это о политэкономии капитализма

О ней родимой.
Политэкономия капитализма.
araleng
15 February 2011

зодчий:

Сейчас имею возможность купить паркетник, но не хочу. Это показатель уровня жизни?

Точно так. Ты можешь ВЫБИРАТЬ. Купить или нет, и если купить, то что именно. Это и есть основной показатель высокого уровня жизни. Когда ты не думаешь что ты будешь завтра есть или одевать, а думаешь о вещах не первой необходимости.
KOM
15 February 2011

mikekk:

tiima

Ты прав.

З.Ы. Малабару присваиваю звание победителя и звание "полное новодворское 1 степени" без права переписьки

Боян.
Поиск какой-то до 2009г. только.
Я его давно Валерией Ильиничной назвал.
mikekk
15 February 2011

1

Петроff
зодчий

До пятой минуты и с пятой минуты...

mikekk
15 February 2011

KOM:

Боян. :
Поиск какой-то до 2009г. только.
Я его давно Валерией Ильиничной назвал.

Не совсем. У тебя было "неполное новодворское". И право на переписку ты не оговаривал...
Евгений из Питера
15 February 2011

-2

mikekk:

M
may_be:

mikekk
Вот что Вас зацепило...
Это цитата. Из "Понедельника..."

Меня это зацепило? С чего Вы взяли? Фраза была выхвачена из контекста и смысл её несколько поменялся. Естественно слегка поерничал по этому поводу. Но далее дал вполне нормальный ответ без всяких подколок... Ссылка.

З.Ы. Евгений из Питера

Скрины про отравленую минералочку имеются...

Ну так выложи, раз имеется. Только без купюр, как я первый и последний раз попал на этот завод, и зачем.
Или признай. что ты нагадил не подумав и берешь слова про отравленную минералку назад.
А то прям как наш Мубарак, корторый нва всю страну брякнул, что Немцов с товарищами всесте с Березовским миллиарды воровали. Соврал и в кусты.

Тьфу...
mikekk
15 February 2011

1

O
olemir1:

mikekk
Я не пойму ,чё ты напрягаешься?Они не учились в институтах и техникумах СССР.Не ужели ты не видишь,иначе бы они знали ,что такое политэкономия.Если бы они изучали политэкономиюСССР тогда они бы поняли, для чего выпускали машины гниющии через 5 лет, и для чего это делалось.

Да уж... Дикий народ... Дети гор... И пыльных казахских степей...
Malabar
15 February 2011

Е
Евгений из Питера:

Соврал и в кусты.

"Сказали и чинно, стуча копытами, удалились в сторону моря." (с)

зодчий:

Сейчас имею возможность купить паркетник, но не хочу. Это показатель уровня жизни? Ничуть. 6 лет назад я на рыбалку ездил чаще чем сейчас.

О! Зодчий прозрел!
Ты не путай "уровень жизни" и "качество жизни". По качеству жизни путинская Россия скатилась ниже Гондураса и Нигерии, а все почему? Потому что Путин распустил ментов, черножопых, Все водоемы застроены коттеджами вороватых путинских чиновников и ментов, на рыбалку не съездишь. И пробки из черножопых.
mikekk
15 February 2011

2

Е
Евгений из Питера:

mikekk:

Скрины про отравленую минералочку имеются...

Ну так выложи, раз имеется. Только без купюр, как я первый и последний раз попал на этот завод, и зачем.
Или признай. что ты нагадил не подумав и берешь слова про отравленную минералку назад.
А то прям как наш Мубарак, корторый нва всю страну брякнул, что Немцов с товарищами всесте с Березовским миллиарды воровали. Соврал и в кусты.

Тьфу...

И эти люди запрещают нам пальцем в носу ковыряться. Пока скриншоты приберегаю на чорный день. Но мож и выложу как нибудь...
mikekk
15 February 2011

2

Malabar:

Е
Евгений из Питера:

Соврал и в кусты.

"Сказали и чинно, стуча копытами, удалились в сторону моря." (с)

Ребята. А может передумаете? Мне будет Вас не хватать... Вы такие забавные...
KOM
15 February 2011

Malabar:

И пробки из черножопых.

О, как. Помнится кто-то благоволил расчищающих подход к гаражу и клял понаехалов, а сегодня прочитал, что Малабрал за россиян из регионов, куда мир катится...
olemir1
15 February 2011

1

araleng
цитата:
цитата (olemir1)

О ней родимой.

Ну и?Ну погуглел ты и что?Это что аргумент?Ну написали книжку Ильин и Рабинович и что?Они после этого издавались?На года издания посмотрите.Кто проплачивал бред ,кто проплачивает ваш бред?Учится нужно было предметам ,а не лизоблюдству.Тогда бы,и не были бы так смешны.
mikekk
15 February 2011

1

Malabar

Малабарик И без права на перепиську...

З.Ы. Алчи, Алчи, Малабарче, где так долгооооооо пропадал?
Malabar
15 February 2011

-5

Hidden post
olemir1
цитата:
Ну и?Ну погуглел ты и что?Это что аргумент?Ну написали книжку Ильин и Рабинович и что?Они после этого издавались?На года издания посмотрите.

Политическая экономия капитализма (В цифрах и фактах): Учебно-методическое пособие для вузов и техникумов/Д. Д. Москвин, Л. А. Воронцова, А. Д.
Голыжбин и др.; Под ред. Д. Д. Москвина. — М.:Высш. шк., 1987. 208 с.

Политическая экономия современного капитализма [] : учеб. пособие / И. М. Бобович, С. И. Иванов, Ю. В. Пашкус и др. - СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та экономики и финансов, 1993.

Политическая экономия [] : учеб. для неэкон. вузов / М. М. Азаров, А. М. Румянцев, Г. А. Козлов и др. - 3-е изд., доп. - М. : Политиздат, 1978. - 592 с. - 1-60
В учебнике дается систематическое изложение курса политической экономии капитализма и социализма.

ВУЗ - это дом такой, где студенты (ученики) высшее образование получают. А политэкономия капитализма - это курс такой в вузах был.

mikekk
цитата:
З.Ы. Алчи, Алчи, Малабарче, где так долгооооооо пропадал?

От советских дураков отдыхал. Утомили проклятые.
Евгений из Питера
15 February 2011

-5

Hidden post
O
olemir1:

araleng
цитата:

цитата (olemir1)

О ней родимой.

Ну и?Ну погуглел ты и что?Это что аргумент?Ну написали книжку Ильин и Рабинович и что?Они после этого издавались?На года издания посмотрите.Кто проплачивал бред ,кто проплачивает ваш бред?Учится нужно было предметам ,а не лизоблюдству.Тогда бы,и не были бы так смешны.

Товарищ прапорщик. я два семестра изучал политическую экономию капитализма, два семестра политэкономию социализма, семестр истмат, семестр диамат, два семестра Историю КПСС, семестр научный коммунизм, семестр научный атеизм...
И как мне жаль потраченного на эту лабуду времени...
И это в техническом ВУЗе на специальности горный инженер.
Malabar
15 February 2011

araleng:

О ней родимой.

Николай, я предвижу второй раунд придуркомахии - теперь вы будете долго доказывать существование такой дисциплины.
araleng
15 February 2011

olemir1
цитата:
Это что аргумент?

И это аргумент и то, что я изучал эти дисциплины в советском ВУЗе. Но тебе аргументы не нужны ...
araleng
15 February 2011

Malabar:

вы будете долго доказывать существование такой дисциплины.

Не, не буду. Смысла никакого.
Malabar
15 February 2011

araleng:

И это аргумент и то, что я изучал эти дисциплины в советском ВУЗе. Но тебе аргументы не нужны ...

О да, "познания" этих господ в советских реалиях широко теперь известны. Один не знает что такое Ленатомпроект, другой - впервые услышал о политэкономии капитализма. Аргументы не нужны - бабушка рассказывала что в СССР было хорошо, все меняли машины раз в год.
KOM
15 February 2011

Е
Евгений из Питера:

Товарищ прапорщик. я два семестра изучал политическую экономию капитализма, два семестра политэкономию социализма, семестр истмат, семестр диамат, два семестра Историю КПСС, семестр научный коммунизм, семестр научный атеизм...

а представляешь, как мне обидно было, производственнику, возвращаться на предприятие, где владелец Менатеп, для недотеп, а там меня даже дворником не брали, зато глаза, такие честные, физионогми..., тьфу не выговорить, придумали...
mikekk
15 February 2011

7

Е
Евгений из Питера:

И все в такой последовательности? Да... Не в коня корм пошел...

З.Ы. А ну быстренько в студию пять Ленинских принципов построения социализма на селе...
mikekk
15 February 2011

3

Malabar:

От советских дураков отдыхал. Утомили проклятые.

Чо в посольстве долго не держут? Выгоняют сразу?
зодчий
15 February 2011

Я а не учился. Неучем и остался. Что такое политэкономия понятия не имею.
подробно
vitaly_a
15 February 2011

2

araleng:

зодчий:

Сейчас имею возможность купить паркетник, но не хочу. Это показатель уровня жизни?

Точно так. Ты можешь ВЫБИРАТЬ. Купить или нет, и если купить, то что именно. Это и есть основной показатель высокого уровня жизни. Когда ты не думаешь что ты будешь завтра есть или одевать, а думаешь о вещах не первой необходимости.

В настоящее время население страны (в большинстве своем) все чаще и чаще одолевают мысли, что и сколько они будут есть завтра, чем оплачивать жилье и детский сад, лекарства и предметы первой необходимости. Тут уж не до выбора, извините.
А если мы с вами (дай Бог каждому) имеем возможности выбора, то это далеко не показатель для страны в целом, увы...
araleng
15 February 2011

vitaly_a:

это далеко не показатель для страны в целом, увы...

Для "страны в целом" вообще ничто не может быть показателем. Потому что даже в самой благополучной стране найдется человек, которому чего-нибудь не хватает. Может быть только для страны в среднем. Или в основном.
olemir1
15 February 2011

Malabar
цитата:
Политическая экономия капитализма (В цифрах и фактах): Учебно-методическое пособие для вузов и техникумов/Д. Д. Москвин, Л. А. Воронцова, А. Д.
Голыжбин и др.; Под ред. Д. Д. Москвина. — М.:Высш. шк., 1987. 208 с.

Политическая экономия современного капитализма [] : учеб. пособие / И. М. Бобович, С. И. Иванов, Ю. В. Пашкус и др. - СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та экономики и финансов, 1993.

Ещё такой же!Какие года издания?Похоже у Вас проблемы с интеллектом.Попробую объяснить на примере ,может быть вы поймёте.Я издаю книгу под таким названием:"Учебно-методическое пособие по траханью раздолбленного отверстия в нижней части спинного мозга малабара"(которое он использует для мыслительной деятельности).Ну и с чего Вы взяли ,что это преподают в ВУЗ.Где логика?Хотя кого я спрашиваю.
mikekk
15 February 2011

4

Евгений из Питера
Malabar
araleng

Открыл свой диплом...

История КПСС
Марксисско-ленинская философия.
Политическая экономия
Научный коммунизм...

Ребята... Вы чо? В богодельне при синагоге ообучались? А??
araleng
16 February 2011

mikekk:

Политическая экономия

...СССР?
Не знаю зачем я это делаю, но
Последняя попытка
Было однозначное деление по семестрам, отдельно по политэкономии капитализма и отдельно по политэкономии социализма. Было два разных учебника, один (ПЭ социализма) в три раза толще другого (ПЭ капитализма).

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up